发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 又一款肉肉的土司--罂粟籽洋葱奶酪香肠土司58#L

又一款肉肉的土司--罂粟籽洋葱奶酪香肠土司58#L

昨晚受某博客启发,满脑子想做个汤种土司,但是,又觉得要调汤种有些烦人。正好晚上回家买了几个红薯,一下子想到,何不用红薯泥做“伪汤种”呢?晚饭放在电饭锅中蒸熟,碾成泥,不就可以做汤种么?所以,周四的晚上,一个汤种面团做成,17小时冷藏发酵,想着今晚做个洋葱培根奶酪土司吧!
于是乎,今天下班取出冷藏发酵好的面团,回温后马上操作咯!从5点开始,到晚上8点出炉!这款土司我只能说 真的非常非常值得尝试!
奶酪香、洋葱香、肉香,非常符合肉食圈的主旨,呵呵!特别特别要说的是,这是一款出炉后会抖动的土司,嫩、软、湿、滑出炉脱模的时候,几乎手都不敢捏,因为她太软了!出炉后,忍不住拌开,挺不住嘴呀!想着蛮好晚饭少吃点的,呵呵!
我只能再一次强调,非常非常值得尝试!

附件

回复 2楼水晶珠链 的帖子

第四:是敢于尝试,不怕跌倒!就怕没得吃!哈哈.

回复 4楼水晶珠链 的帖子

是的,这个比较难,于我而言,呵呵,需要练内功。共同努力!.

其实这款土司真的十分美味,今天早上我拿出来,用刀根本没法切,还是那么软。好吃极了,周末有兴趣的MM可以试下,是一款有披萨味道的咸味土司。.

方子

洋葱培根奶酪土司(汤种)---450g土司盒
面团材料:
高粉:188g
低粉:50g
糖:24g
盐:2g
干酵母:5g
牛奶:78g
全蛋:37g
汤种(番薯泥):59g
无盐奶油:12g
内馅儿及表面材料:
培根:3片(切小丁)
车达奶酪片:3片(切小丁)
洋葱细粒:少许
洋葱丝:少许
莫扎里奶酪丝(或粒):少许
香葱末:少许
蛋液:少许

步骤:
1、首先将面团材料除黄油外混合揉面,揉成团;然后加入黄油,继续揉到完全扩展阶段。基础发酵至原来面团2.5倍大,取出排气。然后分割成3份滚圆,松弛10分钟。
2、将每个面团杆成长方形,将培根丁、车达奶酪丁、洋葱细粒均匀平铺在面片上,沿着短边卷起后收口捏紧,用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。将整形处理好的3团面团码在土司模中。
3、烤箱下层放一盆热水,烤箱调整到发酵档,中下层放入盖上保鲜膜的模具,最后发酵约1小时(在这个季节),面团发到土司模9分满即可。
4、取出土司模具,刷上蛋液,分层撒上莫扎里奶酪粒、洋葱丝,最后撒上少许葱花。
5、烤箱预热190度,中下层烤制40分钟,上色后加盖锡纸。(如果面团能揉到完全扩展的话,烤制时,面包体会涨的很高,锡纸会顶出很多)方子.

回复 9楼hemi 的帖子

揉面及基础发酵都能依靠面包机!本人是南方人,揉面不精通,所以我美食版块转帖里http://ww123.net/thread-4787975-1-1.html所有面包都采用机器揉面与手工加工相结合,以达到完全扩展程度。

揉面及基本发酵具体步骤:  
1、面包机揉面20分钟(初步混合除黄油以外的面团材料)
2、面包机揉面20分钟(加入黄油揉面)
3、面包机揉面20分钟基础发酵1小时10分钟(机器揉面20分钟中分解为:机器揉面10分钟,然后拔掉电源,打开面包机盖子,取出面团,放在案板上揉摔面团直至出手套膜;然后重新放入面包机揉面10分钟;最后依靠机器发面1小时10分钟)

注意:
a、步骤3中,要根据当时的室温和干燥程度,自己做调整。比如大热天,揉面时间太长,由于机器时密闭的,容易过热、发酵过度,那就要自己调整,那就可能在步骤2中黄油混入基本融合后就要加入手工揉摔面,然后进入基础发酵,也就是机器揉面20+机器揉面20基础发酵1小时10分钟; 又比如在冬天,室温低,比较干燥,那就要按照上面的3个步骤操作,但是由于是温度湿度问题,我一般在机器基本发酵的1小时10分钟中,在机器盖上盖上热湿毛巾,以保证温湿度,如果面团不能发到原来的2-2.5倍大,那我还会适当延长基础发酵时间。
b、如果面团发的不好,有可能是面团没揉到位或揉过度、发酵粉活性问题、面团油量过大、温湿度问题。建议我们这些上班族,可以采用冷藏发酵法,既省时间,又能发酵的比较好。
c、上面的3个步骤,其实是我自己玩了半年多后的感受,也看了不少书,真的失败无数(到现在,有时还要生气滴扔面团,呵呵)。可能各位麻麻还要摸准各自机器的习性加以调整。
d、机器揉面 是先液体后粉类,发酵粉如何放,机器说明里都有,也就不细说了,但是一定要注意,否则,会影响发酵。

以上拙见,大家共同探讨补充。

回复 14楼为啥还胖 的帖子

抖动,是因为太软了,可能是奶酪的原因,出炉时特软,有种豆腐的感觉,脱模都比较麻烦,我就怕捏坏了!我其实还是蛮喜欢绵软的面包,可能因为我牙齿不好的原因吧!.

回复 16楼为啥还胖 的帖子

和风 是哪种?呵呵,不要笑我哦!我不知道哦!能介绍下吗?.

回复 18楼为啥还胖 的帖子

哦!原来如此!哈哈
我知道许多面包都用木鱼花点缀的,也是在热气的作用下,会翩翩起舞,还真不知道有用洋葱皮的。这下知道了,下次试试!.

回复 21楼为啥还胖 的帖子

哈哈,笑瑟了!侬及时挽救了我!呵呵.

刚刚有麻麻发短信给我说,这款土司自己做成功了,还说“超棒!”,还发了照片。呵呵,很高兴别人也喜欢。那么各位关注这个帖子的麻麻,动手做了么?发照片共享哦!.

新变幻、新改良

昨晚突发奇想,这款土司,如果用土豆泥做汤种,再揉入研磨黑胡椒粒在面团中(或洒在整形好的面包上),估计口感还会更丰富、异域风味更侬。下次,准备改良!呵呵。 烘焙就是我的小实验,没有什么不可以!.

培根肉松卷

再来一款,和肉肉有关滴!上次做的培根,没用完,得马上用掉。培根肉松卷送上,下周早餐有咯!.

附件

回复 30楼悠优 的帖子

我家有好多小熊,呵呵,喜欢小熊,可爱呀!.

回复 30楼悠优 的帖子

在加拿大旅行的时候,还和棕熊、黑熊比较近距离滴接触过,不过没咱家那些小熊可爱!呵呵,超爱小熊!.

回复 35楼carol02 的帖子

首先,我不是大师,是玩烘焙的菜鸟。呵呵
"用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢",  咋解释呢,就相当于 将一根火柴折成2段,将折成的2根紧贴并拢,放入模具。.

回复 37楼carol02 的帖子

唉哟!我只能讲侬赫聪敏!对头!对头!.

回复 39楼angelaqiu 的帖子

呵呵!最近格只圈子混得比较多点!那面的圈子现在发现同道中人比较少了。.

回复 41楼超人奥特曼 的帖子

其实,许多人都是手揉也能达到全扩展的。我是因为不会揉面、力气小,所以用面包机揉面与手工揉面相结合的方式,达到全扩展。.

一包培根,对于我们3口之家来说,真的有些多。还有2片,晚上准备好了芝士培根焗土豆泥,明天早上的早餐之一准备好了。.

今天早上的芝士培根据土豆泥,真的非常好吃!晚上上照片.

今日早餐

白土司、培根芝士焗土豆泥、牛奶、苹果
培根芝士焗土豆泥,真是好吃呀!下次,想好了,做焗意面。.

附件

培根芝士焗土豆泥

这是原方,我用的时候,自己根据喜好对材料做了部分删减。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5597ac4b01017eod.html

附件

咖喱饭(牛小排)

周六午餐简单点咯!只要好味就行,休息很重要!继续肉肉的,不过是咖喱。
午餐:咖喱饭(牛小排).

附件

回复 55楼ymy505069 的帖子

不是!
汤种面包是起源于日本的一种面包制作方法。汤种面包是在一些面 包配方中添加一定比例的汤种面团使该面包更加柔软和更具有保水性。“汤种”在日语里意为温热的面种或稀的面种。“汤”的意思有开水、热水、泡温泉之意。“种”为种子、品种、材料、面肥(种)之意。.

又一款肉肉滴土司--罂粟籽洋葱奶酪香肠土司

又做土司,几天不吃肉肉滴咸香土司,就想!罂粟籽洋葱奶酪香肠土司,又是一款软的、脱模时一不小心会捏坏的土司!超爱呀!.

附件

汤种法

许多旺友问汤种的事,我把我看到美食能人们的有关汤种的烘焙常识列下来,大家可以看看。

首先,不做土司的话,做花色面包也可以用汤种,其实没有设么不可以,只要没有毒害,我都会尝试,呵呵!

另外,汤种面包是起源于日本的一种面包制作方法。汤种面包是在一些面 包配方中添加一定比例的汤种面团使该面包更加柔软和更具有保水性,不易老化。“汤种”在日语里意为温热的面种或稀的面种。“汤”的意思有开水、热水、泡温泉之意。“种”为种子、品种、材料、面肥(种)之意。
常用的汤种法:取部分面粉加水加热(可明火加热‘也可微波炉加热)至一定温度,使淀粉糊化成汤种,汤种冷却后再和面粉、水、酵母等材料混合即可制成面包面团。
常用汤种面团制法:取25g面粉及100g清水,倒入奶锅内,充分搅拌至无明显颗粒。再开小火、边煮边搅拌成糊状。盖上保鲜膜,冷藏1H方可使用。
汤种法优点:面包柔软、有弹性、可延缓老化。
做好的汤种面团按照配方中需要的量,加入主面团混合就可。
从上面可以看出,依据汤种的解释,其实土豆泥、番薯泥等都可以作为汤种,因为蒸熟后是天然的糊化淀粉。是不是?

说到冷藏发酵,长时间的发酵是可以增加面包的风味的,因此有些配方使用冷藏发酵,通过低温长时间发酵,得到别具口感的面包。至于为啥17小时,这个其实都不固定的,但是你要自己辨别发酵程度是否合适。17小时,应该是前人的经验吧,不过,所有书本上的东西,都不一定适合你正在操作的季节、温度、湿度。还是要自己多摸索的。最近这个温度,就特别容易发,发酵时间太长,就容易发酸。这个还是要自己摸索的。

最后,上面许多知识,也是我看了许多博客、书上的,我也是菜鸟,也在摸索,大家一起共同交流吧!.

回复 60楼hemi 的帖子

洋葱奶酪香肠土司,请看本帖8#L, 可用香肠替代培根
培根肉松卷,方子见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cmrs.html
我用培根取代了火腿,味道更香些!

回复 62楼hemi 的帖子

汤中面包材料:汤种面团+主面团
汤种面团的制成不用发酵粉,详见本贴59#L
汤种与主面团混合要发酵粉,具体详见本贴8#L.

回复 64楼hemi 的帖子

诶哟,这个你去一般烘焙网店都有,这个发链接,怕算违规,现在真的摸不透WW的脾气!你可以去金燕看看.

发新话题