发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 80平米二手房装修日记(流水账)-毕业照来了

回复 350楼zoe960 的帖子

还以为你全部完工了,这么就没更新了。看来我家那点小误工属于完全正常了。.

快一个月没更新了,只能慢慢回忆了,把最近在TB上买的东西发上来
客厅电视搁板,142.5元
.

沙发边角几,99元,买的是白色

两个快递20元

角斗士护墙角纯白1.78米,87元,拉丝金1.80米98元,快递12元。这个在MKL1.15米卖165元,太吓人了,去了QJ,价钱倒还公道,只比网上多收10几元,不过也要像网上哪样两根起送,他也是没现货的,在网上订好了直接快递到客户家里。所以找了家里有两面墙角要安装的,自己买了。

.

威尼斯卧室全铜吸顶灯,加快递850元
[attachimg]673059[/attachimg

附件

速尼卡客厅吊扇灯,725元,厂家包安装

衣帽间欧普Y55银灰吸顶灯,貌似很亮,213元

小房间 欧普MX500-Y28+38|66w(秋韵)紫罗兰 吸顶,214元

LED筒灯和LED灯带在一家店里搞定,大大小小21个筒灯,30米灯带,4个专用插座,共1876元

.

卫生间雷士镜前灯,285元

.

TB篇暂告一段落,因为12月31日家电以旧换新政策要结束,租客反应房子里的小鸭滚筒洗衣机不灵了,这个洗衣机先天不足,买来给老妈用的,没用多久就开始修啊修的,本来想好就用自己现在那个日立的,没办法,还是换吧。纠结松下、东芝、西门子、三洋,波轮还是滚筒,要不要带烘干等等,最后定了三洋 XQB65-L903BHS,DD变频电机,带烘干,12月23日到SWZX谈下来4898元,以旧换新250元,实付4648元,性价比还算高,TB上只有3千多,不过不敢下手。几个大家电城都在5500左右。

总结12:
1、电视搁板            142.5元
2、少发角几            99+20(快递)=119元
3、角斗士护墙角        197元
4、威尼斯卧室灯        850元
5、客厅吊扇灯          725元
6、衣帽间欧普吸顶灯    213元
7、小房间欧普吸顶灯    214元
8、雷士镜前灯          285元
9、灯带及筒灯          1876元
10、三洋XQG65洗衣机   4648元
11、安装松下浴霸小费      50元

总计:190362.8元

总结13:
(12月份付款)

1、辅料              3400元
2、油漆              3225元
3、人工费            5000元
4、拉米柜门          5808元,减定金500元,实付5308元
5、柜门拉手          260元
6、窗帘              2000元
7、浴室柜            1250元,减定金250元,实付1000元
8、卫生间小五金      470元
9、电费              146元
10、石膏线条         495元
总结:211666.8元

说到装浴室柜,我气是气的来,没碰到过嘎犟的安装工,自信的不得了。他一来我跟他说我家是玻化砖,泥水匠特地关照要先用专用钻头打个小洞,再用手枪钻钻孔,他说他做了好几年,从来就是直接打的。我说我家门口小五金店就有卖的,3元一根,我去买,他说不用,只要瓷砖后面实心就不会坏。我说你哪能晓得空心实心,他说我一打就晓得,你放心,是空心我会不打下去。我讲如果打坏了算啥人咯,他也不回答,就开始打了。还好开始下柜两个孔没出问题,他还老老嘎讲,你看,怕啥,不是蛮好。结果还没到5分钟,安装上柜时,正好打在两块砖的接缝处,裂掉了,这次他没声音了。我真是胸闷啊!手快上去摸了下,结果被快口割了一记,血止也止不牢。我讲这几哪能办,他又没声音了。我想想总归快点装好吧,结果这个人斗是斗得来,尺寸也没量清楚,就打眼子,结果上柜装上去斜了一公分,镜子要是装的话是斜的。下柜尺寸也没算好,我买的面盆是75公分,柜子长度73公分,他是贴了淋浴房装各下柜,面盆放上去,一边是凸出来放不下去,也是歪的。碰的到伐,还说我买的汉家的龙头下水少了一个垫圈不好装,害的我特地跑了趟JPL,结果营业员说不要垫圈的,有跟管子直接接上去就行,估计他没见过好东西。最后他把镜子拿回去了,说改尺寸再来装。我马上到QJ网找这家厂的网购经理,还好他态度蛮好的,答应不加钱再做块大镜子,把裂纹遮掉。

回复 357楼zoe960 的帖子

你这个灯哪里抢的?我搜到的好像都比你贵么.

回复 364楼zoe960 的帖子

消气消气。
不过碰到这种人,真的是不知道对他说什么好。.

回复 365楼yooky 的帖子

要链接吗.

其实把你帖子向上顶的目的是想看你那个花花的逐渐飙升的流水账,很有成就感的哦,哈哈。
我们前天晚上估算了总费用,结果连84平米的简装房加起来至少要26万,大大大大的超出了预算,还不包括之前买好的两台夏普电视机。我们准备的钱款会差好几万,悲剧了。.

回复 367楼zoe960 的帖子

现在不要了,刚才搜的过程中看见了一个更合适的了。.

回复 368楼懒人 的帖子

现在20几万装修真的好像很平常了。想起5年前我们这套房装修公司出预算是1000平,嫌麻烦不想装,熬呀熬呀,实在熬不下去了。又舍不得卖这套房,结果装修成本翻番了还不止。.

回复 352楼zoe960 的帖子

你的搁板质量怎么样?如果觉得可以,给个链接给我,我正需要.你家需要那么多筒灯?我家好像筒灯加射灯一共才10个..

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 hctex_2 于 2011-12-28 20:06 发表
你的搁板质量怎么样?如果觉得可以,给个链接给我,我正需要.你家需要那么多筒灯?我家好像筒灯加射灯一共才10个.

质量还不错,就是2.5CM厚的中间的空格只有50cm,4.1厚的有64CM,我买的是2.5的吉林露水河,比4.1的便宜一半拿到后才发觉有一个开关在空格外了。跟卖家沟通了下,也不换了,4.1的也太厚,感觉有点木,问他要了几个塞小孔的塑料配件,让木工再往外打两个眼子就行了,本来两个孔放了机顶盒也看不见。

http://detail.tmall.com/item.htm ... 2&id=9535056801

那比我家厉害啊,我估计22万出头点吧,我同事说现在装修基本在1500元~1800元/平米,那我家算正常消费。

回复 370楼hctex_2 的帖子

五年前1000元/平米差不多,我妈现在住的58平米一房一厅我装修带家具7万出头点。人工费才5000元,现在80平米,人工费20000元,还算是老客户优惠价。.

今天一大早进门的角斗士护墙角装好了,还有一根拉丝金要等房间墙纸贴好装

.

我家的进户铁门现在在我的要求下成了鸳鸯门,因为厅里基本都是白色,看着深色的防盗门触气来,索性喷成白色,效果还不错,和旁边的电视背景墙颜色差不多,还有木纹,这是意外的收货。

这就是让我老詬斯的打碎的瓷砖,自己用填缝剂补好了

.

蛮好的台盆,歪的,还要重新打眼装,这次让水电工装了,不麻烦那位大哥了。

.

装到现在,朗斯的安装师傅态度是最好的,当然东西也是不错的。

先看看儿子的房间,他喜欢紫色,按多乐士的色卡选得,貌似颜色深了点,实际没照片好看。

一面用杉木封的墙,本来装修队长按常规要刷涂料,还好在刷的前一天去看了下,马上纠正要刷油漆,感觉比涂料有质感多叻

买的欧普的秋韵-紫罗兰,索性一紫到底,等的颜色倒是和墙面差不多。这张照片墙的颜色和实际差不多,深不?儿子还没去看呢。

灯带,筒灯,吸顶灯都装好了,差了一个7W的。

附件

主卧的铜灯,老喜欢的,开出来效果也不错,因为要贴墙纸,开关都没装,两面墙的筒灯都没一起打开,看不到整个房间的效果

.

杉木封得墙真的很质感哦~ 配上这个灯绝配呢!欧普的这款灯很不错的~很亮!
装修下来后,后悔的就是没有多装壁灯 筒灯(哪怕是预留呢...)其实装修初期预留这些花不了多少钱的说....

餐边柜的线条被我换成镜框线了,以前那个怎么看怎么还是像多装了个门套,还买的老铬酸的啦,3米一根,我家尺寸有1.3和两个1米,要买两根,老浪费的。CD卖木线条的正好有两个零的,我估计是别人退回来的,一根2.3,一根1.4,木工说买的好不如买的巧,正正好好一点不浪费。

装了两个LED的1W的水晶灯,他们家的暖光源都有点毛病,颜色不一致,想想也不高兴换了,鸳鸯就鸳鸯吧。

.

客厅进门水晶灯

餐桌边的护墙板

过梁吊顶

再来个整体的
.

回复 383楼happy_le 的帖子

谢谢啊,我没装壁灯,都是筒灯.

橱柜下柜

百叶门

调味篮

.

恭喜mm,到出头之日了哈
整体效果还是很不错滴,你儿子房间可真的是鲜艳啊,哈哈,我儿子一开始也想选紫色,被我咔嚓掉了.

你家过道吊顶很有风格特色的,还加上了石膏线做装饰。.

回复 386楼zoe960 的帖子

LZ装饰的地方满多的,满花心思的。我LG主张实用主义以及极简主义,稍微有一点装饰的地方也被他咔嚓掉了,我们家就石膏线走了一圈,把管,线包起来完事了。看看你做的杉木墙,满好看的。不过感觉紫色感觉颜色不太好调,不太好配东西。你选的沙发颜色也是很饱满的颜色,看来你们家都喜欢颜色比较强烈一点哈。.

回复 390楼hctex_2 的帖子

紫色是儿子喜欢的,昨天给他看了照片,他还挺满意,反正门一关,他自己在里面欣赏吧。也没调颜色,直接上多乐士官网色卡挑的,现在也有点后悔,应该加点白的进去就好了,能略微淡点。儿子房间家具没买新的,是现在我们用的黑胡桃木板式的,也不知道放进去暗不暗,算了,木已成舟,实在觉得不好的话,过两年换个颜色再刷一次。因为前几年装修了三套房子,两套自己住的,一套出租的都是简约的,白墙,也不吊顶,没灯带,筒灯,有点审美疲劳了,所以这次想搞的复杂点,也没请设计师,就是自己看看图片瞎弄弄的咯,没啥风格的呢。

明天开始铺地板了,接下来一个星期排的满满的,1月7号送家具,完了后就可以上毕业照了啊,不过,纯属自娱自乐,大家随便看看哦。.

刚开始看你的贴,原来你要装三套房啊,厉害的!.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-12-30 19:07 发表
刚开始看你的贴,原来你要装三套房啊,厉害的!
两套,简装还有10来天就结束了,精装木工还没有结束,其实简装才实用的,精装什么都是和RMB过不去..

回复 394楼懒人 的帖子

好像装修先生都觉得简单最好.我们女的就要这个配不配,那个搭不搭.结果RMB就这么搭进去了.我LG就是在功能性上的东西要求一定要好.比如窗户的密封性,防水什么一点也不能马虎.其他要不要吊顶呀,墙什么颜色,墙纸要不要,他根本觉得不重要..

回复 346楼zoe960 的帖子

请问奥普的吊顶是在哪里订的?
什么型号和价格?
我上周去看了他家的吊顶,觉得还不错,但是在淘宝上没有找到包安装的.

在MKL汶水路订的,卫生间是洁白如玉,其他的信息我回家看了答复你.

回复 395楼hctex_2 的帖子

我儿子额那面杉木墙是专门为了他要贴周杰伦的海报画用的,还有这面墙放书桌,现在的老房子刷的是白色涂料,老是有水笔墨啥的溅上去,擦也擦不掉,所以改进成杉木刷油漆,好擦点。.

餐桌边的那块板也是为了防止酱油啥的溅上去,现在老房子放餐桌的那面墙也是都是污渍,没法擦,所以装修前就想好要做块板,好打理.

门口的角斗士护墙角是怕搬东西时把墙角碰坏了特地装的,TB上便宜多了。这三个装饰应该算是功能性的了。.

发新话题