发新话题
打印【有3个人次参与评价】

闲来无事也来秀秀我的小菜园

本主题被作者加入到个人文集中

闲来无事也来秀秀我的小菜园

窗前的扁豆长势喜人,才发现原来扁豆花也是很漂亮的。.

附件

从屋内望去一片绿茵茵。.

附件

再来一盆小葱。.

附件

昨天的晚饭,香葱炒蛋,获得大家一致好评。.

附件

香水月季,开的正艳。.

附件

这是我最喜欢的花,茉莉。.

附件

扁豆的收成还不错,这是第二次收获了,加一点尖椒,清炒一下,口感真好,不像菜场买的那么硬,很嫩的。扁豆的花很多,就是容易长虫,太可恨了,肥嘟嘟圆溜溜的,只吃花跟豆子。为了保证绿色,每天拿着镊子捉虫子成了我跟女儿的一项工作。.

附件

阳台的一角,喇叭花在静静的开放。.

附件

怎么还有这种颜色的.

附件

有人认识这些红色的小花吗?像一颗颗闪烁的红星星。

附件

指甲花,看到这种花,让我想起小时候隔壁邻居把指甲花捣碎加点明钒给我们这帮小孩子染指甲的情景,好怀念啊!.

附件

雨后的指甲花.

附件

回复 7楼大毛妈 的帖子

恩,今年茉莉开的特别好,好开心.

回复 15楼大毛妈 的帖子

对的是鸟罗,不过我种的品种不太好,那个五角星的角不是那么明显,上班的路边有一颗,开的真好形状也非常好。.

回复 17楼Neng爸爸 的帖子

那你要来帮我捉虫才行,呵呵。.

回复 19楼jyang2005 的帖子

我也是刚刚开始学着弄,明年可以扩大点规模了。.

回复 23楼都都妈 的帖子

恩,扁豆的花颜色很漂亮的.

回复 25楼啸啸妈妈abc 的帖子

恩,指甲花的学名就是凤仙花.

回复 21楼jenliou 的帖子

很舒服的感觉,兔兔妈要不也种点试试.

回复 29楼Jerry-mum 的帖子

你是用播种的吗?我播种种的长的也不好,像发丝一样。这次是用同事从老家带给我的葱头种的,你可以试试用菜场的小葱,吃掉葱叶部分,把葱头部分留着埋土里。我的用的土是营养土与普通的泥土各半,平常也不施肥,就是每天用淘米水浇。每天喝剩的咖啡渣也埋在土里。.

春天的脚步渐近,又是一年春来到,播种的季节快到了,要开始准备了呢。.

昨天在网上买了营养土,还有两个长方形的盆子,今年想沿着阳台边上种一排,偏豆,另外还买了木耳菜籽。靠墙一侧喜欢种上爬藤类的。阳台的面积小,可以充分的利用空间。爬藤的植物景观也不错呢。.

回复 42楼不语棠梨 的帖子

一直想种一棵金银花,一来喜欢它的清香,二来夏季摘几朵泡泡茶,真不错,苦于阳台空间太小了啊。.

回复 45楼ddxmcherry 的帖子

种在阳台上啊,我不会弄的,就种点好养的,买点营养土在掺点一般的泥土,经常浇浇水,特别是天热的时候,一早一晚都浇浇,先试试好种的的吧。有种花叫紫茉莉,很好养的,开的花有多,花期又长,可以试试。.

回复 48楼家里的zhuzhu 的帖子

我是买土的时候,顺便带了点种子,也不知道好不好

附件

昨天开始育种了。

附件

回复 52楼聿飞妈 的帖子

是扁豆啊!.

回复 54楼聿飞妈 的帖子

恩,是的。很好种的。既能观景又能吃豆,一举两得呢!就是会长肉虫子啊。.

小葱我是用的葱头种的,你可以试试用菜埸的小葱根,用种子种的是很細的,泡沫箱子底部要打洞的,不然根会烂的。每次吃的时候就掐上面的叶子很快就又长出新的来了•

回复 59楼Melodies 的帖子

我们已经种了,清明节前种的,已经长很大了,
不过我们去年大概也就是这个时候种的

附件

回复 60楼xyy1234_cn 的帖子

我们去年是买的种子种的,今年是用去年结的扁豆种,也发出来了
不知道外面买的吃的扁豆能不能种出来,要不你试试吧.

发新话题