发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 肉菜来了

肉菜来了

早上有同学抗议 肉食圈厂长老放蔬菜出来没见大肉

我也有同感的 加上知道了原来可以用存货的 所以我整理点肉菜出来

大家随便吃哈

我把标题改了 不能对厂长不满呀 对哇 、
我们还要靠厂长过日脚呢

糖醋小排.

附件

一星两弹
酸豆角肉末.

附件

红烧鸡
红烧肉

附件

灵啊,赶上饭店水平了。送花.

继续.

附件

偶哟,侬结棍额,圆台面嘛
我下午出去参观学习,你多多辛苦哈.

我只管肉菜 别的不管哦
没肉的不上.

附件

回复 7楼龙宝virginia 的帖子

厂长 奖金发哇
表扬不要的
不实惠.

管它什么肉.

附件

嘿嘿
今天周末 多来点

台湾肉燥做法
提供一个我家的方子

台湾肉燥
原料:精肉、肉皮、水发香菇、木耳、植物油、酱油、冰糖、淀粉、姜块、生姜粉、白酒
做法:
1-精肉先切片再切丝然后切小丁最后剁碎
2-在剁碎的肉末中加入生姜粉、少许白酒拌匀腌制片刻后加入少量干淀粉活匀备用
3-将肉皮切小丁、香菇、木耳分别切碎
4-锅中加入少量植物油将香菇先如果煸炒 然后加入肉皮丁和木耳一起煸炒后加水
5-放入生姜块将除肉末外的香菇、木耳、肉皮丁大火烧开后转小火炖30分钟以上
6-将肉糜倒入锅中 搅拌均匀后加水(水要稍微没过肉糜等)开中火加酱油(我一般加六月鲜和万字酱油2种混合)冰糖,烧开后用中火再煮一段时间后再转小火
7-小火炖1小时以上 等锅中的水分慢慢变少(肉和肉汁比例大约是2:1的时候)基本就可以了
8-出锅前尝下味道 按家人口味调味 应为是用酱油收汁 所以锅内水分还比较多的时候要稍微淡一点要不到最后就咸了

PS: 这个菜最麻烦的就是切丁 香菇我一般是泡开后用厨房剪刀剪
    肉皮也是先焯水后用剪刀剪碎 肉皮的作用是增加汤汁的粘稠度 顺带补充胶原蛋白哦

再懒的 方法如下 超市买肉糜 然后用搅拌器 打碎香菇末 肉皮这些 这个季节还能加笋丁

好了 成品看图片哦

附件

好了 不能一次放完
先出这么多

慢慢切哦  .

按照同学要求再出一个叉烧方子  

叉烧做法:
原料:李锦记叉烧酱 鲜肉  黄酒 六月鲜酱油
做法:
1--鲜肉洗净 切大块(我应为要做叉烧包 所以肥肉在,单纯吃的话可以选里脊肉做)用2大勺叉烧酱适量黄酒、酱油拌匀腌制48小时左右 进冰箱放着哦  中间记得拿出来翻翻 再把汁水多往肉上抹几次
2-烤箱20°--250° 预热
3-将腌好的肉 排列整齐放在烤网上(烤网上可以铺一层锡纸)放入烤箱烤20-25分钟即可出炉

附件

看了馋吐丝嗒嗒滴,这个肉烧得太嗲了!求”一星两弹“的做法,香肠炖蛋?.

回复 14楼丁宝贝的妈妈 的帖子

答对了
唯一有难度的就是胡萝卜星星
多切几次就好了.

这么多肉肉啊,眼珠子都要跳出来了.

回复 16楼AOZHMM 的帖子

不是有人抗议 没有肉菜吗
我们要紧密团结在厂长周围
时刻准备着为厂长排忧解难

况且厂长说可以上存货的闹.

刚7好中饭,馋吐丝还是嗒嗒滴.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,有道理。
消灭库存,盘活回笼资金,开春好上新品

这些肉菜,色面搭配不要太好哦

额红烧肉的色迷哈灵
看了我铲土水滴滴嗒嗒.

回复 21楼蛇宝贝吉妈 的帖子

握爪
我就是喜欢出吃红烧肉的肥肉和那块肉皮.

回复 22楼双鱼 的帖子

今晚又做了红烧肉
结合安徽农家肉烧法和湘西炒肉做法 外加我爷爷的小火密集
真正做到了肥而不腻 入口即化
老公说好吃.

回复 18楼熠熠MM 的帖子

找厂长组织活动
我就好带出来咯.

回复 23楼揪揪大宝 的帖子

馋我咯.

看一眼肉菜,啃一口老婆饼,作孽啊,肚皮饿煞特了。.

引用:
原帖由 双鱼 于 2012-3-16 21:49 发表
握爪
我就是喜欢出吃红烧肉的肥肉和那块肉皮
侬只吃货.

回复 26楼曹若冰 的帖子

花花
安慰下.

现在辰光看了,食欲大开。.

回复 29楼Angela囧 的帖子

来碗米饭就图片.

回复 28楼揪揪大宝 的帖子

.

灵的灵的,我最喜欢带酱油的肉了,色迷哈好。.

推选大宝做副厂长。.

如果厂长不同意,侬就混只车间主任做做哦.

回复 34楼大头女儿小头爸 的帖子

我只要做个紧密团结在厂长周围的积极分子就好.

还有好看的肉菜 继续.

附件

.

附件

回复 13楼揪揪大宝 的帖子

上次就想问你叉烧来着,正好。盘子底下黄黄的油是的烤出来的,还是后刷上去的?那肉一般放哪一格,我上次烤鸡外面的有些焦了,里面还红的。估计是放的格数太靠烤箱上面了。.

发新话题