发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[饮食] 自制三文鱼松(有图有真相)

自制三文鱼松(有图有真相)

昨日在某大型农贸市场和卖三文鱼的老板议价,结果以15块一斤的价格买进大小三文鱼尾4条,共3斤多一点。回家即洗净腌制。

今早,把腌好的三文鱼放进蒸锅里蒸20分钟(上烤箱烤熟更佳),冷却后去皮骨得纯三文鱼肉。

用手直接揉碎揉碎鱼肉,并检查剔净鱼骨。尝试咸淡并补充调味品。

放入铁锅烘培,直至鱼松呈蓬松状即可

加工完过秤,净重750,出肉率小50%

纠结
你这性价比也太好了
中段要七十多一斤 麦德龙.

回复 2楼揪揪大宝 的帖子

70块一斤是冰鲜还是冻品?如果是冰鲜(刺身用)一点也不贵,如果是冻品那就有点坑爹了

做鱼松冻品三文鱼足以

冻品三文鱼中段市场价现在一般是30块一斤,鱼尾价格可议,巧的是我更喜欢鱼尾.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-3-17 11:50 发表
你这性价比也太好了
是的,日本北海道的烧鲑那简直是奢侈品。.

回复 3楼Tim老爹 的帖子

哎呀我还是直接吃了下次去买冻品吧
那个是鲜品
吃刺身不贵 做肉松就贵.

回复 1楼Tim老爹 的帖子

我除了盐不加其他任何调味品。
最佳吃法:自制面包一片+奶酪片+三文鱼松...卷起塞嘴里
营养价值就不用说了.

我是在铜川路买的,冻品20/斤,整条。他们会按我的要求切片的。.

楼主,这个鱼刺多伐?就担心鱼刺弄不干净。

难道LZ就是传说中的“煮夫”吗!久仰,久仰!.

帮侬算过了,这三文鱼松要30一斤(人工铜钿不算),性价比绝对的
营养价值是更加没得比啦
再问问你那个鱼皮呢,咋吃的?.

.

我网购了两斤明天到。最好生食这口了。.

回复 8楼熙熙0212 的帖子

骨头非常容易出,而且都是大骨头.

回复 10楼米可尔妈妈 的帖子

三文鱼皮最好的处理方法之一是凉拌,今天偷懒了除了在去骨出肉的时候往嘴里塞了几口,余下的和骨头一起放了汤了,再烫点西兰花放点黑木耳进去.

回复 13楼Tim老爹 的帖子

谢谢,我有点信心了。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-3-17 17:08 发表
三文鱼皮最好的处理方法之一是凉拌,今天偷懒了除了在去骨出肉的时候往嘴里塞了几口,余下的和骨头一起放了汤了,再烫点西兰花放点黑木耳进去
鱼皮凉拌怎么做啊,教教我好伐,拜托啦。

回复 16楼米可尔妈妈 的帖子

http://baike.baidu.com/view/6292259.htm
用料
  三文鱼皮,黄瓜,胡萝卜,香菜,花生米
做法
  1黄瓜洗净切丝,胡萝卜洗净切丝,香菜洗净切段;花生米放平盘中,放一点点油拌均,放微波炉高火三分钟即可。
  2三文鱼皮刮掉鱼鳞,洗净后切成条,用开水快速的煮一下(控制在15-18秒以内,避免鱼皮中的胶质溶出,变得粘乎乎的)捞出
  3把各种原料和三文鱼皮拌均,加一点点盐和香油拌匀即可。
  4鱼皮的脆嫩和花生米的香脆,黄瓜丝的清脆,越吃越好吃。.

挑选靓材,精心制作。
你妻子,母亲,丈母娘,口福都好的!.

回复 17楼Tim老爹 的帖子

太好了,谢谢!.

回复 3楼Tim老爹 的帖子

应该是冰鲜的,上个星期在麦德龙买了一条是37元1斤,一条11斤,丹麦产的,水产部服务员帮忙切了段,当天已经晚上8点了,没啥人,比较空的缘故,服务员帮忙把鱼皮也割了,回家处理起来方便很多。.

回复 8楼熙熙0212 的帖子

鱼刺不多,很有规则,我自己处理一般用拔猪毛的镊子弄的.

回复 10楼米可尔妈妈 的帖子

三文鱼的鱼鳞很好挂,用手指就能一片片剥下来,而且很大,很好剥离。
鱼皮放在不加油的不粘锅里烘一下,一会就出油了,。这些油别浪费用面包片抹一下,全是欧米茄3,补脑子。鱼皮出国后撒点椒盐粉很香.

回复 17楼Tim老爹 的帖子

这个方法不错啊.

回复 21楼angelaqiu 的帖子

谢谢,准备尝试了。.

回复 22楼angelaqiu 的帖子

确实是个好东西。以前都买去皮切割好的,要么做寿司吃,要么就烤着吃,现在又有了更加多的吃法,太好了。谢谢!.

楼主,再问一下,要腌制多久啊?.

回复 26楼熙熙0212 的帖子

我的经验是2小时或以上
大凡肉类腌制过后会更鲜.

价格很便宜啊,侬很会买东西的,货色也是很赞的。.

另,用烤箱烧熟是不是用筷子戳透就可以?
还有,放铁锅烘焙, 大火还是中火.小火? 锅里放什么吗? 如何做肉才不会粘锅底?

回复 27楼Tim老爹 的帖子

请问用什么材料腌制?腌制原料的比例大致如何?以三斤鲜三文鱼肉为例,可以说说吗? 谢谢..

引用:
原帖由 小学生 于 2012-10-14 18:08 发表
另,用烤箱烧熟是不是用筷子戳透就可以?
还有,放铁锅烘焙, 大火还是中火.小火? 锅里放什么吗? 如何做肉才不会粘锅底?
烤箱烤至鱼肉可以脱骨即可。
现用中火将铁锅(不粘锅更加)加热,不放任何东西,考究一点的话可用生姜块在热锅上擦一下,然后放入已揉成鱼蓉的鱼肉下锅翻炒,等有“嗤嗤”声响出來改中火为文火,勤翻炒直至水分挥发到你所需要的程度。鱼松不宜过干、烘培时火不宜过大,温度、太干过高会使鱼松过硬呈颗粒状,影响口感、少了三文鱼特有的风味,这也是三文鱼松和肉松最大的区别。
腌制的盐量是在无法量化,毕竟不同的盐其咸度的差异也是非常之大的,只有靠自己慢慢总结,通常不要过咸就可以了,以后烘焙加工时还可以调味。教你一个小窍门,你在腌制鱼、肉的时候,滴上几滴花椒油可强力去腥除膻味。.

回复 31楼Tim老爹 的帖子

Thank you!!!.

发新话题