发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[建材] 地暖地板,厚度多少为宜?

地暖地板,厚度多少为宜?

目前听到商家2种不同的说法
一种是8mm,主要为进口强化地板,如卢森,爱格,他们说,8mm的强化地板用在地暖上最好,主要是薄,发热快
另一种说法是12mm,主导商家为国内做实木复合的品牌。
设计师说,12-15mm的最好

偶现在很晕
其实很看得中卢森的8mm强化板,说是瑞士原装进口,欧洲E1级标准。
有了解的mm来说下吧.

不用太厚,传热性能不好,12够了。还有,注意买好地板后,小心诈骗,我上次买了书香门第,结果,被卖了个人信息,装好地板后没多久就有人冒充地板厂说是上门维护地板,实际上是为了高价推销地板蜡。实际上实木复合地板根本不用维护的。.

8毫米,买快步吧。据说是欧洲最好的地热地板,家饰家一楼有出样,喜盈门木业商城和兴利达一楼也有展厅。兴利达的销售最差,喜盈门的最好,家饰家的出样最多。:)

我看了快步后,就不想买其它品牌的了。呵呵呵~~~~~

8毫米的足够了,12毫米的太贵了~~~没银子啊。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-9-8 09:37 发表
8毫米,买快步吧。据说是欧洲最好的地热地板,家饰家一楼有出样,喜盈门木业商城和兴利达一楼也有展厅。兴利达的销售最差,喜盈门的最好,家饰家的出样最多。:)

我看了快步后,就不想买其它品牌的了。呵呵呵~~~ ...
快步本身就已经很贵的啦,相对于强化板来说.

我当时买的7毫米的,用了多年,挺好的。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-9-8 12:45 发表
我当时买的7毫米的,用了多年,挺好的。
请问是什么牌子的?
这么薄的,估计也是进口的强化板吧?.

引用:
原帖由 平常人家 于 2011-9-8 08:41 发表
不用太厚,传热性能不好,12够了。还有,注意买好地板后,小心诈骗,我上次买了书香门第,结果,被卖了个人信息,装好地板后没多久就有人冒充地板厂说是上门维护地板,实际上是为了高价推销地板蜡。实际上实木复合地 ...
书香门第的地板很贵的说,还干这种勾当啊.

回复 6楼yooky 的帖子

牌子忘记了,因为是很多年前买的。但是再薄,也没有地砖之类的传热快。我家浴室和厨房是暖和的地方。呵呵!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-9-8 12:57 发表
牌子忘记了,因为是很多年前买的。但是再薄,也没有地砖之类的传热快。我家浴室和厨房是暖和的地方。呵呵!
浴室暖和,这个很要紧滴
我家都用地板,主要不想伤脑筋再去挑选砖了.

回复 9楼yooky 的帖子

我浴室另外再加了一块暖气片。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2011-9-8 13:06 发表
我浴室另外再加了一块暖气片。
你们是地暖+暖气片的方式吗?
偶是决定卫生间里地暖+浴霸.

回复 11楼yooky 的帖子

只是在浴室里加了暖气片,足够了。.

回复 3楼smileyoyo 的帖子

我家也是买的快步的,感觉不错!他们家的式样和颜色很多,看了他家的,其他家的复合地板是都感觉不怎么样了。不过价格是贵点。装地暖的话,8mm正好。

回复 13楼黑猫警长 的帖子

快步的大概啥价位?在地暖的烘烤下没气味吧?我最近头疼死了,本来选了菲林格尔,然后又考虑卢森,现在完全没方向了。.

回复 13楼黑猫警长 的帖子

是的,我也是看了他家的,其他的就都觉得不够好了,所以最后就买他家的了。.

回复 14楼六六妈001 的帖子

不同的花色价格不同,到店里面看看吧,一般的8毫米的价格在250的样子。.

回复 7楼yooky 的帖子

也不一定是书香门第干的,我家的地板也接到骗子电话,我们小区几乎所有的地板品牌都接到过骗子的电话,要来给保养什么的。骗子神通广大。.

我家是卢森8mm的地板,用到现在我觉得挺好。没发现有什么问题,没什么气味,传热也不错,当然还是比不上地砖。所以我觉得没必要用12mm的,12mm的传热性比8mm的差吧。
房子装好后入住前水管爆裂,还是保洁人员发现我们家门里向走廊流水才打电话通知我们的。结果客厅地板被水泡了2天,严重的地方四个角有些翘起来,联系卢森帮我们换了一部分。这件事上,我觉得卢森服务还不错,地板质量也还不错,被水泡了两天也只是角上翘了,如果要求不高,也可以不换的。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2011-9-27 09:39 发表
我家是卢森8mm的地板,用到现在我觉得挺好。没发现有什么问题,没什么气味,传热也不错,当然还是比不上地砖。所以我觉得没必要用12mm的,12mm的传热性比8mm的差吧。
房子装好后入住前水管爆裂,还是保洁人员发现我 ...
偶地板买好了,结果买了圣象的,号称F****的,还没铺,效果不知道怎么样。

btw,怎么会水管 爆裂的啦?.

回复 16楼smileyoyo 的帖子

谢谢.

回复 19楼yooky 的帖子

我也买的是圣象,刚刚铺完,15mm厚,铺好后效果我非常满意,就是不知道地暖开了之后传热效果好不好.

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2011-9-27 12:18 发表
我也买的是圣象,刚刚铺完,15mm厚,铺好后效果我非常满意,就是不知道地暖开了之后传热效果好不好
我买的是强化板,11mm的。我的希望是地暖打开后,没有味道
这个地板是唯一低于预算的东西了,但愿“价廉物美”.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-9-2 19:47 发表
目前听到商家2种不同的说法
一种是8mm,主要为进口强化地板,如卢森,爱格,他们说,8mm的强化地板用在地暖上最好,主要是薄,发热快
另一种说法是12mm,主导商家为国内做实木复合的品牌。
设计师说,12-15mm的最 ...
一般12.

偶家用的菲林格尔, 问过说可以装地暖用.

不知大家有没有装竹地板的 市场地板种类多 都没方向啦 大家出出主意啊 .

回复 25楼诺米妈 的帖子

一直暗搓搓的想,竹地板会不会发霉啊?
家里的竹制品在黄梅天很容易发霉的。
不过地板应该经过特别处理的。.

是很纠结啊 不知道买那种.

回复 27楼诺米妈 的帖子

菠萝妈买的卢森地板,据说不错。
偶后来买了圣象,还没装,没法评价,是冲着他家的F****标准去的。.

不用纠结,据一个做地暖的朋友说,薄的传热快,散热也快,厚的传热慢散热也慢(即保温性能好),我装的是电地热,最后还是买了12mm的。水地暖的话建议不要买太贵了,因为爆水管太有可能了!.

回复 29楼美人鱼妈妈 的帖子

额,不是吧…….

额!是不是装暖气片比较安全些.

回复 28楼yooky 的帖子

谢谢啊 参考了.

是啊 要考虑这些因素 谢了.

回复 31楼麦兜兜 的帖子

地热那种从脚底暖上来的舒适感可是暖气片和空调比不上的。当然烧钱也是它的缺点
。.

我定了卢森的8mm的,主要是8到12都可,关键换要看颜色和款式,我喜欢原木色有缝的,8mm传热大概需要20-30分钟,10mm30到40分钟,12mm就要更长些时间。.

回复 34楼美人鱼妈妈 的帖子

有道理,那水暖和电暖有什么讲究?.

回复 28楼yooky 的帖子

F****标准,是指环保标准吗?意思是这种比楼上说的各品牌更环保?.

回复 37楼主所喜悦的宝贝 的帖子

F****(F4星)是日本农业省的环保标准,理论上,F3星一般等同于E0标准,F4星则高于E0标准。.

回复 38楼yooky 的帖子

是不是E0比E1更环保?.

回复 39楼主所喜悦的宝贝 的帖子

对,E0环保等级高于E1.

回复 36楼麦兜兜 的帖子

没啥讲究,水暖烧大钱,电暖烧小钱,为了舒服总归要烧钱。.

回复 41楼美人鱼妈妈 的帖子

这位妈妈说话好爽快啊,我是书香门第地板用水暖,不知一个冬天下来需花多少钱呢?.

回复 42楼jennymm 的帖子

水暖省点用一两千,电暖四五百(一个月的电费),我买二手房的时候专门去看韩国人带地热的房子,有一次看到桌上一张电费单,乖乖,四千多,于是打消了买水暖房子的念头。最后买了个带电地热的二手房,有一个房间没装地热,一个冬天用下来,有地热就是舒服,上个月又找人把没装地热的房间装上电地热了。.

建议还是用12mm的比较好,8mm的太薄,地面有一点点不平就容易踩上去空,推荐用莱茵阳光,E0级进口12mm板子也才100+,蛮实惠的.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2011-11-25 13:44 发表
水暖省点用一两千,电暖四五百(一个月的电费),我买二手房的时候专门去看韩国人带地热的房子,有一次看到桌上一张电费单,乖乖,四千多,于是打消了买水暖房子的念头。最后买了个带电地热的二手房,有一个房间没装 ...
我觉得,一般这种韩国人在中国基本都是公司派驻,他们反正费用报销,所以基本全天都开,可能要很贵,现咱们这种自己花自己钱的,估计也就是白天没啥人,下午4点开到第二天了,不会很贵的。.

回复 40楼yooky 的帖子

谢谢,明年肯定要选地板的,提前做功课。.

回复 45楼bocaima 的帖子

开开停停更费钱.

引用:
原帖由 jennymm 于 2011-11-26 18:12 发表
开开停停更费钱
一应该咋开呢?每天开一次?.

白天家里有人就开者不关,把温度调低,启动一次很费时间和钱,这是装地暖人告诉的.

我家的还没用上,不过现在的温控器都是有编程的,而且是周编程
即可以设置在白天家里没人的时候设置成休眠状态
下班前2个小时左右开始启动
这样相对会省点儿。.

发新话题