发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-19 09:36 发表
您说的这个半包的中等水平800-1000每平,是按照套内面积算的,还是建面算的呢?
一般都是按照套内面积算得,大约是建筑面积打个8折.

引用:
原帖由 浩儿妈妈 于 2013-7-22 22:13 发表
miba,能短我帮你装修的装修公司和设计师吗?还有橱柜公司,封阳台的联系方式。另外还想问一下实木地板和实木复合地板那一种性价比高?有哪些品牌推荐。谢谢!
短你了,实木地板你可以去看看大自然和宏发,实木复合你可以去看看林牌,满实惠的.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2013-7-27 15:24 发表
请问米爸 ,铝扣板吊顶除了武峰,还有别的较好的牌子吗?
另外,厨房台面如果选用不锈钢的话,可以推荐品牌吗?在哪里有卖?
铝扣板的牌子还是蛮多的,像百安居中卖的乐思龙,皇狮龙等都还不错,就是价格比武峰贵一些
一般正规的橱柜都可以选择不锈钢台面,比石英石略贵一点,你可以去宜山路看看.

引用:
原帖由 chenchen妈妈 于 2013-7-28 20:13 发表
miba:
上都芳的天猫旗舰店看了,您说的“金6合1”是这款吗?http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=s2kro36275d
“钻石系列”是这款吗?http://detail.tmall. ...
1、不完全相同,不过这款的功能和6合一差不多
2、是的
3、这是净界,比钻石略差一点,不过也是很好的涂料了.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2013-7-29 17:01 发表
从头到尾地复习了一遍,米爸真是热心人,现正在装修,感觉有些问题不放心,想请教:
1,首先是橱柜:我们选了三家:厨房用了欧派(实木),卫生间用了福佑(但看来口碑一般,希望能顺利,选用爱格板),橱柜用了拉咪 ...
1、这三个牌子的档次都略有差别,不过都还不错,毕竟前两个都是老牌子了,后一个口碑也蛮好的
2、通世泰的门质量还是不错的,就是安装貌似是厂家外包的,质量参差不齐,网上还有说不好的帖子,你上百度看看
3、我一直建议身边的朋友,买谁家的地板就让谁家装,否则后续很容易扯皮
4、这个东西是不错的,你也可以考虑硅藻泥,也是很环保的东西,价格又便宜,你说呢.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2013-7-30 09:25 发表
米爸认为,还是请地板的人来安装比较好,对吗?请问一下能具体说明一下吗?
因为我开始也是定的厂家,结果装修公司说木龙骨是他们的明星强项,他们安装不会使地板发出吱吱声,我觉得满意道理,所以改变了主意。
通 ...
因为我碰到了很多这样的事情,地板铺好后有起拱,有响声,有色差,两家人家做得就会相互推卸责任,总之一句话,做得好一切都好,做得不好,就会互相扯皮,因为这个责任很难鉴定.

引用:
原帖由 woodfishes 于 2013-8-2 10:40 发表
请教miba两个问题,家里装地暖的话,还有没有必要再配热水器或者小厨宝啊。谢谢
二是装地暖的话,地板不能用实木的对吧,那家具和室内门有什么要注意的么?
另外麻烦推荐橱柜的商家
小厨宝装在厨房或者卫生间的洗脸盆这里,这和地暖不冲突的,不过热水器一般是不需要再配了
家具最好买实木的,毕竟在地暖的室内环境,如果甲醛污染严重,对身体有很大的影响。房门最好考虑外面厂家定套装门,装饰公司自己作的门容易变形
橱柜短你了.

引用:
原帖由 浩儿妈妈 于 2013-8-2 19:34 发表
miba,再请教您选马桶是乐家的好还是toto的好?
我觉得这两家各有特色,乐家相对款式多,价格实惠些,toto的釉面相对更好些.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-8-3 22:12 发表
MIBA,请教软水有必要装吗?软水对地暖有影响吗?谢谢!
软水不容易结水垢,对地暖的管道和壁挂炉都有好的影响,另外有软水的地方洗澡特别舒服,你可以考虑一下.

引用:
原帖由 俊=俊 于 2013-8-4 18:11 发表
正在装修,想咨询下
防臭地漏有什么优劣?
厨房倒吸油解决的办法?
谢谢!
防臭地漏优点就是能有效的隔绝臭气,缺点是下水较慢
厨房可以装一个止逆阀,来防止油烟倒灌.

引用:
原帖由 taolebi 于 2013-8-12 10:01 发表
米爸,能否短我整体橱柜和封阳台的厂家电话,谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 pennyhu 于 2013-8-19 12:15 发表
miba,请短我一个性价比高的整体橱柜电话,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2013-8-20 10:24 发表
请问米爸,马上要安装门了,请问什么品牌的发泡胶比较环保?非常感谢!
发泡剂只要在正规的超市买,一般环保性不用太过担心的.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2013-8-20 10:33 发表
咨询一下,星星套装门怎么样?环保吗?
星星也是比较长时间的品牌了,产品的质量比较稳定,环保性还可以.

引用:
原帖由 skystar 于 2013-8-21 12:18 发表
米爸,可否推荐一下信誉比较好的拉伸门品牌啊?就是那种白色的,象栅栏门样的。那种门的锁有什么讲究么? 谢谢!
你可以去超市看看绿蛙这个牌子,东西还是不错的,锁只要锁芯机械不出问题,厂家保用年数较长,就不会有问题了.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2013-8-23 13:46 发表
谢谢米爸!再啰嗦一句,是否能推荐几个品牌?
呵呵,这个我倒没有深入研究过,一般都是在百安居,好美家这种正规超市买的,不会有什么问题.

引用:
原帖由 luansd 于 2013-9-2 18:19 发表
米爸,家里装的菲林格尔的复合地板,发现天气一超过30几度,地板拖过就一股臭味,请他们公司的人来看过,他们说是银杏味混了臭起司的味道,真的很臭,看过1个多星期了,说回去开会的时候提出这个问题,到现在也没有回复,不知道 ...
你这个问题我也是第一次碰到,菲林格尔还是不错的牌子呀,我觉得你应该让他们查清原因,如果确系地板的问题,那要坚决维权.

引用:
原帖由 云天妈妈 于 2013-9-4 16:14 发表
MIBA帮忙看看,砌墙的这个报价是否合理,因为新砌的墙比较多,多谢。
墙体厚度小于等于150MM,                          主材55, 辅材35, 人工50
大于等于150  墙体厚度   小于等于280,   主材95, 辅材40, 人 ...
这个价格砌墙比较合理,现浇(如果面积不超过10平方)比较低,楼板搭建略高点.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-9-5 16:23 发表
MIBA失踪很多天了。
呵呵,不好意思,去了外地一段时间,刚回来,赶快给各位bbmm回复一下.

引用:
原帖由 consul 于 2013-9-7 13:58 发表
另外,想请米爸短我一个性价比高的厨房橱柜品牌,谢谢
发你了.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-9-9 09:02 发表
miba,最近准备装修。全屋原来开发商的塑钢门窗都想换,因为都有些变形漏风。但是发现两个阳台连房间的塑钢移门还不错,仅有些松动,请问如果想保留,能整修嘛,如何整修?找谁做?
可以找帮你新封窗的人整修,换些配件,不过如果塑钢窗本身变形了,就需要更换了.

引用:
原帖由 luansd 于 2013-9-10 10:45 发表

这人牌子还可以吗,他们说可以上门来检查臭源,但是厂家态度不积极,担心天气转凉,找不到证据了.维权的话找12315?
可以呀,也可以在网上进行维权.

引用:
原帖由 云天妈妈 于 2013-9-18 16:47 发表
格瑞特这家的衣柜和移门质量如何?有了解的吗
这家质量还可以,只要约定清楚板材的类型和移门的类型就行了.

引用:
原帖由 浩儿妈妈 于 2013-9-15 20:33 发表
请教miba,净水设备该怎么选择,哪个品牌好?有没有熟悉的买净水设备的电话,地址,短我好吗?谢谢!
一般比较好的进水设备品牌有:怡口,水丽,蓝飘尔,3M等,你可以去红星、宜山路等地方看下,另外,如果网上确认正宗的,去买更便宜.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2013-9-23 10:52 发表
先谢谢米爸,从这个帖子涨了不少知识。
家里装修了1个月才看到这个贴,想请教米爸些问题。
1、地暖的地坪铺设很奇怪,工人们把水泥黄沙圆石直接在水管上拌了铺平,再浇水上去,这样做有问题吗?
2、现在水泥已经都 ...
1、的确是这么作的,没什么问题,只要石头是豆石(圆形的,没有锐角),就不会有问题
2、装修公司说法是对的,再说现在马桶本身就含有存水弯,不需要额外制作,不过台盆下水还是有必要做一个存水弯的,否则会返臭.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2013-9-25 15:51 发表
谢谢,这下放心了。那么地上的地漏下面要做存水弯吗?
最好作,但是估计施工有难度吧?需要到楼下人家,把顶面掀开才能作的.

引用:
原帖由 green.r 于 2013-9-25 16:45 发表
花两天时间读完了miba 32页的贴子,并已作了笔记,miba真是热心人,在此感谢先。
新买的房子快要交房了,装修功课准备中。。。。
第一步有以下问题请教miba:
1、大理石到底有辐射吗?用于窗台铺设。
2、 ...
1、浅色的大理石辐射相对小一些,建议你用人造大理石
2、可以考虑衫木指接板或者松木指接板做框架,樟木板作后背板
3、可以的,环保性比较好
4、如果你铺砖的地面面积超过50平方,而且开裆超过4米,还是比较美观的,如果开裆小,面积小,还是铺600*600的砖吧
5、这两个牌子都还可以,现在集成灶也算成熟的产品了,不过排烟道的时候要关照工人排在橱柜下柜中
6、你可以去看和风蛋挞的帖子,他们家的美式做得满灵的
7、短你了.

引用:
原帖由 bright202 于 2013-9-29 21:56 发表
请问米爸:石膏线不装要紧挖?水管走地面要紧挖?
雅勤实木门质量怎么样?
老房子的话,有可能墙、顶交接的地方不平,不装石膏线会比较难看,另外有时候线管和水管通过房间,也需要石膏线遮掩,所以有必要装,如果只是纯装饰,那问题不大
水管最好不要走地面,否则万一将来维修,会产生漏水等后续隐患。
这个牌子质量还是可以的.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-10-9 21:20 发表
miba,咨询一下,装地暖的话,原来的水泥地是不是要开槽,开槽的费用是多少?怎么计算的?谢谢
仅就装地暖来说原来的地面是不需要开槽的,需要开槽的只是电工排的电线管,如果是这样的槽,一般在15-20元一米.

引用:
原帖由 然然妈 于 2013-10-10 09:50 发表
请问各位BBMM 墙面的开关面扳什么时候安装,实在刷墙之后还是在着之前就装好?谢谢
刷完墙再装开关面板.

引用:
原帖由 腊梅一只 于 2013-10-10 10:12 发表
请问房子临马路,不想拆掉原来的窗,想在里面再加一层窗户,阳台也想封起来,上网查了一下隔音门窗,没有头绪,请推荐一下性价比高的隔音门窗的厂家,多谢了!
如果空间够,可以考虑装中空移窗或开窗,隔音效果不错的,广东凤铝就行了.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-10 12:59 发表
MIBA,你好,想做一个步入式的衣帽间,是个U型的,短边有一个窗户,您说这个窗户保留还是封上?封上就是一个完整的,大气的衣帽间了,但是担心透气性,如果保留,留一个气窗是否好看?还有就是,衣帽间用杉木指接板做 ...
如果考虑透气的话,封掉窗也可以用排风扇,吸顶式的就行了,用衫木板作柜子,还是要上油漆,还不如直接用生态板作,生态板贴面是用胶水粘的,但环保性还是可以保证到E0级的.

引用:
原帖由 chang妈 于 2013-10-11 09:24 发表
米爸,你好,马上要开始装修,请问米爸:
1)委托一家较大的装潢公司在做,他们说他们自己有监理的,勿用请第三方了,
   礼拜天水电要进场了,犹豫要不要请第三方来,来得及伐。请给个建议。
   有推荐的话,短我 ...
不知道你找的是哪家装饰公司,作为普通消费者来说,第三方监理可以考虑请一个的,不一定要全程的(毕竟价格较贵),可以请单独验收施工节点的监理,现在你的水电还没有做完,请监理还来得及。
建议你取篱笆上看看第三方监理公司,蛮多公司口碑都不错。
装饰公司提供的主材有他们自己的采购渠道,价格有优势是肯定的,只要你确认他们提供的品牌、规格,型号和你想要的是一样的,那就可以委托他们采购。.

引用:
原帖由 chang妈 于 2013-10-11 11:26 发表
米爸,请短我淋浴房和封窗的电话好吗?急。
已短.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-10-12 16:46 发表
请教米爸关于换窗的问题。

二手房,有多扇大的落地窗,应该是开发商的东西,但10多年了,因为是日本进口的型材, 质量挺好的。 但是单层玻璃的。 前两天地暖的人来看过, 劝我换成双层中空的玻璃,认为保暖会大大 ...
现在窗的技术肯定比10年前有了更大的进步,不过进口的依然很贵,国产的你可以考虑广东凤铝或者罗普斯金的断桥铝合金,这两个窗都还不错.

引用:
原帖由 腊梅一只 于 2013-10-12 18:30 发表
那个断桥铝比凤铝好在哪里,隔音效果差很多吗?
断桥是两层铝合金组合起来的,中间有额外的空气层起到隔热隔音的作用,比普通铝合金好很多.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-10-12 23:02 发表
miba,现在正在装修,碰到油烟倒灌问题。如果油烟机仍想从烟道走,买怎样的止逆阀效果好?或者还有别的方法?
你要仔细检查下原来的烟道是否有漏缝和孔洞,这些不封掉的话,再好的止逆阀也没用,另外止逆阀在正规超市买100元左右一个的,别买太差的.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-10-13 20:26 发表
谢谢,真是有求必应!
现在瓷砖已打掉,看到油烟机口是长方形的,现在打算把它做成管道大小。
另外,我在网上查到电动止逆阀,米爸判断一下是否会有效果。
这个是不错的东西,就是你有没有为这个止逆阀单独留过插头?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-14 12:53 发表
非常感谢,MIBA, 还有个问题,道尔顿 净水器 HIP3(M12)海星三号,这个听说过吗?看到大家都选择汉斯希尔的,好像。
这个牌子还可以的,你也可以考虑水丽、怡口,蓝飘尔等牌子,都满专业的.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-10-14 17:28 发表
感谢, 昨天看到您的回复就去看罗普斯金了, 结果那个代理商,拼命推荐另外一个牌子的,佛山的,皇派。

今天在网上看到 德国的旭格, 的确很好,估计价格也要比国产的“好”个两三倍。
罗普斯金还是不错的,不要听他去推荐的别的牌子
德国的旭格价格太不亲民了,我觉得性价比不高.

引用:
原帖由 腊梅一只 于 2013-10-14 18:48 发表
那个断桥铝是个材料的名字对吧,那个牌子的断桥铝的好?大概价格是多少呀?多谢了!
断桥铝是型材的名称,很多品牌都有这个型材,比如广东凤铝,罗普斯金等都有.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2013-10-16 13:51 发表
MIBA,你好,看了你所有的答复,真是受益匪浅啊,橱柜我想选用好美家里的法拉弟,不知道这个牌子好吗?谢谢!
还可以的,东西做工还不错.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-10-18 14:33 发表
我看过皇派的门,觉得不错,但没有和其他品牌的门做过比较,因为我主要铝合金考察封阳台窗。
皇派移门我因为预算关系没有考虑,因为我做的是阳台和室内的隔断门,觉得没必要用这么坚固的,就选择了罗普斯金。
选择 ...
我也相信旭格,最近我一个朋友刚在花园里做了一个20多平米的八角顶阳光房,就是用的旭格,木纹转印的,我去现场看了下,做工的确不错,不过价格的确不便宜啊,这个阳光房要近10w.

引用:
原帖由 快乐宝贝妈妈 于 2013-10-18 15:18 发表
一路学习下来,很有收获,这个帖子太强大了。米爸真是热心人,以后有问题一定来请教。
大家一起讨论,帮助所有人少走点弯路,我就很开心了.

引用:
原帖由 hide-and-seek 于 2013-10-21 00:09 发表
请教一下miba, 1.石英石哪里买,哪个牌子好些?
             2.我家用白色涂料,好多人都用都芳,是不是比多乐士好点?(不懂求解)
             3.懒人是否别用净水器,三个月换“滤芯”(好像叫这个),不换就 ...
1、石英石要单买的话比较困难,一般都是作橱柜的时候厂家配套供应的,单讲品牌的话,赛丽石、佛世通,可耐佛等都还可以
2、都芳比较环保,因为他是水性的涂料
3、是的,滤芯是需要换的,不过时间长短要看本身进来的水质如何,建议你装一个前置过滤,然后再用净水器就好很多了.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-10-21 10:46 发表
昨天咨询了旭格,真是比国产的东西贵的不是一点点, 但听销售解释了那些技术道理, 又觉得的确是更好的东西。

对旭格的提升推拉门的整套五金件,中空隔离的橡胶的确让人更放心,但是国产5W搞定的事, 好像旭格至 ...
的确,如果预算充足,更品质的东西自然用起来更放心.

引用:
原帖由 hide-and-seek 于 2013-10-28 09:04 发表
miba
非常感谢回复!
不客气的,呵呵,大家一起讨论.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2013-11-2 17:24 发表
miba,花了几天时间看完这个帖子,你真强大啊。现也有问题请教,外行的厉害
1、大师和都芳哪个好?
2、电线永鼎和熊猫哪个好?
3、价位差不多的情况下,地热地板是选进口强化复合好(例如得高的快步)
       ...
1、一般的大师涂料胜在涂刷光泽和墙面遮盖力上,都芳关键是环保性好,真心没味道
2、肯定是熊猫,上海用的最多最稳定的就是这个牌子
3、差不多的情况,我宁愿推荐你选择多层实木复合,毕竟这和强化复合不是一个档次的东西
4、法恩莎的马桶吸力强,性价比高,就是品牌没有科勒、toto等响
5、统帅价格不便宜的,他们的王牌水电工艺现在很多有些规模的公司基本都在落实操作了,而且听我同事说(他就是找的统帅装修的),工期貌似满拖得,我把帮我装修的公司短你了,你可以问问看情况,我自己装修下来觉得蛮好沟通的,性价比还不错。
6、一般是4.5w-5.5w之间,根据配置不同,价位有所上下
后面有什么疑问随时问我.

引用:
原帖由 快乐宝贝妈妈 于 2013-11-8 08:54 发表
请问米爸,东方购物卖的部分装修产品价格比市场上要便宜,东西是否可靠?
东方购物应该不会卖假货的.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-11-9 23:44 发表
来问问热心的米爸。
1.阳台上想铺30*30底下的塑料的地板,有塑木和实木2种,我自己比较喜欢实木的感觉,不知是否耐用?实木的有樟子松和重蚁木,菠萝格等哪个好?
2.小区比较安静的,封阳台(芬德)是选中空双层还 ...
1、阳台光照比较厉害,最好是选择塑木,实木时间长除了变形以外还会褪色,如果一定要选实木,建议选重蚁木,木质比较紧密,也相对比较耐变形
2、芬德应该是无框窗吧?如果你的楼层不是很高,可以考虑无框窗,如果楼层超过8楼以上,最好还是选择普通的铝合金移窗。像你这种情况,单层玻璃就行了。不过下面的固定玻璃起码要8mm厚的钢化玻璃才行.

发新话题