发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[建材] 地暖地板,厚度多少为宜?

地暖地板,厚度多少为宜?

目前听到商家2种不同的说法
一种是8mm,主要为进口强化地板,如卢森,爱格,他们说,8mm的强化地板用在地暖上最好,主要是薄,发热快
另一种说法是12mm,主导商家为国内做实木复合的品牌。
设计师说,12-15mm的最好

偶现在很晕
其实很看得中卢森的8mm强化板,说是瑞士原装进口,欧洲E1级标准。
有了解的mm来说下吧.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-9-8 09:37 发表
8毫米,买快步吧。据说是欧洲最好的地热地板,家饰家一楼有出样,喜盈门木业商城和兴利达一楼也有展厅。兴利达的销售最差,喜盈门的最好,家饰家的出样最多。:)

我看了快步后,就不想买其它品牌的了。呵呵呵~~~ ...
快步本身就已经很贵的啦,相对于强化板来说.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-9-8 12:45 发表
我当时买的7毫米的,用了多年,挺好的。
请问是什么牌子的?
这么薄的,估计也是进口的强化板吧?.

引用:
原帖由 平常人家 于 2011-9-8 08:41 发表
不用太厚,传热性能不好,12够了。还有,注意买好地板后,小心诈骗,我上次买了书香门第,结果,被卖了个人信息,装好地板后没多久就有人冒充地板厂说是上门维护地板,实际上是为了高价推销地板蜡。实际上实木复合地 ...
书香门第的地板很贵的说,还干这种勾当啊.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-9-8 12:57 发表
牌子忘记了,因为是很多年前买的。但是再薄,也没有地砖之类的传热快。我家浴室和厨房是暖和的地方。呵呵!
浴室暖和,这个很要紧滴
我家都用地板,主要不想伤脑筋再去挑选砖了.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-9-8 13:06 发表
我浴室另外再加了一块暖气片。
你们是地暖+暖气片的方式吗?
偶是决定卫生间里地暖+浴霸.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2011-9-27 09:39 发表
我家是卢森8mm的地板,用到现在我觉得挺好。没发现有什么问题,没什么气味,传热也不错,当然还是比不上地砖。所以我觉得没必要用12mm的,12mm的传热性比8mm的差吧。
房子装好后入住前水管爆裂,还是保洁人员发现我 ...
偶地板买好了,结果买了圣象的,号称F****的,还没铺,效果不知道怎么样。

btw,怎么会水管 爆裂的啦?.

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2011-9-27 12:18 发表
我也买的是圣象,刚刚铺完,15mm厚,铺好后效果我非常满意,就是不知道地暖开了之后传热效果好不好
我买的是强化板,11mm的。我的希望是地暖打开后,没有味道
这个地板是唯一低于预算的东西了,但愿“价廉物美”.

回复 25楼诺米妈 的帖子

一直暗搓搓的想,竹地板会不会发霉啊?
家里的竹制品在黄梅天很容易发霉的。
不过地板应该经过特别处理的。.

回复 27楼诺米妈 的帖子

菠萝妈买的卢森地板,据说不错。
偶后来买了圣象,还没装,没法评价,是冲着他家的F****标准去的。.

回复 29楼美人鱼妈妈 的帖子

额,不是吧…….

回复 37楼主所喜悦的宝贝 的帖子

F****(F4星)是日本农业省的环保标准,理论上,F3星一般等同于E0标准,F4星则高于E0标准。.

回复 39楼主所喜悦的宝贝 的帖子

对,E0环保等级高于E1.

我家的还没用上,不过现在的温控器都是有编程的,而且是周编程
即可以设置在白天家里没人的时候设置成休眠状态
下班前2个小时左右开始启动
这样相对会省点儿。.

发新话题