57 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 经期不经意中缩短了,怎么办?

经期不经意中缩短了,怎么办?

以前都是26-28,近几年怎么缩短成22-23天了
是不是更的信号?担心是不是会衰老的快?能调整回去么?.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2011-12-29 11:42 发表
以前都是26-28,近几年怎么缩短成22-23天了
是不是更的信号?担心是不是会衰老的快?能调整回去么?
同样的现象,从31天改到了28天,非常奇怪.

40+以后也出现同样的情况,而且量也比以前少很多,查了指标,一切正常。.

一样,以前30天,现在每月都会提前几天。。量也少了。
应该是和年龄有关,但这个也是正常范围内,估计不好调吧。.

引用:
原帖由 金金的老妈 于 2011-12-29 12:15 发表
40+以后也出现同样的情况,而且量也比以前少很多,查了指标,一切正常。
是的,量也少了,不会快变中性了吧?
不知道中药能调理吗?应该是内分泌的原因.

lz几岁了啊?我倒是希望能缩短一点。.

在经前10天吃加味逍遥丸,我已经连续吃了三个月,现在能延长至25天左右,量略有增加,这个增加也是少得可怜阿。去医院检查,医生说,40+这种现象正常的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2011-12-29 15:06 发表
lz几岁了啊?我倒是希望能缩短一点。
看帖仔细点啊,是周期缩短.

我这两个月也是,还在觉得奇怪.
老得真快啊.

我也是啊,周期会缩短,量也少了。40+.

以前还疑惑,现在大家都这样,放心多了.

正常周期就是28天,不是30天。以前书上看到的。.

我也是的,以前是30—35天,现在提前至25--28天,量倒是没少,好像更不正常哦.

没生儿子前一直是每个月的同一天,自从生了儿子后就一直是27_28天就来了,在正常的范围内,就不多想了..

我一直疑惑是不是自己内分泌失调,特地上来问问
偶过关,就40,看来从里到外都真老了.

我们一般都认为28天是周期,但医学上21-35天都是正常范围,你的经期如果提前或推迟超过7天,这个就是不正常了。我检查的时候,医生就这么说的。.

我本来25天,现在20天,而且淋漓不尽,怎么办呀,现在在吃宫血宁,也不管用,血一直断断续续的流。有谁能介绍个医生或有什么办法吗.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

也是这样,还发现多的两天血块很多,过去好象没有的,也是近两年开始的,偶年龄也是40+。.

我也是40+,今年开始经期缩短了,但量也没少。本来还有点疑惑,看来是这个年龄的正常现象啊。.

我那天在妇科看到一个女的43岁就绝经了,来检查,而且说绝经半年了。医生当时说这个年龄很正常的,当时我听着郁闷呀,女人怎么快就开始衰老了。.

我相反,总是要35天以上,要是累点或碰到频繁出差还会更长……
而且很快就没了,2-3天就好了.

大家所说的“血块”,是不是黑乎乎像果冻样的东西?每次站起来的时候感觉冲出来的,就是那个?.

回复 22楼tengtengyang 的帖子

我今年37岁,差不多2年前开始有这种“血块”。近半年以来,周期缩短了。
本来都是延后1-3天的,现在基本都是提前2-3天。
而且行经量有减少的迹象。现在使用熟睡36cm的卫生巾次数少了。
我去看过医生,检查后说正常的。

引用:
原帖由 hxj3y 于 2011-12-30 09:18 发表
也是这样,还发现多的两天血块很多,过去好象没有的,也是近两年开始的,偶年龄也是40+。
对的,血块很多。我还没到40啊,还差好几年呢。问了医生,说是体内有寒气导致的.

我是从小姑娘的时候开始就是25天左右一个周期,一年要十四次的,而且每次长达七天!!痛苦哟,不方便的时间太长了。.

女人卵子数是生下来就确定的。
周期短,就意味着绝经提前啊.

回复 25楼阿小小 的帖子

抱抱!和你一样!.

那我还没到40 周期倒是正常的 但是量就少得可怜 医生说是气血不足.

我从33岁开始,没一点征兆就突然量小了,以前要7天左右,而且前3天总归多的有时要浦出来,后面就滴滴答答不清爽。变少后就3天左右,而且干净的很快。卫生巾夜用的基本用不到了,白天的也只要用最经济的就可以了。这种情况开始还觉得挺好的(省钱而且不要担心了)后来也是WW上看到帖子,说这是衰老的迹象,就去医院检查,一切正常。也就一直到现在,快要奔4 了。现在就担心不要过4就绝经了。.

女人真是苦哇,量多烦恼,量少也烦恼:

我也一样,这个月已经两次了。量也少了,肚子也不疼了,感觉来了和没来差不多。估计也快更了?还没到40呢。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-12-30 15:10 发表
我也是这样,但是我发现,如果在20天左右的时候每天吃一包乌鸡白凤丸,就能够保证28天的周期不变。
我查了下功效,应该也适合我。
去药店买盒,试试看.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-12-30 16:08 发表
我的体会是要每个月坚持在20天左右就开始吃,这样就能保持28天。

哪怕坚持吃2-3个月,一旦停了又缩短了,还不如坚持每个月来之前吃一周左右的时间。
请问:你坚持吃有多久了?不会有副作用吧?.

我45过了,周期基本26到28,量还适中,不知道会什么时候绝经。。。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-12-30 15:10 发表
我也是这样,但是我发现,如果在20天左右的时候每天吃一包乌鸡白凤丸,就能够保证28天的周期不变。
谢谢!!这个信息太重要了,我是知道乌鸡白凤丸好,但不知道怎么吃,吃多久,什么时候吃都不知道。送八朵花儿给你啦。。。

40+,从今年开始经期缩短,量也少了,体检都正常,看样子也快了。。。。.

查了一下,乌鸡白凤丸也是需要根据体质服用的,具体请看http://zhidao.baidu.com/question/9640852.html.

先提前---再推后--左右摇摆--停.  医生说这是规律..

咱们做女人的哦,真的事情多~~~~.

我周期到没缩短,量倒是少了很多,而且血块多,听人介绍从9月开始喝藏红花,现在量也正常了,血块没有了。.

回复 43楼怡妈咪 的帖子

藏红花家里有,请问您的服用方法?.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2011-12-30 21:20 发表
先提前---再推后--左右摇摆--停.  医生说这是规律.
学习了,并送花!!.

顺其自然吧,那些药很担心有激素,会不会对身体有更大危害。.

回复 26楼Hatty_1218 的帖子

我以前看过篇文章,好像也这么说的,作者还计算出30天周期的人比25天周期的要延迟衰老多少年。所以,周期缩短肯定不是啥好事。

回复 24楼小小雨点 的帖子

有血块说明是宫寒,我以前在夏天的时候,一直把冰饮料当水喝,后来发现血块很厉害,而且还长了子宫肌瘤,这个都是宫寒造成的。现在,我冰饮料少喝了,血块比以前少多了。所以,你在夏天的时候尽量不要喝冰饮,天热的时候经常用热水袋捂肚子,让子宫保持温暖,对消除血块会有帮助的。试试吧.

我的周期也越来越短,量也越来越少。.

引用:
原帖由 怡妈咪 于 2011-12-30 21:23 发表
我周期到没缩短,量倒是少了很多,而且血块多,听人介绍从9月开始喝藏红花,现在量也正常了,血块没有了。
同问服用方法,请赐教,谢谢!.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2012-1-1 19:52 发表

同问服用方法,请赐教,谢谢!
每天用4~5根藏红花泡茶,颜色泡淡后红花一起喝下,经期不喝。.

我原来月经是很多的,特别前几天,总是把床单要弄脏,有时候刚换好的卫生巾倒又要去换了,近两年越来越少了,很少需要用那种加厚加宽的卫生巾了,而且出来的时候会特别慢,很难下的来。今年体检时有卵巢囊肿。我觉得一般月经多的人,血液循环比较畅通,不容易有这个病。.

57 12
发新话题