发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

MIBA,想问一下,家里衣帽间装了移门,怎么能看到移门上面和下面的轮子呢,工人说是新的,移门轮子的一个片片没压下去,过些时间就好了,我在店里看移门从来没看到过轮子的,是不是他们门高度做小了,所以看的到轮子?.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-13 09:49 发表
非常感谢miba,心里有底了。会继续讨教的,也谢谢miba继续赐教。
不客气的,呵呵.

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-11-13 21:47 发表
米爸的意思是地暖还是要烘的,是吗?“地板需要一个伸缩适应期”能具体说说吗,还是不太明白具体意思。谢谢了!
其实地板伸缩关键要看本身地板的含水率是多少,不同类型的地板伸缩率不同,一般实木地板大一些,复合地板小一些,地暖专用的复合地板更小一些,不过就算再好的地板,也不可能保证用在地暖上一点也不变形,只有装好用地暖烘一下,让地板的含水率能适应地暖的温度环境,彻底稳定下来,才能在将来使用中不会变形。.

引用:
原帖由 ezpsh 于 2012-11-16 08:03 发表

我也碰这个问题:施工队说所有墙面都要贴网格布,这样可以保证以后墙体不开裂,初算了一下有200平方米,我该怎样取舍?望指教!!!
比较好的处理方式是请一位第三方监理,就墙面质量和状况连同施工方一起验收一下,然后出一个意见书,墙面有需要贴网格布的地方才会处理,不需要的地方不用贴,而且施工队对于整体墙面(不管是否贴布)都需要予以保证质量的处理,并承担饰后保修的责任。.

引用:
原帖由 luansd 于 2012-11-16 15:21 发表
MIBA,想问一下,家里衣帽间装了移门,怎么能看到移门上面和下面的轮子呢,工人说是新的,移门轮子的一个片片没压下去,过些时间就好了,我在店里看移门从来没看到过轮子的,是不是他们门高度做小了,所以看的到轮子 ...
是有可能作小了一些的,一般做得好的移门是看不到轮子的.

最近想把家里翻新一下,主要包括:
1)厨房的橱柜和吊顶重做
2)全部墙面的重新粉刷
3)已定做在墙面的家具,门,以及地板的翻新
4)购买新的家具,沙发等

想请假miba以下问题,麻烦抽空能否指点一下,非常感谢!(本人最近的一次装修经验是10年前,所以对现在的装修知识以及品牌可以说是一无所知,这几天正补课中。)

1)厨房的橱柜希望找性价比比较高的,能否告知几个品牌,另外能否短我给你家做橱柜的厂家联系方式?厨房吊顶的话是否可以叫橱柜的厂家一起做掉? 另外旧的橱柜不知新的橱柜厂家可以负责拆除吗?如果另外找人拆的话,不知工钱怎么算?重做橱柜,是否能一起把净水设备也做了?

2)墙面粉刷已经10年了,外观尚可,现在重新粉刷是否需要铲掉再批腻子后滚墙漆? 什么牌子的乳胶漆比较环保,性价比高?因为刷后很快要入住(以前都用立邦)

3)旧定制家具,门,门套以及地板以前都是柚木板材,清水漆,颜色偏深,不知家具,门,门套能否把原来的漆去掉后再漆新漆,还是只能在原来的漆上再刷一遍?能否使它们的颜色变淡一点,不要那么深。

4)地板是柚木地板,大部分地方都维持良好,但南阳台靠近阳台门的地方因为日晒,走过去时有点吱吱响,不知有啥办法可以改善?地板需要先磨一遍再刷漆,不知磨后的地板间缝隙会变大吗?

5)另一种想法是如果把门,门套漆成白色,白色漆能把底下的深色漆盖住吗?时间久了,是否会泛出深色的底?

6)有什么好的施工队能做这种翻新的装修活,miba能推荐下吗?

7)哪些家具卖场是大家经常去的?什么品牌的实木家具和沙发比较好?

总之,因为是老装修,想让它焕发点新意出来,希望miba能赐教一二,多谢啦!.

[quote]原帖由 狗儿妈 于 2012-11-17 21:23 发表
2)全部墙面的重新粉刷
3)已定做在墙面的家具,门,以及地板的翻新
4)购买新的家具,沙发等

1、厨房性价比高的品牌还不少,一般在普通的同福易家丽和宜山路的科拉胜都有几家性价比高的,我以前做橱柜的厂家电话已经短你了,你可以多看看,比较一下。另外老橱柜可以让厂家帮忙拆除,但厨房吊顶和净水设备是有专门公司做的,他们可不负责,建议你分开找,这两项都是包安装的。
2、如果没有明显的不平和开裂,可以直接刷涂料,建议用都芳的水性涂料,环保性更好,可以考虑用都芳的二代五合一或者金六合一。
3、如果还是希望用清水的颜色,那估计没办法变淡了,如果可以考虑用白色,那就全部遮盖掉老底色就行了。刷漆的时候先把原来的油漆面打磨一下,再刷就问题不大了
4、有响声是地板下面没有钉好或者时间长了地板变形,可以在打磨的时候局部用地板钉固定一下,然后钉眼用专用的补缝腻子处理一下,另外地板打磨后,处理的好的话缝隙反而会变小。
5、我可以把当时帮我装修的公司电话给你,我觉得质量和服务还蛮不错的,不知道他们接不接这样的活,你可以打电话咨询一下。
6、一般红星美凯龙、盛源大地,东明,同福这些地方是大家常去的家具卖场,各种档次的品牌都有,你最好多去看看.

引用:
原帖由 miba 于 2012-11-18 17:40 发表
[quote]原帖由 狗儿妈 于 2012-11-17 21:23 发表
2)全部墙面的重新粉刷
3)已定做在墙面的家具,门,以及 ...
多谢miba的热心回答,指点迷津,我做起来就有方向了!感谢!!!.

请教MIBA, 卫生间有个滚筒洗衣机,想和做个连台盆的连体台面,能不能定做呢?谢谢了.

引用:
原帖由 miba 于 2012-11-17 14:35 发表

比较好的处理方式是请一位第三方监理,就墙面质量和状况连同施工方一起验收一下,然后出一个意见书,墙面有需要贴网格布的地方才会处理,不需要的地方不用贴,而且施工队对于整体墙面(不管是否贴布)都需要予以 ...
谢谢,miba,有数了。.

刚收到预算报价,miba方便帮忙审一下吗?关于地暖,考虑到环保性,担心地板幅射污染,只想在公共活动区间铺设,主要在复式的一楼铺,卧室主要在二楼,室内会不会温差很大?烦给建议。谢谢!

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-19 09:25 发表
请教MIBA, 卫生间有个滚筒洗衣机,想和做个连台盆的连体台面,能不能定做呢?谢谢了
可以让装潢公司或者橱柜公司帮你定制.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2012-11-20 11:39 发表
刚收到预算报价,miba方便帮忙审一下吗?关于地暖,考虑到环保性,担心地板幅射污染,只想在公共活动区间铺设,主要在复式的一楼铺,卧室主要在二楼,室内会不会温差很大?烦给建议。谢谢!
你可以发到我的邮箱里,地址短你了,如果只在一楼铺的话,的确会有些温差,还好热气是往上走的,相对好一些,不过建议你在卧室里面可以考虑用挂壁式的散热片采暖。可以和地暖系统联动.

回复 1062楼miba 的帖子

非常感谢.

米爸,帮我审核一预算报价单,多谢!
米爸的邮箱哪儿有,我没找到,发不了

刚出手买房,正准备装修,一直潜水看米爸的贴子,为米爸的热心肠而感动,更为米爸的专业知识而佩服!
找了个装修公司,他给了一个他以前装修过房子的报价,因为我大体中意这家的装修,想比着做,只是最后可能会有些小变动!
请米爸给个邮箱,我发个预算给您,麻烦帮忙看看,这家装修公司的报价是否靠谱!菜鸟一个啊,谢谢~.

顶帖!马上也要装修了,努力学习中。.

以上两位mm,我已经把邮箱用短消息发给你们了.

miba  ,推荐一油漆,性价比高点的,谢谢了.

谢谢米色,邮箱已收到,我已发你邮箱,请百忙中帮忙查看一下!
我读前面的贴子,看米色推荐的“都芳水性漆”,请问这个是不是就是与多乐士一样,有来刷墙的?
另外,水性漆在脏了后,能用湿布擦拭吗?.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2012-11-26 10:03 发表
谢谢米色,邮箱已收到,我已发你邮箱,请百忙中帮忙查看一下!
我读前面的贴子,看米色推荐的“都芳水性漆”,请问这个是不是就是与多乐士一样,有来刷墙的?
另外,水性漆在脏了后,能用湿布擦拭吗?
对的,也是墙面的涂料,脏了以后可以用湿布轻轻擦拭的.

回复 534楼miba 的帖子

可以短我橱柜牌子吗?我也想做不锈钢(米粒)的台面,厂家推荐金刚板门,你觉得什么材料橱门比较好?.

回复 1038楼miba 的帖子

看来我还是选择装修公司的时候太心急了,这家公司报出来的价格比小菠萝妈妈的施工队低,我就以为低了。现在看看,很多报价还是偏贵。告诉大家一声,叫做“印堂装潢设计”,大众网上口碑很好,现在已经施工了,管理一塌糊涂。看来网上那些都是托。只怪自己太轻信了网络.

再啰嗦一句,大家选择装修队时一定要货比多家,多留点时间给前期。要不然就被装修公司套牢了。。。.

miba,可以短我橱柜牌子电话地址吗?谢谢.

米爸,还有能给帮你装修的公司电话吗?还有衣柜品牌电话地址?我家是翻新装修,刷墙、厨房橱柜、卫生间,请问可以先刷墙吗?天气气温越来越低了?谢谢热心的米爸.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-23 15:56 发表

我个人觉得,家里除了大衣柜以外,应该都是木工现场做性价比高一点,外面有些定制衣柜的公司碰到小一点的柜子还要额外加收损耗费,我觉得不太合理。我装修的时候柜子都是木工做的。手艺很好,不管是尺寸的贴合度 ...
准备装修中,潜水学习中,打算所有柜体都有木工打,定做柜门。请问大衣柜为什么例外,有什么不妥吗?.

谢谢MIBA的指点,价格已经谈好了,下周开工。

只是还要问一下,旧房的电线是15年前安装的,没有用线管,不过基本还能用,只是电话线只有一路可用,插座有2两个不能用了。现在纠结的是因为不想拆掉地板,线管只能从墙上走,而且厅里有护墙板,不想拆掉,线管必须从房间走,穿个洞到厅里安装插座和开关。

请教MIBA是否一定要重新布线呢?.

引用:
原帖由 hehe121488 于 2012-11-26 09:32 发表
miba  ,推荐一油漆,性价比高点的,谢谢了
普通油漆:欧龙全能钻石套装

水性油漆:都芳超级PU木器漆.

引用:
原帖由 mintonor 于 2012-11-26 22:29 发表
可以短我橱柜牌子吗?我也想做不锈钢(米粒)的台面,厂家推荐金刚板门,你觉得什么材料橱门比较好?
已短你,橱柜门关键要看什么家装风格,欧式的用模压板,现代的用烤漆板或者金刚板.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-11-27 16:33 发表
看来我还是选择装修公司的时候太心急了,这家公司报出来的价格比小菠萝妈妈的施工队低,我就以为低了。现在看看,很多报价还是偏贵。告诉大家一声,叫做“印堂装潢设计”,大众网上口碑很好,现在已经施工了,管理一 ...
严重同意~~~,真的要好好比较一下,有时间最好考察一下实际在作的工地,眼见为实.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-11-28 09:57 发表
miba,可以短我橱柜牌子电话地址吗?谢谢
短你了.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-11-28 10:29 发表
米爸,还有能给帮你装修的公司电话吗?还有衣柜品牌电话地址?我家是翻新装修,刷墙、厨房橱柜、卫生间,请问可以先刷墙吗?天气气温越来越低了?谢谢热心的米爸
短你了,先刷墙应该是可以的,不过如果不能马上就开工的话,你要有年后搬进去的打算,因为过年前往往是工人集中回老家的时间,一般到了1月中旬工人就没什么心思做事情了.

引用:
原帖由 netsky 于 2012-11-28 13:44 发表

准备装修中,潜水学习中,打算所有柜体都有木工打,定做柜门。请问大衣柜为什么例外,有什么不妥吗?
主要是一般卧室里面都会买成套的家具,这样整体装修风格比较接近,当然如果你的门板或者移门配的好的话,也可以让工人现场作.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-28 16:14 发表
谢谢MIBA的指点,价格已经谈好了,下周开工。

只是还要问一下,旧房的电线是15年前安装的,没有用线管,不过基本还能用,只是电话线只有一路可用,插座有2两个不能用了。现在纠结的是因为不想拆掉地板,线管只能从 ...
电路方面我觉得有点问题,毕竟这么长时间,而且没有线管保护,如果不是时间或者预算特别紧张的话,建议你还是换掉比较好,电线的使用年限是5-8年.

回复 1085楼miba 的帖子

非常感谢了。时间和预算倒不是问题,只是想稍微弄一下住个3-4年,以后可能出租或卖掉的。看来还是要弄一下,麻烦也没办法了。管线打算走墙了。.

谢谢米爸!.

回复 1023楼miba 的帖子

谢谢米爸,我们也可能下周开工了,一直在等水电工。各位装修的旺友如果有好的泥工师傅和漆工师傅麻烦跟我推荐一个,万谢!.

关于地砖地板找平和橱柜

请教米爸:
1. 厨卫厅地砖,二卧室复合强化,目前装修公司报来的都说铺地砖要找平。我印象里是地砖不需要,强化复合需要找平?另外,卧室是否需要找平是要测量的吧?还是说现在的房子地都是不平的?

2. 墙略微倾斜,需要某工序处理还是包括在批嵌中?

3. 你给俺发滴橱柜厂家能看样不?俺电话过去说想看一下,艾小姐说会让人联系我带我去看。。。然后,就没然后了。。。。在七建逛了一圈儿后这个厂家额价格还蛮心动的了,不知道你当时的箱体板是什么的?有品牌么?五金如何?

谢谢啊。.

引用:
原帖由 sophiababyone 于 2012-12-1 23:03 发表
谢谢米爸,我们也可能下周开工了,一直在等水电工。各位装修的旺友如果有好的泥工师傅和漆工师傅麻烦跟我推荐一个,万谢!
顶~~~大家有好的队伍都推荐一下.

引用:
原帖由 capitata 于 2012-12-3 12:20 发表
请教米爸:
1. 厨卫厅地砖,二卧室复合强化,目前装修公司报来的都说铺地砖要找平。我印象里是地砖不需要,强化复合需要找平?另外,卧室是否需要找平是要测量的吧?还是说现在的房子地都是不平的?

2. 墙略微倾 ...
1、复合地板对平整度要求蛮高的,现在的房子一般都需要找平
2、批嵌只能借3-5mm的不平整,如果超过这个厚度,最好让泥瓦工把原来的水泥粉层铲掉重新制作,以保证平整
3、我当时是让厂家直接带小样到工地看样的,倒不知道他们展厅在哪里,当时用的是生态环保板的柜体板,五金没有用进口的,就用了他们推荐的国产油压铰链(带缓冲),用下来还不错,从来没出过问题.

回复 1091楼miba 的帖子

谢谢米爸。。。我再骚扰骚扰橱柜小姐吧。。。
那么。。。铺地砖确实是不需要找平的,对吧?.

又要请教米爸了,广东碧丽石英石好吗?.

引用:
原帖由 capitata 于 2012-12-3 19:38 发表
谢谢米爸。。。我再骚扰骚扰橱柜小姐吧。。。
那么。。。铺地砖确实是不需要找平的,对吧?
是的,铺地砖不需要找平的,不过如果是干铺地砖的话,下面有个水泥砂浆垫层,不知道你的装修公司是不是报的这方面价格.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-12-5 20:24 发表
又要请教米爸了,广东碧丽石英石好吗?
这个牌子东西还不错,厂家开给你多少价格.

是齐家网的团购,UV烤漆的,9百多一米.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-12-6 17:36 发表
是齐家网的团购,UV烤漆的,9百多一米
那还可以呀,不算很贵.

玻化砖铺厨房间阳台行吗.

miba,弱问一下想包个阳光房,大约10个平方,包三个面,找百安居报了个价预计要4万左右,百明的,这个价格如何?谢谢!.

引用:
原帖由 jiangma 于 2012-12-9 22:51 发表
玻化砖铺厨房间阳台行吗
当然可以,现在很流行用玻化砖啊,干净、明亮,容易打理.

发新话题