发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 请教三口的学习方法--很迷茫呀

请教三口的学习方法--很迷茫呀

始终是下了决心,帮孩子报了三口。总以为自己的孩子对三口的学习应该能掌握。可是昨天第一次课上好后,有了讲义后,觉得自己没方向了。怎么一下子要让孩子吸收那么多东西,可以吗?

有经验的BBMM能不能给点指导呢?.

引用:
原帖由 子洋妈妈 于 2011-9-13 13:15 发表
多听,多练。
我家今年暑假考出的三口,八过七。一开始我也像你一样迷茫,看看内容那么多,真怕他消化不了,但是考试是有技巧的。
磁带要多听,老师讲,这叫做:唤醒耳朵。个人感觉,快听快答和听说相反有点难度的 ...
你太好了,谢谢了。我短你了哦。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2011-9-13 13:27 发表
我是在家辅导孩子通过的。暑假里一共复习了10天。时间紧,因为孩子是4升5,我想她本身的基础应该比大部分低年级孩子更好点。没有必要大弄特弄的。

我的做法是先读单词。每天安排几个部分,学会念,都会了再用卡片 ...
真是好的方法,谢谢侬的指导。感谢中。。。.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-10-27 22:22 发表

你们现在2年级还是3年级啊,现在过了一个多月了,找到感觉没?
我们3年级了。学到上周应该是课程已经讲完在复习中了。还有一个月就要考试了,心里还是挺茫然的。自己么帮小的复习感觉不够力,小的么自己也不是很上心。但是有点,在这次的学习中,我和孩子都有一定的进步。并且我发觉这个套教材真的很不错。如果能完全吸收,英文层次也是有所提高的。

在外面上课对于我这种本来英文就不好,还懒惰的妈妈还是比较有督促的。之前是每周上课前强化下,现在开始开始给孩子弄个10-20分钟(在多时间感觉小的不耐烦了,也不想耽搁他睡觉的时间),看着时间很短,但是总比不弄要强,是吧。还是希望孩子能冲刺下考出来的。小孩子自己无所谓,每次帮他搞的精疲力尽的。有些孩子不懂的,我是要重复在重复,比复读机还复读机,哎。。真辛苦闹。。。

当然在辛苦的同时很多单词我也是强化记忆了。

不管是否考的出,我觉得努力过后还是会有一定成绩的。刚开始觉得帮孩子复习一头雾水,现在感觉好了那么一点点。

希望。。。小家伙能加油。看在我那么辛苦的份上,给我领一张文凭回来。.

在来吐吐水。

其实父母自己英文好的话,这点3口是不在话下的。可对于我这种本来文盲一个的妈妈,就困难了。

开始翻这套书,很多不认识的单词,确实让我却步,不过和孩子一起慢慢的学习过程,发觉孩子的吸收能力绝对是超强的。而自己被逼迫的学习,所以能力也在无形中提高。很欣慰呀。

生活或许就是这样,你只要肯学,不管多难,自己都能克服过去。表扬下自己。.

我家三口过鸟。。。激动把。。。.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2011-12-28 09:11 发表

我家也过了,但是目前的情况看来这个东西貌似也没啥用了。
我觉得最后一个月的努力,小东西确实有提高呀,我觉得三口的教材编写的还是不错的。真的能把所有东西消化了孩子的英文确实可以提高一个层次的。.

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2011-12-29 22:19 发表
可惜现在不用考四口了,小东西考出米道了,还想考,跟伊讲不用考了,人家还
你家真厉害呀。嘻嘻。。。表紧还会有其他可以考的。。。.

发新话题