发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-6-15 17:23 发表
米爸,你好。方便把你用的设计师,装修公司,监理工程师的联系方式短我吗?谢谢
短你了

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-6-16 22:24 发表
翻完全部的贴,真是启蒙贴。实在佩服MIBA,涉及到方方面面的问题,都能耐心指点。
我想请教几个问题,房子基本情况是别墅,毛坯,地面三层,地下2层。
   1 我想把厨房改到地下一层,需要相应的准备哪些改动?

2 如果除了厨卫外,我不 ...
1、需要改动的地方有:排水、上水,煤气管,以及排风系统,电方面没有太大问题
2、吊顶一般是为了遮住梁或走空调、地暖、水管、电线管等,如果没有这方面的问题,自然可以不吊顶,用都芳的水性涂料涂刷即可。不过如果是地下室,建议你还是选择都芳的厨卫防水涂料,可以比较好的解决墙顶面发霉的问题
3、有条件的话,最好装一下新风,并且最好是带抽湿功能的新风系统
4、在房间内面积比较大,内开窗不会影响人正常走动和生活的地方可以改,只要是正规的窗厂家,改好后密封性不会有问题
5、可以的,不过水槽下水最好想办法遮蔽掉,否则很难看

自己来顶一下~~~

引用:
原帖由 含笑 于 2015-7-28 11:42 发表
请MIBA推荐性价比高一些的橱柜公司。谢谢
发给你了

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-8-9 16:21 发表
请教MIBA,地源热泵在上海可以装吗?物业同意吗?满看好这种方法,但又怕弄起来,阻碍太多,所以想请教。谢谢
首先你需要有一块属于自己的地,不用太大,约30平方左右,可以用于打井即可,一般联排或独栋别墅即可,另外,打井时不能破坏房屋结构或影响别人,满足这两个条件物业就不会阻止你

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-8-9 19:24 发表
谢谢!不过我们花园下面是地下车库,不知道行不行?另外,MIBA有好的品牌或公司推荐吗?
地下车库可不行,必须找到正常的地能够打洞才行,具体的公司我发给你了

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2015-8-11 17:53 发表
MIBA,我没收到,能否再发一遍,谢谢
新发的消息收到了吗

引用:
原帖由 frli811 于 2015-8-17 15:48 发表
MIBA,准备重新弄一下厨房和卫生间,麻烦短个装修公司和橱柜公司,谢谢!
短你了

引用:
原帖由 gufzh 于 2015-8-18 09:28 发表
miba,卧室和客厅做整体橱柜请介绍个靠谱的商家,谢谢
你可以去看看索菲亚和尚品宅配,这里索菲亚要注意下安装的人员,如果年纪大安装质量相对就好一些

引用:
原帖由 Skyline 于 2015-8-19 17:14 发表
米爸好!新居打算装修,求推荐设计师,装修公司,监理,万分感谢!!!
短你了

引用:
原帖由 人间桃源 于 2015-8-27 23:13 发表
人说“久病成医”,米爸装修上投入了,自己也成为专家了,佩服。我是装修完之后就不记得的太多了,房子住的舒服就行。至于那些细节我都忘得差不多了。生活中又关心其他事件了。米爸长期耐心地回答旺友的提问能力和精神均可嘉 ...
谢谢

引用:
原帖由 阿潘 于 2015-8-29 20:14 发表
引用:

请MIBA推荐性价比高一些的橱柜公司。谢谢
我当时找的是装修公司自有工厂生产的橱柜,使用下来觉得性价比不错。

引用:
原帖由 阿潘 于 2015-8-29 20:23 发表
米爸,还需要您推荐阳台封窗的品牌厂家,谢谢!
我用的是广东凤铝

引用:
原帖由 xiaoxi95 于 2015-8-31 14:38 发表
请问米爸我有一套昆山的联排,是请上海的装修公司好呢还是昆山的?我自己住在上海。
我个人觉得还是上海好,尤其是设计,施工方面也比较规范

引用:
原帖由 smfhh 于 2015-9-8 12:45 发表
最近给老人买了套小户型的二手房,求米爸推荐装修公司,及设计师,感谢!
短你了

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2015-9-11 10:06 发表
短你了

引用:
原帖由 zrx220 于 2015-9-11 11:34 发表
米爸你好,我想帮我爸妈家的厨房换一下橱柜,比较倾向于不锈钢台面,但是宜山路逛了圈,觉得不锈钢的很少,可以帮我推荐一下台面公司和橱柜公司吗?另外,阳台顶都掉皮了,我这次不想用涂料,用厨房的这种吊顶扣板好吗?或者有其他更好的 ...
现在不太流行用不锈钢了,一些比较大的品牌都没有这方面的材质选择。建议你去百安居或者城大这种相对规模小些的建材市场看看,还有部分商家可以作不锈钢。
阳台顶面用扣板蛮好的,也可以考虑用桑拿木或者防腐木,都会比较耐久

引用:
原帖由 lx_tang 于 2015-9-18 12:32 发表
米爸,请推荐一下设计师,施工队,谢谢!
短你了

引用:
原帖由 happy77 于 2015-9-19 11:56 发表
你好,请问地板和瓷砖什么牌子好?或者性价比高?
如果是复合地板,可以去看看卢森,菲林格尔,高端一点的可以看看德高
瓷砖一般来说性价比比较高的比如冠军,马可波罗等

引用:
原帖由 美之姑妈 于 2015-9-25 19:18 发表
马桶问题已联系正在给邻居家装修的装修工人解决了。不必回复了。谢谢!
解决了就好

引用:
原帖由 树影婆娑 于 2015-9-28 14:59 发表
米爸好!打算装修,求推荐设计师,装修公司,监理,万分感谢!!!
已短

引用:
原帖由 树影婆娑 于 2015-9-29 12:40 发表
谢谢米爸!!
不客气的

引用:
原帖由 散人 于 2015-10-13 09:00 发表
米爸,有没有木工师傅推荐,买的全装修房,想做几个橱柜,定制橱柜价钱太贵,不知现在木工怎样算费用?谢谢!
我不认识单独的木工啊,装修找的是装修公司 不过现在人工费不便宜,好一点的木工,一天工钱要300-400呢

引用:
原帖由 gulele 于 2015-10-13 15:42 发表
一直潜水,关注米爸的帖子,受益匪浅,不断学习中。年底拿房了,米爸能否短我装修公司、装修队长、设计师,监理的电话;地暖公司和中央空调的电话。谢谢了!. ...
短你了

引用:
原帖由 散人 于 2015-10-19 09:04 发表

谢谢米爸
不客气的,再给你推荐下相对实惠一些的衣柜定制商,比如尚品宅配,拉迷等,你有空可以去看看,比较一下

引用:
原帖由 阿潘 于 2015-11-5 11:41 发表
谢谢米爸
不客气的

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2015-11-9 10:57 发表
要装修了,求电话,谢谢
短你了

引用:
原帖由 ERISA611 于 2015-11-19 16:49 发表
请教米爸,家住6楼,水箱好像也是在楼顶的,可是我家厨房的水就是很小,在柜子里装了个小水泵,好像也没大效果,请问有什么方法可以改善?是否要在总进水管处再加个水泵啊。。求教了。 ...
水箱供水压力是由落差决定的,落差越大,水压越大,所以顶楼的水往往是最小的
这种情况,建议你还是在总进水的地方装一个增压泵比较好,买个格兰富的静音泵就行了

引用:
原帖由 快乐快乐每天 于 2015-12-4 09:22 发表
米爸你好,看了你的帖子,真是学了不少东西,谢谢!我明年初拿房,米爸能否推荐我装修公司或者装修队、装修队长、设计师,监理的电话,谢谢了! ...
已经短你了

引用:
原帖由 MARINAN 于 2015-12-4 14:26 发表
米爸。有没有推荐的家具品牌,要求是环保,环保再环保。谢谢
你可以去看看尚品宅配,环保性据说还不错

[quote]原帖由 fwy妈 于 2015-12-9 17:00 发表
米爸好,跟着你学习了很多装修的知识,非常感谢,明年准备装修,能否推荐我装修公司,设计师,施工队长,监理的电话,谢谢了! [/quote

短你了

引用:
原帖由 璐妈妈 于 2015-12-12 19:24 发表
米爸你好,看了几天帖子,学了不少装修知识,明年准备装修,麻烦推荐一家装修公司,求设计师、施工队长、监理、橱柜、中央空调、地暖的电话,谢谢! ...
短你了

引用:
原帖由 璐妈妈 于 2015-12-15 08:26 发表
谢谢miba,电话收到。请问土巴兔装修靠谱吗?
会帮去点击的消费者推荐三家,关键不是土巴兔这个平台,关键还是最终哪家装修公司跟你对接,这需要你好好比较下

引用:
原帖由 璐妈妈 于 2015-12-15 17:36 发表
哦,是这样的,谢谢miba,后面还会有好多问题请教麻烦你的
没事的,一起交流嘛

引用:
原帖由 Dino 于 2015-12-17 16:28 发表
请教miba,现在做一个花园设计(普通设计,就是铺铺草坪,防腐木什么的),或者屋顶花园,一般费用是怎么算的,如果按面积算,大概是多少?谢谢了! ...
如果是正规的园林绿化设计的话,一平方收费一般在30-50元,如果是室内设计带一下花园的,意思意思就行了

引用:
原帖由 苗子 于 2015-12-19 21:28 发表
真的谢谢您们这些先行者

顶一下,祝各位bbmm新年快乐,孩子健康,学业进步

[quote]原帖由 东东有悦 于 2016-1-11 09:41 发表
请教MIbA 家里是2002年左右的商品房,现在想将洗衣机搬到阳台上,再安装个水斗,但阳台上只有雨水的下水口,是否合适?如可行,水管需穿过饭厅,客厅,但是不太想重装地板,有啥可行的方法?先谢谢了~ ... [/quot

可以利用原有的雨水下水口排水,现在很多人家都这么做,水管可以贴着客厅餐厅顶面角落走,再加一圈石膏线予以遮蔽即可

引用:
原帖由 东东有悦 于 2016-1-12 10:53 发表
谢谢~,知道了
没事的

引用:
原帖由 tingting妈 于 2016-1-30 10:13 发表
米爸,你好!请帮忙推荐下装修公司,设计师及监理,施工队长。谢谢啦!
已短

引用:
原帖由 y393939 于 2016-2-12 21:19 发表
热心的米爸你好,今年准备装修,麻烦推荐一家装修公司,求设计师、施工队长、监理、橱柜、中央空调、地暖的电话,谢谢!
已短

引用:
原帖由 happy77 于 2016-2-17 13:24 发表
米爸,你好,请问哪个网站买拉篮'拉手、铰链、毛巾架等小物品比较正规?什么牌子好或性价比高?
我用过的五金件中,质量比较好的是华亿达,就是价格有点贵,现在一般没有特殊要求的话,都可以在淘宝上买,买太空铝的就行了,关键不会生锈

引用:
原帖由 happy77 于 2016-2-17 15:46 发表

谢谢!
没事的,能帮到你就好

引用:
原帖由 倩胡子 于 2016-2-28 22:03 发表

这样的问题本身是没什么标准答案,我觉得德国“海蒂诗”这个品牌真的很好,至少比“华亿达”好,而且贵的也实实在在。普通的五金其实可以去宜家采购,宜家家具不环保很垃圾(不建议采购),但是小件东西还是不错的,起码五金至少比 ...
唉,看着你在旺旺里上蹿下跳,真的觉得很可笑,上一次在我的帖子里大放厥词,我已经不想理你了,没想到这次又来了
我对装修的确一知半解,积累的一点可怜的装修知识也都是自己装修时加上平时工作中接触到的东西。在论坛里面是否有人抱着自己的私心,胡乱推荐,谋取私利,我想各位bbmm应该都看的非常清楚。这点根本就不用我来说。另外林队长我从来没有推荐过,不知道你从何处看到?麻烦把证据贴上来,如果没有把握就胡乱瞎说,是否更加证明了你别有用心呢?
最后来纠正一下“非常懂装修”的你的所谓科普知识,海蒂诗只生产铰链、气撑,支架,厨房五金等等,前面人家说的很清楚想了解毛巾架,转角篮等,你不知道海蒂诗不生产吗?还是你根本不知道这些东西是用在卫生间里面的?

引用:
原帖由 倩胡子 于 2016-2-29 15:29 发表

您有问必答,搞得自己似乎贼专业一样,通篇下来不过如此,90%以上的姿势点都是度娘上转播过来的,而且有极大的欺骗性与盲目性。我当然知道“海蒂诗”的产品系列,推荐“海蒂诗”+宜家五金不是照样给人一个合适的选择样本,有问 ...
不知道你在我的帖子里盯着人乱咬是出于什么心理?不平衡?见不得别人做好事?本身是设计师,希望所有论坛里的人都给你钱让你做设计?如果你非常专业怎么不看到你开个帖子专门给bbmm做科普公益?给你个建议,如果想做生意,请离开这里,这是一个公益的论坛。如果看不得别人做好事请离开这里,自己找一个角落画圈圈去。
我非常欢迎有更专业的人来这个论坛里回答大家的问题,毕竟这里的人都是因为有了孩子才聚在一起,大家都希望在装修中给自己的孩子,自己的家人更好的环境,也希望所有对装修不太了解的人能少走些弯路。一旦有人能取代我,像我这样坚持下去,我非常乐意把这个帖子关掉。

另外再补充一点,我不是扮演托的设计师,我只在工艺、材料,价格等方面给到一些粗浅的建议,装修房子的效果见仁见智,自己喜欢就好,如果你看不惯,请你自己戳瞎双眼或者闭上嘴巴,不要乱吠

清者自清,如果嗓门大就是有道理,驴早就统治世界了

引用:
原帖由 younging 于 2016-3-14 10:00 发表
请问米爸,在上海有其他类似于尚品宅配形式的可推荐吗?是想多个选择,另外,想请问只装家庭型的中央空调,需要找个专门装这个的公司?不是厂家也会负责安装的吗?不懂这些,所以想问问。 ...
上海类似尚品这样的集成式家具定制品牌比较少,规模和尚品一样的更是凤毛麟角,给你推荐几个牌子,你可以比较下
衣柜、储物柜,壁柜等定制品牌:索菲亚,顶固,拉迷
全屋家具定制品牌:红苹果(价格比尚品略贵)
全屋家具部分定制,大部分成品购买:宜家

家庭型的中央空调,你可以直接找品牌的直营店,比如大金的proshop店,松下的,日立的,格力的等等,也可以找类似永乐这样的集成式服务商,现在品牌中央空调的价格都很透明,各个地方拼的就是服务,所以尽量不要找不知名的经销商

引用:
原帖由 倩胡子 于 2016-3-16 11:16 发表

又要麻烦米爸去度娘,辛苦了!
我的建议:宜家就算了,密度板+纸板(后背),太垃圾了。红苹果的格调也就合适农民房用用。
建议现场做柜体,定制柜门。欧式复古风格建议找厂家定制,凯旋路上就有专门豪宅木制品定制的店家,质量比索菲亚 ...
你觉得老百姓的钱都是天上掉下来的?推荐什么都是豪宅专用?请问你居心何在?
宜家的部分家具的确不怎么样,但也有很多设计很好,质量还不错的产品,你如果不懂的话,请学习后再来说话

引用:
原帖由 younging 于 2016-3-16 14:22 发表
谢谢啦!
没事的,有问题随时讨论

发新话题