发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 1300楼miba 的帖子

非常感谢米爸的耐心解答,真是热心的人啊!.

回复 1299楼miba 的帖子

谢谢米爸哦 真是解了我的燃眉之急啦.

请教厨房贴瓷砖问题。

请教米爸,准备做橱柜,橱柜公司说墙砖从地面上面80cm起贴,泥工说要从地面上开始贴,哪个是合理的?.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2013-3-28 22:00 发表
你先问问米爸,实在没人,我给你找师傅。
多谢胖妞娘的热心!最近事情扎堆儿,实在不好意思这么晚才来回复!
现浇的问题解决了:装修公司给做了。.

引用:
原帖由 miba 于 2013-3-29 17:45 发表

这方面我倒没有认识的人唉,这涉及到土建了,而且楼层高,安全性的确很重要,你这一点真的要当心啊
多谢miba了!实在对不住,这么迟才来回复,对不住您的热心肠阿!
最后装修公司经过考虑,决定给现浇了。制模板的时候,需要打横条,人是在墙外进行操作的,还好有个小小的落脚点,室内有个师傅拉着,完成了这一危险动作。
楼顶现浇还好,建筑外缘有天沟,人可以站在里面缓冲的,我自己到楼顶上去过两次了,不像想象的那么危险。.

多谢米爸回复哦!多问一下

地暖锅炉中林内锅炉怎么样呢?24kw的,听说7600.00左右,朋友家去年换了台这个锅炉,说是也挺好用的。

地暖公司现在普遍推博世锅炉(有国产的还有进口的,价格差一千元)的比较多,博世是不是消费者反应不太好啊?使用起来哪些方面不好呢(故障多,还是性能不好)?

地暖公司推荐使用智能循环水设备,安装在水槽下面,这个好用吗?好用的话 倒是省了小厨宝费用了.

谢谢miba

马上要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。.

再次请教MIBA关于铝合金窗,找了百安居报的是3.2万元包阳光房,原价在4.6万,适逢各类活动,才打到这个价。说材料是17mm+中空玻璃,推门是20mm,另一家是著名家装网上的凤铝799,说是14mm+5MM 中空玻璃,248元一平方的,总价在1.6万,弱问一下材质上有很大的差别吗?有没有必要选贵的?先多谢了,另我将装修预算发你邮箱中,麻烦帮忙看一下。

家里准备装修了,跟着米爸学习了很多啊。
能请米爸推荐一下:
1. 橱柜。去过宜山路看过一次,真心贵啊都。米爸能推荐一个实惠,性价比高的橱柜吗?
2. 大衣柜、电视柜等。家里地方不大,柜子要打不少,特别是电视柜和书架、书桌要组合的那种,问过索菲亚、顶固,都好巨的,也请米爸推荐一个吧,保证环保板材就可了。
3.门窗。我们家是内阳台,肯定要封的,麻烦也短个封阳台的联系方式
好多问题的,呵,谢谢米爸哦
PS:问一下,福佑这个品牌怎么样?说是用的是进口的爱格板,特价268-278/平,这个性价比怎么样?

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-4-11 17:11 发表
请教米爸,准备做橱柜,橱柜公司说墙砖从地面上面80cm起贴,泥工说要从地面上开始贴,哪个是合理的?
两家都有自己的道理,橱柜公司说得从地面80cm起贴砖,但80cm以下也是需要处理的,至少用水泥砂浆找平墙面是必须的,我更建议采纳装修公司泥工的意见,你可以买最便宜的隐蔽砖,贴在80cm以下,这样既能防潮,也能节省费用.

引用:
原帖由 Amay_08 于 2013-4-12 11:50 发表

多谢miba了!实在对不住,这么迟才来回复,对不住您的热心肠阿!
最后装修公司经过考虑,决定给现浇了。制模板的时候,需要打横条,人是在墙外进行操作的,还好有个小小的落脚点,室内有个师傅拉着,完成了这一危 ...
解决了就好.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-4-12 23:28 发表
多谢米爸回复哦!多问一下

地暖锅炉中林内锅炉怎么样呢?24kw的,听说7600.00左右,朋友家去年换了台这个锅炉,说是也挺好用的。

地暖公司现在普遍推博世锅炉(有国产的还有进口的,价格差一千元)的比较多,博 ...
其实现在市场上用的最多的就是博世的炉子,不知道你哪里听到说博世的评价不好?我周围的朋友用下来还觉得蛮好的呀
林内是日本人的东西,比博世的欧洲之星(进口)也就便宜了几百块,关键是以前有人用过评价不好,建议不要用

循环系统是不错的东西,可以保证24小时水龙头即开即热,不过除了需要一个循环泵以外,还需要多排一倍的水管,费用上有点小高.

引用:
原帖由 小麻木 于 2013-4-13 17:47 发表
马上要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。
短你了.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2013-4-14 22:03 发表
再次请教MIBA关于铝合金窗,找了百安居报的是3.2万元包阳光房,原价在4.6万,适逢各类活动,才打到这个价。说材料是17mm+中空玻璃,推门是20mm,另一家是著名家装网上的凤铝799,说是14mm+5MM 中空玻璃,248元一平方 ...
材料的确有区别,第一家的料肯定要比第二家的好,包括密封性等等指标,我个人认为,如果预算不是很紧张,可以考虑用第一家的,将来使用的效果会更好,如果从性价比来考虑,还是第二家比较好.

回复 1310楼miba 的帖子

谢谢miba,泥工说去买最便宜的砖贴在地下,看来不是忽悠我的,谢谢!.

引用:
原帖由 miba 于 2013-4-15 11:49 发表

其实现在市场上用的最多的就是博世的炉子,不知道你哪里听到说博世的评价不好?我周围的朋友用下来还觉得蛮好的呀
林内是日本人的东西,比博世的欧洲之星(进口)也就便宜了几百块,关键是以前有人用过评价不好 ...
多谢,米爸辛苦!.

miba,麻烦也短我一下,实惠的橱柜厂家电话,家里正准备装修,谢谢啦!.

引用:
原帖由 zerolin 于 2013-4-15 15:21 发表
miba,麻烦也短我一下,实惠的橱柜厂家电话,家里正准备装修,谢谢啦!
短你了.

miba, 1309楼的问题,怎么不回答呢?
麻烦你了呀,搞装修最近弄得头都大了,麻烦你推荐一下啦.

请教米爸:
      关于凤铝的789中空玻璃的铝合金窗,现在市面上很多假货。能否推荐做正品凤铝的公司? 谢谢了.

米爸, 我在网上搜到这家凤铝:http://www.fenglvlvye.com/contact_us.html
             这家是真的吗?.

回复 1楼miba 的帖子

你好,能否推荐一家制作实木楼梯的厂家,谢谢。.

引用:
原帖由 悠闲海 于 2013-4-15 11:13 发表
家里准备装修了,跟着米爸学习了很多啊。
能请米爸推荐一下:
1. 橱柜。去过宜山路看过一次,真心贵啊都。米爸能推荐一个实惠,性价比高的橱柜吗?
2. 大衣柜、电视柜等。家里地方不大,柜子要打不少,特别是电视 ...
不好意思啊,把你的问题漏了,呵呵,现在补上
1、性价比高的橱柜我短你了
2、比较实惠的板式家具你可以去看看尚品宅配,价格不算贵,板材你可以要求他们用更环保的板子
3、也短你了
4、福佑也是上海的老牌橱柜了,东西还不错的,不过我觉得这个板子的价格有点低,真正的进口爱格板起码300+,你最好把板材的各种证明都拿来看看,确认正宗才出手

引用:
原帖由 yndream 于 2013-4-27 12:42 发表
请教米爸:
      关于凤铝的789中空玻璃的铝合金窗,现在市面上很多假货。能否推荐做正品凤铝的公司? 谢谢了
推荐你去宜山路看看,我记得家饰家有个叫坚美的牌子,东西满正宗的.

引用:
原帖由 happylily 于 2013-4-28 14:46 发表
你好,能否推荐一家制作实木楼梯的厂家,谢谢。
你可以去宜山路的美步或者巨铠看看,专门作楼梯的人家,东西都不错,就是价格略贵点.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-4-28 09:53 发表
米爸, 我在网上搜到这家凤铝:http://www.fenglvlvye.com/contact_us.html
             这家是真的吗?
难说,这家看网站貌似是广东凤铝和上海合资的,最保险的坚定方式是打到广东凤铝厂家问下上海有哪些直营店,应该有30多家的.

请教米爸,家里阳台原先无框窗不灵活了,想重新更新,能推荐下质量保证,价格适中的产品吗?谢谢啦!.

回复 1323楼miba 的帖子

谢谢miba回复!
五一时候赶着各家活动定了好几样,希望都顺心吧
再去推荐的尚品宅配看看,大衣柜还没确定呢.

引用:
原帖由 悠闲海 于 2013-5-2 09:53 发表
谢谢miba回复!
五一时候赶着各家活动定了好几样,希望都顺心吧
再去推荐的尚品宅配看看,大衣柜还没确定呢
多看看比较下,货比三家才能买到性价比高的东西.

引用:
原帖由 龙图腾 于 2013-5-1 22:49 发表
请教米爸,家里阳台原先无框窗不灵活了,想重新更新,能推荐下质量保证,价格适中的产品吗?谢谢啦!
短你了.

miba,又来麻烦你了,问题多多,不好意思哇

1. 我家水电验收是按实计算的,今天验收量电线时搞糊涂了。明面上的看得见摸得着好计算,但是走墙体里原来的电线管里的部分,不知道怎么衡量了。无法确定他们量的对不对。有办法吗?
    我家建筑面积 139m2,净面积98m2,三室两厅两卫,电线没有全部换,留了一部分原开发商的,厨房、空调线等全换了。
   今天量下来电线管 311米(我自己量只有130多米,所以其他的也在质疑)
    我在旁边看着他们量的  1.5m2的420米,2.5平方的 464米
2. 卫生间门移位,拆墙之后,拆墙的上面墙体有一细细的裂纹,不知道怎么处理好?(装修队长说补腻子时弄弄就好,贴墙纸以后也看不出的)
3. 开发商的房子验收时没发现,铲墙之后发现横梁下有一条裂纹痕迹,我家是准备贴墙纸的,以后有影响吗?现在应该怎么处理比较好?(装修队长说2批之后刷基膜贴墙纸,所以以后也看不出的)
4. 马上要铺地暖了,地暖回填找平后怎样才能确定平了呢?听说找平没找好,地板铺不好。
5. 铝合金门窗我定了罗普斯金1.4型材,5+9a+5钢化中空玻璃的,因为我们小区的门窗颜色特别,需要改色,又急着安装,要烤漆。
   来安装时我怎么判别罗普斯金呢?中空玻璃厚度是否9a怎么看呢?.

回复 1330楼miba 的帖子

收到!谢谢米爸!.

米爸!本来看中了欧派的橱柜,太贵了,也请米爸推荐一下性价比高的橱柜
另外,橱柜的面板中双饰面板和模压板哪个好.

塑钢窗如何装隐形纱窗?虽然家住市区高层,但是蚊子还是时常光临。去年的夏天被折腾够了,今年未雨先愁, 目前赶紧要把隐形纱窗装好。不知谁有好的装修人员介绍或者好的经验,讨教各位能干的旺友了。谢谢.

米爸你好,青少年家具里面看到两个品牌:“豆丁庄园”和“纯真岁月”,都是号称松木实木的,不知道这两个品牌口碑怎么样?是否环保?只听说过七彩人生、喜梦宝、松堡王国什么的,这两个牌子不是很熟悉,米爸知道么?多谢!.

回复 4楼yooky 的帖子

.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-5-2 18:50 发表
miba,又来麻烦你了,问题多多,不好意思哇

1. 我家水电验收是按实计算的,今天验收量电线时搞糊涂了。明面上的看得见摸得着好计算,但是走墙体里原来的电线管里的部分,不知道怎么衡量了。无法确定他们量的对不对 ...
1、水电验收的时候应该还没有把线管都封闭掉,可以直接测量,加5%的损耗即可,电线可以按照管中的数量*米数来计算,加8-10%的损耗,我觉得你家的电线用量还可以,但线管太多了,一般一根管子里面穿2-3根线,你可以自己算一下管和线之间的比例
2、比较稳妥的方法是贴网格布,然后再贴墙纸
3、同上
4、用水平仪进行测量,每5-8个平方测一个点,误差低于两毫米,就不太影响复合地板铺设了
5、可以要求厂家提供产品合格证和质检报告,也可打电话到罗普斯金公司验证这个供应商是否有授权,中空玻璃靠一般的手段是没办法测量厚度的,这个只能相信他们.

引用:
原帖由 海贝贝 于 2013-5-3 10:55 发表
米爸!本来看中了欧派的橱柜,太贵了,也请米爸推荐一下性价比高的橱柜
另外,橱柜的面板中双饰面板和模压板哪个好
短你了
双饰面板基础是三聚氰胺板,环保性比模压板略好点,但没办法作造型,只能是平板的,模压板可以作各种各样的造型,具体选择哪个要看你的装修风格了,一般简约的选前者,欧式、美式,田园的选后者.

引用:
原帖由 lbrc106505 于 2013-5-4 10:07 发表
塑钢窗如何装隐形纱窗?虽然家住市区高层,但是蚊子还是时常光临。去年的夏天被折腾够了,今年未雨先愁, 目前赶紧要把隐形纱窗装好。不知谁有好的装修人员介绍或者好的经验,讨教各位能干的旺友了。谢谢
不管什么窗,只要窗边离内墙有5-8cm的距离就能装隐形纱窗,你可以看看绿蛙的牌子.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-5-4 16:57 发表
米爸你好,青少年家具里面看到两个品牌:“豆丁庄园”和“纯真岁月”,都是号称松木实木的,不知道这两个品牌口碑怎么样?是否环保?只听说过七彩人生、喜梦宝、松堡王国什么的,这两个牌子不是很熟悉,米爸知道么? ...
这两个牌子还可以的,其实你说得这些牌子环保性都还可以,关键是性价比和木头的材质,毕竟松木有很多的产地和不同的分类,如果能用到俄罗斯落叶松就好了.

谢谢miba啦。.

又来请教米爸:
    昨天逛宜山路,没有找到拉米的移门,请问米爸,拉米的移门在宜山有门店吗?如果没有,哪里有? 谢谢米爸了。

刚刚已经在网上找到他们的官网,问到了,米爸不用回复了。呵呵

你好米爸,我有一份装修施工队报价,能否帮忙评价一下?谢谢。.

讨教米爸,家里的次卫正对着客厅,想装成干湿分离的(就是淋浴和马桶在里面有门,外面是洗手盆),现在很纠结干区用什么隔断。是镂空雕花呢,还是玻璃,还是直接矮墙。不知道那种效果更好。谢谢。也请路过的达人赐教..

miba,请教老式的地板可以翻新吗?翻新的费用和重装的费用哪个更划算?.

如何辨别挑选实木地板

请教MIBA,如何简单有效辨别挑选实木地板呢,有人说实木地板,有的是用电脑印制染色?所以无色差,颜色非常漂亮,不是地板的自然色,另外:番龙眼的实木地板和圆盘豆的地板,我们怎么能有效快速地区别呢?总之,我们如何能更好地挑选实木地板呢,二翅豆的好像有点贵啊.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-5-6 09:19 发表
又来请教米爸:
    昨天逛宜山路,没有找到拉米的移门,请问米爸,拉米的移门在宜山有门店吗?如果没有,哪里有? 谢谢米爸了。

刚刚已经在网上找到他们的官网,问到了,米爸不用回复了。呵呵
.

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2013-5-6 22:04 发表
你好米爸,我有一份装修施工队报价,能否帮忙评价一下?谢谢。
可以的,你可以发我邮箱mibaba@189.cn.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-5-7 09:20 发表
讨教米爸,家里的次卫正对着客厅,想装成干湿分离的(就是淋浴和马桶在里面有门,外面是洗手盆),现在很纠结干区用什么隔断。是镂空雕花呢,还是玻璃,还是直接矮墙。不知道那种效果更好。谢谢。也请路过的达人赐教 ...
我建议不管是什么隔断,下面的矮墙还是有必要砌的,毕竟台盆下面有下水和弯管,露出来总不好看,至于矮墙上面可以根据你家的风格来定材质,如果是现代风格的,可以用玻璃或玻璃砖,如果是欧式或者美式,可以考虑雕花隔断.

引用:
原帖由 jiessica 于 2013-5-7 14:54 发表
miba,请教老式的地板可以翻新吗?翻新的费用和重装的费用哪个更划算?
如果是老式的实木漆板,可以用地板打磨机打磨,然后刷漆,如果是素板,打磨后地板表面可能会花掉,翻新的意义就不大了。一般连打磨加欧龙的地板漆,总的费用在80-100元/平方,你可以和铺新的地板费用比较下,做个取舍.

发新话题