发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[爱心] 太阳好,晒晒龟,遛遛狗,晾晾蛤蟆

07~08年期间饲养的蜥蜴.

附件

关注鲸鱼爸爸很久了,只是一直深潜……你的摄影技术、文采跟你家的宠物一样吸引着我,时常会爬上来边看边乐,看你的帖子很欢快。

家里正饲养着很多龟龟,e.g:安徽黄缘、墨西哥蛋龟、鳄龟……品种蛮多,我也叫不上来,每年都有下蛋,不过从来没有孵出来过。

曾经饲养过蜥蜴和那种很漂亮的陆地干龟,可惜都是热带动物,实在难以伺候,最后就剩下这只蜥蜴了,养得非常好,后来实在是太大了,已经不大适合家里的笼舍了,就又还给卖家了。记得有次,这条蜥蜴可能是吃坏了,居然拉肚子,然后是脱肛哦,蛮吓人的,一团深红色的肉挂在肚子外面,还好,LG愣是给塞了回去,外面涂上百多帮,饿了几天,每天轻手轻脚的清理伤口,涂药膏,几天后居然好了,神气活现了。.

绿狸蜥

食素,生菜胡萝卜苹果西瓜皮均可,热带动物,对温度要求较高.

附件

全景图,蜥蜴的爪子带有细小的钩子(趾甲?),便于它攀爬,所以抓它的时候,手腕内侧常留下抓痕,看着吓人,其实蛮温顺的,紧张发怒时候,嘴巴下的那个灰色的皮会张大,牙齿很密,细小,但是咬着不痛。

下面这张就是生病时拍的,LG狠狠心,咬牙把它塞进去了,想想应该蛮疼额.

附件

回复 49楼加加老爸 的帖子

颜色的确非常漂亮,小的时候更绿,有点翠绿色,大了绿色有些许泛黄;

我们养了有两年吧,根据鲸鱼爸爸的说法应该可以存活很久。

攻击人的方法就是用长长的尾巴甩你,不过还好哦,不痛,还有一招就是嘴巴张大想咬你,呵呵,也就虚张声势而已,就它那密密的小细牙?算了吧,我还用手指伸进去逗它玩呢……抓它必须眼疾手快,攀爬速度很快。

非常精神的小家伙,两眼炯炯有神,蜕皮就说明在长,我有时拿在手里把玩,把快掉的皮,仔细挑开,会看到里面的“新绿”,老皮此时已经变成淡灰色,很脆,想蝉翼,一下就弄开了。有时咱俩关系还不错的时候,它蛮享受我的爱抚的,会眯眼……呵呵,大了我就有点不敢抓了。.

回复 50楼鲸鱼爸爸 的帖子

对哦对哦,那个漂亮的龟龟叫印度星龟,真的难养,热带的东西,到了上海,很难适应,大冬天是电热毯垫木箱子下,里面是加热灯,箱子外还要加盖棉被,扛过第一个冬天,第二个冬季就长眠了,可惜了那么好看的龟壳。

原本是3条蜥蜴的,其中一条是在某天晒太阳的时候,因为失误,它从玻璃门的缝隙溜走了,回归大自然了。第二条,是因为图片上这只实在是太霸道了,称王称帝,不让兄弟吃,每次喂食,就算我们在边上看着,它也会用嘴啄,驱赶同伴,只要是它趴在枝干的顶部,另外一条是不能跟它平起平坐的,否则也是被驱逐的下场,后来两只体形差别越来越大,大的更加强势,小的更加瘦弱,最后皮都会起褶子,不吃不喝……

看到鲸鱼爸爸的回复好兴奋!你真是动物专家哦,啥都知道啥都懂。很难为情错别字好多哦~·.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2011-11-27 19:32 发表
呵呵呵,爱好如此,所以就看的多一点,砖家不敢当,呵呵,在圈子里,“砖家”太多,我只想当一个永远快乐的新手,呵呵

绿鬣蜥的攻击就是抽尾巴,

唉,我这条,上个月,它断尾了……悲剧了
抽的太猛,哈哈哈 ...
鲸鱼爸爸的快乐精神一直影响着我们,从旺旺——喵喵——旺旺,一路追来,有鲸鱼爸爸在宠物板块就热闹!

求海盗船长照片啊。.

回复 65楼鲸鱼爸爸 的帖子

海盗船长蛮精神额,鲸鱼爸爸应该养得时间不长吧,今年过冬可得当心啊,小心伺候着。.

回复 70楼鲸鱼爸爸 的帖子

气温骤降,鲸鱼爸爸,宝贝们都还好吗?特别是海盗船长,千万别冻着啊,他可冻不起哦,一定要注意箱体的温度啊。

报告喜讯,俺滴一对蛋龟,今天居然下蛋了,2枚,奇怪哦,感觉龟们应该是8月份下蛋的呀,不过它俩8月已经生了2个了,属于高产,已经奖励牛肉了,呵呵。.

发新话题