发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 周末伙食 周末菜单参考

周末伙食 周末菜单参考

今天周末 龙宝妈考察去了

厂长休息哈

不过没听说吃货们周末休息的哈,该吃还是要吃 汇报都吃啥了

周末是不是大吃特吃啊

固定下来 各位可以安排周末菜单

先汇报我家的
大懒和小懒都在床上窝着呢早上是奇华的萨其马
我是香草奶茶+葡萄干吐司

锅里煮着的: 老公买回来的据说是四年的散养老母鸡
一鸡两吃 一半红烧 一半炖汤.

回复 2楼揪揪大宝 的帖子

散养了4年,红烧可惜了,散养的公鸡红烧好吃。
本周末老公出差,难得啊,所以俺就跟俺的小情人共渡周末了,鉴于俺俩的胃口都不大,俺准备随便糊弄糊弄了。.

回复 3楼小宋的妈妈 的帖子

没办法 孩子爸爸不爱喝鸡汤 喜欢红烧
我还找人买了两只散养的公鸡 可惜还在路上
到了继续汇报

现在餐厅全是香味 小朋友在厨房深呼吸.

回复 4楼揪揪大宝 的帖子

想想都要流口水。.

周六午餐

阿拉今天中午简单点咯!
酒香草头、酱猪舍、回锅肉、黄芽菜腊鸡肉皮粉丝汤。等小妞回家,希望他们喜欢!.

回复 5楼小宋的妈妈 的帖子

我把图留着
回头你看着图片再流
.

回复 6楼小wendy麦米 的帖子

老公的午饭
红烧肉配煎蛋的浇头面一碗
我和小朋友 玉米蛋炒饭

早饭和中饭同时吃了,哈哈,自己包的全麦粉包子 (猪肉馅+东北酸菜), 白菜豆腐汤(汤是煮蹄膀的肉汤),正打饱嗝中.

早饭还乐了喉咙口
打算中饭夜饭并了一道
夜饭:腌笃鲜,草头,耗油豇头,龙利鱼排.

回复 9楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

我买的风筝牌全麦粉(10斤装),做出来的包子黑黜黜的,一点也没筋道,想啥噶没发起来样的,后来只好呛高粉再做。这能又用不特了,愁死了,还有交规交规。请教这粉还好做啥么事,最好尽快消灭忒它。.

中饭:
肉菜--烤鸡大腿,梅干菜百叶结烤肉
蔬菜--韭菜竹笋炒香干
汤---鳗鱼丸菠菜汤.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-3-17 11:59 发表
阿拉今天中午简单点咯!
酒香草头、酱猪舍、回锅肉、黄芽菜腊鸡肉皮粉丝汤。等小妞回家,希望他们喜欢!
简单点都这样了,复杂点还不得满汉全席,在俺们这嘎达,你简单的标准够我们喝一壶了!.

回复 13楼水晶珠链 的帖子

简单是因为 那个酱猪舌不是自己做的,是外面买来的,其实自己就折腾了2菜一汤而已,呵呵.

回复 11楼米可尔妈妈 的帖子

我买的跟你一样的也是风筝的,一点不白,只能做包子 发馒头慢慢消耗掉了,每次做包子用3杯半(面包机自带那个),应该夏天前能吃掉10斤.

提示: 该帖被自动屏蔽

早饭:
女儿:6个菜肉馄饨,一个热狗,一根棒棒奶酪。
我:  王家沙青团1个,大馄饨一碗(12个)。
老公:泡饭1碗,青团1个。
中午:
盐焗鸡,清炒菠菜,大煮干丝,腌笃鲜.

回复 15楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

.

腌笃鲜,草头,虾.

厂长今晚简单搞了3个菜,汤就不拍了,还是鸽子炖淮山药

煎鳕鱼,百叶红烧肉,西兰花
.

回复 20楼龙宝virginia 的帖子

看来厂长要求是有图有真相啊
得令

咸菜炒乌贼鱼
土豆色拉
炒青菜
红烧童子鸡
腌笃鲜.

腌笃鲜、拌芹菜、鸦片鱼头清蒸。.

吃腌笃鲜的人家好多啊.

回复 20楼龙宝virginia 的帖子

上图片.

附件

晚饭:
肉末竹笋香菇百叶包
手撕包心菜
油闷笋
鳗鱼丸菠菜汤.

晚上和老公出去给囡囡买衣服,顺便吃肉肉,嘿嘿,羊肉串、酸辣羊拐、铜盘烤肉、丁丁炒面、凉粉。.

回复 25楼揪揪大宝 的帖子

果然是正宗的鸡汤,喝下去心里好满足的。.

回复 28楼小宋的妈妈 的帖子

嘻嘻本来还怕老公又被骗了
他曾经脑子一热 买回来一只 150块的“土鸡” 结果在家一煮 发现是只“骚鸡”全部扔掉
这次发现 买回来的东西不错.

3-18

午饭
老公 白米饭配红烧公鸡
  小朋友 蛋炒饭配红烧公鸡
我 瑶柱白粥窝蛋.

今天: 牛心菜炒培根,黑鱼酸辣汤,美芹炒干丝,红烧鸭腿。.

今天早饭蒸紫薯。
中午去古北COLABO吃PIZZA。
晚饭准备煎小黄鱼,山药荠菜羹,黑胡椒牛肉粒。.

今天:虾仁炒蛋,炒酱(竹笋+精肉+香菇),芦笋炒白灵菇,牛心菜炒香肠,生菜汤.

晚饭
鸡汤
红烧鸡蛋(这几天和鸡耗上了)
香干肉丝
苔菜
炖花胶
糙米饭
三文鱼刺身

最近好像都流行炖草鸡汤。哈哈。阿拉也草鸡汤,放木耳,莲子。.

周日午餐:清炒菜节、韭菜冬笋肉丝、无锡肉排、剁椒白针菇白菜、墨鱼山药竹荪煨鸡汤.

附件

早上的韭菜煎饺,紫薯粥。

晚餐:山药黑木耳鸽子汤,白米虾,金陵烧鹅,白灼芥蓝,蒸南瓜~~.

发新话题