发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-11-10 20:57 发表

谢谢米爸,按你说的订了单层窗,下面改成了8MM,用了铝合金框。,北面的小工作阳台用的双层中空。
阳台的塑木地板,我主要担心塑木这个材料不环保,里面倒底是什么DD?有什么品牌可以推荐吗?
其实就是塑料啦,不过质地比较紧密而已,常态下不会有什么环保性的问题.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-11-11 09:35 发表
你好,MIBA,久盛的地板怎样? 纽敦豆怎么样啊?谢谢了!
久盛这个牌子不错,可以考虑的,纽敦豆的木质比较紧密且相对重,不易变形,算实木地板中中上的材料,如果价位合适就出手吧.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2013-11-14 09:18 发表
米爸你好!
       我想贴二个房间的墙纸,请问你有手艺不错的工人推荐一下吗?人工大约怎么算?
       还想问一下,基膜,胶水买哪个牌子的好呢?  
       非常感谢!
我周围蛮多朋友找欧雅壁纸贴的,他们用的是糯米胶,比较环保,你可以上网查一下联系方是,跟他们联系下.

引用:
原帖由 flyingsnow 于 2013-11-11 16:47 发表
miba,快要装修了,在这里学了很多东西,麻烦短一下性价比较高的橱柜厂家。谢谢。
短你了.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2013-11-16 10:14 发表
再次请教miba:
1、装了中央净水还需要装前置吗?地暖需要软水吗?地暖公司的销售告诉我,前置就是一块活性炭,装了中间净水后完全没必要装前置了,还有地暖并不需要软水,软水出来洗澡都是滑滑的,很多人装了后悔, ...
1、前置是初步过滤大颗粒泥沙和水中沉淀物的,有必要装,中央净水是室内的净水系统,有了前置才是完整的系统。软水去除了水中的钙镁离子,使得水质软化,不易结垢,用在地暖中可以使得水管长时间使用不需要进行额外的维护。用在生活中洗澡、洗衣服,冲洗洁具等都很好,不过不能直接饮用。有条件的话,建议装一个。
2、地源热泵已经很成熟了,不知道你找的是哪家地暖公司,为什么这么说,优点是后续使用成本低,节能,缺点是前期投资大,工期长。太阳能是投资中等,施工周期中等,但安装条件有局限性(不是每每个小区都能装)
3、对室内的空气净化和流通有很大的作用,如果你的小区环境和pm2.5都很好,那不装也ok,如果不太能常开窗或者灰尘很大,就有必要装
4、石膏板吊顶装饰效果更好些,常用在欧式、美式装修风格中,铝扣板比较实用,易装易拆,万一顶面上有管道漏水也很方便不破坏顶面就能检修,怎么取舍你可以和设计师商量下,在保证好的效果下达到后续使用没有隐患
5、如果仅仅是拆墙和水电的话,没有影响,不过建议你水电做完,天太冷的话,别急着用水泥把管道都覆掉,否则开春后容易开裂.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2013-11-17 20:29 发表
miba,你好,我也想明年3月开始装修,现在想做些功课,想这两月有时间先逛逛市场,选选材料,但又毫无头绪,miba能否给些建议?特别是橱柜、衣柜有没有性价比好的厂家推荐,有联系电话最好了。谢谢!
比较好的流程是这样的
1、先弄清楚自己的房屋状况、询问物业要承重图并了解自己小区的相关装修规定(如有无敲墙党、垃圾处理情况,是否必须让小区统一封闭阳台等),和家人统一对房子格局和装饰风格的意见。
2、好好先做一下设计装饰公司的功课,找几家测量并出具相应方案,挑选各方面适合自己的设计装饰公司签订设计合同,开始先做设计并出具相应施工图纸。一个完整的设计流程需要1个月左右时间。
3、根据设计师的意见决定买什么式样(风格)的家具、衣柜、橱柜及建筑材料等,然后有针对性的去市场看,这样能节约不少时间
4、根据自己看的建材情况,然后再回头跟装饰公司商定选择半包还是全包的承包方式,然后签订施工合同,再开始施工。

所以你可以先找装饰公司开始进行设计,这样就有充分的时间对设计进行比较和讨论、深化,以确保开始施工后不会因为设计问题导致后期增加预算或者延误工期了。.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2013-11-19 00:38 发表
明白了,十分感谢!
呵呵,不客气的.

引用:
原帖由 shancf 于 2013-11-25 10:25 发表
miba,潜了很久,终于轮到我来了。
买的二手房装修,有几个问题想问一下:
1、原房东的水管铺的全都是铜制水管,请问下,会不会有毒啊,需不需要更换成PVC管道啊?
2、打算地板用原来的,但是十年的地板已经有缝隙 ...
1、如果原来的铜制水管没有漏水等现象(尤其是接头处都检查过),可以继续使用,不会有什么水质的问题。
2、可以直接打磨,用打磨下来的地板木粉搀胶水直接填补在缝隙处,然后再统一油漆,这样最好
3、煤气灶最好在窗户的侧边,像你这样,最好买个大功率的油烟机
4、厨房有可能的话最好用铝扣板,卫生间问题不大
5、如果可以用铝合金的话,那就不要用塑钢,毕竟这个价格的塑钢,多数有点质量问题,还是铝合金比较稳定,不容易变形.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-11-25 11:02 发表

按你说的,我选了重蚁木,铺上效果很赞,谢谢
还想请教下,室内的纱窗还没安,选哪个牌子好?
一般没什么特殊要求的话,直接找帮你作窗户的人家带掉,如果有特殊的要求,可以去看看绿蛙这个牌子,比较专业的.

引用:
原帖由 优优的妈 于 2013-11-27 12:15 发表
米爸,好几天没见你上来。前面我短你的也没回。我能发个报价单给你帮我看看吗?非常感谢你!
你看看能不能贴在这里,我帮你看看.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2013-11-27 15:36 发表
终于花了几天时间将34页看完,受益非浅。先顶一个。
估计米爸最近忙,没空上来。
二手房,明年初能拿到房,预计2月中旬开始装修。
现有些问题请教米爸:
1.打算装地暖。但只有一厨一卫,中间隔着一个厅,相信德国 ...
1、我知道博世的好像有21kw的,另外日本的牌子会有小功率的,不过我不太建议用
2、短你了
3、踢脚线你可以直接在建材市场自购,买实木烤漆的就行了,让工人直接安装,一般30不到一米就搞定了
4、你可以上篱笆看看几家监理公司,网友的口碑都还不错
5、地暖最重新垫高地坪,所以地暖区域的门可能会因为这个原因变得高度不对,需要重做,其他的封窗之类的倒没什么影响,应该可以保留
6、如果房型图不是很准确的话,一般的设计公司只能根据此图出大致的平面方案,最好是实地测量下,我所知道的大部分正规公司虽然前期会收测量定金,但方案不满意的话,会全额退还的,建议你最好约几家公司实地看看,然后好好比较下方案.

引用:
原帖由 shancf 于 2013-11-28 13:40 发表
谢谢miba,老公看了你的回复,算是肯打磨地板了。
接下来还会有很多问题要请教你的哦。
呵呵,有问题随时一起讨论,我空的时候会经常上来的.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-11-28 19:51 发表

我倒没啥特殊要求,就是觉得以前用的纱窗很闷,不透气,不知道这个纱网有什么讲究不?
说实话我还真没研究过纱网,反正我家基本一年换一次,用的久了,灰积的太多就不高兴洗了,直接换新的,建议你换纱网的时候旁边的磁条或者卡条一定要上紧,以免纱窗面垂下来.

引用:
原帖由 默默祝福 于 2013-11-29 08:58 发表
请教热心的米爸,准备年后开始装修了,啥都不懂的外行一个啊,实在有点怕怕,昨天去看了实创装饰的套餐,不知道您知道这家吗?网上看好像口碑不怎么样呢,现在也没定下来选哪家,先麻烦您把橱柜等信息发给我吧,谢谢 ...
这个公司的模式是套餐化装修,曾经也有些装修公司推过这个模式,不过貌似上海人接受程度不高,我自己装修时也看过这样的公司,最后还是决定找一家比较下来各方面都不错的公司作大半包,自己买一些主材,既省心省力,又能掌握第一手资料,不用担心材料有问题。建议你还是以实地考察工地质量和网上看客户口碑相结合的办法挑选装修公司吧.

引用:
原帖由 默默祝福 于 2013-11-30 18:49 发表
谢谢米爸的回复,我再多比较几家,装修注定了不会是省心和省钱兼得的事儿啊,以后要多请教您了,先谢啦
呵呵,有问题随时讨论.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-12-2 19:45 发表
米爸,谢谢你在这里一直不离不弃,向您致敬!
想问问您,卧室和卫生间等房间装的隐形纱窗,不知哪个牌子做的比较专业?在哪里有店?谢谢!
可以去看看绿蛙,我记得红星和金盛是有店的,你网上查一下,别白跑一次.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2013-12-4 10:28 发表
米爸,马上也要拿新房装修了,真的是一头雾水!!!想知道半包和全包分别包哪些?哪具比较好?还有现在是不是都安装中央空调,(我们家115)和挂式的有什么区别!比如价格,舒适度,使用成本,售后服务......?后面可能要有很多问题 ...
全包比半包一般多出如下材料:
地板、瓷砖、洁具、橱柜,小五金,工程灯具、墙纸等。
现在中央空调比较普遍,比挂壁空调好的地方:舒适度好,更节能(仅限变频中央空调,所有空调一起开的状况),装饰效果更好
不如挂壁空调的地方:整体安装成本较高(如果房间不是很多的话,房间很多可能就和普通挂壁空调+柜机价格差不多了),使用成本略高些(单独开单个空调的情况下),售后情况比较复杂(看找的服务商安装质量和售后服务是否专业到位)
有什么问题直接站内信或发帖问我好了,我会全部都回复的.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2013-12-4 16:28 发表
MIBA,你好,家里北阳台和厨房是连在一起的,想打通,使厨房地方大一点,但好多人说不要打,说冬天很冷的。问一下,我打通这个方案可行吗?谢谢!
要看几点,首先,厨房有没有单独的门,其次,封窗是否可以换成中空玻璃的,如果满足以上两点,基本是没问题的。
注意一下,有的房型南北通风,厨房门一开风很大,那可能会满冷的,所以厨房间门、窗在冬天的时候要常闭.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2013-12-5 14:29 发表
呵呵....好,谢谢~我问的那家装修公司,就是全包比半包多四大件,刚你说的地板,地砖,洁具,厨柜...麻烦告之下半包包哪些?如果装中上等现代简约风,需多少银子每平方!还有可私下短些装修公司,买这些装修材料的地~~目前只找 ...
短你了.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-12-5 16:41 发表

非常感谢!是绿蛙还是绿娃?青蛙的蛙?还是娃娃的娃?
打错了,应该是娃娃的娃,哈哈.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2013-12-5 17:02 发表
Miba,请帮忙推荐一下性价比高的整体橱柜品牌,谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-12-6 10:17 发表

多谢多谢!
.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2013-12-8 06:54 发表
miba,短信收到,昨天签的装修合同,有几个问题想问一下miba,装修队给我用的皮尔萨水管是上海出的,我有必要改成土耳其的吗?铝扣板不是武峰这个牌子,但厚度也是0.8cm的我有必要改牌子吗?谢谢!
水管最好改下,铝扣板如果实测下来的确是0.8的,那倒没什么必要.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2013-12-8 17:53 发表
我也想要一个 ,麻烦米爸也短一个给我吧
要什么呀.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2013-12-9 13:24 发表
MIBA,以后可能要不停的麻烦你了!有好几个问题1淋浴房放在窗的那个角有影响吗?设计师为了整体规划好看,要求说沐浴房放那不影响,我和LG总觉的怪怪的,通风,隐私呀.....2日立中央空调怎么样?一脱4给我们报了两种价格3300 ...
1、如果窗户的密封性比较好的话,至少供热不会有影响,要是担心隐私,可以换成磨砂玻璃或者贴磨砂纸,除了这两点外,还要注意,如果淋浴房边框正好卡着一半的窗,那就需要厂家在淋浴房的密封性时候能够好好下下功夫,必要洗澡的时候水都漏出去了。
2、日立的价格应该比大金的略便宜点,使用起来,这两个牌子都差不多
3、复合地板下面也可以打龙骨,普通的复合地板在龙骨上还需要加细木工板或者多层板的木基层,才能铺上去,好的复合地板可以在龙骨上直接铺。快步的地板已经不错了,不过这个价位的应该是快步里面的入门款,我个人觉得你可以用这个价格再看看其他比较知名的品牌,或许能买到性价比更高的东西。
4、这个怎么说呢,装修本来也是基于双方的信任,如果你没时间常去工地或者本身不太懂,那还是有必要请一个第三方监理的。.

引用:
原帖由 emilyzhou 于 2013-12-10 10:58 发表
miba:请问有没有办法单独做空门套的,我们订木门的公司,开出来的空门套价格平均要1000元一个门套,实在太贵了,我们想另外找公司做空门套,最好价格控制在500元一个门套,请问有这个可能性吗?
空门套当然可以单独作,不过如果控制在500元一个门套的话,可能不能作实木复合的了,只能考虑用pvc的材质了.

引用:
原帖由 flier 于 2013-12-12 10:22 发表
米爸:能否推荐一个做翻新装修的队伍并给点建议,主要是地板、墙和厨卫要动,再加装暖气。位置在浦东花木,我完全没有经验,不知从哪里下手。求助!
翻新施工最关键的是要把原来室内不动的地方保护好,还有施工时产生的建筑垃圾需要及时清理等,这两块你需要好好盯一下,纯粹的翻新队伍我倒没有,只能把帮我装修的公司电话短你,你可以联系下看看.

引用:
原帖由 shancf 于 2013-12-12 15:46 发表
MIBA,帮我看下装修队给我的价格是否合理:
1、我们家139平米,估计实际地板面积130平米,保护地板辅料加人工费装修队开价是1000元,铺地板用的是彩条布。
2、油漆工人工加贴美纹纸费用5000元。
3、主客卫顶刷防水 ...
这个价格还是比较笼统的,我没办法帮你一一估计是否合理,从总价上看应该可以和他谈一个优惠价,约在800-1000元左右.

引用:
原帖由 emilyzhou 于 2013-12-16 14:34 发表
谢谢miba。我在淘宝上找了一家,可以上门测量安装空门套的,是高密度板+PVC的亚膜。
找到就好,呵呵.

引用:
原帖由 bright202 于 2013-12-16 18:31 发表
miba,首先十分谢谢你的帮助啊!
今天又来请教飘窗窗台安装木板问题:我们是柚木素板,下有松木隔栅,打蜡还是油漆呢?心里想打蜡,若打蜡,石蜡呢还是木板精油呢?日后有日晒担心。
要是担心日晒,最好还是上油漆比较好,如果不怕变色,那可以考虑用地板精油或者木蜡油,比较环保.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2013-12-19 22:44 发表
请教miba一个隔断窗的处理:餐厅和厨房之间砸开了一扇窗,130宽,110高,离地100.目的是厨房窗下可以放个小餐桌简单吃饭时可以透过窗子看到餐厅的电视(所以不想要两扇移窗,只能打开一半),最好窗台还能摆一摆小玩 ...
这个想法很不错!bbmm都可以借鉴一下,我建议你找作整体橱柜的人家问问看,橱柜一般有清玻璃门片,和这个类似,可以让他们看看能不能作,另外还可以让装修公司的木工帮忙制作一下框架,玻璃可以另配.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2013-12-19 22:47 发表
补充一下,这种窗子是木头的好还是现在多用的钛合金好?当然最关键还是能做得出来
铝合金这样的窗可能性不大,最好还是木头材质的.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-12-23 12:50 发表
可以装个像谷仓门一样的窗子,用纯实木或门框+玻璃,或者一面刷黑板漆,给小朋友涂鸦用。
miba,我想问下,有没有做智能家居设计的?我这是套经济型别墅,面积不大,但加上地下室就有四层了,边边角角的地方很难都照 ...
这个应该还蛮多的,你可以找找看作空调地暖的人家问,一般都可以配套作这样的服务.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2013-12-24 08:47 发表
再请教一个问题:厨房有面窗是弧形,贴瓷砖怎么处理啊?上面的圆弧只有一点点墙面。原本是阳角线,但我不喜欢。
瓷砖正常贴,只是需要在窗上加一圈窗套线条,就可以收口了,如果光靠瓷砖收口,一方面人工出的贵,再者效果也不见得好看.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2013-12-24 19:34 发表
米爸,又来请教了,别墅是一个总配电箱好,还是一层一个?是不是一层一个省电线而且后期也不会一下出问题?谢谢!
对的,最好一层一个,这样可以省不少电线和人工.

引用:
原帖由 green.r 于 2013-12-27 12:15 发表
开工装修在即,又上来请教MIBA了,考虑安装中央暖气片采暖,MIBA有什么好的建议。谢谢
是不是想要实木地板?或者原来房子有地板或地砖不准备动了?否则可以直接装地暖,我觉得比暖气片舒适
如果是暖气片的话,除了找知名厂家的产品和配套辅材以外,还要注意排暖气片热水管的时候,原墙面开槽后一定要处理好,最好贴上网格布,否则后期很容易开裂.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2013-12-30 11:34 发表
米爸,又有问题请教了。
1. 考虑了水处理系统,初步选择美国怡口。前置准备用汉斯手动的,性价比高点。也打算用怡口的软水和净水。但销售告诉我,我家一厨一卫,没必要用中央净水系统。只需单独的软水和末端净水,前 ...
1、这两个牌子都不错,是专业作水处理的老牌子了,不过我觉得销售说得话有失偏颇,用水的每一个地方都跟健康有关,如果你的预算不是很紧张并且有地方放置软水和中央净水机的话,我觉得还是有必要装的。
2、这个牌子还可以,东西比较正规,价格也不算太贵,你是不是在百安居看到的?
3、房门我觉得在百安居这种超市可选余地不大,建议你去红星或者宜山路看看,有很多牌子可以选择的
4、是的,金盛就有这个牌子
5、地暖公司短你了,多找几家比较一下还是有必要的.

引用:
原帖由 green.r 于 2013-12-30 12:30 发表
再请教miba,地暖公司说装地暖需要装一套中央净水系统,对锅炉有好处,延长使用寿命,是这样吗?
对地暖有关系的只是软水机,能不让管道中的水结水垢,这样可以在后续使用和维护上省下不少成本.

引用:
原帖由 默默祝福 于 2013-12-31 10:41 发表
请教米爸,尚品宅配的家具您有认识的人买过吗?质量怎么样?网上搜了一下,貌似口碑不算很好啊,我定了他家的家具,心里有点忐忑啊~
朋友家订过他们的东西,听说服务和质量还可以的,主要是价格比较便宜,朋友家卧室五件套+客厅三件套+一个边柜等等一共才2w多,你可以多方比较一下,最好实地看看家具的质量.

引用:
原帖由 株株贝尔 于 2013-12-31 12:26 发表
米爸封阳台有正宗凤铝或坚美可以推荐吗?
短你了.

引用:
原帖由 green.r 于 2013-12-31 12:38 发表
MIBA,谢谢回复。
地暖设备德国菲斯曼怎么样,我们谈的一家地暖公司主推这个牌子,他们威能、博世也做的,但强烈推荐菲斯曼,说是这个牌子以前主要做商业的,近年才进军家装市场,特向热心的MIBA来请教下。
建议还是用博世或者威能这种主流品牌,比较放心.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2014-1-1 12:47 发表
你好,请问你说的前置(汉斯手动)也是美国怡口的吗?不知道是不是我上次在红星美龙看的,当时有两个是一个是手动清洗(折后1900),一个是自动的(折后3400),还有问问直饮水是多少?软水不打算装~~~还有不知你比较了另一些名牌 ...
我自己装了蓝飘尔的前置和厨下直饮,我觉得性价比比较高,一共才2400左右,你也可以去看看,美国的牌子.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2014-1-1 13:01 发表
米爸,想问下卫生间的靠窗一角打算装个暖气片可行吗?如果可以推荐下!
还有就是我们可能年前开工做好水电,你觉的有必要吗?设计公司的说有好处,就是新老墙体接缝处弄正好过年后可以看到开不开裂!还有是就是水电的水泥也 ...
如果是单独装暖气片的话,那只能是电暖气片了,除非和水地暖一起装。卫生间单独装一个没有问题的
年前做好水电还是有可能的,不知道你的房子有多大?如果是一般的公寓房,工人加快点进度,在1.15-1.20之前完工的话,到不会影响工程质量,那时候工人还没有回去过年。
目前市场上最环保的当然是纯实木的板子,做好柜子以后只要擦一下木蜡油就好了,不用任何油漆,其次可以考虑生态环保板,比其他板子都要环保。你作家具都可以考虑用这种板子(前提是不能有太大弧度或者特殊异形,否则工人不太好作)。
其他信息短你了.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-1-1 23:06 发表
请教miba,百强的免漆生态板生态板怎么样?据说是E0级的。什么芯的好呢?
这个牌子还是不错的,建议你选择柳桉芯,又叫马六甲芯.

引用:
原帖由 green.r 于 2014-1-2 17:18 发表
MIBA:这个报价能帮我看一下吗,非常感谢。

地暖
A、设备部分
1 采暖、热水两用壁挂式锅炉
VITOPEND100-WH1D24KW 1 台10800.00 10800.00 德国/菲斯曼
2 原装标准烟管Ф60/100,0.75米1 根350.00 350.00 德国/ ...
我觉得这个报价中地暖部分有些贵,不应该超过3w,其他部分的牌子和价格都还可以,建议你还还价.

引用:
原帖由 green.r 于 2014-1-2 17:47 发表
铺设面积117, 24KW的炉子够用吗?

问题多多,让MIBA费心了。
这个功率的炉子够了.

引用:
原帖由 green.r 于 2014-1-4 20:56 发表
MIBA:
还有个地暖地板的问题,柏尔的地暖地板怎么样?或者有什么好的牌子推荐吗?实惠些的。
可以去看下莱茵阳光和圣象,价位比较实惠.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2014-1-4 22:29 发表
米爸,问一下人造大理石有辐射吗?
没有辐射.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2014-1-5 22:59 发表
米爸,这两天跑了红星和同福,请教如下:
1. 威能的炉子最小24kw, 对于我家107平米,一厨一卫的建筑面积来说,会有多少浪费?是否在不用地暖的时候浪费最大?听你的建议,放弃林内,还是首选威能。
2. 几家威能的代 ...
1、是有点浪费,不过选择了威能也没办法,索性威能是冷凝炉,热效率会高一些,节能效果比一般炉子好
2、我觉得可以的,差距不大
3、坚美我记得以前在家饰家,不过现在家饰家重新装修过了,不知道还在不在,你过去考察下吧。从根源上说起来,隔热做得越好,地暖的节能性和使用效果更好
4、星星的门性价比还是挺高的,可以考虑的,不过供货周期比较长,上海貌似没有生产基地,下单要早点。
5、佳饰是老牌子了,价格不算便宜,宜山路上的橱柜品牌很多,你可以多看看比较比较
6、拉迷的移门不错,不过做衣柜工艺稍有粗糙,价格也不便宜,建议你可以去看看史丹利或者索菲亚.

引用:
原帖由 牵手 于 2014-1-6 13:20 发表
米爸你好!
又来麻烦你了。
我这次装修,两个卧室保留了旧地板(重蚁木),但是拆下重装。
现在已经安装完毕,想咨询如何清洁、保养?地板光泽度好,但是毕竟用了那么多年,有些脏。还有地板间的缝隙有些大(板子 ...
如果不准备打磨重新上漆,那就打蜡翻新吧,最多用精油保养一下,缝隙没办法处理。.

发新话题