66 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 又一款肉肉的土司--罂粟籽洋葱奶酪香肠土司58#L

又一款肉肉的土司--罂粟籽洋葱奶酪香肠土司58#L

昨晚受某博客启发,满脑子想做个汤种土司,但是,又觉得要调汤种有些烦人。正好晚上回家买了几个红薯,一下子想到,何不用红薯泥做“伪汤种”呢?晚饭放在电饭锅中蒸熟,碾成泥,不就可以做汤种么?所以,周四的晚上,一个汤种面团做成,17小时冷藏发酵,想着今晚做个洋葱培根奶酪土司吧!
于是乎,今天下班取出冷藏发酵好的面团,回温后马上操作咯!从5点开始,到晚上8点出炉!这款土司我只能说 真的非常非常值得尝试!
奶酪香、洋葱香、肉香,非常符合肉食圈的主旨,呵呵!特别特别要说的是,这是一款出炉后会抖动的土司,嫩、软、湿、滑出炉脱模的时候,几乎手都不敢捏,因为她太软了!出炉后,忍不住拌开,挺不住嘴呀!想着蛮好晚饭少吃点的,呵呵!
我只能再一次强调,非常非常值得尝试!

附件

进了这圈,第一要做的是买烤箱,第二要做的是买面包机,第三要做的是敞开肚皮!.

回复 2楼水晶珠链 的帖子

第四:是敢于尝试,不怕跌倒!就怕没得吃!哈哈.

顺带要把摄影技术练练,总之,好处多多.

回复 4楼水晶珠链 的帖子

是的,这个比较难,于我而言,呵呵,需要练内功。共同努力!.

回复 2楼水晶珠链 的帖子

除了肚皮,那两个大部分时间闲着.

其实这款土司真的十分美味,今天早上我拿出来,用刀根本没法切,还是那么软。好吃极了,周末有兴趣的MM可以试下,是一款有披萨味道的咸味土司。.

方子

洋葱培根奶酪土司(汤种)---450g土司盒
面团材料:
高粉:188g
低粉:50g
糖:24g
盐:2g
干酵母:5g
牛奶:78g
全蛋:37g
汤种(番薯泥):59g
无盐奶油:12g
内馅儿及表面材料:
培根:3片(切小丁)
车达奶酪片:3片(切小丁)
洋葱细粒:少许
洋葱丝:少许
莫扎里奶酪丝(或粒):少许
香葱末:少许
蛋液:少许

步骤:
1、首先将面团材料除黄油外混合揉面,揉成团;然后加入黄油,继续揉到完全扩展阶段。基础发酵至原来面团2.5倍大,取出排气。然后分割成3份滚圆,松弛10分钟。
2、将每个面团杆成长方形,将培根丁、车达奶酪丁、洋葱细粒均匀平铺在面片上,沿着短边卷起后收口捏紧,用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。将整形处理好的3团面团码在土司模中。
3、烤箱下层放一盆热水,烤箱调整到发酵档,中下层放入盖上保鲜膜的模具,最后发酵约1小时(在这个季节),面团发到土司模9分满即可。
4、取出土司模具,刷上蛋液,分层撒上莫扎里奶酪粒、洋葱丝,最后撒上少许葱花。
5、烤箱预热190度,中下层烤制40分钟,上色后加盖锡纸。(如果面团能揉到完全扩展的话,烤制时,面包体会涨的很高,锡纸会顶出很多)方子.

请教具体操作步骤,在面包机中能做吗?菜鸟一个,正在学习中,谢谢啦.

回复 9楼hemi 的帖子

揉面及基础发酵都能依靠面包机!本人是南方人,揉面不精通,所以我美食版块转帖里http://ww123.net/thread-4787975-1-1.html所有面包都采用机器揉面与手工加工相结合,以达到完全扩展程度。

揉面及基本发酵具体步骤:  
1、面包机揉面20分钟(初步混合除黄油以外的面团材料)
2、面包机揉面20分钟(加入黄油揉面)
3、面包机揉面20分钟基础发酵1小时10分钟(机器揉面20分钟中分解为:机器揉面10分钟,然后拔掉电源,打开面包机盖子,取出面团,放在案板上揉摔面团直至出手套膜;然后重新放入面包机揉面10分钟;最后依靠机器发面1小时10分钟)

注意:
a、步骤3中,要根据当时的室温和干燥程度,自己做调整。比如大热天,揉面时间太长,由于机器时密闭的,容易过热、发酵过度,那就要自己调整,那就可能在步骤2中黄油混入基本融合后就要加入手工揉摔面,然后进入基础发酵,也就是机器揉面20+机器揉面20基础发酵1小时10分钟; 又比如在冬天,室温低,比较干燥,那就要按照上面的3个步骤操作,但是由于是温度湿度问题,我一般在机器基本发酵的1小时10分钟中,在机器盖上盖上热湿毛巾,以保证温湿度,如果面团不能发到原来的2-2.5倍大,那我还会适当延长基础发酵时间。
b、如果面团发的不好,有可能是面团没揉到位或揉过度、发酵粉活性问题、面团油量过大、温湿度问题。建议我们这些上班族,可以采用冷藏发酵法,既省时间,又能发酵的比较好。
c、上面的3个步骤,其实是我自己玩了半年多后的感受,也看了不少书,真的失败无数(到现在,有时还要生气滴扔面团,呵呵)。可能各位麻麻还要摸准各自机器的习性加以调整。
d、机器揉面 是先液体后粉类,发酵粉如何放,机器说明里都有,也就不细说了,但是一定要注意,否则,会影响发酵。

以上拙见,大家共同探讨补充。

先收着,慢慢学习.

谢谢啦,我家的烤箱太老式,想直接放在面包机中做.

回复 8楼小wendy麦米 的帖子

真好啊。。。送花.

抖动。洋葱。
这两个关键词,让我想到一款披萨。太可怕的披萨。
好像是叫风和吧。.

回复 14楼为啥还胖 的帖子

抖动,是因为太软了,可能是奶酪的原因,出炉时特软,有种豆腐的感觉,脱模都比较麻烦,我就怕捏坏了!我其实还是蛮喜欢绵软的面包,可能因为我牙齿不好的原因吧!.

回复 15楼小wendy麦米 的帖子

我知道,和那个和风不是一款的。
.

回复 16楼为啥还胖 的帖子

和风 是哪种?呵呵,不要笑我哦!我不知道哦!能介绍下吗?.

回复 17楼小wendy麦米 的帖子

好吧。别吓到了。
当初和风这款披萨,是用洋葱皮点缀,就是那层薄如蝉翼的透明膜,一小片,一小片,插在披萨上。
披萨因为带有热气,所以,上桌时,那些洋葱皮就不断地飘动,迎风飞舞,因而得名。
我帮你搜搜看,有木有图。.

回复 18楼为啥还胖 的帖子

哦!原来如此!哈哈
我知道许多面包都用木鱼花点缀的,也是在热气的作用下,会翩翩起舞,还真不知道有用洋葱皮的。这下知道了,下次试试!.

回复 17楼小wendy麦米 的帖子

我说的那款用的是洋葱皮,似乎叫和风轻舞。
我刚才查了一下,现在也有和风披萨,当年那款可能没有了,因为太可怕了。现在大多是用木鱼花,感觉好多了。.

回复 19楼小wendy麦米 的帖子

别。
我没细说。
那个翅膀的感觉太明显,就好像许多小昆虫在上面飞。。。。。。。。.

回复 21楼为啥还胖 的帖子

哈哈,笑瑟了!侬及时挽救了我!呵呵.

引用:
原帖由 为啥还胖 于 2012-3-20 19:13 发表
别。
我没细说。
那个翅膀的感觉太明显,就好像许多小昆虫在上面飞。。。。。。。。
嘻嘻,我怎么觉得是木鱼花,不是洋葱呢?反正洋葱皮的木有吃过。
木鱼花我倒一直买的,披萨上撒撒,热气下,是会飞舞的。.

回复 23楼悠优 的帖子

好吧,那就木鱼花吧,你打败我了。
同样的东东,这就是看着喜欢的人,和看着不喜欢的人的区别。
在我看来,那些虫儿,翅膀扑闪扑闪,却深陷其中,不能飞离,太可怜了。
我不吃。
我不吃。.

又激发我做面包的欲望了。.

回复 24楼为啥还胖 的帖子

你真是可爱哎。我不想打败你什么的,只是没吃过洋葱皮嘛。好了。换个频道去喽。88.

刚刚有麻麻发短信给我说,这款土司自己做成功了,还说“超棒!”,还发了照片。呵呵,很高兴别人也喜欢。那么各位关注这个帖子的麻麻,动手做了么?发照片共享哦!.

新变幻、新改良

昨晚突发奇想,这款土司,如果用土豆泥做汤种,再揉入研磨黑胡椒粒在面团中(或洒在整形好的面包上),估计口感还会更丰富、异域风味更侬。下次,准备改良!呵呵。 烘焙就是我的小实验,没有什么不可以!.

培根肉松卷

再来一款,和肉肉有关滴!上次做的培根,没用完,得马上用掉。培根肉松卷送上,下周早餐有咯!.

附件

回复 29楼小wendy麦米 的帖子

最后一张图图好有爱.

回复 30楼悠优 的帖子

我家有好多小熊,呵呵,喜欢小熊,可爱呀!.

灵,灵,灵,高手哈多.

回复 30楼悠优 的帖子

在加拿大旅行的时候,还和棕熊、黑熊比较近距离滴接触过,不过没咱家那些小熊可爱!呵呵,超爱小熊!.

回复 33楼小wendy麦米 的帖子

话说,我家也有很多很多小熊,还有各种兔子。。。喜欢呐~!.

大师 这句话不明白唉 详细解释一下 或者上个图?
2、将每个面团杆成长方形,将培根丁、车达奶酪丁、洋葱细粒均匀平铺在面片上,沿着短边卷起后收口捏紧,用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。将整形处理好的3团面团码在土司模中。.

回复 35楼carol02 的帖子

首先,我不是大师,是玩烘焙的菜鸟。呵呵
"用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢",  咋解释呢,就相当于 将一根火柴折成2段,将折成的2根紧贴并拢,放入模具。.

回复神速啊
是不是就是把每个卷起的从中间切断 2个并拢 切面朝上 最后土司盒里是6个卷(2个一组,有切口 不是封闭的卷) 而不是通常的3个卷?.

回复 37楼carol02 的帖子

唉哟!我只能讲侬赫聪敏!对头!对头!.

我今朝一记头反应过来侬是啥人哦,就是BLOG上放了很多大片的对挖,自助游帖子写得胖胖香的,对挖.

回复 39楼angelaqiu 的帖子

呵呵!最近格只圈子混得比较多点!那面的圈子现在发现同道中人比较少了。.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-3-18 10:42 发表
揉面及基础发酵都能依靠面包机!本人是南方人,揉面不精通,所以我美食版块转帖里http://ww123.net/thread-4787975-1-1.html所有面包都采用机器揉面与手工加工相结合,以达到完全扩展程度。

揉面及基本发酵具体步 ...
光手揉不行吗?不再想败机器了.

回复 41楼超人奥特曼 的帖子

其实,许多人都是手揉也能达到全扩展的。我是因为不会揉面、力气小,所以用面包机揉面与手工揉面相结合的方式,达到全扩展。.

一包培根,对于我们3口之家来说,真的有些多。还有2片,晚上准备好了芝士培根焗土豆泥,明天早上的早餐之一准备好了。.

样子很看好啊,自从买了面包机,烤箱只用来烤披萨了。.

今天早上的芝士培根据土豆泥,真的非常好吃!晚上上照片.

今日早餐

白土司、培根芝士焗土豆泥、牛奶、苹果
培根芝士焗土豆泥,真是好吃呀!下次,想好了,做焗意面。.

附件

回复 46楼小wendy麦米 的帖子

焗豆泥,我喜欢.

新手想学习做培根芝士焗土豆泥,请教具体操作步骤和材料的量,谢谢啦.

焗豆泥,儿子的最爱.

芝士培根焗豆泥,也是我最喜欢的!请教详细做法!谢谢!.

66 12
发新话题