发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2012-12-11 15:38 发表
miba,弱问一下想包个阳光房,大约10个平方,包三个面,找百安居报了个价预计要4万左右,百明的,这个价格如何?谢谢!
百安居的东西肯定不便宜,你的阳光房包括顶吗?.

包括的。如方便的推荐一下,谢谢!.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2012-12-16 14:27 发表
包括的。如方便的推荐一下,谢谢!
建议你去宜山路科拉胜或者喜盈门看看,里面有凤铝的专卖店,你这个阳光房做下来可能可以省20%.

这两天没什么人气啊,自己顶一下.

我来帮顶, 最近又改主意了,本来不想重新装修的,但看看房子的装修实在有点旧,还是想全部重新弄一下,但不知到底需要多少钱,不知米爸有概念130平的房子,中上的装修,需要多少米吗? 还有如果用实木地板什么牌子的什么实木地板比较好?.

miba 跟随您的步伐已经有一年多时间了,真是个热心的爸爸!
咨询一下,联体别墅装地暖是否可以部分安装,省点米呀?房子一共有三层,外加地下室。哪些楼层和房间必装无疑,哪些位置可以省掉呢?地面加地下大概是186+60平米左右,如果用博世的话大概要多少米呢?

回复 1104楼miba 的帖子

miba新年好!
以前几次家中的小问题都通过你解决了,很是感谢!
现在又开始学习这个帖子,因为迫不得已,房子十几年的装修显然不能很好滴为我们服务了~_~
问题比较多哈:
1.你合作过的装修公司满意的话,请推荐给我,包括设计师;
2.橱柜厂家;
3.细节问题:现家中的地板很好,十一年居然不裂不翘,只是颜色太深,如果想保留(肯定要拆,因为这次装修想完整地重新来一次),但是又想颜色通过重新打磨上漆变淡些,可行吗(貌似现在都在用漆板,没有人油漆地板了)?
先这些,谢了!.

地暖

米爸,又来请教你,我把厨房移到阳台,想装电地暖,有什么品牌可以推荐吗。.

米爸,你好!在你的热心帮助下,我家装修已进行到油漆阶段,甚是感谢!目前又发现一新问题,要请你帮忙。油漆工铲墙时发现我家地下室和楼梯的天花板上有钢筋是露出来的,而且已经生锈。想请教你,这种现象对房子牢度是否有影响?物业来看过说是双层钢筋的,牢度不受影响,露出部分帮我们用除锈漆以及水泥修好,我很是担心。想请你指点,这种问题一般是怎么处理的?除了修,是否要求赔,或是退房?行业内是否有标准?谢谢!.

回复 1107楼牵手 的帖子

楼主看样子很忙,我来回答你地板的问题,地板拆下来企口会坏掉,要送到厂里重新开启口,面积会小的,再说你没有那个渠道,不合算。你可以通过施工队找专门磨地板的人来,上面磨掉一层,大概2毫米厚,再刷漆,再装修时地板上铺点纸板,保护一下,别弄深坑,不知你家的地板是1.8还是1.6厚,1.8能磨,1.6磨好太薄了,不能磨。另外不知你家当时买的是漆板还是素板,如果是漆板,当时的工艺为免色差都在漆里加色粉的,你最好也加点色粉。.

回复 1105楼狗儿妈 的帖子

我来回答你,全部弄一下,不包括拆旧,请装潢公司,中上的,接近20万。实木地板很难说,外行买牌子,内行买品质,有些大牌的有些产品,不是全部,有时候坯料断档,直接别的厂里拉回来,后面打上自己的钢印,换包装出售,只要测好含水率,都是一样的。我家装修用的是红檀香,就是俗称的红木地板,老公公司的货,不是大牌,90*900才270块1平方,基本就是上海的拿货价,外面不可能比这低了,同样的东西百安居3百多,是大牌,我用了挺好的,可有些人就是喜欢大牌,你说是吗,各花入各眼。.

米爸,您好,看了你很多帖子,很感动你的热心,女儿要上初中在学校附近买了老式公房60平方,过了年想开工,您能短我个橱柜和封阳台信息吧,同时还想问问,水管PPR管那个牌子好,还有我房间里想在做点橱,是叫木工做还是叫橱柜厂做。谢谢米爸抽空,回我一下。麻烦您了。.

回复 1110楼胖妞娘 的帖子

谢谢回复!我自己打听下来,好像也是比较麻烦,不如换新地板。这样又要去看地板了。。。。。。.

回复 1113楼牵手 的帖子

不麻烦的,你叫装修队找人磨地板不就行了。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2012-12-24 22:38 发表
我来帮顶, 最近又改主意了,本来不想重新装修的,但看看房子的装修实在有点旧,还是想全部重新弄一下,但不知到底需要多少钱,不知米爸有概念130平的房子,中上的装修,需要多少米吗? 还有如果用实木地板什么牌 ...
最近这段时间出差了,没有及时给大家回复,先告罪啊
按照130平米的房子,套内面积大约在100平左右,中上的装修,不是特别烧钱的风格(如新古典、欧式、纯正中式等),一般在13-15万可以搞定硬装
实木地板可以去看看安信、大自然等牌子,东西还是不错的.

引用:
原帖由 cocotim 于 2013-1-6 17:01 发表
miba 跟随您的步伐已经有一年多时间了,真是个热心的爸爸!
咨询一下,联体别墅装地暖是否可以部分安装,省点米呀?房子一共有三层,外加地下室。哪些楼层和房间必装无疑,哪些位置可以省掉呢?地面加地下大概是186 ...
首先谢谢你的美誉啊,能帮到大家一点点,在装修中少走点弯路我就很开心了
地暖部分安装肯定是没有问题的,我觉得能否不要安装的区域主要取决于你的生活习惯(不太逗留的地方,走过路过的地方,肯定作为室外的地方,室内所有将来肯定要放家具的地方,以上这些都是不建议装地暖的区域),一般像你这样面积的联体别墅,采暖面积控制在160平方左右,用博世的炉子,大约在35000-40000之间。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-1-7 00:36 发表
miba新年好!
以前几次家中的小问题都通过你解决了,很是感谢!
现在又开始学习这个帖子,因为迫不得已,房子十几年的装修显然不能很好滴为我们服务了~_~
问题比较多哈:
1.你合作过的装修公司满意的话,请推荐给 ...
回复的比较晚啊,希望没耽误你的事情
1、我家装修当时找的设计装饰公司的名字和设计师的联系方式已经短你了。设计师姓倪,年级不大,不过也当爸爸了。他们公司的人都叫他倪爸,人不错,很细心,尤其擅长作美式(我大爱的风格)
2、我当时是找他们公司的工厂定制的,质量还不错,用到现在也没有什么问题出现
3、这得看原来的地板是素板上漆,还是直接的漆板。前者可以通过打磨恢复木头原本的颜色,然后上清漆,就可以把地板颜色变淡了。

引用:
原帖由 oxy971105 于 2013-1-9 16:41 发表
米爸,又来请教你,我把厨房移到阳台,想装电地暖,有什么品牌可以推荐吗。
电地暖可以考虑“大岸”,“卉金”,“永乐楼宇”,这些都是集成商,规模实力和服务都不错.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-1-11 10:45 发表
米爸,你好!在你的热心帮助下,我家装修已进行到油漆阶段,甚是感谢!目前又发现一新问题,要请你帮忙。油漆工铲墙时发现我家地下室和楼梯的天花板上有钢筋是露出来的,而且已经生锈。想请教你,这种现象对房子牢度 ...
其实行业中没有现成的规定说这样的情况怎么处罚或者赔偿,按道理来说,这样的情况对房屋的质量影响不大(前提条件是主钢筋没有断裂或者开焊),只能说现浇的楼板混凝土保护层太薄。不过你可以和开发商好好协商一下,看能否就这件事情赔偿一点,从你装修的角度来看,防锈处理一定要做好,另外,顶面的腻子层不能批的太厚,否则将来可能会脱落,起皮.

回复 1117楼miba 的帖子

装修是个耗人的事儿,前期的准备特别多的。。。。。。
我收到短信了,也是我正在关注的一个公司。也喜欢简约的美式(正宗的美式不太适合我们的公寓房型)。
关于地板,是漆板,决定废了它,否则花钱花精力,结果很可能不讨好,不如重新来。回去看看你上面提的安信。.

回复 1118楼miba 的帖子

谢谢热心的米爸,有方向了。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-1-13 18:47 发表
装修是个耗人的事儿,前期的准备特别多的。。。。。。
我收到短信了,也是我正在关注的一个公司。也喜欢简约的美式(正宗的美式不太适合我们的公寓房型)。
关于地板,是漆板,决定废了它,否则花钱花精力,结果很 ...
充分的准备虽然花时间,但后期就可以轻松许多了.

回水系统

请教miba,装一个回水装置真的可以实现每个龙头即开即热吗?是不是不必装小橱宝了?谢谢.

米爸,你好,请教一下,别墅用热水,是用燃气热水器的经济,还是电加热的经济?看上面提问,问到了回水系统,是不是加了这个,就不用担心如果用燃气的,需要放很多凉水的问题?谢谢!.

米爸,你还没来,我又来了,听说现在出了一种“集成灶”,不知效果如何?如果好,哪个牌子好!
与传统的比,倒底哪个好!
期待,你早点回来答复我们的疑惑,先谢谢了!.

铁门的锁

米爸,请你帮着看一下,这种门锁与这锁芯能配合在一起用吗,谢谢,因开发商配的门锁坏了,而物业说,对于锁他们不管的.我在外面又配不到,物业介绍的与警署有联系的修锁人,上门费要50元,另外说不能修,要改装铁门,改装一下,费用约600多元.
我在网上查了一下,旧锁的外型尺寸与下面的门锁一样,但锁芯的长度不对.
门锁的尺寸图:http://item.taobao.com/item.htm? ... id=15783222986&
我的铁门厚40厘米,只能用下面的锁芯.
要换成的锁芯的尺寸图:http://item.taobao.com/item.htm? ... g&id=9570223068
不知,这两种能配在一起吗,在上海有这种实体店吗,我可以带旧锁上门请他们看一看..

阳台的移门

阳台的塑钢移门拉不动了(问了物业,说对此移门的维修,他们是不管的),一看是下面轨道上的铝合金的嵌条变型了,不知能否将这嵌条去掉,或还有什么好办法,请有经验的BBMM们支支招,多谢了..

二手房装修

米爸,您好,看了你很多帖子,很感动你的热心,帮父母买了二手房,过了年想开工,75平方米,您能短我个橱柜信息吧,同时还想问问
1,98年的房子,二楼,是不是需要用增压泵;
2,粉墙的时候是否一定要用网格布,屋顶是否需要做吊顶;
3,由于卫生间很小,所以洗衣机打算放在朝南的阳台,并且还要做个水斗,水管要通过房间,施工的时候要注意哪些?水管用哪个牌子好。
4,能否只在卫生间装地暖?请帮忙推荐一下品牌
5,想装实木复合地板,哪种牌子的性价比好?
6,只找设计师出图纸,大概费用在多少?
7,房子需要拆旧(拆下的东西归装修队),电路重排,普通装修,装修的人工费大约在多少?
不好意思,问题比较多,打扰到米爸了!先谢谢了!.

回复 1119楼miba 的帖子

谢谢米爸!你这样说我就放心了。前几天请了个懂行的人去看,跟你说的一样,同时也跟开发商谈了,他们态度还可以,给了一定的赔偿,并对现有问题进行防锈处理,再在上面刷一层混凝土,在混凝土基础上再让油漆工批腻子、刷涂料。.

回复 1125楼阳儿妈妈 的帖子

我来帮米爸回答你吧,我姐姐家用了这个集成灶,她们家的牌子好像叫MEIDA。与传统的相比,吸油烟比较好,因为它的设计是油烟还没跑上来就被吸掉了,但可能会费煤气(这个没计算过,自己想的,因为我想油烟被吸走的同时,热量也会被带走);样子也比较美观、时尚。但有一个缺点,就是烧着东西容易忘记,比如烧个水啊,炖个汤的时候,因为这个灶是嵌下去的,烧的时候看不见火。还有就是可能搞卫生一开始会觉得不方便,当时我听到姐姐在说不方便,但后来没再听说。我当时也纠结过,后来我还是选择了方太。

回复 1130楼helenyingzi 的帖子

谢谢你的热心回复!
我最近上网查,怎么说下嵌的那种集成灶弄不好容易爆炸呢?看得我挺纠结的,看来我最后也会选择方太。.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-1-15 09:53 发表
请教miba,装一个回水装置真的可以实现每个龙头即开即热吗?是不是不必装小橱宝了?谢谢
是的,需要一个循环泵(买能率热水器,他们有师傅可以提供安装服务),水管多一倍,就可以实现了.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-1-15 14:19 发表
米爸,你好,请教一下,别墅用热水,是用燃气热水器的经济,还是电加热的经济?看上面提问,问到了回水系统,是不是加了这个,就不用担心如果用燃气的,需要放很多凉水的问题?谢谢!
别墅用水量大,水管过水路径长,增加了回水系统,在节约能源上会好很多,建议你用空气源热泵或地源热泵(如果有庭院,场地面积允许),虽然前期投入大些,但从长远使用角度看,经济型要比普通的燃气或者电加热经济很多.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-1-17 15:06 发表
米爸,你还没来,我又来了,听说现在出了一种“集成灶”,不知效果如何?如果好,哪个牌子好!
与传统的比,倒底哪个好!
期待,你早点回来答复我们的疑惑,先谢谢了!
集成灶是脱排+燃气灶一体式的设计,和传统的两件套比起来,加热效率和排风效果都要好不少,你可以去看看美大这个牌子,是集成灶中的老牌子了。另外提醒你一下,和传统的脱排不一样,集成灶的排风口在下面,装潢公司打孔的时候不要忘了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-1-18 12:59 发表
米爸,请你帮着看一下,这种门锁与这锁芯能配合在一起用吗,谢谢,因开发商配的门锁坏了,而物业说,对于锁他们不管的.我在外面又配不到,物业介绍的与警署有联系的修锁人,上门费要50元,另外说不能修,要改装铁门,改装一下,费 ...
门锁能否更换,关键要看锁芯的尺寸,如果不配合就没办法用上去,最好能把原来的锁芯拆下来,找一个一样尺寸的新锁芯换上去。其实这样的东西满普通的,路边换锁的地方都有,不过为了安全,还是建议你走得远一点去换.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-1-18 13:07 发表
阳台的塑钢移门拉不动了(问了物业,说对此移门的维修,他们是不管的),一看是下面轨道上的铝合金的嵌条变型了,不知能否将这嵌条去掉,或还有什么好办法,请有经验的BBMM们支支招,多谢了.
比较简单的办法是找一家作塑钢窗的小店,让他们上门帮你换一根新的轨道,费用不高的。自己动手的话,费时又费力.

引用:
原帖由 城风清清 于 2013-1-21 22:20 发表
米爸,您好,看了你很多帖子,很感动你的热心,帮父母买了二手房,过了年想开工,75平方米,您能短我个橱柜信息吧,同时还想问问
1,98年的房子,二楼,是不是需要用增压泵;
2,粉墙的时候是否一定要用网格布,屋 ...
1、一般二楼的水压都不错,不用装的
2、如果墙面有大面积空鼓,顶面有贯穿型的结构裂缝,就有必要作
3、水管施工一定要注意不能从地面走,穿水管打洞的时候最好能避开梁、柱等房屋结构部位。水管用天力、土耳其皮尔萨、伟星等都不错
4、卫生间面积小,可以考虑用电地暖或散热片,牌子你可以去看看丹麦的丹佛斯
5、给你推荐一个地方,叫御木行,在七建橱柜名品城11楼(好像是这个楼层),作实木复合地板的定制加工。我一个朋友装修刚用过他们家,价格不是很贵,品质不错,关键是花色什么的都可以自选定制
6、如果只是出图,不跟踪整个过程的话,一般在2000左右
7、纯人工费大概在14000-16000之间.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-1-23 15:27 发表
谢谢米爸!你这样说我就放心了。前几天请了个懂行的人去看,跟你说的一样,同时也跟开发商谈了,他们态度还可以,给了一定的赔偿,并对现有问题进行防锈处理,再在上面刷一层混凝土,在混凝土基础上再让油漆工批腻子 ...
呵呵,有这样的处理结果我就放心了.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-1-23 15:44 发表
我来帮米爸回答你吧,我姐姐家用了这个集成灶,她们家的牌子好像叫MEIDA。与传统的相比,吸油烟比较好,因为它的设计是油烟还没跑上来就被吸掉了,但可能会费煤气(这个没计算过,自己想的,因为我想油烟被吸走的同时 ...
刚看到你的回复,果然是经验之谈啊,哈哈.

回复 1135楼miba 的帖子

谢谢!谢谢!.

回复 1136楼miba 的帖子

谢谢!谢谢!.

米爸,您好.过年后想装修,能短一下橱柜厂家吗?谢谢!.

回复 1137楼miba 的帖子

谢谢米爸的回复,能不能再短我个做橱柜的厂家。.

回复 1137楼miba 的帖子

米爸,再想请教一下,花洒普乐美,TOTO, 九牧,哪个好一些?

以前用美标,现在是不是美标的洁具不好了?.

引用:
原帖由 miba 于 2013-1-26 12:23 发表

是的,需要一个循环泵(买能率热水器,他们有师傅可以提供安装服务),水管多一倍,就可以实现了
谢谢,正好我是定的能率13L的冷凝热水器。再请问两卫一厨容量够吗?.

引用:
原帖由 城风清清 于 2013-1-27 18:08 发表
米爸,再想请教一下,花洒普乐美,TOTO, 九牧,哪个好一些?

以前用美标,现在是不是美标的洁具不好了?
美标还是不错的,不过在上海市场基本都退出了,以上这三个牌子中,普乐美作水槽专业,toto和九牧都不错,不过九牧更实惠.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-1-31 17:34 发表

谢谢,正好我是定的能率13L的冷凝热水器。再请问两卫一厨容量够吗?
够了,实际使用下来据我所知效果还不错.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2013-1-26 20:37 发表
米爸,您好.过年后想装修,能短一下橱柜厂家吗?谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-1-26 16:51 发表
谢谢!谢谢!
短你了.

谢谢米爸的热心回复!非常感谢!装修还没正式开始,估计以后少不了请教的地方。.

发新话题