发新话题
打印【有10个人次参与评价】

关于练字(有图,在99楼)

关于练字(有图,在99楼)

不经意间获了个奖

回复 2楼隆隆爸 的帖子

谢谢夸奖~.

回复 4楼隆隆爸 的帖子

呵呵,留点隐私,名字就不报了~.

回复 6楼隆隆爸 的帖子

原来喵喵网上有的.

回复 9楼隆隆爸 的帖子

我找找看.

不好意思,写字纯粹娱乐,写得不好,与“书法家”的距离还很远,最多只是一个爱好者而已。
在博客上找到几幅,凑合着看吧,请方家指正!.

附件

为朋友写的〈归去来兮辞〉局部

回复 14楼悠优 的帖子

谢谢鼓励~.

回复 14楼悠优 的帖子

.

回复 17楼悠优 的帖子

短我

回复 27楼隆隆爸 的帖子

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。
年纪大了,心态也不一样了。曾经沧海,坐看云起,淡定淡定~.

回复 11楼JIANJIANMM 的帖子

谢谢!
花气薰人欲破禅——黄山谷。.

回复 20楼美伢 的帖子

谢谢您的夸奖!.

回复 22楼小美女妈 的帖子

谢谢鼓励!曾经在喵喵网上冒犯您了,很抱歉!.

回复 24楼子玖妈妈 的帖子

讲课是老师级别的,我只是个学生,学习还来不及呢~.

回复 25楼merry77 的帖子

谢谢夸奖!折杀我也~.

回复 26楼烨妈妈 的帖子

平时行书写得多一些。.

回复 41楼隆隆爸 的帖子

这个……这个……就不要了吧.

回复 46楼桥哥 的帖子

曾经沧海的你还这么高调?呵呵,淡定淡定~.

回复 49楼shimin4825 的帖子

不好意思,让你牵挂了。就是不经意间参加一个钢笔+毛笔书法比赛,入选全国百名。仅此而已~.

为感谢旺友厚爱,再上拙作一幅(局部),请各位老师不吝赐教!.

附件

回复 52楼牙医叔叔 的帖子

就这么一个爱好,不过好歹还算坚持了下来,估计这辈子还将继续坚持下去。这个爱好不用烧米,烧的是恒心。摄影可是烧米的爱好,汗哪!.

回复 54楼澄汁妈妈 的帖子

哪有你说的那么好~
旺旺上高手很多的,不显山不露水。.

回复 59楼fxqiubm 的帖子

很多人都是在退了休以后才开始学书法、国画、摄影什么的,我们怎么不能学?什么年龄都能学!
在旺旺网上开教学贴?那是老法师级别的人才能胜任。我是自娱自乐的菜鸟,哪有教学的水平啊!您就不要为难我了.

回复 57楼隆隆爸 的帖子

老大,怎么给你找到的?无处躲藏了我…….

回复 60楼orchid_ren 的帖子

没有基础的话最好找个老师教,现在老师很多的,以前有旺友推荐过书法老师,我也送儿子去那位老师那里学过,我自己教不好

每个老师都有自己擅长的字体,一般先学隶书打基础,然后楷书和行书。隶书、楷书字帖也很多,各具风格,看你喜欢哪家的,还有看老师擅长写哪家的。你可以到老师那,一同决定先学哪种字体。
至于笔,可以由老师推荐,一般大点的兼毫比较好,软硬适中容易掌握,初学者一般不用羊毫,难驾驭。
纸张么,用元书纸就可以了(颜色黄黄的那种纸),卖文房四宝的文具店都有卖。初学没必要用好纸,创作时用宣纸,一般用四尺生宣。那是后话了。
祝你早日开练.

回复 63楼慢的乐趣 的帖子

您抬举我了,那张是我从东方早报复制过来的
.

回复 68楼orchid_ren 的帖子

一般练字的地方有纸和墨卖的,当然家里也要备一点。
如果以前没写过,您对笔和字帖不一定选得好,因为选择范围太大了。不急着买笔和字帖,我建议还是先选老师吧,听老师的建议后再决定买什么笔和字帖。
墨汁不要太差就可以了(大瓶的“北京墨汁”还行,可以用来练字,“上海墨汁”不好,味臭,不建议买。创作用好点的,如“一得阁”、“曹素功”).

回复 73楼hh妈咪 的帖子

旺旺上BB是稀罕物。.

回复 74楼鼠儿妈 的帖子

谢谢鼓励,继续努力~.

回复 78楼鼠儿妈 的帖子

练字是有些年头了,八十年代上高中那会就开始写春联卖钱呢,呵呵!
可于摄影,我就是新手了,去年暑假去内蒙前买的入门套机,纯粹瞎拍,现在仍尚未得门而入。旺网上摄影大师很多,TA们的作品才叫棒,真的不是我谦虚~.

回复 82楼牙医叔叔 的帖子

牙叔,可惜我是个男的,不合你胃口~ 我倒是天天经过你门口滴,就是没见你出来.

回复 81楼牙医叔叔 的帖子

大凡当医生的,字迹总是龙飞凤舞的。为了配合你的职业,有必要提高你的草书水平。为你量身定制,建议你练孙过庭的《书谱》。.

回复 85楼牙医叔叔 的帖子

这……那淮海西路不是还开着吗?吴中路离我也不远,不过我是不会去的。牙好,吃嘛嘛香!.

回复 90楼牙医叔叔 的帖子

你就不怕你的患者被吓怕?.

回复 93楼牙医叔叔 的帖子

已短你.

回复 96楼牙医叔叔 的帖子

我没这么老吧
连门都没开,还关门哩~
貌似你没回我短信!.

28日去杭州出席颁奖典礼和中钢书法艺术节开幕活动
上点照片.

附件

中钢 025.jpg (240.84 KB)

中钢 025.jpg

可能是中国最有书法品位的签名墙了,与那些影视明星的签名截然不同。.

附件

中钢 054.jpg (239.03 KB)

中钢 054.jpg

第十一届中国钢笔书法大赛、首届中国毛笔与钢笔书法大赛获奖作品展现场.

附件

中钢 002.jpg (247.16 KB)

中钢 002.jpg

中钢 036.jpg (228.14 KB)

中钢 036.jpg

中钢 044.jpg (232.99 KB)

中钢 044.jpg

先睹为快.

附件

中钢 004.jpg (225.52 KB)

中钢 004.jpg

中钢 035.jpg (222.69 KB)

中钢 035.jpg

钢笔书法部分特等奖作品(成人组).

附件

中钢 011.jpg (217.49 KB)

中钢 011.jpg

中钢 021.jpg (238.86 KB)

中钢 021.jpg

中钢 0200.jpg (224.65 KB)

中钢 0200.jpg

后生可畏:少儿组部分获奖作品.

附件

中钢 049.jpg (217.5 KB)

中钢 049.jpg

中钢 050.jpg (236.69 KB)

中钢 050.jpg

中钢 048.jpg (223.11 KB)

中钢 048.jpg

回复 105楼怡冰妈妈 的帖子

已经改了.

回复 108楼西门吹沙 的帖子

行书+草书变体一类的路子,有比较深厚的传统毛笔书法功底,但看起来结体有些怪异。.

同样是行书,同样从传统毛笔书法里出来,本人比较喜欢这样的风格。单字和整体都很好。.

附件

中钢 053.jpg (236.85 KB)

中钢 053.jpg

回复 112楼妞莓莓 的帖子

谢谢评价!
钢笔字与毛笔字不一样,不一定非得从隶书、楷书开始练。
看你喜欢了,一般直接练行书,行书实用,而且容易上手。不从书法角度来要求,就是字写得好看一些,不建议先练隶书、楷书等比较严谨的字体,隶书楷书不实用(孩子除外,最好先练楷书)。
行书字帖很多的,各有各的风格,纯粹看你喜欢谁的字。去书店找本喜欢的字帖,照着练就行了。

回复 114楼铭轩妈妈 的帖子

好象是国展吧,规格很高的。去看看当然好,对拓展视野有好处。听说上海有几人入选,有几件草书很不错,还是以“二王”为主的。.

发新话题