发新话题
打印【有3个人次参与评价】

致“360行”的老师们

引用:
原帖由 lilyluf 于 2012-3-14 07:40 发表
如何开坛呢?哪位大佬做个示范呗,不会都像旺旺她爸线下开讲座吧?
期待牙医叔叔讲讲做私人开业牙医要走怎样的路。
我们这个行业太小众了!呵呵!.

引用:
原帖由 水之形 于 2012-3-14 11:17 发表
牙医怎么会小众呢?

牙不好,会影响咀嚼,咀嚼不充分,会导致唾液分泌不足以及味觉的迟钝。唾液分泌不足以及味觉的迟钝,会影响进食情绪。进食情绪不够饱满,会影响头期胃液的分泌。头期胃液的分泌占胃液分泌的1/ ...
水老师的思维逻辑太严密了吧!.

引用:
原帖由 水之形 于 2012-3-14 11:17 发表
牙医怎么会小众呢?

牙不好,会影响咀嚼,咀嚼不充分,会导致唾液分泌不足以及味觉的迟钝。唾液分泌不足以及味觉的迟钝,会影响进食情绪。进食情绪不够饱满,会影响头期胃液的分泌。头期胃液的分泌占胃液分泌的1/ ...
如果对孩子们有用,我就好好的,系统的,尽量客观的,来介绍我所了解的这个职业吧!水老师,线下的讲座我不在行,吸引不了大家的兴趣,要饶我哦!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-14 11:20 发表
牙炎还会引起感染
国外牙医是很吃香的
儿子在美国读书,学校为他们买了医保和牙保。牙保居然是独立的医疗险种
牙科保险在国内还是一片空白!
爱牙意识在国内还处于启蒙阶段!.

引用:
原帖由 lilyluf 于 2012-3-14 11:29 发表
上面水老师说的好啊,哪里小众了,应该是个朝阳行业,幼儿牙保,少年正畸,成人美白,老年镶牙,龋齿,牙周问题,外伤,好像一辈子都要和牙医打交道啊。牙医学的是全科还是也分专科,顺便介绍下牙医助理需要受到什么 ...
牙科真的是一个不起眼的行业。经常问很多孩子,愿意做牙医吗,很难遇到回答愿意的孩子!

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-3-14 17:59 发表
普及下牙科知识。例如,换下来的牙是扔在房顶上好呢?还是扔到垃圾桶里就行了。可以收藏吗?(这个问题是不是有点变态哦)。
呵呵,这里应该是我对这个专业的自我解剖。.

引用:
原帖由 水之形 于 2012-3-14 20:45 发表
我给人写广告,除了旺爸,就是你。还愣着干嘛?线上线下无所谓,以你喜欢的方式。
水老师,那您老给个框架,我来填鸭试试吧!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-3-14 21:14 发表
這是個艱苦的職業,不是每個人能忍受每天跟別人那麼近距離接觸的。
所以,我非常佩服牙醫叔叔的敬業精神。
中国牙医,基本上相当于考古学家了!因为很多人的牙结石往往都是有些年头的了!.

引用:
原帖由 水之形 于 2012-3-14 22:18 发表
牙科的发展历史
牙科的现状
牙医工作中面临的挑战和所需的知识结构
牙科的发展前景(国内外)
这些应该是一大学教授才能讲的东西,我没那个资格。
我能否从我个人的经历谈谈对这个行业的浅薄认知?.

引用:
原帖由 lovelyguoguo妈 于 2012-5-25 15:22 发表

呵呵,牙医叔叔啊,我家的宝宝幼儿园的同学妈妈做牙医,她好向往呢。
看上去很美。今天一个朋友还在说不让孩子做牙医呢!.

发新话题