发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[建材] 求问:高层住宅,怎么解决冬天热水器热水过烫的问题?

求问:高层住宅,怎么解决冬天热水器热水过烫的问题?

如题,我们家住在25层,用的是水仙能率的热水器,可能是高层水流不大的问题,每到冬天,只要一开高火,水就烫得很,但是用中火水就不够热。所以,每年到了冬天洗澡就不爽了。我不知道,这是水压、水流的问题,还是龙头的问题。现在淋浴龙头是一个把的,是否换个冷热水分开的龙头就能够解决这个问题呢?望知道这方面的朋友给我们个建议,到底是换个能增加水压的热水器还是换个两个开关的龙头呢?先谢谢了。.

住11楼。以前也是这样,还会一会热,一会冷。现在换个恒温的,就解决了。.

回复 1楼wsyhxd 的帖子

是的,我以前能率的也是这样,恨得要死.我老公一直说是我们家水压问题(24层),我不听他的,坚决换了恒温的,就再也没有这样的问题了..

估计不是楼层的问题,能率的中火和大火的水温相差很大。我家也是。每到11月份用中火高水温太冷,但用大火低水温又太烫,连龙头都烫。不过现在天气真冷下来了就好了。.

应该是热水器的问题。.

加一个增压泵.

强烈推荐:换装恒温热水器。.

我装修的时候把增压泵装在了热水口,结果以前的热水器只出热水了。后来换了林内的11升恒温的就很好了。
最近电视购物上有林内的一款热水器很不错的,可以到电视购物上去看。.

非常感谢楼上各位给我的回复,坚定了我换热水器的决心,周末就去买了。.

回复 2楼铮铮的老妈 的帖子

谢谢哦!可以告诉我你家的恒温热水器的牌子吗?.

回复 3楼hctex_2 的帖子

谢谢回复。请问你家的恒温热水器的牌子是什么?让我来比较一下。怕再走弯路了。争取一步到位。.

回复 8楼junhuayang2005 的帖子

谢谢,我这就去东方cj看看。.

我去看了下,东方cj林内的要近3000元,是不是恒温的牌子都要这个价钱呢?昨天在永乐看了下是2000出头的,不过是能率,这次坚决不买能率了。

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2011-12-19 10:06 发表
谢谢,我这就去东方cj看看。
我已经站内给你消息了,你看一下。.

我家住多层的六楼,水箱供水,要用增压泵的,十多年前,到上海时候,购买的房子,装修的没有经验,结果就把增压泵装在了热水口,那些年用热水器比较烦的。忽冷忽热,大多数情况下是太热。.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2011-12-18 20:47 发表
估计不是楼层的问题,能率的中火和大火的水温相差很大。我家也是。每到11月份用中火高水温太冷,但用大火低水温又太烫,连龙头都烫。不过现在天气真冷下来了就好了。
哦.

以前买的博世的10L恒温热水器,用了有差不多8年了,最近改了天然气
出水温度都很好,没有烦恼过,高低温随意;目前设定47度出水温度很舒适;
此品牌应该已退出市场

林内也买过,不错,买的时候关键看最低水压启动这个参数.

维修的师傅说,楼层高,就要把水温调高点,否则压力不够,然后火力选小点,就可以了,基本上出水温度在50度左右..

回复 10楼wsyhxd 的帖子

我家现在用的能率,还算满意,供参考。.

我家16楼,用的是林内,超级满意,我是taobao买的,在恒大建材市场上有实体店的,由林内厂家来安装的,需要的话可短你..

回复 20楼leileimama 的帖子

谢谢你,麻烦你给我个链接好吗?这样我就可以比较一下了。是厂家来安装也更放心些!.

淋浴器都能调节水流的吧.....我家的能调....
另外,增压泵也是个办法.

我家十八楼,和楼主一个情况,冬天在家洗澡老是洗了一半跳掉了,冻得我!我家是能率11升的,只能调水温不能调火力大小的。过了冬天就没这毛病了,我也在琢磨啥原因呢!.

回复 21楼wsyhxd 的帖子

已短你了。.

恒温不错.

能率的非恒温的都是这副样子
冬天洗澡要么烫死,要么冻死
所以这次装修果断入林内恒温.

回复 26楼ldot 的帖子

是啊,你说的没错。我们家这两天大火不敢开,小火就是温吞水,我让老公今天就要去买。周末可以改善了。.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2011-12-21 08:59 发表
是啊,你说的没错。我们家这两天大火不敢开,小火就是温吞水,我让老公今天就要去买。周末可以改善了。
以前也是一直有这样的情况困扰我,用的是恒温龙头+恒温热水器,不是水太烫就是加了点冷水后一会儿冷一会儿热。后来一个小小的举措就解决啦:换个冲淋花洒的软管,换个粗的软管后,我家楼上楼下(我家是复式)的热水问题完全ok了。建议可以把龙头全换了,换个不锈钢直冲花洒的那种,水量大就不会有热水太烫的事情了。
我是换的这个软管:http://tradearchive.taobao.com/t ... deID=84768205496998
你也可以参照他们家软管的直径,到网上找加粗的软管。.

我家用的恒温的,我一直认为因为恒温的,才会一会烫,一会冷,(因为它在自己调节火头大小,但温度又不是很精确,才会忽冷忽热)。现在我设定47度,然后调节水量大小,直到火头不会忽大忽小,才真正的恒温。.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2011-12-21 08:59 发表
是啊,你说的没错。我们家这两天大火不敢开,小火就是温吞水,我让老公今天就要去买。周末可以改善了。
如果水压不够的话,恒温的效果更不好。.

回复 30楼笑哈哈 的帖子

当通过调节热水器上的火力、水温还不能达到效果的情况下(像楼主说的,冬天洗澡用大火水太烫,中火水不够烫),可以调节热水器外面,接天然气的开关(阀门)的大小。.

回复 31楼qwt_q 的帖子

这是个好办法。.

把燃气的阀门开小一点(我家的有时扳到45度角)水温也会下来的,就是不知道能不能降到你要求的温度。洗之前先水温调好,洗的时候只开热水,不开冷水。.

好了,已经装好新买的林内恒温的了,的确不错,昨天洗了个舒服的澡!.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2011-12-28 13:51 发表
好了,已经装好新买的林内恒温的了,的确不错,昨天洗了个舒服的澡!
新装修也要买,你是在东方CJ上买的吗?是哪个型号呀?方便的话,推荐一下吧?.

回复 35楼安安妈妈 的帖子

你好,我们的淋浴器不是在东方cj买的,我是在国美电器买的。因为我们的位子空间已经固定好了,所以买了个最基本的型号。但是也已经能满足使用需要了。你家这次是新装修,所以应该可以买个比我们更宽的那个,估计应该功能更多些。另外,也想提醒下,我们以前那个能率的有小中大三档火,所以,最低的那档洗菜洗衣服什么满适合的,基本没什么温度,只是不冻手。现在的这个温度是在35到42的,用起来也不错。但是我想洗东西不需要35度的。所以,你买时可以问下有没有那种温度更低些的功能。.

回复 36楼wsyhxd 的帖子

再加冷水,龙头出水不就合适了吗.

了解了,谢谢!.

发新话题