发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海星河湾海归子女学校(上海中学国际课程办学基地)

真是好消息,打算明年幼升小的时候报名包玉刚小学的。但是我们家住在春申的万科,离包玉刚小学蛮远的,现在多亏楼上的妈妈们分享了星河湾的消息,这下要近很多很多,不用买房搬家那么麻烦了。.

哦,才想到一个蛮重要的问题,明年面试还不知道能不能录取呢,有妈妈能提供些相关经验吗?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-2 16:58 发表
3月4号的招生会可以去看看,  一般新学校招生还是比较容易进的.
可是我们现在才中班,后天人家让我们家长去吗?而且没有预约啊,怎么办?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-2 17:11 发表
你可以打个电话问问.
还有, 要对自己的孩子有信心.
好,现在就打电话去问问。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 12:11 发表
参加新生见面会回来了。
王校长在介绍会上说,2013年招收1、2、6年级,2014年招收1、2、3、6、7年级;招收插班生。
招生标准是什么呀?是全程英文面试吗?.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 20:30 发表

王校长在介绍会上说,招生标准是孩子的整体素质和当天的表现。
不是全程英文面试。听孩子说,中国老师问了名字;外国老师带着他们做游戏,根据英语指令做动作;然后是考试,卷子上有英语、数学和语文;还吃了点 ...
还要做考卷?个么英语不光要认识还得要会拼写啦!数学和语文内容深吗?语文认识一千左右的字能对付了吧?
神啊!小屁孩要会的还真不能少呢!.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-3-4 21:27 发表
1000字足够了
上中越来越看重英文程度了.
那啥 一千字是我理想的目标,我儿子最近刚到认字的敏感期,不知不觉认识了大概三百左右的字。我打算趁热打铁在教他认识一些,机会难得啊,过了这敏感期估计他热情就不会太高了。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2012-3-4 23:48 发表

对于试卷上的内容,小丫头说不记得了。我家的汉字认字量也是一千多点。
考卷上的分数可能不那么重要,孩子的良好习惯更重要。
王校长举例说,考试时不听老师的指示、而是找旁边小朋友聊天的孩子,不会录取的。
是呀,学习习惯很重要呢!.

发新话题