发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[讨论] 上海家长关于“异地高考”的声音在哪里?

上海家长关于“异地高考”的声音在哪里?

异地高考——当前很热的话题“......有京籍家长在网上建议允许外地户籍学生在京参加高考的条件为:学生有北京从小学到高中的完整学籍证明;父母必须有10年以上的北京工龄,包括社保和工资纳税证明,不能补缴;住所证明:房产证或者10年以上租房证明(有街道+6人以上本地邻居证明+信件邮戳证明);独生子女证。在京籍家长聚集的E度论坛网上有人发问:“什么是父母有‘工作’,谁来界定?连续纳税、固定住房,这些由哪个部门来审核,会不会将来又催生一个办各种手续的黑色链条?......”
上海的爸爸妈妈们,是否该出点声音呢?.

他们的逻辑是不是也算是强盗逻辑呢?关键是上海的百姓能否发出自己的声音,这很关键,毕竟上海总是会作为风向标被利用的。.

我觉得异地高考可以接受,但是,既然选择了进城,就必须放弃土地,必须按城市执行计划生育,否则对城里人太不公平了。.

上海家长该有自己的呼声,就像他们一样。.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2012-3-9 22:38 发表
有没有人理睬可以照见政府的用心。
但我们要发出自己的声音。
要的就是声音,没有声音就说明大家支持政府决策,给什么接受什么。他们能呼吁异地高考,为何我们不能发出心声?.

引用:
原帖由 YANXX 于 2012-3-9 22:49 发表
我到想知道我们是否也可以到农村去?然后我们也要求农民一样的对待分些地给我们呢,我们也可以去建设新农村的啊,海纳百川不是只对上海的吧?
我觉得土地是关键问题,城市人不拥有所有制土地,如果真的要无差别,那就要打破这制度,共享土地资源。

引用:
原帖由 rachelmom 于 2012-3-12 10:35 发表

呵呵,土地放开绝对不可能了。
所以要抓住这一点!谁都希望能像农民那样来城里工作,退休后也能拿着退休金,回家种地去。.

[quote]原帖由 葱妈妈 于 2012-3-12 12:12 发表

要不我也到美国国会呼吁一下?我们要求分享美国人民的教育资源以及大学录取的名额?
缺个婆婆!我们的政府是婆婆。.

回复 37楼枫林路 的帖子

要解决利益分配不均问题引发的矛盾,就要制造新的不均。.

回复 48楼小布妈 的帖子

那就以争取土地与二胎作为砝码好了。.

发新话题