90 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

那熟悉的举起的转弯的手(每天一个所见所闻心情记录贴)

那熟悉的举起的转弯的手(每天一个所见所闻心情记录贴)

标题有些凌乱的说
组织了半天,貌似只能这么写才顺溜

早上送完儿子
街边出现一辆自行车
骑车的是一位老者,花白的头发
笃幽幽滴骑着
在街头可能要转弯了
远远地看着他举起了右手,平直的一字

瞬间,记忆涌上了心头
小时候街头骑车的人们都有这个习惯的手势
开车的看到自然会踏下刹车

约定俗成的默默规则
开车人和骑车人之间的默契

我慢慢开了过去
踩下刹车,目送这个熟悉的手势远去。。。。。

偶骑车打弯时也会举手示意的呀。.

是的,现在没有了,都是窜呀抢呀!.

回复 2楼奶牛妈 的帖子

嗯,现在有这个习惯可真不多了,所以看到很感慨呀。.

回复 3楼花儿心藏的妈妈 的帖子

嗯,是啊,这举起的手当真代表了从容和规则。.

我LG也这样
我第一次看见他这么做的时候觉得很搞笑,因为我是老大老大了才骑车的,不晓得还有这规矩.

看来我值得表扬啊,我就是这样的。只是我已经十几年没骑过车了.

楼主好文采啊!
父亲就是这样的,
每每看到心底总有些莫名的触动,但从未总结过,
被你这么一描述,嗯,有些感动!.

回复 1楼龙宝virginia 的帖子

哦,我如果骑自行车的话,大转弯也会举手示意的。我也是老人家了

回复 9楼almading 的帖子

我看到系老人家
会打手的都是老人家的好孩子.

回复 7楼魔头妈 的帖子

表扬表扬.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2011-9-29 09:52 发表
楼主好文采啊!
父亲就是这样的,
每每看到心底总有些莫名的触动,但从未总结过,
被你这么一描述,嗯,有些感动!
为周围的人或事感动
向你父亲问好.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-9-29 10:01 发表

为周围的人或事感动
向你父亲问好
.

我最近十年没骑车了,怀念骑着车子的日子,尤其是清风徐来的初秋.

喜欢看到龙宝妈妈的文字,很优雅!.

文字和图片一样的美,送花.

又一项被几近淹没的良俗,感叹!.

那个老头或许是我哦.

回复 18楼家有考王 的帖子

向考爸致敬!.

每天来逛逛,就是想找这样的感觉,淡淡的~温暖依旧~

.

昨天下午接儿子放学,一排车子都靠边停着。后面上来一辆公交车,公交车旁非机动车道接着也上来一辆助动车。开车的是个女的,30多岁的样子。这时,一老头从马路对面骑着自行车横穿过来,助动车和自行车视线都被公交车阻挡,看不到对方。马路蛮堵的,公交车、助动车、自行车速度都不快。但老头的自行车从公交车前横穿过来后,貌似跟公交车边上的助动车轻微的碰了一下。双方没有说话,扶好龙头准备各自赶路。没想到等女的开出一、二米后,老头开始指责助动车开得太快,女的当然很胸闷,还击了对方一句:你逆向行驶了(不大标准的上海话)。这下不得来,捅了马蜂窝了,那老头开始对女的用很龌龊的上海话骂起来:~!·XS#¥%…X…·#¥X(很侮辱人的话语)
我在边上听了真是汗颜,盯着老头看了几眼,很无语!为老不尊啊!自己不自重,谁会来尊你?.

有助动车后,马路上就开始乱象丛生了…….

撒花了。喜欢LZ的帖子,温暖。.

小小的一个手势体现的就是一种素质
给人温暖 踏实 相互理解
你回来了真好
这里需要注入点纯净的空气.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-9-29 10:42 发表
有助动车后,马路上就开始乱象丛生了……
是啊,横冲直撞的开始多了.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2011-9-29 10:46 发表
撒花了。喜欢LZ的帖子,温暖。
谢谢.

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2011-9-29 10:53 发表
小小的一个手势体现的就是一种素质
给人温暖 踏实 相互理解
你回来了真好
这里需要注入点纯净的空气
守规则,不成文的规则,不说出的规则
是一种教养
谢谢亲爱的~.

没有规矩如何成方圆?
就像现在的上海,越来越混乱了!
咋办哦?.

撒花了,喜欢这样的帖子,带来丝丝的温暖和感动。。。.

以前好像约定俗成都是这样的,现在还真是不多见了.

我LG和我爸爸、我公公骑车时都会伸手示意的。
很正常啊!.

基本每周都会骑自行车,从学车的时候就养成了转弯要伸手的习惯,这是对自己的安全也是别人的安全。.

10岁就会骑车,一直到现在,每次拐弯 都要看看,左手伸出示意,哈哈,20年后,如果看到骑车的一位老者,花白的头发,有可能就是我哦,哈哈.

回复 9楼almading 的帖子

握抓
这个年代的人这种多是习惯动作.

平实的生活描述

送花~.

很有画面感的文字,让人感觉心里暖暖的,送花了。
女儿经常会向我控诉身边的一些不文明,每每此时,我总是安慰她,其实生活中不乏美,缺乏的是发现美的眼睛,有了这双慧眼,你一定会更快乐。
致敬!.

没地方去玩,想在这里造句好伐啦:
这得多久没吃上葡萄才把葡萄想得那木酸阿!
这得内心多阴暗才那样不看不见有阳光会普照世界普照心灵啊!
这得多水深火热才能把幸福生活想得那样遥不可及啊!
这得多埃塞俄比亚多肋排凸显才能内心饥渴成那样一片荒芜啊!.

我小时候骑自行车左转会伸手示意,那时车少,安全。
现在很少很少骑自行车,偶尔骑出去一趟碰到要左转的话,都是停下来,推车走横道线的。.

看你的帖子很开心,撒花了!.

汗,我儿也举手示意滴。

而我是经常讥笑他的哪个。
undefined.

回复 40楼蓝调 的帖子

真是一个好孩子,
批评你哦
干嘛要嘲笑他.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2011-9-29 13:47 发表
看你的帖子很开心,撒花了!
谢谢亲爱的.

引用:
原帖由 光动我心 于 2011-9-29 13:47 发表
我小时候骑自行车左转会伸手示意,那时车少,安全。
现在很少很少骑自行车,偶尔骑出去一趟碰到要左转的话,都是停下来,推车走横道线的。
好素质,好习惯!.

引用:
原帖由 aileen98 于 2011-9-29 13:02 发表
很有画面感的文字,让人感觉心里暖暖的,送花了。
女儿经常会向我控诉身边的一些不文明,每每此时,我总是安慰她,其实生活中不乏美,缺乏的是发现美的眼睛,有了这双慧眼,你一定会更快乐。
致敬!
谢谢,确实,什么样的眼睛看什么样的世界。
祝快乐每一天~.

以前骑自行车都是这样的,和开车打转弯灯一个意思。现在很少看到人这样做了。
我骑车转弯也不伸手示意了,但是会回头看下后面是否有人,如果有人就停下。.

脑子里出现的画面是『山楂树之恋』。。。我真是个浪漫的人.

很怀念小时候的事情。现在虽然看着都在发展了,但很多东西倒退并消失不见.

龙宝娘的文字总能让我能想出某一画面,心灵也能跟着平静,非常的喜欢.

龙宝娘的思绪带我想到记忆中温馨一幕呢:)儿子都长了个成人的个子,到了过没有红绿灯的人行道,还是会学着日本卡通片里的样子,高高向前举起右手~~4岁到14岁原来是一样可爱的岁月.

回复 46楼混凝土 的帖子

你真的是个浪漫的人
我能感觉.

90 12
发新话题