发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 家有初三女孩每月感冒,怎么办?

家有初三女孩每月感冒,怎么办?

请问增加点啥食补的东东?.

平时饮食怎么样?主食吃的多吗?.

素菜不肯吃,只要吃肉。.

请参考 初次尝试用艾灸刮痧拔罐治疗感冒 的帖子,希望对你有帮助....

肉食吃太多是不是肝火太旺啦?肝火太旺免疫力就下降了。多喝开水多吃水果素菜,增加维生素C。.

试试每天吃个奇异果。.

主食多吃,是指米饭、面食,而不是蔬菜0

谢谢楼上各位!.

孩子挑食,吃得不多,真烦!.

引用:
原帖由 Angela囧 于 2011-11-17 10:11 发表
孩子挑食,吃得不多,真烦!
买点黄芪和红枣放在一起天天煮水喝!.

奇异果就是猕猴桃吗?我们每天吃一个,以前也是经常感冒,现在好多了,不知是不是吃这个的原因,还是吃安利VC的原因。.

我高中有段时间也这样,把我妈搞烦了,喝了一阵子西洋参茶,就是早起煮饭的时候,一个小碗里放一片加一点点水蒸,饭熟了先拿出来吃喝掉。.

楼主留心一下是不是孩子来月事的时候才感冒呢?如果是的话,以上的方法都不会有太大效果的。.

回复 1楼Angela囧 的帖子

想办法让她心情愉快,压力减少的话会好点..

回复 10楼lwlw 的帖子

这个5岁的孩子能喝吗,我儿子也是老感冒,头疼死我了.

回复 15楼coolday 的帖子

要早发育的.

我女儿初三的时候也是这样的,一个月要感冒发烧一次,后来没有办法,去看了中医,有效果的.

我女儿初三的时候也是这样的,一个月要感冒发烧一次,后来没有办法,去看了中医,有效果的.

回复 13楼raysoem 的帖子

我家女儿是这样的,要注意什么呢?.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-11-17 12:33 发表
楼主留心一下是不是孩子来月事的时候才感冒呢?如果是的话,以上的方法都不会有太大效果的。
嘿!我生好孩子以后就是这副样子的,讨厌死了!怎么办啊?.

回复 20楼powerfailure 的帖子

这样的感冒和没有月事时的感冒是病机是不一样的,用药也不同。用小柴胡汤或者小柴胡颗粒,在经期感冒开始的时候,小柴胡颗粒最多2包就可以痊愈,而且调理好了一两次之后就很少会再犯了。这个是我给我爱人调理的经验之谈。
当然,月事期间,该注意的东西用不着我一个老爷们来教你们吧。哈哈.

回复 21楼big美人 的帖子

请参考上一层的回答。.

是不是太累了?.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-11-18 10:14 发表
这样的感冒和没有月事时的感冒是病机是不一样的,用药也不同。用小柴胡汤或者小柴胡颗粒,在经期感冒开始的时候,小柴胡颗粒最多2包就可以痊愈,而且调理好了一两次之后就很少会再犯了。这个是我给我爱人调理的经验之 ...
谢谢谢谢!我每次感冒都是经前1周左右,这个原理和上面这个一样吗?.

回复 25楼big美人 的帖子

像你这种有规律的感冒,都应该是这个原理。你先试一次吧。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2011-11-18 14:56 发表
像你这种有规律的感冒,都应该是这个原理。你先试一次吧。
谢谢~.

还是带孩子去看中医吧,初三时间虽然紧,但身体不过关,孩子用什么去搏呀。.

谢谢大家!
初三就是拼身体的时候,每次感冒后胃口就不好,吃得更少了,成绩也下降了。楼上的家长建议看中医,就是没时间啊!.

跑步吧,周末跑,提高免疫力还是要锻炼身体的。光补怎么行啊,要自身防御系统好呀。.

发新话题