64 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 慢斯条例的孩子,如果适应现在的课堂学习考试?

回复 32楼汪洋大海 的帖子

减少作业量。顺其自然。.

回复 50楼金牛猴宝 的帖子

我儿子踢毽子像踢足球一样,是朝外面踢的。能连续踢2个已经非常了不起了。 想当初我们都是不费吹灰之力就会踢毽子,跳橡皮筋的。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-12-16 13:19 发表
我儿子踢毽子像踢足球一样,是朝外面踢的。能连续踢2个已经非常了不起了。 想当初我们都是不费吹灰之力就会踢毽子,跳橡皮筋的。
那时候有这样的环境啊.大孩子带着小孩子, 大家一起玩儿.
传统的游戏对孩子的身心发展都是非常好的..

恩,我家也一样啊,现在晚上天天开着他去跑步,跳绳,希望有效果。.

回复 53楼金牛猴宝 的帖子

我们小时候玩翻麻将牌游戏-- 那可真是锻炼手,眼和反应力的。前段时间我又玩了一遍,觉得有点反应不灵敏了。
突然想起,如果一直练下去,一定可以预防老年痴呆的。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2011-12-16 13:43 发表
我们小时候玩翻麻将牌游戏-- 那可真是锻炼手,眼和反应力的。前段时间我又玩了一遍,觉得有点反应不灵敏了。
突然想起,如果一直练下去,一定可以预防老年痴呆的。
还有抓石子,这个对锻炼手眼脑综合能力特别好,并且能练专注力.我也准备多练练,以防老人痴呆症.呵呵..

家有慢性子动作慢的儿子,看到这个帖子,既温暖又感慨!.

和我家追求速度的马虎小子完全不同啊,我渴求的就是这点认真仔细,借给我们一点就好了.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-12-16 10:11 发表

大海, 如果练的话,建议集中火力练跳绳,练到有实质性的突破为止.比如每分钟跳到150个以上.
跳绳和游泳都是全身性有氧运动,但就猴子的各例来说,他游泳学得比较快,学会了后也游得挺不错. 但是乒乓球,踢毽子时表现出来 ...
好的,主攻一项.

引用:
原帖由 dnxbz 于 2011-12-16 12:22 发表
别沮丧了,你儿子真的好棒啊,我不仅替我儿子羡慕他,而且替我自己羡慕他呢。
谢谢夸奖!
做家长的有时会忍不住盯着孩子的缺点.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2011-12-16 14:06 发表
和我家追求速度的马虎小子完全不同啊,我渴求的就是这点认真仔细,借给我们一点就好了
呵呵,我看人家动作麻利的孩子,也总是无限羡慕的啊.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-12-16 09:30 发表

以前试过,他哭得稀里哗啦的,作业本上都是一团团墨图图。。。。。。

昨天又给他洗脑了,明确跟他说,照他们老师的作业量,既想要字写得好,又要速度快,对他来说是不可能完成的任务,所以我们要认清形势,舍弃 ...
多帮帮吧,我就是认为慢些出来的字不是真水平(考试又容不得不慢写的),所以我才帮她。
阴差阳错,她居然越写越好了,但不稳定,这两天差了点。
我想可能是良性循环的原理吧,老师的表扬增加了她的兴趣和信心。
数学作业我绝对不容许她随便擦.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2011-12-17 21:32 发表

多帮帮吧,我就是认为慢些出来的字不是真水平(考试又容不得不慢写的),所以我才帮她。
阴差阳错,她居然越写越好了,但不稳定,这两天差了点。
我想可能是良性循环的原理吧,老师的表扬增加了她的兴趣和信心。
...
同意。.

你们在愁孩子动作慢,我愁孩子动作太快,但是质量是一塌糊涂,老师都说他只追求快,不要求写得好和正确,那字写得你看到都要吐血,考卷一直有漏题或不看题目想当然。我也愁死了!!
这些孩子这方面能平均下就好了。.

64 12
发新话题