发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2013-6-3 17:12 发表
请问米爸,多乐士家丽安墙面乳胶漆怎么样?可以用来刷房间的内墙吗?还有老房子重新装修墙面要不要铲到红砖?谢谢。
家丽安是多乐士家用系列中最普通的一款,刷房间内墙没什么问题,环保性、可擦洗性等各种指标都一般。
要看你多老的房子了,一般如果墙面没有大面积开裂和粉层空谷,是可以不用铲到基层的。.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2013-6-3 17:29 发表
我是买的装修房(还没搬进去),开发商配了百诺肯的软水机和净水器(厨房水池下),这个牌子怎么样?已经装了6、7年,是否还可以使用?物业的人说软水机自动清洁很浪费水,很多住户都把软水机拆掉不用。软水机自动反 ...
这个牌子还是可以的,从机器使用年限上来看,这样的机器还是可以继续使用至少3-5年的,不过软水机和净水器都需要定期维护,比如软水机要用盐,净水器要换滤芯。物业说得软水机废水,说得挺对的,这个机器倒是好东西,就是使用成本高了点。
短你了.

引用:
原帖由 清如妈妈 于 2013-6-3 17:50 发表
miba:你好,谢谢你上次帮我审核了报价单,我现在还有一些问题想请教:
1、我们现在决定贴壁纸了,请问装修公司需要做什么工作,相应的报价大概是多少?
2、客厅里打算装一台风机盘管式的空调,咨询了大金,一个风 ...
你们家找哪个公司装修的?感觉他们的价格好贵。。。
1、需要配合作基膜,一般用美德兰的环保基膜,大约10-12元一平方
2、大金现在也是全线国产了,这个价格倒不算太贵,不知道是否含了室外机?格力在这方面不专业
3、工序是没错,但一般粉平的价格在24-28元,贴砖(用粘结剂)辅料在28-32,人工在30-34之间
4、铲墙费用一般在8-10元一平.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-6-3 22:37 发表
米爸,感谢您的一路帮助,我家装修已如期完成!在此谢过!!今天替朋友带来一个问题,我朋友家铺了实木地板,铺好已一个星期,铺上之后一直气味很重,很呛人的味道!想找人检测一下,不知上海什么地方可以检测?家里 ...
你可以上网查空气检测公司,上海有很多,一般能出有CMA认证的报告的公司就是正规公司.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-6-5 13:54 发表
好的,非常感谢,我发票还没拿到。是不是拿了发票才有证据啊?
先交涉起来吧,这个事情越拖就对你越不利,毕竟已经装在了你家里了.

引用:
原帖由 清如妈妈 于 2013-6-6 11:13 发表
谢谢miba的答复,这家装修公司的报价是挺贵的,我还在和他们谈判中,大金的这个价格是包括了室外机的,但是不知道是否还包括其它费用,我还只是询价过程中。
货比三家不吃亏哦,前期多做些准备工作,才能保证以较高的性价比顺利完成装修.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-6-6 11:48 发表
miba,又来请教了,关于橱柜,我要定的橱柜1580元/延米,LG膜,模压,欧式田园风格的,真正下订时才知道,欧式田园门型还要另加门型费,
罗马柱、顶角线、抽屉(原先包含的抽屉导轨不好,要升级的话另加200元一个) ...
一般外面的橱柜公司基本都是这样收费的,其实我觉得台湾膜就可以了,模压板关键是造型和表面膜的式样,这两种膜在使用上不会差太多
你这个1580的价格包含了台面吗?
还有抽屉导轨换成什么牌子的了?感觉+200一个好贵,一般最好的导轨也就100元以内一个,还没有扣除原来的普通导轨费用
对于木纹来说,不管有没有,都不影响清理的,毕竟这个木纹是膜上的效果而已,不是真的.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-6-8 08:30 发表
非常感谢,还想问个问题,家里的飘窗很大,考虑到孩子将来喜欢在上面看书。想做个榻榻米上面的那种藤席垫,冬夏都好用。MIBA,觉得可行吗?
蛮好的呀,不过窗台上最好先做个木基层或铺个大理石,以免将来损坏.

引用:
原帖由 胖晨妈 于 2013-6-9 10:03 发表
请教米爸,精装修的新房,验房时发现厅里的吊顶严重倾斜。开发商答应给我重装。我就担心会不会对已经装好的墙面有影响。.我们要求换房,但是开发商不同意。一直在僵持着。
你们的墙面是不是都是墙纸?如果是墙纸,重新制作吊顶的确会影响墙面质量.

引用:
原帖由 高胖妈妈 于 2013-6-9 15:47 发表
学习了29页装修经验。发一份预算到您邮箱,帮忙看一下,谢谢。
预算我已经看过了,提几个问题
1、预算格式中工作量和面积都没有,如果谈的明确也就算了,万一到时候工人肆意加价,你就麻烦了。而且没有图纸和预算对应,到底怎么做心里也不清楚。
2、人工费略贵了点,合理的价格应该再往下走1000-1500元
3、不知道是否会签合同,如果签约,建议找06版上海市装修示范文本签.

引用:
原帖由 iseeyou2003 于 2013-6-12 17:40 发表
miba,替朋友转个求助帖。我翻了29页,查找所有有“水管”字样的回复,发现问题很大条......

悲催啊,厨房间地砖出现渗水!!渗水的地砖下有一冷一热两根铜管,渗水的部位是地砖与地砖的接缝,大概有四块地砖的面 ...
如果卫生间不想大动的话,也只能采取这个方案了,不过提醒一句,如果能不打洞尽量不要打洞,否则打洞的时候水泥砂浆会流的墙上,地上一塌糊涂,反正也是明排了,稍微多走点管道吧.

引用:
原帖由 iseeyou2003 于 2013-6-13 16:32 发表

多谢miba支招!今天他跟我说,他在网上看到一家公司是可以用仪器对渗水点漏水点进行检测和定位的,上门600,检测到1500,至于怎么修怎么焊要等测到位置再根据情况而定,话说有这么神奇的仪器吗?如果有的话倒是可 ...
这个倒真没听说过,感觉好高科技啊,如果最后你朋友用这个搞定了漏水,最好上来说说详细的情况,这样万一再有bbmm碰到这方面的问题就不会头痛了.

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2013-6-14 15:08 发表
请教miba,现在家装用电线除了熊猫还有什么牌子推荐?同事推荐远东或起帆,说性价比高,且假货比较少,请给些建议,谢谢。还有如果要买熊猫的话,在哪里买能保证是正品,一般价格是多少?谢谢。
起帆还是可以的,一般在较大的工程上用的比较多,质量也没问题,如果你要买熊猫,可以上官网查下授权专卖店,上海貌似有20多家,你找一家离自己近的地方去看看吧,现在熊猫电线2.5大约在210左右.

引用:
原帖由 高胖妈妈 于 2013-6-15 15:03 发表
MIBA,谢谢您对我邮件的回复。再请教您,看您前面的经验,您对净水器比较推崇蓝飘尔这个牌子,但我在一些大型的网购站上都没有看到有这个牌子卖。请问,它好在哪里,在哪里可以买到?现在有人说要喝弱碱性的水,蓝飘 ...
我觉得蓝飘尔不错并不是因为这个牌子是最好的,而是我看下来性价比蛮高的一个牌子,我自己家里装了前置和直饮,用下来觉得还不错,如果你要的话,我可以把联系人的电话给你.

引用:
原帖由 baobao1997 于 2013-6-16 09:34 发表
米爸,能把橱柜公司的价格、联系方式短我吗?
短你了.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-6-17 14:42 发表
米爸,请问有什么装修验收指南吗?我现在装修收尾了,可总觉得队长捣浆糊,我发现了不少问题,一一列明,我发现的,他马上补,在我发现之前,他都说已经没问题了,伤脑筋得很!
你上网搜上海市315家庭装修验收标准,另外可以上篱笆装修板块做作功课,有很多网友总结的装修验收经验.

引用:
原帖由 iseeyou2003 于 2013-6-17 16:18 发表

据说他最后没约人家来测,因为问了几个装修师傅,都说没听过,他就不想尝试了。

miba,自己在觅个前置过滤器,某宝上有个霍尼韦尔FF06,价格不高,每月可自己清洗一次,话说这种前置有必要装吗?每次水箱清洗 ...
前置很有必要装的,我也装了,不过没有装反冲的,个人感觉不是很有必要,一般前置半年左右清洗一下就可以了.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-6-18 16:56 发表
装修公司报价 原来找平是3CM 以内,由于有暖气管,所以现在实际是5CM 以内,问了他们,也支支呜呜不肯说,你知道吗?目前现在都多少钱一平?
一般地暖找平是包给地暖公司的,35左右一平方.

引用:
原帖由 happylily 于 2013-6-20 11:13 发表
你好,请问:本人装修要做移门,商家说:三联动的移门设计、钛镁铝合金的门框、八格钢化玻璃,滑轮是新河的。报价为430元每平方。您觉得怎样?有什么要注意的吗,这种移门是没有锁扣的。
关键是品牌,这种样子的移门,不同的品牌从260-560之间的价格都有,你看中了什么牌子.

[quote]原帖由 高胖妈妈 于 2013-6-23 11:17 发表
米爸,短我蓝飘尔的联系方式。另外,我发了一份预算到您邮箱帮忙看看。谢谢。 [/quote

短你了.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-6-29 17:18 发表
米爸,我买了二手房,地板、吊顶、厨卫等硬装修都不用重新弄了。但是软装潢想请人设计,包括家具摆放位置,还希望能搞出一点特色亮点来。能帮忙推荐设计公司或设计师。一般怎么收费?
谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-6-29 17:18 发表
米爸,我买了二手房,地板、吊顶、厨卫等硬装修都不用重新弄了。但是软装潢想请人设计,包括家具摆放位置,还希望能搞出一点特色亮点来。能帮忙推荐设计公司或设计师。一般怎么收费?
谢谢!
以前帮我装修的公司设计能力还不错,软装设计做得也不少,我一个朋友也找他们装修和你情况差不多,她在篱笆上写了帖子,我把链接给你,你去看看
http://www.liba.com/t_7305_7276841_1.html.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-6-29 20:28 发表
页面不存在哦
短消息也没有收到
奇怪啊,昨天我还能打开看的,再试试看这个http://www.liba.com/t_7305_7276841_1.htm.

引用:
原帖由 童年纯真 于 2013-7-1 09:54 发表
我家要把卫生间,厨房间重新装修一下,想请你推荐一下整套橱柜的品牌,性价比高的.非常感谢!
短你了.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2013-7-1 15:37 发表
米爸,妈妈家几年内有可能会拆迁,所以预算一般,现在有几项想跟您咨询:
1、墙顶面基层处理  腻子粉熟胶粉胶水  批平三度
2、墙顶面乳胶漆    多乐士有丽安     一底二度
3、复合地板       水木年华820*120*12  ...
应该是多乐士家丽安系列,不过这是多乐士中最基础的型号,建议你可以考虑超易洗

地板也不用这么贵,一般100-150一平方的复合地板就不错了,你可以去看看莱茵阳光和圣象,一般的复合地板都在这个价位里面,邮箱短你了.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2013-7-1 22:48 发表
这个能打开,确实有神功,让我很惊讶。不过篱笆上的那种风格不是我喜欢的,而且上诚品的网站看了下,基本是比较高端奢华的风格,就不考虑了。
这两天随便找了两个设计师:
1、是红星美凯龙里面百饰宝的设计总监,有 ...
如果你觉得宜家的家具还不错的话,可以请宜家的工作人员帮你参谋一下啊,他们本身不收费的,但可以提供图纸,你可以根据图纸结合自己的想法配一下家具,然后去淘宝上淘些自己喜欢的软装,整个成本就下来好多了.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2013-7-2 13:18 发表
miba,求帮忙。家住浦东,离世纪大道地铁站不远,老公房,想把厨卫重新装一下,客厅卧室吊顶和刷墙,有没有合适的装修队推荐。想最近就动工。
短你了.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-7-2 15:07 发表
miba: 墙面用了德国都芳二代六合一内墙漆,刷了一个多月,现在墙面不能擦碰,一碰就起泡,严重就破了,发现墙面漆和墙完全不粘合,都芳公司来人看了后讲,是空气湿度高,要2-3个月才能完全干,干就没有问题了,请教米 ...
刷墙之前,墙面的基层是否干了?就是除了涂料以外的腻子层是否干了,如果这个是干的,他们说得是成立的,如果里面也是湿的,那就不是涂料的问题了.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2013-7-3 13:58 发表
再来请教个问题。老公房装修2次,天花板都往下掉,这次装修队说了,楼板都干透了,粘不牢的,建议做吊顶。可是楼层不高,做了怕很压抑,所以还在犹豫。真的没办法把天花板做结实吗?他们的说法成立吗?
应该这么说,楼板面层太光滑了,所以腻子底层粘不牢,如果不想吊顶,比较稳妥但费工夫的做法是,把底层凿毛,然后再批嵌,才能解决这个问题.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-7-4 08:40 发表
现在还没有干,测试过了,湿度在13以上。
是大面积还是小面积湿度大.

引用:
原帖由 happylily 于 2013-7-4 11:33 发表
那是不是真是要28天才能干透啊,好象其他涂料是不需要这么长时间嗒。
是都芳的涂料啊?一般水性涂料干的会慢一些.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-7-5 12:36 发表
明天要装暖气片了,之前是布了水管也测试了压力,那么明天全部都安装好后,需要做什么测试吗? 或者有什么注意事项?
如果已经打过压并且没有问题的话,那安装时候只要注意下连接口是否紧密,装好后调试时是否有渗水现象即可,装修完毕后肯定要全部开启试一下的,到时候看是否能够快速制热就行了.

引用:
原帖由 yangy020202 于 2013-7-5 13:54 发表

miba,那全程监理要花很多米吗?不太清楚行情呀
全程监理一般按照套内施工面积收取30-50元一平方,如果房子不大,也可能收一笔的起步费,一般在3500-6000之间.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-7-7 15:49 发表
Miba,请推荐性价比高的整体橱柜品牌,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 五口之家 于 2013-7-8 22:52 发表
米爸,请教下,我找了两家设计装修公司:辰歌和知贤。不知你是否了解哪家更正规,更实惠?
还有做家具用的生态板品牌:兔宝宝,声达,金福人这三个哪个更环保些呢?
多谢了!
据我所知,辰歌对客户的口碑和满意度更关注些,施工工艺两家人家都差不多
这三家人家在板材的环保性上都差不多,建议你选声达,在上海市场的出货量更大.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2013-7-9 10:55 发表
你好!
请问家里装中央空调时,在客厅、餐厅等部位加装气帘合算吗?噪音大吗?
我个人觉得没什么必要,对使用效果帮助不大.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2013-7-9 12:41 发表
中超地板性价比高吗?
性价比还行吧,其实这个价位的,可以考虑汇丽啊,毕竟是老牌子了.

[quote]原帖由 JAMES爸爸 于 2013-7-10 11:22 发表

1、和立邦这个系列同等价位的,我推荐你用都芳的金六合一,环保性更好
2、散热片我知道一个公司做得满专业的,已经短你了
3、可以考虑下拉迷这个牌子,性价比相对比较高
4、你完全可以让宜家先设计,然后根据家具的尺寸布置图去外面定制你要的家具啊,呵呵,这个不影响的,要是你对软装设计要求比较高,我另外给你推荐个厉害的设计师.

引用:
原帖由 chenchen妈妈 于 2013-7-11 12:27 发表
miba:
请问都芳的官网是http://www.dufang.com.cn/吗?另也想要您推荐的整体橱柜(厨房和卫士间)品牌、电话,谢谢!
是的,短你了.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-11 12:56 发表
米爸,请教一下,室内门“艺王”做的怎么样?他家的门店铺里面看起来还不错,不知道这牌子的价位属于什么档次的?另外他家的移门做的专业吗?家里有几个移门,我在考虑是否应该单独找个专业做移门的品牌更好?
艺王牌子算中高档的了,价位不是很便宜吧,如果你室内的移门不是非要木框的话,可以考虑找专门做轻质移门的人家啊.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-11 12:58 发表
还有一个问题,地暖公司说西门子的温控,都是用电池供电的,比较麻烦,我想知道事实是否如此?有没有电源供电的西门子温控?曼瑞德的温控怎么样?他们推荐用这牌子的。
的确是电池供电的,不过换电池也就一会会儿,不是很麻烦啊,曼瑞德的东西也不错,这两个面板差价也不大,你可以任意选择.

引用:
原帖由 xiaomuzi 于 2013-7-13 16:59 发表
MIBA,请教一下,哪款嵌入式烤箱的性价比比较高?谢谢!
这个我不推荐国内的牌子,你可以从西门子或者博世中选择一个.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-15 12:38 发表
再次感谢米爸的帮助!!祝您一切顺利,万事如意。
谢谢.

引用:
原帖由 吉吉BOB妈妈 于 2013-7-15 15:44 发表
miba, 我家是自己造的楼房,北面是个卫生间,不知道是什么原因,卫生间贴的面砖在十年以后都崩裂开来,是瓷砖裂开来,而且里面有层白白的毛。之前买的是冠军牌的瓷砖。我想知道这个是什么原因啊?是外墙渗水造成这个 ...
有可能是当时贴砖时候的水泥标号太高了,水泥自然收缩把砖涨裂了,也有可能是室内外冷热不均匀,导致砖开裂(一般背后是外墙),渗水一般不会让砖都裂开来.

引用:
原帖由 吉吉BOB妈妈 于 2013-7-15 16:01 发表

米爸,我想问一下价位?

二层楼房:
一楼10米x3米阳台敲掉大理石重新铺设艺术砖,并做一个10平方的阳光房;
院子的地面贴上地砖。敲掉井附近的大理石并且重新布局这口井的区域,需要在这里洗洗刷刷。
院子的 ...
光这样估价很难估,我也不是很专业,建议你听听专业人士的意见,详细联系方式我短你了.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2013-7-18 13:16 发表
请问米爸, 69平的2室一厅/全部拆掉重新做,中等水平半包价格大致多少?
半包的话,由装修队作的是否大致为拆旧-水电-泥工以及现关的辅料。剩下的瓷砖,
地板,油漆,洁具等有自己购买?
(1)请推荐性比价高环保 ...
一般中等水平半包价格大约在800-1000元一平方,具体取决于室内的东西做得多少
很多装修公司半包中会把油漆一并包掉,这个你可以跟装修公司商量
1、地板我觉得汇丽的复合地板性价比还不错,你可以考虑,如果原来的实木地板面层平整,可以直接铺的,厂家上门铺设
2、是的
3、一般3-5月份或者9-11月份是最适宜装修的日子.

引用:
原帖由 然然妈 于 2013-7-18 15:07 发表
最近也在考虑装修的事情,楼上的问题也同样是我想知道的。坐等miba。另问米爸:网上的乾隆装修公司如何?
乾隆公司装修的起先报价不算高,但后续增加比较严重,我一个同事一套二手房找他们装修的,过程中零零碎碎增加了15%都不止,弄得很不开心,而且他们家的设计师水平不怎么样,最多能算个绘图员。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2013-7-18 15:24 发表
我现在认真的边看边做笔记.

看到我的
两个问题的答案了.
最好的装修季节是每年的3-6月份和9-11月份,这个时候气温适宜,空气湿度也不大,如果冬天低于0°,不仅是涂料和油漆,连贴砖都容易空鼓。
.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-7-15 12:38 发表
再次感谢米爸的帮助!!祝您一切顺利,万事如意。
不要这么客气的,有问题大家一起讨论.

引用:
原帖由 然然妈 于 2013-7-18 21:23 发表
装修合同写好增加浮动不超过5%的 ,怎么会这样呢?后来你的 同时怎么解决的?
后来我同事就跟他们公司的那个项目经理说啊,吵啊,又到公司里面说啊,吵啊,最后出来一个工程部经理协调,便宜了点。我那个同事装修下来人都瘦了。。。.

发新话题