62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 求英语星级考试自学方法

求英语星级考试自学方法

儿子三年级了,从没考过星级考试,今年想让他尝试下,所以买了套2笔的书,可是如何帮孩子辅导呢,孩子又该如何复习呢?让孩子试着作了一套模拟卷,孩子说听也听不懂,看也看不懂,作为家长的我该如何下手?.

好像只有明年4月份的考试,阅读和听力都没解决,只能多花时间在英语上了。.

回复 1楼辛癸妈妈 的帖子

几星?口语还是笔试?.

我们星级已经全部完成,自学的。如是笔试,从教材开始慢慢学习,然后完成练习题。如是口试,教材该背的背,不过太复杂的就无需跟书上一样,要孩子用自己的话说,口试的话要在网上搜资料的(网上很多),资料要认真复习,因为与考试相关度更大。.

回复 3楼angel_chen 的帖子

二口,二笔。打算4月份考二口,8月份考二笔。.

回复 4楼ddcjd 的帖子

你们家真厉害,听力部分如何复习?先做一遍,然后反复听吗?一直等孩子听得能写出来为止吗?还有单词如何解决?如果纯粹的背单词貌似很枯燥,可不背单词孩子又说很多单词不懂。.

回复 5楼辛癸妈妈 的帖子

2口按照教材一项项进行即可,2口中听说相反和听听做做相对难些,可以先把其他5项内容先弄完,然后集中精力解决最后两项。每项内容没有完成前,模拟题不要去做,避免打击小朋友的信心,7项内容中,可以先把单词准备起来,能够读出来即可,不需要背诵;听说相反和听听做做中也有一些单词,也需要听熟练。
写的有些乱,家长可以先把7个单元的要求先看一下,如果孩子基础能达到,主要让他们熟悉考试题型即可。.

我们考完3口,再考2笔的。所以2笔对于当时的孩子来说很简单,听力、单词都没什么问题,就把书上的题目做了一遍就OK了。难的在后面——4口、3笔。如你要3笔4口的电子资料可以问我要,其他的过去太久已经没有了。.

回复 5楼辛癸妈妈 的帖子

--以前写过关于二笔的一个帖子内容,供参考。
我们没有看过语法内容,不是很了解语法深浅难易程度,做过几套模拟卷,对儿子的要求是语法题目选好答案念一遍,如果感觉通顺就pass,期望培养的是语感,语法内容太多了,小朋友记忆起来太累了。这次考试不一定能够通过,反正考完了,不管它了,等29号成绩出来了再说。
我觉得二笔的重点是在听力和阅读,听力35分,阅读30分,完型填空10分,这75分是关键,剩下的语法内容其实不是重点,当然如果希望获得优秀的话,语法必须要花大力气才行。但说实话,二笔的试卷是否符合老外的习惯,非常有待商榷,为了25分小头投入80%的精力,个人觉得不是非常合算。.

可以买网校课件,不过关键没有捷径,就是不断的听和读,反复读两本书,弄明白了再复习讲义,内容真的很多的.

我们星级考全部结束掉了,目前小孩三年级, 个人感觉星级考只能作为加餐,若是作为正餐对将来是否有益处个人感觉要打问号的, 选好一套英语教材比如sbs,新概念, 好好学习 , 过星级考寒暑假再稍微强化一下都会过得轻松又快速的..

引用:
原帖由 melefun 于 2011-11-27 17:55 发表
我们星级考全部结束掉了,目前小孩三年级, 个人感觉星级考只能作为加餐,若是作为正餐对将来是否有益处个人感觉要打问号的, 选好一套英语教材比如sbs,新概念, 好好学习 , 过星级考寒暑假再稍微强化一下都会过得轻松又快 ...
你家好厉害呀,才三年级就已经结束星级考了,羡慕啊~.

回复 11楼melefun 的帖子

请问你说的全部结束是到哪种阶段了?是4口3笔吗?最近听说马上要出5口4笔了,真是无语
能分享一下具体考试安排吗?谢谢!.

反正我们一起画画的一个孩子说是2年级的时间四口三笔都考完了,我真是很惊讶!到现在还是觉得不太相信,呵呵.

回复 13楼畅宝儿妈妈 的帖子

对啊,目前是4口三笔,都结束了

我们是1年级暑假2口, 2年级 4月 3口2笔, 2年级暑假 3笔4口,.

回复 8楼ddcjd 的帖子

谢谢!一会我把邮箱短给你。.

引用:
原帖由 melefun 于 2011-11-28 12:06 发表
对啊,目前是4口三笔,都结束了

我们是1年级暑假2口, 2年级 4月 3口2笔, 2年级暑假 3笔4口,
请教一下,你们是自己在家复习的还是去参加外面培训的呀。
我们今年12月份才考2口,没参加培训,不知道3口自己家复习行不行。.

三口和二口题型差不多,只要孩子听力还不错, 三口通过并不困难哦,我们当时二口和三口都是满星过的,二口有认真复习过,所以感觉三口就很轻松了~.

非常感谢分享的资料.

回复 18楼melefun 的帖子

请问:星级考试的内容是不是就是星级书上的内容选出来的呢?就是说不会超出书上的内容呢?
二口考试看图说单词的时候是不是拿着卡片图,说出对应的单词即可,这些卡片图就是我们买书的时候那3盒卡片里抽出来的吗?我看了下要求,很多是1分钟,半分钟的,孩子真的能做到1分钟之内读短文不错一个发音吗?那是不是要很认真的复习呀?.

借贴问:二笔试题卷七八十分能不能过?

打算四月考二笔,没报班,就自己在家每周做一套试卷,已经做到第五套,基本都是七八十分。请问下,这样的水平能过关吗?
还有,以目前这样的水平,从寒假开始主攻三笔教材的话,明年8月考三笔,难度大吗?.

回复 21楼居大不易 的帖子

第一个问题:可以。
第二个问题:低年级有点难度,高年级应该可以。.

回复 22楼ddcjd 的帖子

谢谢鼓励。我们四年级,这下有信心啦!.

回复 20楼辛癸妈妈 的帖子

二口和三口的看图说词 肯定是考卡片上的,  至于朗读 二口 一般是书+白皮书的诗歌,不太会考短文的, 三口一般考短文但未必一定是书上的, 其他部分不会完全考书上的, 只能说题型跟白皮书很象,所以白皮书一定要搞搞熟..

也想要3笔4口的电子资料,邮箱已短,能麻烦您发送一下吗?非常感谢!.

友情提醒:今年8月新规定,三口考出才能考二笔..

回复 26楼youyoubaby 的帖子

两个机构吧,有这个规定吗?
记得应该是三口之后才能四口。.

回复 15楼melefun 的帖子

真厉害啊!请问你家宝宝是跳过一口直接考2口么?你们课外学的什么英语教材啊?.

好厉害,想分享学习过程,如何辅导?.

引用:
原帖由 elainchn 于 2011-12-19 13:43 发表
真厉害啊!请问你家宝宝是跳过一口直接考2口么?你们课外学的什么英语教材啊?
同问,也想知道!
我们小一,也想逐步准备起来了。.

准备去买书,自己在家看了。
从2口开始,LZ我们一起打气吧。.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2011-11-26 19:42 发表
我们考完3口,再考2笔的。所以2笔对于当时的孩子来说很简单,听力、单词都没什么问题,就把书上的题目做了一遍就OK了。难的在后面——4口、3笔。如你要3笔4口的电子资料可以问我要,其他的过去太久已经没有了。
你好,我儿子现在情况跟你儿子那时一样,刚考完3口,现在准备2笔了,就是不知道从何下手,能否把相关电子资料发我一份?非常感谢了! .

回复 32楼jarrenchf 的帖子

短你了。
另:想问我要的,无需写上你们的邮箱的。.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2011-11-26 19:42 发表
我们考完3口,再考2笔的。所以2笔对于当时的孩子来说很简单,听力、单词都没什么问题,就把书上的题目做了一遍就OK了。难的在后面——4口、3笔。如你要3笔4口的电子资料可以问我要,其他的过去太久已经没有了。
能否把三笔四口的资料给我一份。.

我也想要份三笔四口的资料,谢谢!

回复 35楼心雨_妈妈 的帖子

把邮箱删掉吧。不用给我邮箱的。.

回复 36楼ddcjd 的帖子

太感谢了!.

能分享下经验吗?.

回复 11楼melefun 的帖子

请问你们有没有在外面读辅导班呀?如果自学的,能不能经验呢?谢谢!.

我也想要一份三笔和四口的电子资料,谢谢啦!.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2011-12-24 14:59 发表
短你了。
另:想问我要的,无需写上你们的邮箱的。
我也想要,谢谢!.

我也想要二笔、三笔、四口的资料,谢谢!.

引用:
原帖由 居大不易 于 2011-11-29 14:28 发表
打算四月考二笔,没报班,就自己在家每周做一套试卷,已经做到第五套,基本都是七八十分。请问下,这样的水平能过关吗?
还有,以目前这样的水平,从寒假开始主攻三笔教材的话,明年8月考三笔,难度大吗?
请问你的模拟试卷是从哪里买的?我们也想4月份自己过2笔。.

下载好了三笔四口的资料。
很全,非常感谢!!!.

想要三口的资料

想要三口的资料,磁带倒来倒去很麻烦,哪位家长有的话谢谢提供以下。.

回复 33楼ddcjd 的帖子

已下载。万分感谢!.

想要三笔的资料,谢谢.

想要三笔四口的资料,谢谢!.

62 12
发新话题