发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-12-23 18:01 发表
谢谢米爸,如果自己买板材做家具,木工的工费大概怎么算呀?
木工大约100左右一平方人工费

引用:
原帖由 bb925 于 2014-12-26 21:23 发表
最近想翻修厨房,结果装修队说拆旧,就是敲墙地砖,旧橱柜,吊顶,旧墙移位(2平方米)要收费3500,这个合理吗?应该多少费用?有好的装修队介绍吗?我的厨房只有4平方米。 ...
你可以上上海翻新网看看,上面有专门提供厨房、卫生间单独放心服务的公司,还比较专业

引用:
原帖由 dragonII 于 2014-12-26 12:13 发表
米爸,能否将凤铝窗户和橱柜的联系电话短我,谢谢!
发给你了

引用:
原帖由 m-zhang 于 2015-1-1 12:49 发表
米爸你好,橱柜门有什么好的推荐吗?水处理的联系方式请给下,谢谢!
短你了

引用:
原帖由 子时的美羊羊 于 2015-1-5 13:31 发表
米爸,收到了,谢谢啊!
没事的,呵呵

引用:
原帖由 大小老鼠 于 2015-1-6 17:09 发表
麻烦问下封阳台哪家好些?拆地板有推荐吗?谢谢!
封阳台我家用的是广东凤铝,300多一平方,市场上很多的,拆地板我不清楚,你问问帮你装修的公司,他们应该负责拆的吧

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-1-14 16:09 发表
miba:你好!追着你的帖子看了2天,信息量真不是一般的大,我马上就要开始装修了,今后有很多问题要麻烦你
1,买进的是2手房,9楼的最高层,带阁楼。由于之前的阁楼装修还不错,打算继续利用,但我想是不是应该再做一下屋顶 ...
1、原来的阁楼有漏水吗?如果长时间使用都没有漏水,可以考虑不用重做的,如果有漏水痕迹或隐患,可以考虑让帮你装修的公司弄掉,一般可以在屋面做一层卷材防水
2、短你了
3、可以考虑用24kw的炉子,如果预算不是很紧张的话,最好考虑用冷凝炉,这样长期使用成本方面会实惠不少。大致预算在2-3w之间,如果冷凝炉会增加约6000-8000的费用。供应商我也短给你了。
4、也短你了

引用:
原帖由 小培妈 于 2015-1-15 21:47 发表
窗台一角内墙有渗水,前几天下雨就这样了,正在装修中,换过新窗(气密窗),貌似密封还不错,也打了硅胶。还有外侧窗台贴了瓷砖,我觉得贴的不够好,靠窗的0.5cm缝隙是用水泥贴合的,会不会是这个原因渗水进来?以前这个窗角也有渗水的,怎 ...
如果查下来确实是窗台瓷砖处漏水,需要把瓷砖敲掉,重新做防水,在所有的缝隙处都用水不漏堵住抹平,再用美德兰防水涂料涂两编,这样就不会有问题了
但有个前提条件,确实是这里漏水,有的房子内墙渗水有可能是建筑物临近某处外立面有裂缝,水通过内部渗进来,最后表现在内墙的某处,这种现象就需要物业来帮你处理了

引用:
原帖由 allen2011 于 2015-1-16 12:55 发表
miba,

我朋友有一套房子,由于前一阵不在家,厨房的污水管坏了,需要就厨房的污水管部分进行重新装修,房子在嘉定,有没有师傅推荐,需要重新布管子的,所以也需要敲下面的结构的。谢谢! ...
你好,我没有这方面的师傅认识,你问问别的bbmm,他们可能有认识

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2015-1-16 22:45 发表
米爸,壁挂式新风效果好吗,应该比空气净化器好用吧?
效果好不好关键是过滤的技术怎样,这和可移动或者挂壁式的没有关系,目前比较好的室内新风系统可以做到pm2.5高精度过滤,详细情况最好问问卖家,差不多的价钱下,自然是过滤精度越高越好

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2015-1-17 00:21 发表
米爸,窗帘和软包到哪里做性价比比较高呀?
我觉得是轻纺市场性价比比较高

不谢的,大家多分享点经验,bbmm们就能少走点弯路

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-1-21 16:33 发表
多谢MIBA!

还有一个多礼拜忙好就要过年了,提前祝bbmm和宝宝们新年快乐!

回你了

引用:
原帖由 kaseling 于 2015-2-9 23:10 发表
miba:你好!你真是一个热心肠!把业余时间奉献给我们了,谢谢!
我年后就要开始装修了,我对装修一窍不通,一直看你的帖子,边看边学习,看了十来天了,信息量实在太大了,还没有看完。
我年后就要动工了,时间还蛮紧张的,什么都没有去看和 ...
你可以发在旺旺的短消息里面

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-2-17 18:14 发表
miba:收到您的建议了,非常感谢!
不客气的,呵呵,大家新年好啊,今天第一天上班,感觉好不适应啊

引用:
原帖由 667788 于 2015-3-1 21:48 发表
米爸,想问问非日品牌的空调哪个牌子好?
国产的可以考虑格力和美的,国外的可以考虑开利

引用:
原帖由 小鱼儿妈妈 于 2015-3-3 08:33 发表
米爸,想问关于电信光纤排线的问题
现住房子3年前改光纤,让工人从原先宽带管道把光纤线拉进去,被工人直接拒绝,说光纤线很细很脆,一拉就断的,所以最后只能走明线,蜘蛛网似的爬在墙头,好生难看。
目前有另外套房子要新装,考虑光 ...
光纤线应该在装修中至少余留好排线用的管道,此管道从门外排到弱电箱中,最好只有一个弯头,保证线在里面能随意抽动,这样哪怕装修完毕,你让电信的人来装光纤也可以很容易的装好。

引用:
原帖由 welly 于 2015-3-3 22:03 发表
miba,请教一下,一个200平的三层联排,中等装修。电线用量,1.5〜4.5平方的各种强电线一共用了4000米,视频电话电脑等弱电线一共用了1200米,这个数量靠谱吗? ...
首先电线的规格应该是1.5 2.5 4 6 10 等规格,不存在4.5这个规格的,你看看是不是装修公司搞错了。其次,这样的房子电线的确会比公寓房用的多,不过有一个比较省线的方法:根据每个楼层的电路负荷,将符合荷载要求的总线排到每个楼层单独设置的配电箱中,然后再通过各自的配电箱分配开来,这样起码可以节省30%的电线。
你上面提供的数据不清楚装修公司是怎么排线的,不过从理论上来看,应该是多了10-15%

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-3-3 20:37 发表
米爸:很感谢你对我的地暖预算进行了核算,这高出的10%应该是地暖公司故意高出的 ,我这下有底了,打算去谈下,后续结果再向你汇报,多谢 ...
加油

引用:
原帖由 welly 于 2015-3-6 11:20 发表
谢谢米爸!我们是每层设了配电箱的,我再和装修公司核核去。
加油!

关键是要掌握点基本的知识,合理维护自己的权益,为了这个目标,旺旺的bbmm一起努力吧

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-3-12 16:39 发表
miba:经过和装修公司的拉锯战,对方又给了我一份报价,请你帮我把一下关,看看是否合理。我发现对方把人工费分的很细,这样一来明显感觉不合理。谢谢! ...
已经回复了,项目分得细倒并不一定是坏事,但一定要合情合理,上海市装修行业也有人工费收取标准,大家可以用《标准》来比对一下装修公司报出来的人工费单价

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-3-15 08:44 发表
miba:我又有新问题了,楼梯公司最近对我家报了个价,材料为红橡木,由于楼层为3.5米,故需要装18阶台阶,在楼上部分为双扶手,报价为2万出头,这个价格合理吗? ...
这个价格不算很贵,不过踏步板厚度不能小于3cm哦,否则会有问题的

引用:
原帖由 quient 于 2015-3-20 12:12 发表

没做,TB上问了一下做隔断的,人家只接公司的活,就放弃了。
那后来是怎么解决的?有什么好的经验分享一下

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2015-3-21 16:09 发表
米爸,麻烦短个做橱柜的电话,谢谢哦
短你了

引用:
原帖由 echo276 于 2015-3-23 11:56 发表
mba你好,想问一下你说的装修各分项的人工费标准在哪里能找到?我找了3个公司报价,就人工费差距就有40%比方贴瓷砖,有的是40元/平,有的要56/平,还有批墙等都有差距,现在很纠结,想问问你见的多了,平均价位大概是多少? ...
最权威的是去上海市装饰装修行业协会购买,2014年人工费参考价
如果不方便去的话,可以到网上去搜,不过可能搜不到最新的人工费标准
比如你说的贴砖,目前比较平均的价格是45-50元/平

引用:
原帖由 HA12 于 2015-3-26 13:40 发表
请miba帮忙推荐装修公司,我家也要装修了。谢谢!
短你了

引用:
原帖由 ilk 于 2015-3-31 21:58 发表
请教米爸,贴壁纸前要贴网格布吗,不是新房,是二手房。
如果墙面没有大面积即将剥落的空鼓,可以不贴

引用:
原帖由 ilk 于 2015-4-1 19:27 发表
谢谢米爸。大面积空鼓是没有,师傅说是墙面基层不好,所以要贴网格布。
如果没有大面积空鼓,就表示墙面粉层不会剥落,只会表面出现细微的龟裂纹,这些问题贴了墙布以后自然就遮盖掉了,所以不用再贴网格布,可以节省一笔费用

引用:
原帖由 hkdd 于 2015-4-2 15:03 发表
米爸,能否提供一下邮箱,帮忙看一下两个报价,另外做橱柜的联系方式也请提供一下。非常感谢。过来清明就要开工了。
回你了

引用:
原帖由 hkdd 于 2015-4-6 20:55 发表
米爸,非常感谢您的答复。以下问题请讨教:
1、木门 固友,金丰,宏固哪家性价比好
2、地板 富丽家重蚁木好不好
3、橱柜想用用马六甲生态板,自己做好还是买好。价格区别有多大
4、中央空调送了大金室外机,室内机找谁做,才能价格 ...
1、木门 固友,金丰,宏固哪家性价比好
固友
2、地板 富丽家重蚁木好不好
重蚁木蛮好的,不过可以考虑看看别的牌子,多向比较下
3、橱柜想用用马六甲生态板,自己做好还是买好。价格区别有多大
你指的是衣柜吗?现场做一般会比外面略便宜点,关键板材的品牌自己能控制
4、中央空调送了大金室外机,室内机找谁做,才能价格合理又保证质量
可以找大金的proshop店来看看,让他们估个价
5、木门到底要不要做门套基础
如果是丁字墙或者两边原墙体不一样厚度,还有原始门洞过大才需要作基础
6、厨卫做石膏板吊顶,用外墙防水乳胶漆刷可以吗
可以的,但石膏板也要用防水石膏板
7、卫生间橱柜如果用生态板自己做得话,感觉封边条有渗水的风险
如果用生态板,即使渗水,也不会变型
8、淋浴房德立,朗司,凯立感觉都是一线品牌,那么鼎豪这个牌子怎么样
鼎豪这个牌子不太知名

引用:
原帖由 kateri 于 2015-4-8 11:57 发表
请教,有没有做二手房厨卫装修及房间粉刷的队伍啊,请MIBA推荐
你可以上上海翻新网看看,上面有专门作这方面装修得公司

引用:
原帖由 kateri 于 2015-4-9 13:34 发表
是不是叫
翻新装潢网 www.homerenew.com.cn
上海市装饰装修协会翻新装潢分会官方网站
对的,你可以上去看看,货比三家

引用:
原帖由 kateri 于 2015-4-10 11:53 发表
这个好像就是佳园装潢,还有“两家”能再推荐一下吗?
你也可以去b@q和好美家看看

引用:
原帖由 金虎妈 于 2015-4-21 15:22 发表
这些天持续在学习米爸的高楼,这么多年,米爸一直为大家答疑解惑,感谢,感动
想请教下米爸,听说外面凤铝假的很多,不知哪里可以买到真的,红星美凯龙里的应该是真的吧? ...
可以去红星看看,目前还没有听到过红星里面卖假凤铝的消息

引用:
原帖由 667788 于 2015-4-21 15:55 发表
米爸,新家装修好入住才发现水流非常小,有什么补救的办法装增压泵吗?谢谢!
增压泵要装的话,最好装在总进水管处,如果室外有条件,就装在室外,毕竟还是有噪音的,要注意一点,家里如果装过前置过滤器,记得要装在前置后端,否则会把前置弄坏的

引用:
原帖由 667788 于 2015-4-23 11:06 发表
谢谢米爸
不客气的,呵呵

引用:
原帖由 shlhr 于 2015-4-26 00:53 发表
米爸您好,准备装修,能否把您的装修公司,壁暖,凤铝窗子,厨柜,设计师,监理推荐给我?谢谢~
短你了

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-4-28 11:07 发表
米爸,您好!我家马桶准备移位,移位距离差不多1米,这一做法是否存在隐患?谢谢。
用什么方法移位呢

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-4-29 08:43 发表

新的马桶位先直下再弯过去,接到原位置。因为卫生间要做地暖,所以本身会垫高几公分。
管径控制好,不要小于75,最好是110口径,另外横向管道一定要有至少2-3cm的落差,这样问题不大

引用:
原帖由 cindy_sh 于 2015-4-29 09:27 发表
麻烦米爸短个靠谱的装修公司名字及联系方式,谢谢。
短你了

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-4-30 15:40 发表
米爸,再请教一个问题。准备铺地暖之前,要做防水层。做防水层的预算包括材料和人工大概需要多少?我们做地暖的面积在100平方左右。谢谢!
防水层价格约在28-35之间一平

引用:
原帖由 higrace123 于 2015-5-4 13:39 发表
米爸,家里马上要水电验收,请问如何水电验收,注意事项有什么?不好意思,问题较多,感谢米爸!
首先看原来设计中需要预设的开关和插座是不是都在设计中的位置上,需要设置双联开关的地方是否都已经接通
其次看水管冷热龙头处是否已经到位,水管打压是否已经通过
如果有条件的,可以用万用表检查下每根线路是否存在断路或短路现象。
最后如果有时间可以和工人一起核对下水电工程的实际数量,看和原来预算相比是否有增减,做到心中有数

引用:
原帖由 HA12 于 2015-5-12 11:54 发表

去克拉胜看了一下,号称是凤铝的店好多啊,有做过的,觉得不错的店推荐吗?
你可以看看坚美或者罗普斯金,前者价格比较实惠,后者东西蛮不错的

引用:
原帖由 zxcvb妈妈 于 2015-6-3 20:00 发表
米爸,能否将装修公司,橱柜联系方式短我一个,O(∩_∩)O谢谢
已短

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-6-4 11:39 发表
miba:请问哪里可以查找2015年装潢材料、人工标准报价表?谢谢!
网上没有最新的,最准确的应该到上海装饰行业协会去买,地址在伊犁南路111号钱江商务广场10楼(近古羊路),电话:52386611

引用:
原帖由 晟妈咪 于 2015-6-4 12:56 发表
米爸,我有个几平米的亭子间在6月中下旬需要装修一下,请问能否短我联系方式。谢谢
已短

引用:
原帖由 雨后 于 2015-6-9 11:23 发表
这贴楼实在太高,复习太吃力,在这里来第一问:
1、米爸,是有装修公司的吗?
2、偶一房子,想重装后出租,内有家具,打算厨房、卫生间、所有墙壁重做。还会涉及到到哪些地方一定要重做?工期大概多长?90平的多层住房。
...
1、不明白你的说法?是指我当时找的装修公司吗
2、如果房子比较老了,建议水管(尤其目前还不是ppr管道的水管)和电线插座重新做一下,否则将来隐蔽工程坏了,修起来非常麻烦,做的快一点,工期大约30-40天吧

发新话题