发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

回复 237楼小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的,每年春天了要初夏了懒虫爬走了,我就出来活动了。.

阳台

阳台凳子摆好,放几个垫子拍照片撑撑场面。
把阳台一分二,里面是休闲区,两张长竹凳
外面是晾衣区,中间用花花草草隔开了。
特此感谢婆婆大人,她来串门子玩,结果帮我把凳子组装好了。
确实要点耐心和气力滴组装。
婆婆大人说“你就折腾呗。我来一看, 窗帘啥的都换掉了。”

附件

种花

下周进行种花活动。
至此,本次折腾工程结束。.

回复 241楼Derek妈妈 的帖子

周末要出差,种花搁置。
有闲情,无闲时,剩无奈。.

回复 243楼cdfthj 的帖子

有位前辈说过人生是吃喝玩乐荡混加工作。.

回复 244楼lsmaeach 的帖子

老浴缸要专人处理,先用强酸洗,再补,用电吹风吹干,在后喷表面。工人不是我找的,没有电话,要找专业浴缸翻新的,你网上搜搜看。
阁楼倒是有电话的,优点是老板人老实价格实惠,缺点是工人干活不动脑筋会把你累个半死。
最好等你方案出来再定,特别是各层高度要仔细计算.
还有楼梯可以让木工做,不用焊,这个不难看还省钱,现场做更容易,做钢的一定要自己算好踏步和尺寸,非常麻烦.
拆旧好了吗?第一步要拆,看看房子的先天条件,再定方案.

回复 245楼麦兜兜 的帖子

俺娘来看了,也这样说.
她说很好看.

回复 249楼lsmaeach 的帖子

我们想走老上海+LOFT风格所有楼梯是钢的不是木头的,帮不了你。
不知道你们面积多大,预算多少?我那个工头最近接了几个活在赶工期,而且用他的费用不便宜。如果不想大动的话,找他不合算。.

回复 251楼lsmaeach 的帖子

短你了,老洋房吧,面积很大。.

回复 253楼lsmaeach 的帖子

装修很有乐趣,好好玩。
我们那个工头主意很大的,请多担待。.

回复 254楼麦兜兜 的帖子

两张凳子没法运的呀,跟宜家东西一样,过来是板式的。.

防腐木铺好

一个人啃子啃子把阳台的防腐木地板铺好了。
偶属于肯子一类的。
一算价钱淘宝买了最便宜的一百二十五一平。
越铺到后面越难铺,但铺好效果不错,就是不知道垃圾掉到槽槽里怎么办办?
难不成拆掉打扫再拼 ,太哈宁。
周末逃不掉,要工作去也。非常不乐意啊,离开温暖的家,离开搞了半吊子的阳台。
为阳台淘了些东西,太阳能庭院灯,庭院烛台啥的,真是很有趣的采购哦。.

回复 259楼麦兜兜 的帖子

背面有卡子的,象拼积木一样。
等我回家拍个铺好的照片给你瞧瞧。
偶铺好了可得意了,儿子喜欢这块地方,LG嘴上不说但。。。。哈哈,这个男人就是含蓄。.

回复 260楼xuhaiyong8848 的帖子

先上个淘宝卖家的图给你看看。
只要有耐心,谁都能铺好。.

地板

来来来,大家来学习一下安装地板。
我买了长条的,还有正方形的,我还是喜欢长条的,显得铺设区域大一些。.

附件

买的是这样的每块尺寸60*20,俄罗斯樟子松的做了防腐处理。
还有巴劳,柚木,菠萝格好多品种,看中樟子松的最实惠。
地板一块是两长条,中间有缝儿的,就和外面木匠铺的室外地台一个样。.

附件

铺好就是这个样,这个是卖家的图片,其实我铺好也是这个样。
嘻嘻,发现连效果也很像,因为我也是竹椅子呀。.

附件

太阳能灯

这个很可爱。LED灯,太阳能的,白天晒太阳,晚上就发光。
比点蜡烛方便多了,是吧。
把这个卖家的所有太阳能灯买空了,买了蜗牛的瓢虫的和现代款式的。
价廉物美。.

附件

瓢虫的,看上去傻傻的,还是喜欢蜗牛的。
插在花盆里放下太阳底下,简单的。.

附件

现代款式的,不锈钢款,我也喜欢的。29块钱,.

附件

烛台

计划买防风烛台。看到个木头和竹子做的,五颜六色很好看,就是价格贵90块,怎么也还不下来,黑心的。
结果在太阳能灯的卖家处看到了差不多的,29块钱,就是颜色只有两种,简直不敢相信差3倍价格哦,马上买了。
很大的家伙,高50CM,我只要自己配个玻璃杯搁在里面就是防风烛台啦。.

附件

继续一点点布置我们的小阳台,鸟枪换炮,乐趣无穷。.

这个MARK一下,太阳能灯笼,艳俗吧。.

附件

回复 272楼lsmaeach 的帖子

法国人不灵的。特别小气,如果你要出租一定要避免。
德国人英国人好。.

买了一后备箱的东西回到家,让LG下来拿。
他诧异了继而气愤了“搞什么搞,这么多!”
我们搬了好几次,邻居也帮忙提了几个上楼。
买了一般用不着,而想用了又往往买不到的大号防风烛台。
几个放窗台,几个放阳台。。。。。
我是太过份了,检讨。.

附件

阳台的防腐木铺好是这样子的。
匆匆忙忙拍了一张,随便看看。
彩色的LED太阳能灯笼也来了,颜色好鲜艳,鲜艳得我都受不了了,还要调整一下适应一下。.

附件

回复 276楼悠优 的帖子

买了两个,一大一小.

回复 274楼sabrina_2006 的帖子

布置了一腔了,又想换了。
多看就审美疲劳了,呵呵。.

回复 281楼悠优 的帖子

什么风格搞不清楚,洛可可,哥特。。。每种里面还分好几种。
只知道仿旧风灯上的图案是翡冷翠梅迪奇家族的徽章图案。.

请忽略牢笼。.

附件

顶上还挂了两个。

附件

超大的风灯和蜡烛,这个蜡烛比我手掌都宽。
29块钱
靠垫就天天放在外面了,反正淋不到雨。.

附件

回复 290楼xuhaiyong8848 的帖子

很好啊,目前儿子每天早上爬起来就坐到长凳上,边吃早饭边看小说,习惯很不好。.

周日天气很好,阳台上太舒服了,暖洋洋的,一点也不想回房间。充分享受,过阵子蚊子们成群结队出来了,阳台上就不能待啦。
把竹凳两个并排放了,宽80,够个小沙发了,还嫌不够惬意,干脆泰国三角靠垫也挪出来铺上去。感觉就和兰塔那个很好吃的饭店差不多了。
结果是在阳台发了一上午一下午的呆,听听隔壁院子里喷泉的水流,声音够震撼赶上小瀑布了。看看花花草草,喝喝茶,吃吃水果,上上网,再眯会儿,可惜旁边没只小喵呜,不然就完美了这个周日。.

回复 293楼lsmaeach 的帖子

出太阳的天气,晚上就亮。.

回复 295楼莹莹妈妈 的帖子

我们对过是男孩,整个弄堂没看到过女孩子的哦。
莹莹妈,你们在隔壁保护建筑吗?.

回复 297楼莹莹妈妈 的帖子

不会吧,你们几班啊?住在我们后面的老房子里?
这栋楼太漂亮了。一楼大厅的地砖保护得太好了。.

回复 299楼RJ_honey 的帖子

短.

回复 301楼麦兜兜 的帖子

新房子,和周围比起来新的一天世界。.

回复 303楼xiaomuzi 的帖子

忙得很,工作忙,业余也忙
好不容易双休日还出差,回来就生病。
前几天忙着处理房客的保修。
现在忙着又开始装修新收的房子
家里一层灰,只当没看见.

回复 306楼麦兜兜 的帖子

气死了。昨天拆旧的拆得太起劲了,把邻居的电路敲松了,害得人家一晚停电。乃么我实在觉得对不起人家,上门赔礼道歉。
今天又把我一根十几厘米粗,整根的老杨松三米二高哦,自说自话卖给黄鱼车了,还不承认这里有根方子。我买根方子六百都没地方买,他们几十块钱卖掉了。.

回复 305楼WuYou 的帖子

沙发买宜家最省力,套子随便换。.

回复 311楼麦兜兜 的帖子

老房子嗲,高挑敞亮。看惯老房子,新房子没法看,顶矮太压抑。
最近一直在考虑结构设计,听了设计师的意见,豁然开朗。
白天没空,晚上想,结果后遗症是天天天刚亮就醒了,躺在床上7想8想。.

房子的原始结构

大家看看结构怎么改?下图为原始的布局。
厅相当棒,朝南6米的窗子一字排开。
缺点是卫生太小,巨头刮脑
厅满意,卧室凑活,卫生吓人,厨房太窄,总之越往里走越压抑。
我一门心思要整成两房。

附件

拆旧结束

拆旧的承包了我的活,由于生意太好,几个工地同时开工,让他小舅子来拆。
他小舅子笑眯眯地把我的大梁拆了卖了。
承包人无比信任他小舅子一口咬定本来就没有梁,在弄堂口直嚷嚷,说有探头看好来。
本来我已不想计较这件事了,一听光火了,好呀看就看。
顺便把物业叫来看看原始是否有梁。
承包人打给他小舅子要拖走木料人的电话,亲自打给他,告诉他有很多木头让他们来看。
不料,拖木料的打死也不来,一口咬定人在安徽了。估计小舅子通风报信了。
承包人吃瘪,再也不敢说我冤枉他小舅子了。
解决了拆旧再联系车垃圾的。
三百包垃圾哦。垃圾车来了,五吨,开不进弄堂一刚。
门卫满好的,给我电话。邻居也很好,冒雨来把车辆开走。
调度了三辆车,终于留出了卡车可以倒进去的位置。
已经九点半了,把垃圾费给门卫,麻烦他车完垃圾后给他们。
接着和工头碰装修方案和工艺,到家十点多了,写下这个纪录。
下周准备动工,开始新的折腾啦。.

回复 320楼lsmaeach 的帖子

垃圾车电话要伐?哈哈。.

方案定

考虑来考虑去,最后忍痛一房。
好歹有宽敞的厅,卫生和卧室。
好过袖珍卫生和次卧。
今天来了个工头,专门做老房子,有一定知名度。
方案不错,价格实在吓人,割爱。
还来了个好脾气人很好的工头,可不能理解我的思路,完全是新房子的做法。
竟然问我为什么保留钢窗?道不同不相为谋也。

思路清楚了,接下来就好办了。
我蹭蹭蹭把橱柜,衣柜图纸画好,卫生间布局搞好,大灯的位置定好,所有家具摆放想好。
不出意外下周三开工,哎,还没有开工预算就超了。
最悲剧的是发现卧室渗水,拆旧了全暴露了,砖都是湿的。

开工几天进展

木梁龙骨钉好,隔墙起好,卧室柜子打好。
不爽的是钢门,说好400一平,到现场量好尺寸后涨价到500,安装还要我出人工50一个平方,运费四百,加上配件一平方折合下来要670元,把工头吓个不清,把我彻底搞晕,太离谱了。要知道还有油漆和玻璃没算呢。
不行换成木头的,哼。
买了洗衣机,松下的滚筒是下排水和西门子博士不一样。阿尔法七点二公斤带烘干,3900元。
冰箱明天去博西店再看看,买个1米七五高的,2200不到可以搞定,不带电脑显示的那种。
淘宝找了个书法家,计划在床后面的墙上草书‘春晓’。
端午确认贵妃浴缸,马桶,柱盆和笼头。
和工头碰一下灯的留位。

办了件大事

成不成还不知道。
一早去量了尺寸把房间内的两扇双开钢门和一扇外开窗定了。
实在被那个坐地起价的本地钢窗厂吓坏了,而木门的价格也差不多。
试试看打了另一个专门做钢窗的伯伯的电话,此人价格便宜但口碑不佳
拖个一个月以上交货很正常,大家都看到他怕。
结果他说今天要去南通厂里定货,我这个激动。
早上电话他,确认背景是车子里,希望我的门窗真的能两周到,那就创造奇迹了。
真是一块石头落地,明天开始泥水匠进场,露出来的裸砖窗台会用水泥做出框子和窗台,期待这种原始的工业感的出现。.

心病解决

神速阿,不得不说人品好老天也帮。
钢窗钢门才一个礼拜就从南通运来了。
堆在楼下怎么运上楼犯了愁。最后还是老办法用绳子吊。
钢窗伯伯踩在摇摇欲坠的空调架子上,我的心也跟着荡阿荡,掉下来不是闹着完的。工头坐在八字梯上把钢窗钢门往上送,用竹竿顶。上面的钢窗伯伯和泥工用绳子往上拉。哪个环节出问题都会造成工伤。
老天保佑终于全部上去了,钢窗伯伯吊得性起,最后把八字梯也吊上去了
水电工也进场,没多久房子会一天一个样的。他今天发现房子里有只饿死的老鼠!可怕,竟然有老鼠。
看中了工头收来的老桌子,一米乘一米的,很有Art Deco的腔调,五百块问他拿下,自认为很配这个房子哦。
还看中了人家花园里丢弃的古董铸铁浴缸,派工头去谈价格收回来,配四个脚就是贵妃缸了。.

发新话题