66 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 已解决,删

已解决,删

已解决,删

你别辞职,另找钟点工帮你父母一起做家务啊..

我看你的孩子“放学回家饿了”说明至少已经上幼儿园了吧,自己请个阿姨就行了,不需要再请老人帮忙了。.

孩子是自己的事,关父母何事?当然一切自己解决。.

父母只是嘴上唠叨。找个钟点工,对自己父母好一点,经常带他们出去玩玩,不要让他们觉得是在做保姆的工作。像这样的父母,估计你真找钟点工来,他们还不愿意,会说浪费,他们宁愿自己干。不信你试试。.

和楼主情况差不多。也是自已父母带。自已要贴补娘家。
父母一样是偶然抱怨会有些累, 后来果断的请了保姆来帮忙
自已工资不高,但是,我觉得,自已全职带不如请保姆帮忙。
这样,家里父母也轻松了。父母高兴。在小区就说女儿孝顺,请保姆侍候他们。
还不时心疼一下我,说保姆费太贵了。
节假日全家再出去玩玩。
而自已也不用脱离社会。也有一份可以维持生活费的工资。
双赢,建议采纳.

谢谢大家的回复。多次想请钟点工帮他们,父母不同意。

想想是不是应该让父母回老家,我这边索性自己请钟点工搞定?就是孩子肯定苦了点,钟点工哪有自己父母带的好带的放心呢,不过凡事都无法两全,也许这是最折中的办法吧.

我觉得现在已经没有老人觉得替子女带孩子是福气了吧
很多都是没办法,子女搞不定
楼主这个情况,还是拍拍父母或公婆马屁,让他们轮流带带,另外再加个阿姨吧
另外,想办法把孩子送幼儿园什么的.

如果孩子已经上幼儿园或托儿所了,可以在自家的小区里物色一位居民阿姨或奶奶帮忙照顾几个小时,直到父母下班,我自家的小区里就有几个小朋友这样的状况,都是找的邻居在带着,挺放心的。如果宝宝还没有上学,LG也支持,自己带是上佳的选择,0-3岁跟着妈妈,真是太美好了。.

孩子一定要自己带。
老的帮你带是客气,不帮你带是应该的。.

孩子多大了?.

千万不要辞职,要是辞职,你失去的会跟多。.

谢谢大家的热心!

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2011-10-31 14:39 发表
孩子多大了?
孩子上小学了,所以我下班回去就是吃现成饭菜,然后辅导孩子功课、陪孩子玩会儿,直到孩子洗漱后上床.

楼主很幸福了,让父母休息,自己带吧
不要觉得那些自己带孩子的父母都是这里或那里有优势的
人家只是比你能吃苦而已
全世界的母亲都是自己带孩子的,没有理由的,富人、穷人,都是这么过来的.

别辞职。 父母抱怨的,还是让他们回家吧,别好像到死都欠他们的。我老了,假如孩子需要,肯定去干,而不需要孩子感谢,其实人都是这样一代代过来的。 孩子上学了,可以在小区里找个老人接孩子到她家,假如回家晚也可以在她家吃饭,当然能辅导功课就更完美了,费用可以看情况给。我们双职工邻居就是这样的,还不错。.

可以自己搞定呀,早上买菜配菜,晚上一炒就好了。其实一家三口,虽然辛苦点,但是绝对的自由啊!.

回复 8楼kacyliu2005 的帖子

其实父母并不一定想回老家的,也许只是心理不平衡(亲家没带)。

我认识一家老人,是湖南来帮女儿带孩子,孩子刚出生就来了,直到今年小升初。以前也是总抱怨带孩子辛苦,累,亲家不带,自己亏了。因为孩子升初中了,女儿也因为他们总抱怨,就让他们暑假回湖南老家,而把房子换到初中附近。老人很生气,又反而说女儿不孝顺,小毛头长大了,不需要他们了,老了反而让他们回家。。。。

我认为,LZ应该和父母好好谈谈,他们到底想不想回家;另外,也要和LG好好谈谈,如果父母一直在这儿照顾你们全家,他们可以在你们这儿养老吗?

既然自己的收入对家庭还算重要,而且自己的父母也需要支援,那就不要轻易全职。

办法总是有的,孩子一天天长大,困难会越来越少,我也经历过,加油!.

谢谢!

回复 1楼kacyliu2005 的帖子

既然打算找钟点工,干嘛还要辞职?
说句不好听的,辞了职,经济已经很紧张了,干嘛还请钟点工?
既然你老公觉得你辞了职之后都要请钟点工才能办完家务事,说明家务比较繁重。那干嘛不现在请钟点工帮帮妈妈?
不过说实话,除了小的时候孩子离不了手的时候请父母公婆来帮过忙,从孩子上幼儿园开始,直到现在读四年级了,孩子都是我带过来的,既没辞职也没请钟点工。
辛苦是有点辛苦,不过说实话,我自己还觉得自由呢,自己家自己做主,要吃什么,要到哪里玩,孩子要怎么教育,都由我做主。.

非常感谢!

回复 21楼fenfei 的帖子

不知道大家都是怎么调节的

外地的老人在上海都呆不惯的,口音,邻居,饮食,气候等都不习惯。
我孩子小的时候,我都是婆婆过来一两个月,换我妈过来。等孩子可以上托儿所了,我就都放他们假了,完全自己来的。
很多问题都自己克服的。并不是我的工作宽松或不在乎钱。
我和我老公也是一穷二白来到上海,现在还要还房贷,双方父母都要供养。(向你父母公婆还拿着点工资,至少不用完全有你们共)。
需要父母在这儿搭把手的时候(孩子很小时),尽管相处时总有些问题,比如你所说的你婆婆的问题我婆婆也有,我父母也喜欢唠叨等,那只能忍受,谁叫我离不开他们呢?习惯方面的差异其实关键看你怎么去看待,看淡一点其实也无所谓,只要不是人品或性格方面的大问题就互相迁就一点。.

回复 24楼fenfei 的帖子

嗯,我明白你的意思,咱们情况相似。

回复 23楼kacyliu2005 的帖子

可以请钟点工早上来,给孩子做早饭,然后再送孩子上学。下午再让钟点工做两个小时,接孩子放学,做晚饭。孩子上小学了,其实自己能照顾自己了,钟点工也就接送一下,再帮楼主做顿晚饭。.

我孩子上幼儿园时,基本上是所有有的兴趣班全报,好像有三天可以到5点多,然后我找到居委会(老小区)要他们帮我介绍一个热心的老人,在我有需要的时候帮我送一送或接一接孩子。我每个月付给她钱。后来没多久就找到了同小区的一个老人,没了老伴,女儿都在附近小区(不住一起),每天没什么事情,就是和邻居聊聊天,关键是人很热心,不做保姆或钟点工的,不在乎我们给不给钱,喜欢孩子。星期五因为孩子放学早(没兴趣班),大部分时间请那个老人帮我们接回来。
不过在幼儿园时,我儿子挺可怜的,永远是第一个到校,最后一个被接走了。有一次脸上在学校被划了一道口子,流了血(主要是有个疤),老师等了我们家长很久没等到,他也不管了,走掉了,我接到他后才带他去上药的。
不过我有一个方面是事先就考虑到的,就是买房子的问题。
我买房子的第一要诀就是要离我单位近,小一点都算了,然后儿子读幼儿园时就读旁边的对口幼儿园,不去择什么好的了。后来我还嫌单位离家远了点(半小时),又卖了房子换得更近一点(走路15分钟),偏巧单位附近有个很好的小学,这下什么问题都解决了。上班一起带过去,儿子放学后,自己走到我单位来,然后等我下班一起回去。
说实话用同样价钱买的房子如果我不考虑离家近,我可以住大房子,环境也可以很好。可现在我都顾不得这些了。.

按1楼LZ的要求,找钟点工也解决不了问题的.大多数钟点工干活可能还不及你PP,然后还得付费.
觉得要么接受父母带孩子,要么PP愿意带,接受PP,并容忍缺点.
觉得PP做的不够的地方,象橱柜地板什么的,自己周末在家补补,弄弄,至少平时不用担心晚饭了..

同意楼上的,钟点工也就你婆婆的水平。

还是和父母好好谈谈,他们是真的想回去,那就顺着他们,毕竟老人也应该有自己的生活。假如只是嘴上说说,还是愿意和你们一起住的,那就找个钟点工帮帮妈妈。.

引用:
原帖由 双鱼 于 2011-10-31 14:17 发表
孩子一定要自己带。
老的帮你带是客气,不帮你带是应该的。
同意的。孩子还是自己带好。.

回复 27楼fenfei 的帖子

非常钦佩你解决问题的思路,抓主要和重点,也让我学习了。

我们的情况和LZ有些类似,父母也都在外地,小孩从出生到幼儿园毕业,都是婆婆帮我们带的,婆婆每天都不给偶们好脸色,说带孩子辛苦,给我们作保姆呢。
每天都心情不好,吵着要回去,家里的气氛很是压抑。
这不儿子今年刚上小学,说回去就不来了。我们也没留她,一切只能靠自己。每天早上上班我把小孩带到学校,然后上班。
孩子放学后请阿姨接回他们家写作业,等我下班去再去接回家烧饭,老公下班后一起吃饭的。虽然是累一点,但不用每天看婆婆的脸色的!我家小孩还是属于过敏性体质,动不动就跑医院的那种,但随着孩子的长大,一切会慢慢好起来的。LZ加油!.

很能理解你,确实是最困难的一段时期,咬牙坚持吧!我女儿从18个月上托儿所到小学毕业,找人接、晚托班、寒暑假托班、与其他小朋友合伙托人带。。什么办法都用过,也确实想过辞职。回头想想,幸好没辞职,没有脱离社会;有朝一日女儿需要帮忙的话,我会无怨无悔地付出。。。.

我家孩子从小都是保姆带的。:)
找个保姆吧,辞职不现实。.

自由千金难买,还是尽早培养孩子的自立能力吧,穷人的孩子早当家。我女儿一年级会用电饭煲烧饭,上面蒸个肉饼蒸蛋。请个阿姨接送就可以了。每天两小时兼打扫卫生,吃的只要简单有营养就可以了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15楼kacyliu2005 的帖子

有的父母带孩子觉得是天伦之乐,既然你父母抱怨了还是放他们自由吧。
孩子读小学了,如果条件可以,完全可以找个钟点工阿姨,每天接孩子做饭做家务,你只要负责早饭就可以了。.

我的选择是自己带。
基本上我女儿是我一手带大的。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2011-10-31 16:33 发表
楼主很幸福了,让父母休息,自己带吧
不要觉得那些自己带孩子的父母都是这里或那里有优势的
人家只是比你能吃苦而已
全世界的母亲都是自己带孩子的,没有理由的,富人、穷人,都是这么过来的
.

还是不要辞职比较好,不管自己赚多赚少,就当是放松心情吧,父母说就当他们在唱歌,过一段时间就好了。自己带相对比较累,我是没有做好准备做全职妈妈,还是上班比较适合我.

回复 33楼eason-dong 的帖子

“脸色”,看到你说的这个词,真是太恰当了。

我家孩子小的时候也这样,后来我请阿姨帮忙,别的都靠自己,虽然累点,但是心情好很多。这样夫妻之间关系反而更好了。

奇怪的是,我PP拒绝带我女儿以后,每年都生病住院一段时间(其实她很年轻,60还不到,也没有实质上的大病),因为她在外地,既然不肯带孩子,自然也不可能开口到上海住院就医,倒省却了我很多麻烦。

我可以摸着自己的良心说,他们在上海的时候我对他们是真心好。.

父母如果真的想回家,那就让他们回吧。说到底,不管是父母也好,公婆也好,肯毫无怨言地帮你带孩子,那是你的福气,不肯的话,也是理所应当。我家孩子的学校门口,经常看到有人发传单,就是可以负责放学接孩子下课,然后负责辅导孩子做作业,复习功课的,场地他们提供,等父母下班了去接孩子就行。不知道lz那边情况怎样,我个人觉得这种形式还是挺好的。.

回复 23楼kacyliu2005 的帖子

不知道楼主的小孩多大,原来我请的钟点工就是早上和我交接班,让孩子们吃完早饭,送学校。晚上接回孩子,再帮我打扫,做晚饭,等我回家,钟点工也收拾停当,交接班。.

父母带孩子也是很累的,毕竟人老了。如果孩子上幼儿园了,一家三口完全可以过生活啊,你也不用辞职的。
很多年轻的爸爸妈妈总感觉老爹老娘帮自己带孩子是天经地义的,实际上,他们没这个义务的,人人都想清闲点,所以孩子是自己的,自己就要多付出啊。请个人帮忙接送孩子,或者在自己工作地点的附近找个幼儿园,这样接送比较方便。.

孩子一定要自己带的,不要托给老人,否则你将来要后悔的。如果自己带也不用辞职,孩子可以放托儿所的,这样对培养孩子更好.

妈妈或者婆婆其实都可以,再找一个钟点工,妈妈和婆婆的作用只是家里有个人能应急。我家从儿子两岁开始上幼儿园就是我自己和老公弄,请了个阿姨接送,开销大点而已,但是这年代能用力所能及的钱解决问题不伤感情的话,我觉得是很有必要。你辞职了,自己的那片小天地就没有了,不仅仅是收入的问题。.

谢谢大家的回复!

也觉得没必要辞职,理解老人,多感谢,包容老人,帮他们找钟点工吧 ,教育尽量自己抓,其它的请老人帮忙好些 .
说句不太合适的话,我觉得哪怕一个月只1000块钱,也愿意上班,毕竟是社会人+家庭人而不只是家庭人,自己能在职场上有一点进步也是好的,和孩子一起成长多好啊, 不过如果是孩子0到3岁倒是更建议在家..

引用:
原帖由 fenfei 于 2011-10-31 17:43 发表
我孩子上幼儿园时,基本上是所有有的兴趣班全报,好像有三天可以到5点多,然后我找到居委会(老小区)要他们帮我介绍一个热心的老人,在我有需要的时候帮我送一送或接一接孩子。我每个月付给她钱。后来没多久就找到了 ...
简直是跟我家一样啊,我家也是,幼儿园放学就阿姨送到上课的地方,下课我接或者阿姨接,然后就自己管,早上我送或者阿姨帮送,当然,这个阿姨也不是那种专业的钟点工,四年来,我觉得相处得还真是不错。自己累点,但是值啊.

我建议楼主在经济上对自己的父母倾斜一点,贡献不同,要区别对待。就当是把请钟点工的钞票给他们,让他们存起来,以后也可以派点用场。.

66 12
发新话题