发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 普贤放生在上海

普贤放生在上海

西阿荣博堪布的普贤放生小组自从今年6月成立以来,坚持每月放生1次。每一次的放生非但解救了数以万计的屠刀下的众生,而且帮助放生者培养慈悲心与菩提心,同时给他们添福添寿,最后逐渐趋入佛门。
经过普贤放生小组的努力,“普贤放生在上海”的新浪博客和微博均已开通。希望大家给予必要的关注,并欢迎大家每次参加我们的放生活动:
博客:普贤放生在上海
域名: http://blog.sina.cn/pxfssh
微博: http://weibo.com/2379934570
微博名称:普贤放生在上海
本次定于9月18日(周日)举行放生活动,上车集合时间早7点,地点另行通知,报名短信发至:15121160647,请注明姓名,人数,搭乘大巴人数,随喜金额,联系电话。(蔡晶晶).

回复 1楼五味子医生 的帖子

很想参加。
能否简单介绍一下普贤放生的仪轨?
若地点不方便通知,可否告知活动大约时间?半天或一天?以便安排日程,谢谢!
如果能在中秋当天,一定更欢喜。

引用:
原帖由 leileima 于 2011-9-9 16:45 发表
很想参加。
能否简单介绍一下普贤放生的仪轨?
若地点不方便通知,可否告知活动大约时间?半天或一天?以便安排日程,谢谢!
如果能在中秋当天,一定更欢喜。
放生仪轨我们会带过去给大家读的,主要为五明佛学院的放生仪轨。
时间应该是大半天,中午重元寺午饭后回上海。
随喜!.

可惜周日儿子要上武术课 去问下老师

想带他一起.

引用:
原帖由 greenbow 于 2011-9-10 10:36 发表
可惜周日儿子要上武术课 去问下老师

想带他一起
太好了,给小孩子感受一下慈悲心,无上的善根啊!.

想参加!没有正式皈依过的人可以参加吗?.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2011-9-15 09:39 发表
想参加!没有正式皈依过的人可以参加吗?
当然可以了。.

偶爸妈回来投诉,说商业味太重.

引用:
原帖由 greenbow 于 2011-9-18 17:19 发表
偶爸妈回来投诉,说商业味太重
昨天的放生我参加了啊,回顾整个放生过程,哪里来的商业味呢?
上车收来回车费40元,
收没有定额的本次随喜放生款,我只出了100。
收10月5日的大放生的款,我打银行账户了,所以没交。
午餐费自愿。
还有别的商业问题吗?
上面的这些善款,我们都绝不会私自用1分钱的,昨天放生的问题是,大巴的费用稍高,因为我们不熟悉便宜的大巴司机,这个问题以后会逐渐解决的。
我在那里还碰到2位旺旺的会员闲聊了一会儿。.

恩,我也觉得没啥商业味呀,因为我是第一次参加这样的活动,问了一旁的师兄出多少合适,师兄说不管的,随喜,我说那如果少了主办方不是要亏了嘛!师兄说这不是做生意.......

昨天是我第一次参加放生活动,我感觉活动现场法喜充满,我在湖边看到两只被放生的龟鳖朝着岸边,伸长脖子久久地不肯离去,很殊胜的体验。
之前我一直想放生,却不知道具体如何操作。感谢五味子医生共享的信息,使我终于找到了放生的组织~~
比起之前参加的烧香旅游团,我觉得这次的活动更注重修行,没有什么商业味。
回程发车有点晚,想到义工们可能还在准备10/5的放生活动,大家坐在车上,默默地等待,没有任何责备。结果半小时后有个同修打电话问另一个师兄,被告知早可以发车了...从这点上说活动组织得还有点欠完善。

这只是老妈对寺庙的个人感觉,无他. 双人素食套餐50元,退休人员表示很有鸭梨

另外回来的时候有人晚到了,没有相互沟通,结果车子就开走了,好歹和人家打个电话,问下情况呢

虽然老爸老妈很遵守时间已经上车了, 不过对组织者的处理方法还是想不通呀,想不通.老妈说貌似在路上看到了迟到的人,

如果当时打了电话,停一下车就能接上了
==============================

看来我和金碧辉煌的寺庙还是没缘分啊

寺庙收双人素食套餐50元有点过了,上次在上海的寺庙搞放生活动寺庙免费供应斋饭还有义工不停地轮流加饭加菜,但我们那好意思白吃庙里的饭呀,自愿把钱投入功德箱里.只要有百分之十的人投钱就够此次的斋饭成本了。同样是付钱自愿缴的与卖的感觉不一样。.

引用:
原帖由 greenbow 于 2011-9-20 18:36 发表
这只是老妈对寺庙的个人感觉,无他. 双人素食套餐50元,退休人员表示很有鸭梨

另外回来的时候有人晚到了,没有相互沟通,结果车子就开走了,好歹和人家打个电话,问下情况呢

虽然老爸老妈很遵守时间已经上车了, 不过 ...
嘿嘿,您说得是有道理的。但现在是末法时代啊,哪里有百分之百的圆满如意呢?
重元寺也是有投资方的,也是旅游局和宗教局双重管理的,汉地都是这个样子,怎么办呢?
我们还是抓紧时间解脱吧,不然以后更糟糕、更污浊了。
不过有些问题是可以改进的,比如车辆等人的问题等等,多谢建议!
上海的“三殊胜放生网”就不提供午餐,车费也便宜,你可以推荐你父母参加。
总之,我们尽量做到对得起被放的物命,对得起放生款,对得起佛菩萨就可以了。.

http://www.56.com/u90/v_NTUwNDk5NzU.html
这个视频有空去看看,很感人
注:放生活动现场视频.

回复 14楼五味子医生 的帖子

五医生,好久不见,说的言之有理,我们只有管好自己,只要我们心存善念,不管在哪里,佛菩萨都会听到看到的。说的通俗一点就是:他是他,你是你。.

发新话题