发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 柴琳 于 2013-4-6 16:29 发表
马上要装修了,也想要一下你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。
短你了.

引用:
原帖由 Jennifer1999_19 于 2013-4-9 09:10 发表
米爸,您好,我一件事情需要紧急咨询一下你。我家科勒马桶因为没有安装好,现在会从地面反水上来,所以需要拆卸重新安装,请问你能推荐一个安装师傅之类的吗?谢谢!
这个问题多数是法兰没有密封的问题,给科勒打电话,他们可以提供上门安装服务的丫.

引用:
原帖由 lilino1 于 2013-4-9 10:51 发表
米爸:请教一楼的老房子装修要怎样装才能做到非常好的防潮?卧室(朝南)外还有两间可搭起来的地方,是搭一间阳光房再空着一间好呢还是两间都搭起来好呢,盼回复!
1、地面
最好能有架空层,即地板下有可以通风的抬高,一般高约30cm左右,具体可参照很多老洋房的一楼做法。
2、墙面
尤其是东西山墙,很容易产生渗漏发霉的现象,需要让物业先对墙体和室外门窗进行检修,把所有渗漏的地方都封堵掉,然后室内再用防潮的腻子和涂料
3、格局
考虑装修室内布局时最好能够做到南北通透,便于通风和采光,这样及时在梅雨天,也不会有太大的潮气
4、阳光房
从防潮的角度来看,最好是两间都搭起来.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-4-11 17:11 发表
请教米爸,准备做橱柜,橱柜公司说墙砖从地面上面80cm起贴,泥工说要从地面上开始贴,哪个是合理的?
两家都有自己的道理,橱柜公司说得从地面80cm起贴砖,但80cm以下也是需要处理的,至少用水泥砂浆找平墙面是必须的,我更建议采纳装修公司泥工的意见,你可以买最便宜的隐蔽砖,贴在80cm以下,这样既能防潮,也能节省费用.

引用:
原帖由 Amay_08 于 2013-4-12 11:50 发表

多谢miba了!实在对不住,这么迟才来回复,对不住您的热心肠阿!
最后装修公司经过考虑,决定给现浇了。制模板的时候,需要打横条,人是在墙外进行操作的,还好有个小小的落脚点,室内有个师傅拉着,完成了这一危 ...
解决了就好.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-4-12 23:28 发表
多谢米爸回复哦!多问一下

地暖锅炉中林内锅炉怎么样呢?24kw的,听说7600.00左右,朋友家去年换了台这个锅炉,说是也挺好用的。

地暖公司现在普遍推博世锅炉(有国产的还有进口的,价格差一千元)的比较多,博 ...
其实现在市场上用的最多的就是博世的炉子,不知道你哪里听到说博世的评价不好?我周围的朋友用下来还觉得蛮好的呀
林内是日本人的东西,比博世的欧洲之星(进口)也就便宜了几百块,关键是以前有人用过评价不好,建议不要用

循环系统是不错的东西,可以保证24小时水龙头即开即热,不过除了需要一个循环泵以外,还需要多排一倍的水管,费用上有点小高.

引用:
原帖由 小麻木 于 2013-4-13 17:47 发表
马上要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。
短你了.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2013-4-14 22:03 发表
再次请教MIBA关于铝合金窗,找了百安居报的是3.2万元包阳光房,原价在4.6万,适逢各类活动,才打到这个价。说材料是17mm+中空玻璃,推门是20mm,另一家是著名家装网上的凤铝799,说是14mm+5MM 中空玻璃,248元一平方 ...
材料的确有区别,第一家的料肯定要比第二家的好,包括密封性等等指标,我个人认为,如果预算不是很紧张,可以考虑用第一家的,将来使用的效果会更好,如果从性价比来考虑,还是第二家比较好.

引用:
原帖由 zerolin 于 2013-4-15 15:21 发表
miba,麻烦也短我一下,实惠的橱柜厂家电话,家里正准备装修,谢谢啦!
短你了.

引用:
原帖由 悠闲海 于 2013-4-15 11:13 发表
家里准备装修了,跟着米爸学习了很多啊。
能请米爸推荐一下:
1. 橱柜。去过宜山路看过一次,真心贵啊都。米爸能推荐一个实惠,性价比高的橱柜吗?
2. 大衣柜、电视柜等。家里地方不大,柜子要打不少,特别是电视 ...
不好意思啊,把你的问题漏了,呵呵,现在补上
1、性价比高的橱柜我短你了
2、比较实惠的板式家具你可以去看看尚品宅配,价格不算贵,板材你可以要求他们用更环保的板子
3、也短你了
4、福佑也是上海的老牌橱柜了,东西还不错的,不过我觉得这个板子的价格有点低,真正的进口爱格板起码300+,你最好把板材的各种证明都拿来看看,确认正宗才出手

引用:
原帖由 yndream 于 2013-4-27 12:42 发表
请教米爸:
      关于凤铝的789中空玻璃的铝合金窗,现在市面上很多假货。能否推荐做正品凤铝的公司? 谢谢了
推荐你去宜山路看看,我记得家饰家有个叫坚美的牌子,东西满正宗的.

引用:
原帖由 happylily 于 2013-4-28 14:46 发表
你好,能否推荐一家制作实木楼梯的厂家,谢谢。
你可以去宜山路的美步或者巨铠看看,专门作楼梯的人家,东西都不错,就是价格略贵点.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-4-28 09:53 发表
米爸, 我在网上搜到这家凤铝:http://www.fenglvlvye.com/contact_us.html
             这家是真的吗?
难说,这家看网站貌似是广东凤铝和上海合资的,最保险的坚定方式是打到广东凤铝厂家问下上海有哪些直营店,应该有30多家的.

引用:
原帖由 悠闲海 于 2013-5-2 09:53 发表
谢谢miba回复!
五一时候赶着各家活动定了好几样,希望都顺心吧
再去推荐的尚品宅配看看,大衣柜还没确定呢
多看看比较下,货比三家才能买到性价比高的东西.

引用:
原帖由 龙图腾 于 2013-5-1 22:49 发表
请教米爸,家里阳台原先无框窗不灵活了,想重新更新,能推荐下质量保证,价格适中的产品吗?谢谢啦!
短你了.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-5-2 18:50 发表
miba,又来麻烦你了,问题多多,不好意思哇

1. 我家水电验收是按实计算的,今天验收量电线时搞糊涂了。明面上的看得见摸得着好计算,但是走墙体里原来的电线管里的部分,不知道怎么衡量了。无法确定他们量的对不对 ...
1、水电验收的时候应该还没有把线管都封闭掉,可以直接测量,加5%的损耗即可,电线可以按照管中的数量*米数来计算,加8-10%的损耗,我觉得你家的电线用量还可以,但线管太多了,一般一根管子里面穿2-3根线,你可以自己算一下管和线之间的比例
2、比较稳妥的方法是贴网格布,然后再贴墙纸
3、同上
4、用水平仪进行测量,每5-8个平方测一个点,误差低于两毫米,就不太影响复合地板铺设了
5、可以要求厂家提供产品合格证和质检报告,也可打电话到罗普斯金公司验证这个供应商是否有授权,中空玻璃靠一般的手段是没办法测量厚度的,这个只能相信他们.

引用:
原帖由 海贝贝 于 2013-5-3 10:55 发表
米爸!本来看中了欧派的橱柜,太贵了,也请米爸推荐一下性价比高的橱柜
另外,橱柜的面板中双饰面板和模压板哪个好
短你了
双饰面板基础是三聚氰胺板,环保性比模压板略好点,但没办法作造型,只能是平板的,模压板可以作各种各样的造型,具体选择哪个要看你的装修风格了,一般简约的选前者,欧式、美式,田园的选后者.

引用:
原帖由 lbrc106505 于 2013-5-4 10:07 发表
塑钢窗如何装隐形纱窗?虽然家住市区高层,但是蚊子还是时常光临。去年的夏天被折腾够了,今年未雨先愁, 目前赶紧要把隐形纱窗装好。不知谁有好的装修人员介绍或者好的经验,讨教各位能干的旺友了。谢谢
不管什么窗,只要窗边离内墙有5-8cm的距离就能装隐形纱窗,你可以看看绿蛙的牌子.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-5-4 16:57 发表
米爸你好,青少年家具里面看到两个品牌:“豆丁庄园”和“纯真岁月”,都是号称松木实木的,不知道这两个品牌口碑怎么样?是否环保?只听说过七彩人生、喜梦宝、松堡王国什么的,这两个牌子不是很熟悉,米爸知道么? ...
这两个牌子还可以的,其实你说得这些牌子环保性都还可以,关键是性价比和木头的材质,毕竟松木有很多的产地和不同的分类,如果能用到俄罗斯落叶松就好了.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-5-6 09:19 发表
又来请教米爸:
    昨天逛宜山路,没有找到拉米的移门,请问米爸,拉米的移门在宜山有门店吗?如果没有,哪里有? 谢谢米爸了。

刚刚已经在网上找到他们的官网,问到了,米爸不用回复了。呵呵
.

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2013-5-6 22:04 发表
你好米爸,我有一份装修施工队报价,能否帮忙评价一下?谢谢。
可以的,你可以发我邮箱mibaba@189.cn.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-5-7 09:20 发表
讨教米爸,家里的次卫正对着客厅,想装成干湿分离的(就是淋浴和马桶在里面有门,外面是洗手盆),现在很纠结干区用什么隔断。是镂空雕花呢,还是玻璃,还是直接矮墙。不知道那种效果更好。谢谢。也请路过的达人赐教 ...
我建议不管是什么隔断,下面的矮墙还是有必要砌的,毕竟台盆下面有下水和弯管,露出来总不好看,至于矮墙上面可以根据你家的风格来定材质,如果是现代风格的,可以用玻璃或玻璃砖,如果是欧式或者美式,可以考虑雕花隔断.

引用:
原帖由 jiessica 于 2013-5-7 14:54 发表
miba,请教老式的地板可以翻新吗?翻新的费用和重装的费用哪个更划算?
如果是老式的实木漆板,可以用地板打磨机打磨,然后刷漆,如果是素板,打磨后地板表面可能会花掉,翻新的意义就不大了。一般连打磨加欧龙的地板漆,总的费用在80-100元/平方,你可以和铺新的地板费用比较下,做个取舍.

引用:
原帖由 wahy 于 2013-5-9 20:58 发表
请教MIBA,如何简单有效辨别挑选实木地板呢,有人说实木地板,有的是用电脑印制染色?所以无色差,颜色非常漂亮,不是地板的自然色,另外:番龙眼的实木地板和圆盘豆的地板,我们怎么能有效快速地区别呢?总之,我们 ...
实木地板的价格永远第一决定于木材本身,比如二翅豆肯定比番龙眼贵,其次才是品牌本身和表面油漆处理工艺,我知道安信等大的品牌有一个叫真空涂装的油漆工艺,可以保证地板本身的漆面饱满,有光泽,不易损坏。不过作为普通消费者很难凭肉眼去区别地板的好坏。教你一个简单的办法,在同样规格、尺寸下,越重的实木地板,越好.

引用:
原帖由 寰儿 于 2013-5-11 15:37 发表
撒花撒花!

如果我装修,希望可以得到LZ的帮助
没问题,随时来一起讨论.

引用:
原帖由 wahy 于 2013-5-11 22:28 发表
多谢MIBA的无私指教
呵呵,不客气的.

引用:
原帖由 taolebi 于 2013-5-14 14:44 发表
看了米爸的热心贴子,也做了不少笔记,烦请米爸短我:设计师,装修公司,厨柜,阳台窗的联系方式,非常感谢!
短你了.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2013-5-14 21:36 发表
MIBA,潜水了这么久终于还是开工了,继续纠结厨房的台面问题,因为其他项目均超支了,所以想想橱柜最好还是别换了,一方面环保一方面省银子,请问MIBA有没有可以修补人造石的橱柜公司推荐,只要帮我修补好台面,其他 ...
我短你以前帮我作橱柜的人家了,你问问他,看他是否能提供这样的服务.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-5-17 06:51 发表
再来讨教一下啊,谢谢

贴瓷砖了,抛光砖 600*600的裁切成300*600 墙砖, 300*300 地砖。
装修公司说要用韦伯粘合剂来贴结实,以后不会掉下来,费用另加15元一平方。合理吗?
贴砖费用原来报的是材料费20元/m2,人 ...
如果是真的韦伯粘结剂,那这个费用还可以,不算很高,至于小砖的确需要更多的人工和辅料(集中在填缝剂方面)来铺贴,不过他们说得一天2-3平方也不至于,一般有经验的泥工,一天8-10平方还是能完成的.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-5-18 00:43 发表

这样啊~谢谢回复。~
原报价里辅材费没有含填缝剂就20元/m2(标明用瓷砖店赠送的),用粘结剂贴另加15元,光辅材费就35元,觉得贵了。
又翻看了一下其他装修公司报价,怎么都没有标明用粘合剂的价格。
今天跟装修 ...
德高的东西还不错,这下你可以放心了.

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2013-5-19 19:42 发表
发给你了。麻烦指导一下。谢谢
我看了你发过来的预算,提以下几点意见:
1、基本所有的主材都没有品牌,有也是没有市场知名度的品牌,我建议你去市场多看看,装修公司提供的并不一定就是不好,不过要看到实物才能放心
2、水管是否多算了,虽然我没有看到你家的平面图,但一厨一卫应该用不了73米的管子
3、所有的电线一米都没有算,这样做法或许可以让总价看上去很低,但装修公司的诚信度让我担忧
4、厨房橱柜只有4.7米,工人自己作框架的,我加了一下,连上下柜、门板,台面,算下来要7810元,折合1661元/米,和市场上比较好的中端橱柜的价格也差不多了。
5、地板铺木龙骨和踢脚板的费用太高了,这些你可以跟他们商量下,或者让他们把实样拿给你看,确认后再买单

你先参考下我的意见,跟装修公司沟通下,带着沟通结果来我们再讨论.

引用:
原帖由 小惠 于 2013-5-20 11:11 发表
求楼主提供能够对大门进行外开改装的人家,谢谢。
据我所知很多专门作防盗门的品牌都能提供这种服务,不过可能要收取不小金额的上门服务费,建议你找帮你家装修的公司,他们的供应商应该可以搞定这个事情.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-5-20 11:32 发表
请教2个问题:1。能否推荐房间内门品牌(实惠些),昨天去看了些实木复合门都要上千元一扇,关键那些门套线也都要百元以上一米,感觉好贵,家里的门加起来都要上万了。
2。想问一下,关于家里煤气管的排放,是 ...
1、不知道你喜欢什么样的房门,一般市场上实木复合烤漆门的确要1300-2000一套,如果便宜点的可能就要去看看钢木门了,在场大建材就有,再便宜点的可能就是高分子套装门了,大约500-750一套
2、煤气管排放据说现在管的蛮严的,装修公司很多都不敢排,怕担责任,建议你找淋浴器公司问问,他们也可以排放煤气管的,不知道你家淋浴器、煤气灶是不是靠的很远,否则应该是不会收这么贵的费用.

引用:
原帖由 如欣 于 2013-5-20 16:12 发表
请教米爸,朋友家进水在他们层上装了升压泵,造成他们的进水压力过大,容易使管道破坏,所以想在进水前装減压装置,是减压式管道还是可调减压阀,什么地方买,请什么部门来安装,谢谢!
可调减压阀会比较节省空间,使用效果也不错,你可以在百安居和淘宝上看看,买来后让装饰公司帮你装就行了.

引用:
原帖由 小惠 于 2013-5-20 16:30 发表
谢谢你的指点。我问了装修公司他们果然也是这么回答的。
不客气的,呵呵.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2013-5-20 16:45 发表
米爸,想请教一下,家里有出租房,几年了,感觉卫生间想重新搞一下,不知找这样的装修队对你可有推荐?另外价格会较正常的全部装修高吗?谢谢
我把帮我家装修的公司电话给你了,你可以问问看,据我所知如果动局部的话,费用可能会比整体动在单价上略贵点,具体你可以咨询问问看.

引用:
原帖由 xingyue 于 2013-5-20 18:40 发表
miba你好,老房子纱窗,内门都是实木做的,很结实,想重新刷油漆后立刻住进去,请推荐好的环保油漆(无味).急!急!急!拜托了
可以用都芳的超级pu水性木器漆,清水色或者白色都可以搞定.

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2013-5-20 20:49 发表
非常感谢 。没有想到看上去老实巴交的装修队长,里面猫腻这么 多。请问一般踢脚线和木龙骨每米什么价位?
呵呵,装修无外乎斗智斗勇,自己多准备些基础知识才不会吃亏。
一般衫木质的踢脚板12-15元一米(包安装),松木龙骨(作吊顶用)一根8.5元左右,大约2.4长.

引用:
原帖由 小南妈 于 2013-5-25 19:28 发表
米爸,请教一下,精装修房是否需要验房,如果需要,有没有好的推荐?谢谢
我觉得还是需要验房的,我很多朋友买了精装修房,请了专业的监理检验,的确查出了很多问题,推荐你去篱笆上看看第三方监理公司,上面的口碑都还可以.

引用:
原帖由 小惠 于 2013-5-22 09:29 发表
咨询米爸。请教在厨房的水槽下加装一套垃圾处理器是否有必要呢?我们是自己开伙仓的。
我个人觉得如果预算允许的话,可以考虑的,一套处理器大约在2500-3800之间,可以省不少垃圾袋,哈哈
不过要注意,如果水槽下要装净水设备的话,需要考虑空间是否够,你可以把意向中的处理器尺寸拿给装饰公司,让他们看看有没有地方装.

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2013-5-22 12:06 发表
万能的miba,也把这个橱柜公司短我吧。谢啦!
短你拉.

引用:
原帖由 海贝贝 于 2013-5-24 17:39 发表
米爸,又来请教了.14岁的男孩子买什么样的实木家具.我不喜欢松木的.实木家具也都蛮老式的,今天也去看过宜家家居,也不满意,我快愁死了,谢谢啦
你可以考虑让工人作啊,用衫木或者松木的实木板作框架,然后配你孩子喜欢的门片或移门,做出来环保和效果都不错.

引用:
原帖由 小逗号妈妈 于 2013-5-25 16:54 发表
米爸,能否把橱柜公司的联系方式短我?
地板木龙骨和踢脚线价位大致是多少?谢谢
短你了,上面我理解错你的意思了,地板龙骨是需要蒸汽烘干的落叶松作,一根大约在10-12元左右.

引用:
原帖由 小南妈 于 2013-5-25 19:28 发表
米爸,请教一下,精装修房是否需要验房,如果需要,有没有好的推荐?谢谢
上面回你了,呵呵.

引用:
原帖由 小倪妈 于 2013-5-25 23:30 发表
miba,我有套98年装修过的老房子,厨(4平方)卫(4平方)翻新一下,墙地砖、厨房整体橱柜、水槽、集成吊顶、卫浴设施都我自己买,请装修队人工费大概需要多少?这样是不是人工费就拆旧、水电重排和贴瓷砖?
另外,我 ...
工人应该还会负责材料搬运,垃圾清理,重做防水及墙面粉层等工作,这样的人工费(仅重排厨卫水电)大约在4000-5000之间,你定的橱柜东西应该还不错,价格我觉得略贵了一点,如果能控制在每延米1800元以内就好了
如果是熊猫电线,没有使用过,且保存完好的话,是可以用的

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2013-5-28 10:33 发表
米爸,我家准备装特灵的中央空调,7.5匹的外机,用的是库曼,4个室内机,开价3万六,是不是贵了?
价格比大金当然便宜点,毕竟是7.5匹的外机了,不过总的品牌不算最好,不知道你要不要装地暖,推荐你可以用空气源热泵+水力模块,同时供空调和地暖,造价便宜,而且使用成本很低.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2013-5-28 11:18 发表
miba, 我收到查队长的电话,请问是你给我的那个吗?
不是啊,帮我装修的队长不姓查.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-5-29 11:43 发表
测量门的师傅说厨房门太小,建议用铝合金门,这样可以门洞大的。说这样门套可以做成平的。有这样处理的吗?也没找到哪里有专门做铝合金门的?MIBA,有什么建议?
厨房门洞小,先考虑下是否能够通过现场施工扩大点,只要能扩到76左右,就可以装正常的木门了,如果实在没办法,还可以考虑移门,木质的,钛合金的轻质移门都行,如果实在不行再装铝合金开门,毕竟这样的门美观性不好,如果你要作,可以联系封阳台的厂家,一般能做阳台窗的都可以作.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-5-30 14:12 发表
miBA,又来请教了。在科拉胜买了2680元的盼盼乙级防盗门,可是泥瓦工师傅灌浆的时候从边上的防盗锁孔里冒桨。这门是不是有问题啊?
有问题的,应该灌浆的位置和锁孔的位置不贯通的,这样说明里面是空的,你应该跟盼盼的人交涉下.

引用:
原帖由 青青的爸爸 于 2013-5-30 21:31 发表
谢谢米爸,能把橱柜公司的价格、联系方式短我吗?
短你了.

发新话题