发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 1149楼miba 的帖子

谢谢.

双层玻璃门

请教:客厅里的几扇双层玻璃的移门,里面花了,有什么办法可以清洁干净..

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-2-2 20:03 发表
谢谢米爸的热心回复!非常感谢!装修还没正式开始,估计以后少不了请教的地方。
不客气的,大家一起讨论好了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-2-3 11:44 发表
请教:客厅里的几扇双层玻璃的移门,里面花了,有什么办法可以清洁干净.
貌似只能把玻璃拆下来清洁了,如果是木质的移门,玻璃外面通常有一圈木线条框住玻璃的,可以小心的把线条撬下来,清洁后再用小钉子钉上去。如果是铝合金或者塑钢的移门,自己就不能弄了。.

回复 1154楼miba 的帖子

噢,谢谢,我家的是塑钢的双层玻璃移门,现在看来只能过个邋遢年了......

过几个月也要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。.

我也是再过几个月要装修了,这几天一直再看你的贴子,了解了不少,真的非常感谢。也想要你合作过的装修公司、设计师、监理、橱柜公司的联系方式,谢谢.

引用:
原帖由 飞飞妈 于 2013-2-10 14:39 发表
过几个月也要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。
短你了.

引用:
原帖由 YYF96 于 2013-2-17 15:50 发表
我也是再过几个月要装修了,这几天一直再看你的贴子,了解了不少,真的非常感谢。也想要你合作过的装修公司、设计师、监理、橱柜公司的联系方式,谢谢
短你了.

95平米的老房子想重装修下,因三个卧室实木地板很好不想换且有空调,客厅(23平米)是花岗岩地板无空调,上海冬天很冷,想这次装修搞个好些的取暖,请问有什么好的建议(厨卫全部敲掉重装修下。
家中平时无人,都上班上学了。请问用电地暖还是水地暖?
若是用电地暖的话安全吗?
谢谢,问题很多.

下个月也要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、监理的联系方式,谢谢。.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2013-2-18 14:57 发表
95平米的老房子想重装修下,因三个卧室实木地板很好不想换且有空调,客厅(23平米)是花岗岩地板无空调,上海冬天很冷,想这次装修搞个好些的取暖,请问有什么好的建议(厨卫全部敲掉重装修下。
家中平时无人,都上班上 ...
卧室可以不用装地暖,只是在墙上安装散热片就行了,厅里面及卫生间可以地面敲除后安装地暖,我个人建议用水暖,更节能环保,而且采暖炉连淋浴器也一起带掉了,不用额外购买。.

回复 1159楼miba 的帖子

非常感谢。.

短你了.

回复 495楼miba 的帖子

米爸,你好!咨询一下都芳内墙漆“金装抗菌哑光墙面漆”就是你说的“金装五合一”吗?百安居现在就“都芳铂家内墙漆”“都芳超净亮内墙漆”有一底两面套装,价格都不低。墙面加顶一共一百四五十面积要用几套内墙漆?谢谢啊!.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-2-24 19:55 发表
米爸,你好!咨询一下都芳内墙漆“金装抗菌哑光墙面漆”就是你说的“金装五合一”吗?百安居现在就“都芳铂家内墙漆”“都芳超净亮内墙漆”有一底两面套装,价格都不低。墙面加顶一共一百四五十面积要用几套内墙漆? ...
据我所知都芳没有金装五合一,貌似只有金六合一,你在百安居看到的后面两种都是都芳中比较高端的品牌,按照你家的面积需要三组(如果颜色超过两种,可能还需要加一些涂料).

回复 1166楼miba 的帖子

谢谢米爸!.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-2-25 19:46 发表
谢谢米爸!
不客气的,呵呵.

回复 1168楼miba 的帖子

谢谢米爸,今天去看油漆,店主有推荐了一款佐敦油漆,说也是进口的,价钱比都芳低些,店主力推,米爸听说过这个油漆吗?怎么样呢?.

引用:
原帖由 miba 于 2013-2-18 15:48 发表

卧室可以不用装地暖,只是在墙上安装散热片就行了,厅里面及卫生间可以地面敲除后安装地暖,我个人建议用水暖,更节能环保,而且采暖炉连淋浴器也一起带掉了,不用额外购买。
谢谢米爸,请问:装散乐片费用高吗?设计师认为花了散热片的钱还不如敲地板,花钱差不多吗.

米爸:我家马上要装修了,看了好多品牌的橱柜,不知道选哪个品牌好,麻烦推荐一下性价比高的厨房整体橱柜的品牌,谢谢!.

清包价格

米爸,楼上的性价比高的橱柜,我也想知道,可以推荐一下吗?此外,请问44平米的一室户旧房改造,清包的价格大概多少?.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-2-26 18:57 发表
谢谢米爸,今天去看油漆,店主有推荐了一款佐敦油漆,说也是进口的,价钱比都芳低些,店主力推,米爸听说过这个油漆吗?怎么样呢?
佐敦听到过,不过都芳的东西更好点.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2013-2-26 19:02 发表

谢谢米爸,请问:装散乐片费用高吗?设计师认为花了散热片的钱还不如敲地板,花钱差不多吗
不会的,散热片主要走墙面的管道,不用动到地板,只要你能接受采暖炉的价格,散热片相对还是小头.

引用:
原帖由 schuyler 于 2013-3-1 08:43 发表
米爸,楼上的性价比高的橱柜,我也想知道,可以推荐一下吗?此外,请问44平米的一室户旧房改造,清包的价格大概多少?
清包按现在的行情,如果木制品不多的话,9000左右.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-2-28 16:10 发表
米爸:我家马上要装修了,看了好多品牌的橱柜,不知道选哪个品牌好,麻烦推荐一下性价比高的厨房整体橱柜的品牌,谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 miba 于 2013-3-1 17:40 发表

不会的,散热片主要走墙面的管道,不用动到地板,只要你能接受采暖炉的价格,散热片相对还是小头
谢谢米爸,请问有合适的品牌和代理商吗?想在客厅23平米走管道,卧室30平米书房8平米散热片,请问1.5万元预算可以搞定吗?.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2013-3-1 19:56 发表

谢谢米爸,请问有合适的品牌和代理商吗?想在客厅23平米走管道,卧室30平米书房8平米散热片,请问1.5万元预算可以搞定吗?
费用应该说差不了太多,代理商我倒是认识一个,短你了.

回复 1176楼miba 的帖子

谢谢米爸!.

回复 1175楼miba 的帖子

谢谢!请问有可以推荐的清包工程队吗?.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-3-2 17:18 发表
谢谢米爸!
不客气的,呵呵.

引用:
原帖由 schuyler 于 2013-3-2 18:17 发表
谢谢!请问有可以推荐的清包工程队吗?
我不确定帮我装修的公司愿不愿意作清包哦,我短你电话,你问问看好了.

马上也想装修新房了,从一晨妈那拿到了你推荐的装修公司。看你的贴子,了解了不少装修知识,非常受益,能否短你合作过设计师、监理、橱柜公司的联系方式,谢谢!.

请教米爸,二手房装修是不是需要墙面铲除后再批嵌+处理?装修公司说这样比较好,还有换墙砖的地方要铲到红砖才好对吗?发了份报价单到你189邮箱,麻烦帮忙看一下,另请短推荐的橱柜公司,谢谢!.

请教MIBA地平问题

我客餐厅铺仿古砖,卧室铺实木地板,需要做地平吗?或者我卧室铺强化复合地板,需要做地平吗,怎么做?谢谢.

引用:
原帖由 小鱼儿游 于 2013-3-4 20:33 发表
马上也想装修新房了,从一晨妈那拿到了你推荐的装修公司。看你的贴子,了解了不少装修知识,非常受益,能否短你合作过设计师、监理、橱柜公司的联系方式,谢谢!
短你拉,呵呵,当时的确是她问我要了联系方式的,听说装修下来还算比较顺利.

引用:
原帖由 zhr823 于 2013-3-5 14:44 发表
请教米爸,二手房装修是不是需要墙面铲除后再批嵌+处理?装修公司说这样比较好,还有换墙砖的地方要铲到红砖才好对吗?发了份报价单到你189邮箱,麻烦帮忙看一下,另请短推荐的橱柜公司,谢谢!
这两个步骤都是必须的,否则原始基层没有处理干净,很难保证墙面的施工质量。.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-3-6 10:49 发表
我客餐厅铺仿古砖,卧室铺实木地板,需要做地平吗?或者我卧室铺强化复合地板,需要做地平吗,怎么做?谢谢
前者可以不需要作地坪,只要铺地砖的时候注意和实木地板的衔接高度一致就行,后者可以用水泥砂浆找平,也可以用木龙骨+细木工板找平,后者费用会高一些.

谢了!.

回复 1188楼miba 的帖子

谢谢!房子马上要装修了。在您这里学到很多,遇到问题免不了还要请教,再次感谢!.

米爸你好,一直关注着这个帖子,感动于您的专业与热心!想跟您请教几个问题,下面这些配置属于什么档次和质量的?
1、巴洛克地板,黄金麦田系列的,听说过么,怎么样?
2、德国赫曼德整体厨房
3、博洛尼衣橱
多谢米爸啦~!.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-3-9 16:20 发表
米爸你好,一直关注着这个帖子,感动于您的专业与热心!想跟您请教几个问题,下面这些配置属于什么档次和质量的?
1、巴洛克地板,黄金麦田系列的,听说过么,怎么样?
2、德国赫曼德整体厨房
3、博洛尼衣橱
多谢 ...
这些材料已经算很不错的材料了,质量方面,前两种都不错,博洛尼的衣橱质量一般,我觉得不值得这个价.

请问米爸,皮阿诺橱柜怎样?.

回复 1192楼miba 的帖子

谢谢指点!.

请教miba

Miba你好,我新买的房子是开发商的装修房,3房2厅2卫。再过1个月能拿到钥匙。房子装修已有6年了,中央空调、壁暖、深色木地板、涂料墙面,还有2个衣帽间。厨房不用动,2个卫生间2个浴缸。我想做一些改造,因自己也不懂装修,还没完全想好怎么做,麻烦你给参谋和指导一下:
1、        封阳台:2.4 *2.6,阳台不大,放了威能的炉子和一个软水机,我打算封一下,装个升降晾衣架。
2、        贴墙纸:我喜欢墙纸的柔和感,除了厨卫,其余墙面除天花板外打算都贴上墙纸,请问选择墙纸有什么讲究?我主要考虑环保和价格因素,你觉得哪种墙纸及品牌性价比高?问了卖墙纸的地方,说是直接在墙上刷漆膜就可以贴了,是这样吗?漆膜一般要刷几遍?还有贴墙纸的胶水据说用糯米胶环保,请问选择漆膜和胶水要注意什么?贴墙纸卖家报价20元/平(包括漆膜、胶水和人工)是否合理?
3、        门和踢脚线 改刷颜色:室内所有门、门套和踢脚板都是白色的(门近看有木纹,不知是什么材料的),老公觉得颜色刺眼、白色踢脚板也不耐脏,想换个颜色,我不懂,本以为要换掉,咨询了别人,说可以重新漆颜色,这可行吗?如果重新油漆要注意什么问题?家里是不是会有很大味道?
4、        我一般洗衣服都用温水,以前都是接了热水往洗衣机里倒,很麻烦,请问洗衣机水龙头想要有冷热水的,怎么实现?
5、        拆除浴缸,换淋浴房:把客卫的浴缸拆除,装个淋浴,这个过程要注意什么问题呢?另外现在的面盆台面是长方形大理石(我也不懂是人造的还是天然的),下为柜体,台上盆,我想把客卫的面盆换成换洗衣槽,既能洗脸也能洗衣服。不知怎么改造?能把大理石面板拆掉按照洗衣槽大小开孔吗?哪里能做这种事情呢?
6、        主卧的衣橱间内部好像是一种实木板,比较差的,板上很多节疤不说,表面还很粗糙,没法直接放衣服,而且有不少裂缝,我考虑拆了重新做,如果不拆还有什么好办法呢?是否可以贴一层东西?拆的话原来的移门还能用吗?
7、        次卧我也打算做移门衣柜,红星美凯龙里看了几家,都是颗粒板和密度板,没见到有生态板,有实木板但是太贵。请问哪里有生态板卖呢?生态板也有各种颜色可选吗?如果深色、浅色都有的话,我考虑连书柜也一起定做。
8、        接电源:考虑马桶以后要换卫洗丽,面盆下要装小厨宝,所以得拉电源,是否只能拉明线了?怎么拉接比较好?
9、        露台:客厅走出去有30多平的露台,可以使用但是没有产权,不能做突出的景致,也不能放家具。可以搬个椅子上去坐坐,面对公园,景观很好。不过水泥地也太难看了,是做个假草坪好呢还是铺防腐木板好?或者有其他建议吗?主要从维护和搞卫生方便方面考虑。
10、        做这些改造施工期间地板怎么保护?
问题那么多,请不吝赐教哈,谢谢谢谢谢谢!!!!!!!.

引用:
原帖由 YYF96 于 2013-3-11 22:25 发表
请问米爸,皮阿诺橱柜怎样?
这个牌子的东西还可以的,质量比较稳定,价格也不算贵,碰到有团购或者搞活动,也可以以较低的价格买到,不过五金件建议你升级好一点的,比如海蒂诗或者百隆等,能更耐用点。.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2013-3-12 14:24 发表
Miba你好,我新买的房子是开发商的装修房,3房2厅2卫。再过1个月能拿到钥匙。房子装修已有6年了,中央空调、壁暖、深色木地板、涂料墙面,还有2个衣帽间。厨房不用动,2个卫生间2个浴缸。我想做一些改造,因自己也不 ...
1、墙纸铺贴前应该是刷基膜,建议你用美德兰的牌子,比较环保,质量也稳定,胶水除了黏合力以外,最重要的指标就是环保性,像你这样全屋满贴的话,建议去宜山路的欧雅壁布看看,那里种类和花样都比较齐全。20元的铺贴报价不算贵,比较适中。
2、可以改颜色,改成深色的没问题,建议你用都芳的水性木器漆,没什么味道,遮盖力也还可以。
3、如果你有这个要求,就要工人对洗衣机的进水管前段进行一些小的改造,可以作一个三通,让冷热水龙头的水都可以进入到进水管中。
4、装淋浴房最重要的就是基层防水一定要做好,有条件最好作24小时的闭水试验。大理石开孔改造是可行的,只要让大理石厂家上门改造开洞即可,你可以让你的装修公司帮忙联系。洗衣槽安装很简单,只要把原来的柜子拆掉,重新安装即可。
5、原来的估计是没有上过油漆的衫木指接板,建议你可以上两遍清漆,表面就光滑了,这样代价最小。
6、生态板在百安居和各个声达板材的专卖店都有卖,你也可以让装潢公司代购,一般200出头一张。
7、不破坏墙砖的话的确只能拉明线了,你要注意不要排在常会有水的地方,外面用方线槽盖住,会美观一点。
8、可以考虑用户外高分子防腐木地板(塑料材质的),30*30cm的,可以一块块拿起来,也很方便拼装,关键没有味道,对地面也没有什么很高的安装要求。
9、在不敲墙的地方大面积可以用厚实一点的地毯保护,敲墙的地方需要石膏板(硬)来铺在地面保护一下。.

米爸:
第一个问题 : 怎么看房子的墙壁是承重墙还是可以改动的一般的墙。 我们家买的一套房子没有原始房型图纸了,现在不知道那堵墙可以动, 哪些不能动。 一头雾水啊 。

还有第二个问题: 楼下厕所间门和大门相对,风水不好, 怎么规避啊。 因为是楼下,厕所一定要有的, 否则到上面去上卫生间也不合适, 但是一开门就是个厕所, 很不舒服啊 。求解答。 或者可以只放个小便池的有这种吗?.

回复 1196楼miba 的帖子

谢谢回复.

回复 1197楼miba 的帖子

感谢miba,现在心里有点底了。还想问一下门改颜色的话需要处理吗?要磨掉原来的颜色吗?还是直接刷颜色就可以了?还有你说的“户外高分子防腐木地板(塑料材质的),30*30cm的,”什么地方有卖?这个不对地面进行处理直接铺就可以吗?.

发新话题