发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 求助人事达人:公司要对员工降职降薪,作为员工就一点办法也没有了么?

求助人事达人:公司要对员工降职降薪,作为员工就一点办法也没有了么?

在日资公司里,这里的日本人很自以为是。
已经在这里工作了很多年了,因为一些事情无意中得罪了其中一个日本人,他一心赶我走路,他采取了很多非常恶劣的手段,可是我还是忍到现在,他也拿我没办法。
他现在想借明年公司结构调整为理由,对我降职降薪。
想请问人事专员,碰到这种情况怎么样才能保持员工自身的利益。
谢谢!.

前提是,我从没有做错事情,但是本人奴性不强!.

回复 3楼r_miao 的帖子

谢谢您的回复。
我只希望用法律的手段来帮助和保护自己。
工作做也好不做也好,总得给个说法,不是他们日本人想怎么欺负中国人就可以欺负的。

回复 6楼angelmm09 的帖子

谢谢!.

回复 5楼26311 的帖子

谢谢!懂的,已经有了。.

回复 7楼emihe 的帖子

谢谢!

回复 12楼清咖一杯 的帖子

谢谢,他们是巴望着我快点找到工作快点离开呢。
不急,我要讨个说法。
说到开不开心,已经麻木了,工作没什么开心不开心的,都看在钱的份上。
年初的时候,这个日本人威胁过我,要我离开,我很淡定的跟他讲,我自己不会离开的,如果你要我离开请按照劳动法来履行你的责任和义务,结果他当场阉掉了。
后来他做了件很恶心的事,他把我手下的人叫进去跟她们讲,不许跟我开会,不许私下跟我单独说话,他要她们孤立我。
所以在这个公司我也真正认识到了什么叫白眼狼!
不用你们来孤立我,我自己会与你们保持距离!.

回复 14楼emihe 的帖子

再过几年都要准备退休了,我没野心也不要什么前途。
我是混日子的人。.

回复 16楼小wenwen妈 的帖子

看在钱的份上就没啥不舒服了吧。.

回复 6楼angelmm09 的帖子

请问,如果是发生了这种事,可不可以一边在这公司工作,一边去仲裁呀?.

回复 22楼angelmm09 的帖子

嗯,谢谢。这点知道,法律上是讲证据的。.

回复 23楼liujian-king 的帖子

谢谢您的回复。
我没有做错事,而且在很多事情上我是挽救了这个公司的利益。
要用你时用你,不用你时当你是空气。

回复 27楼雪国 的帖子

这个公司是用外服的。
本来跟公司合同协议是两年一签的,可是从今年开始一年一签了。
好象用外服没有“无固定期限合同”一说的。.

回复 28楼铭轩妈妈 的帖子

是呀,没什么好不开心的,上班8小时就是为了赚钱。
家庭和孩子才是生活的重心。.

回复 29楼罗罗宝贝 的帖子

这公司不大,制度是当权的日本人订的,他们想怎么样就怎么样。
好笑的是,当这个日本人跟我谈的时候说,所有的日本人对你都不满意,都说你不好。各嘛,我就问类,我平明跟那些日本人没有接触和沟通的,那么我什么不好,谁说我不好,说我怎么不好?结果这个日本人答不上来了。。。。。.

回复 33楼emihe 的帖子

啊。。。。偶只是搬出劳动法,你那位大姐厉害的,把宪法给搬出来了。
强的,要学习!.

回复 40楼申申妈1012 的帖子

有时有点小小的感慨,70年前日本人在中国的土地上可以随便杀中国人,而70年后日本人在中国的土地上可以随便侮辱中国人。
现在在中国经济的高速发展中跑来中国赚钱,却又一付看不起中国人的嘴脸。

回复 42楼小富贵妈妈 的帖子

知道了..

回复 46楼lisama 的帖子

lisama,你好呀!
谢谢你给我的意见。
现在情况还没到这一步,只是先上来征求下大家的意见和经验。
能得到大家的帮助很感激!.

回复 49楼 burninglife 的帖子

外服也有公正的。

回复 56楼littlepan 的帖子

抱抱~
你的公司是哪个国家的呀?.

回复 67楼lisama 的帖子

lisama,好爱你~献花!
做你们公司的员工肯定很开心的。.

回复 71楼lisama 的帖子

做人有原则很难,要为原则付出很多。道理都明白,可是要改变自己与生俱来的个性是不可能的。
那么就一条道走到黑吧,管它前面是什么,反正每个人的终点站都一样。
我喜欢旺旺,在这里能找到外面所没有的温暖,人与人之间的真情,很难得。
lisama,你也要保重,世上小人多。我也做过许多帮了别人害了自己的事,要把别人看清不是件容易事。.

发新话题