发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-2-28 16:10 发表
米爸:我家马上要装修了,看了好多品牌的橱柜,不知道选哪个品牌好,麻烦推荐一下性价比高的厨房整体橱柜的品牌,谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2013-3-1 19:56 发表

谢谢米爸,请问有合适的品牌和代理商吗?想在客厅23平米走管道,卧室30平米书房8平米散热片,请问1.5万元预算可以搞定吗?
费用应该说差不了太多,代理商我倒是认识一个,短你了.

引用:
原帖由 小侃妈妈 于 2013-3-2 17:18 发表
谢谢米爸!
不客气的,呵呵.

引用:
原帖由 schuyler 于 2013-3-2 18:17 发表
谢谢!请问有可以推荐的清包工程队吗?
我不确定帮我装修的公司愿不愿意作清包哦,我短你电话,你问问看好了.

引用:
原帖由 小鱼儿游 于 2013-3-4 20:33 发表
马上也想装修新房了,从一晨妈那拿到了你推荐的装修公司。看你的贴子,了解了不少装修知识,非常受益,能否短你合作过设计师、监理、橱柜公司的联系方式,谢谢!
短你拉,呵呵,当时的确是她问我要了联系方式的,听说装修下来还算比较顺利.

引用:
原帖由 zhr823 于 2013-3-5 14:44 发表
请教米爸,二手房装修是不是需要墙面铲除后再批嵌+处理?装修公司说这样比较好,还有换墙砖的地方要铲到红砖才好对吗?发了份报价单到你189邮箱,麻烦帮忙看一下,另请短推荐的橱柜公司,谢谢!
这两个步骤都是必须的,否则原始基层没有处理干净,很难保证墙面的施工质量。.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-3-6 10:49 发表
我客餐厅铺仿古砖,卧室铺实木地板,需要做地平吗?或者我卧室铺强化复合地板,需要做地平吗,怎么做?谢谢
前者可以不需要作地坪,只要铺地砖的时候注意和实木地板的衔接高度一致就行,后者可以用水泥砂浆找平,也可以用木龙骨+细木工板找平,后者费用会高一些.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-3-9 16:20 发表
米爸你好,一直关注着这个帖子,感动于您的专业与热心!想跟您请教几个问题,下面这些配置属于什么档次和质量的?
1、巴洛克地板,黄金麦田系列的,听说过么,怎么样?
2、德国赫曼德整体厨房
3、博洛尼衣橱
多谢 ...
这些材料已经算很不错的材料了,质量方面,前两种都不错,博洛尼的衣橱质量一般,我觉得不值得这个价.

引用:
原帖由 YYF96 于 2013-3-11 22:25 发表
请问米爸,皮阿诺橱柜怎样?
这个牌子的东西还可以的,质量比较稳定,价格也不算贵,碰到有团购或者搞活动,也可以以较低的价格买到,不过五金件建议你升级好一点的,比如海蒂诗或者百隆等,能更耐用点。.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2013-3-12 14:24 发表
Miba你好,我新买的房子是开发商的装修房,3房2厅2卫。再过1个月能拿到钥匙。房子装修已有6年了,中央空调、壁暖、深色木地板、涂料墙面,还有2个衣帽间。厨房不用动,2个卫生间2个浴缸。我想做一些改造,因自己也不 ...
1、墙纸铺贴前应该是刷基膜,建议你用美德兰的牌子,比较环保,质量也稳定,胶水除了黏合力以外,最重要的指标就是环保性,像你这样全屋满贴的话,建议去宜山路的欧雅壁布看看,那里种类和花样都比较齐全。20元的铺贴报价不算贵,比较适中。
2、可以改颜色,改成深色的没问题,建议你用都芳的水性木器漆,没什么味道,遮盖力也还可以。
3、如果你有这个要求,就要工人对洗衣机的进水管前段进行一些小的改造,可以作一个三通,让冷热水龙头的水都可以进入到进水管中。
4、装淋浴房最重要的就是基层防水一定要做好,有条件最好作24小时的闭水试验。大理石开孔改造是可行的,只要让大理石厂家上门改造开洞即可,你可以让你的装修公司帮忙联系。洗衣槽安装很简单,只要把原来的柜子拆掉,重新安装即可。
5、原来的估计是没有上过油漆的衫木指接板,建议你可以上两遍清漆,表面就光滑了,这样代价最小。
6、生态板在百安居和各个声达板材的专卖店都有卖,你也可以让装潢公司代购,一般200出头一张。
7、不破坏墙砖的话的确只能拉明线了,你要注意不要排在常会有水的地方,外面用方线槽盖住,会美观一点。
8、可以考虑用户外高分子防腐木地板(塑料材质的),30*30cm的,可以一块块拿起来,也很方便拼装,关键没有味道,对地面也没有什么很高的安装要求。
9、在不敲墙的地方大面积可以用厚实一点的地毯保护,敲墙的地方需要石膏板(硬)来铺在地面保护一下。.

引用:
原帖由 连妈 于 2013-3-14 13:26 发表
米爸:
第一个问题 : 怎么看房子的墙壁是承重墙还是可以改动的一般的墙。 我们家买的一套房子没有原始房型图纸了,现在不知道那堵墙可以动, 哪些不能动。 一头雾水啊 。

还有第二个问题: 楼下厕所间门和大门相 ...
1、如果是老的公房,凡是超过24cm厚的墙体原则上都是承重墙,新的小区就比较难判断了,不过如果墙体边上有柱子,顶上有横梁,那这段墙多数是承重墙,另外有条件的话,可以用榔头或者冲击钻打个眼看下,如果是钢筋混凝土的结构,那肯定就是承重墙了。
2、如果可以改变厕所门的方向,那就改门,如果不能改门,可以把厕所的门做成隐形门的处理,实在不行,可以考虑进门的地方做一个玄关或者放一个屏风遮挡一下.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2013-3-15 09:16 发表
感谢miba,现在心里有点底了。还想问一下门改颜色的话需要处理吗?要磨掉原来的颜色吗?还是直接刷颜色就可以了?还有你说的“户外高分子防腐木地板(塑料材质的),30*30cm的,”什么地方有卖?这个不对地面进行处理 ...
如果将来的颜色是把原来门的颜色完全遮盖掉的话,可以直接刷漆的。
地面只需要保持基本的平整即可,不需要作额外的处理,这个东西淘宝上很多,你去搜搜看.

引用:
原帖由 roail 于 2013-3-17 20:41 发表
临到快要开工时才看到米爸的帖子,边看边小本子记,受益非浅,谢谢米爸。
另外,我打算把所有的窗(包括阳台)换成中空双层玻璃的(隔音,我家靠马路),米爸有推荐品牌吗?最好还有直接的店。还有短我下那个实惠的 ...
我装修的时候用的是广东凤铝788型的铝合金窗,做得也是中空玻璃,用下来隔音效果还不错,不过我没有去外面找,而是让装修公司推荐的,那个封窗的供应商拿了个铝合金料子给我看了下就定他们的了。橱柜短你了.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2013-3-18 22:07 发表
请教一下,百姓装潢怎么样,推荐的地暖公司佳邦怎么样?快要装修了,没方向,头大
百姓我不太建议你选,这家公司的负面消息还蛮多的,地暖公司最好去他们实际在作的工地看一下,看看施工质量和用材如何,能做到货比三家比较好.

引用:
原帖由 晓彤妈 于 2013-3-18 11:04 发表
米爸,碰到一个棘手的问题,请求帮助来了!
家里地暖最终选择地源热泵方案。前几天打井只打了一口就遇到问题了,第二、三口井打到25米左右就打不下去,说是下面有混泥土层,要重新换专门打岩石层的机器和转头。结果 ...
首先不太理解的是25米以下怎么会有混凝土层(混凝土是人工构筑物)?难道你打井的地方下面有地下车库或地铁?如果是这样可不能随便打,否则赔起钱来可不得了,说到价格方面,21元这个价格其实还算比较公道,市场上打井的费用普遍都在30以上,你排除了前面的问题后,可以再协商下看能否便宜点。.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-3-19 17:00 发表
刚看到米爸关于博洛尼的橱柜的意见,我也觉得他们的橱柜性价比不高, 有没有可以推荐的橱柜,衣柜的品牌? 要注意板材的那些问题呢?

也请米爸短一个你合作过的设计师和装修队吧。
谢谢
橱柜我是让装饰公司做得,他们自己有橱柜厂,至于衣柜我建议你去看看拉迷这个牌子,价格相对实惠些,你可以要求用生态环保板作框架,这样会比较好一些。
别的信息短你了.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-3-19 17:12 发表
还有个问题想问米爸:
    我在家博会上看到现在的地暖公司都是厂家:比如,欧斯曼、雅克菲,都号称自己有工厂的,说是比代理商的服务好,你认为呢?
他们的优势和劣势在那里呢?我感觉报价是差不多的。
像这种有自己工厂的地暖公司,在采暖设备(壁挂炉)上的采购价格相对有些优势,如果你只是做地暖,可以考虑这样的公司,不过如果你还需要做中央空调,净水等别的舒适设备,还是找一家系统集成商会更好一些.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-19 23:30 发表
终于要开始装修了,又温习了一遍miba的帖子,收获很大,感谢热心的miba!
我找了个装修公司的人出方案和报价,他说这个单子按照不进公司的做法,报价可以便宜些。请教miba,这样做有什么隐患吗?想请您帮着看看他的 ...
我不太推荐你用这种方式作,我身边有好些朋友为了省钱曾经这样做过,但最后的结果都不太好,不是装修过程中有偷工减料,互相扯皮的现象,就是装修好保修找不到人,如果不是费用很吃紧,还是找一家正规的装修公司会比较好些。
我最近的邮箱出了些问题,没法收邮件,你可以把预算上不清楚的地方截图发到论坛上来,我帮你看一下.

引用:
原帖由 澄莫 于 2013-3-20 10:50 发表

米爸,我准备装修,正在做功课,非常谢谢你的无私奉献,送一片花给你。
我也想让你推荐性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,以及淋沐房牌子、橱房水槽/
卫生间洗脸台盆的牌子。谢谢
呵呵,谢谢你的支持哦
橱柜我是让装修公司推荐的,他们自己的橱柜厂生产的,做下来质量还不错,等下短给你联系方式,成品衣柜推荐你去看看拉迷,性价比不错,淋浴房可以去看看德立,上海的老牌子了,厨房水槽可以考虑用普乐美的,不锈钢很厚实,洗脸盆可以用法恩莎的,价格不贵,我自己用下来还蛮好的。.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-22 12:34 发表
   呼唤miba~~~~
来了来了,啥事体啊.

引用:
原帖由 sffnini 于 2013-3-24 19:55 发表
請教miba聽過電解質水嗎?
电解质就是能导电的一种物质,一般家里喝的普通水就是极弱的电解质,不知道你是需要喝还是怎样?如果是喝的话,建议你选择矿物质水(更接近电解质水)来喝,不要喝纯净水.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-27 14:23 发表
好的,我截图上来,报价的人说主材、辅材和人工单价是综合单价,搞不懂。请您帮忙看看合理不?
我看了一下,大体的报价费用还可以,个别地方有点高,你可以和他们好好协商一下,比如:
地面找平费用,应该控制在30元以内(总价),目前报价中是50元
作大衣柜,费用也有点高,最好控制在500元以内
我注意到一点,大衣柜用生态板作,为什么抽屉用衫木板作?是不是不配套啊
还有你家怎么有100多平方的砌墙?这个你要好好核实下,是不是数量报错了.

引用:
原帖由 Amay_08 于 2013-3-27 16:09 发表
Miba你好!
两个卧室外面都有阳台,想外搭,跟装修公司签合同时已经写明按照现浇的做,考虑到是七楼,价格也不低,将近600块一个平方。可现在马上要开始做了,装修公司竟然说七楼太危险,建议弄彩钢板。
实在不行, ...
这方面我倒没有认识的人唉,这涉及到土建了,而且楼层高,安全性的确很重要,你这一点真的要当心啊.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-3-28 07:38 发表
Miba你好,请教一个问题,我装修一套二手房,原来的复合地板拆掉后,下面是一层铺得满满的毛地板(装修队长说的名字),靠近厨房的地方发了霉,装修队长说把发霉的地方锯掉,其他的地方可以保留,这样省了找平。我担 ...
一般毛地板发霉多数因为受潮或者漏过水,你最好全部检查一下(各房间随机撬开两块看看下面龙骨的情况),如果只有靠近厨房的地方有问题,倒是可以采取你家队长的说法,如果大面积有问题,那肯定得拆.

引用:
原帖由 澄莫 于 2013-3-28 10:51 发表
谢谢您的及时回复!辛苦啦!我还有问题要问:我家两卫生间相临,距离厨房间的都有15M左右,为解决卫生间洗澡及洗脸时,开出来就是热水的问题,准备煤气热水器装在厨房,两卫生间装小厨宝,串起来用是否能解决这一问题 ...
呵呵,不辛苦的拉,谢谢你了
现在你的这个方法就是最经济实惠的解决方案了。两个卫生间都靠近厨房,不存在洗澡放很长时间冷水的问题,大胆的按照你的方案去做吧.

引用:
原帖由 小鱼2040 于 2013-3-28 12:20 发表
米爸,你好,有个棘手的问题想请教你。我家的房子是统一装修的,但是只铺了客厅餐厅的瓷砖,卧室需要自己铺木地板。现在的问题是,墙面已经刷漆,卧室的整体衣柜已经安装,但是卧室与客厅的高度差有3到4公分,选购的 ...
一张细木工板1.8cm厚,多层板有0.9cm,1.2cm,1.5cm不同的规格,你可以自己仔细测量一下,看是否需要搭配起来找平
不过这样的找平方式需要地面基本平整的,如果本身地面就不平的话那就麻烦了,只能用水泥砂浆作,做之前需要先把墙角和衣橱脚边都用厚实的防潮薄膜包裹起来,以隔绝潮气.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2013-3-28 14:36 发表
米爸,我来请教下装暖气片到底要不要软水,我咨询我家对面的威能说暖气跟水质没有关系,可我看到网上很多帖都说要装软水才省炉子啊
加个问题,厨房台面有些开裂,如果不想换台面可以修补吗?我记得那台面本来就是拼 ...
软水未必是硬性规定,如果不装问题不是最大,但建议你起码装一个前置过滤,这样才能保证炉子不会因为水质产生大的问题
台面当然可以修补,但是否可以修补的漂亮就取决于原本台面的材质了。如果是人造石的话,配好同色的石头,打磨一遍就像新的一样,石英石补好就会很明显的接缝.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2013-3-28 21:13 发表
地暖不能用细木工板。用铺垫宝,抗压,传热。不清楚可以百度一下。材料可以选好点,不要用便宜的,否则抗压不够。除了膨胀水泥只有这个办法。
楼上说得对,刚才没看到你家用地暖,细木工板最大的问题倒不是环保,而是受热会变形,将来铺地板肯定有问题.

引用:
原帖由 星光点点 于 2013-3-29 10:03 发表
请教米爸,家里的地板想翻修下,不想太费钱,想把地板打磨后,重新上漆,抛光。米爸有什么好的专业公司或师傅推荐,另外,地板打磨后会不会高低不平,上了漆后木纹的颜色是不是看不出了?
烦请米爸再推荐款地板漆, ...
建议你找专业的地板打磨公司处理,他们有专门的无尘打磨机,一边打磨一边吸尘,而且有配套的进口水性地板漆,你去看看福维,这家公司这方面做得还可以.

引用:
原帖由 wahy 于 2013-3-29 17:17 发表
有朋友建议到齐家网找装修公司全包,mib,到齐家上找,还是找朋友推荐的装修队好,其它有经验的朋友,也帮出出主意,谢谢啦
说实话我不太喜欢齐家这个网站,团购建材或许便宜,但装修公司未必好,上面拼价格很厉害,我听了好多人在上面找装修公司,签了一个很便宜的合同,后来加钱加到离谱的情况
如果你有设计需求,建议你去篱笆网看看,上面的设计公司还不错,如果只是想找一个装修的队伍,可以多听听身边朋友的意见,最好去他们家看看实际的施工质量.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-3-29 18:40 发表

谢谢miba的指导。今天看到了锯掉后的地板地下,毛地板下面还有一层龙骨,看起来还干燥。需要全面刷一次木头防腐涂料吗?
如果确认干燥的话,倒不需要再刷防腐涂料了,不过这次装修要把厨卫的防水作到位.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-29 20:01 发表
谢谢miba。
1、地坪如果是浇筑地暖上的豆石砼,50元是不是差不多?
2、大衣柜总价不超过500,是不是包括柜体、抽屉和柜体外油漆等所有内容呢?如果是,报价要高出不少呢。
3、我家的内墙都是新砌的,而且是两层, ...
1、豆石砼最多45元一平方
2、如果包括所有的东西应该不超过550元,毕竟如果是生态板的话,内框是不需要上油漆的
3、不明白你的墙为什么要砌两层,是为了隔音吗?如果不是,只是纯内部框架隔墙,可以直接砌双墙,费用比现在的隔墙单价高一点,但不会到两倍这么多.

引用:
原帖由 星光点点 于 2013-3-29 20:30 发表
好的,有联系电话或师傅手机吗?谢谢了
http://www.floorcare.cn/你上这个网址看看.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2013-3-29 23:46 发表
谢谢miba的热心回答,前置是打算装的,有没有牌子的推荐?想装前置和终端直饮,不过最近看了关于饮水机那个帖犯迷糊,说RO好又说要带走身体里的成份,看了反而害怕了,呵呵
那家装修好多年了,估计不会是石英石,石 ...
ro的过滤肯定比普通的要好,不过也正因为过滤的太干净了,反而一些对身体有好处的矿物质等被过滤掉了,如果不是要求特别高,可以考虑普通的终端直饮,你可以去看看蓝飘尔、怡口、恩美特等牌子,都是不错的。
如果是好多年前装修的,有可能直接是大理石的,那可以用同色的大理石加云石胶修补,工艺好的话,不会太丑的.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2013-3-30 19:16 发表
请教米爸,硬装都好了,要买柜子、床和沙发茶几等家具了。主要考虑环保队人体无害。不知米爸是否有合适的推荐。红木之类的就别推荐了,搞不起。性价比高最好!谢谢
可以去看看松木、橡胶木等档次的实木家具,环保性能保证,用起来也不错,推荐你去宜山路的盛源大地看看,相对红星、吉盛伟邦等地方还算实惠的.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2013-3-30 20:42 发表
请教米爸,大师漆和雷士开关好不好,谢谢啦!
大师漆不错,不过里面主推的蛋壳光的产品必须一次性上完整面墙,万一将来碰掉点漆皮,补起来会有明显的痕迹
雷士还行,不过推荐你用西门子的,他们现在新出来一款叫悦动的插座,二、三眼靠的比较远,可以同时使用,比较实用.

引用:
原帖由 铁蛋妈妈 于 2013-3-31 14:45 发表
米爸,你好。看到你前面的帖子提到凤铝的铝合金窗,想请教:铝合金和塑钢哪个好点?788、799、789有什么区别?和海螺哪个好?价钱各是多少?问题太多,谢谢啦
铝合金优点:美观,颜色多样,长时间使用不易变形,缺点:除非用到高端的断桥铝合金,否则隔热保温、降噪功能比塑钢稍差
塑钢优点:隔热保温、降噪性能比铝合金好,缺点:颜色单一,边框厚重,长时间使用容易变形(尤其现在正宗的性价比高的塑钢型材不容易买到,多数都是塑料型材以次充好)

如果你家靠北、或靠马路可以考虑用铝合金中空玻璃。

788.789.799都是不同的铝合金型号,型材式样和厚度略有不同,建议你使用789型,价位适中,东西也不错,788基本被淘汰了,799价格比较高,不实惠.

引用:
原帖由 铁蛋妈妈 于 2013-3-31 15:08 发表

米爸:这么说单层移窗220或240都可能是假的?现在到处考察,云里雾里的。电话也短我一个吧。
从整个市场的价位来看,你说得这种情况有很大的可能,我短你了.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2013-3-31 22:28 发表
懂了。有人说苏州蠡口家具城。请问一下,那边靠谱吗?
据说还不错,我身边蛮多朋友去看过的,关键是东西比较实惠,不过式样可能就没有上海的大店家那么新潮了.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-4-1 10:46 发表

非常感谢miba的指导!
不客气的呵呵.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-4-1 11:12 发表

miba这个窗的供应商能给我个联系方式吗?谢谢!
短你了.

[quote]原帖由 anna130cn 于 2013-4-1 21:26 发表
一菜鸟,请教一下:

1、分水器最好露在外面,包在柜子里面,这样方便检修
2、博世的好
3、2.0的好
4、一般装200-240元一平方的,可以考虑圣象、莱茵阳光,卢森(搞特价的时候)
5、可以保留原有玻璃的,不过安装前,需要把原有玻璃擦干净,否则将来就没法擦了。当然是断桥好,不过价格也好贵,玻璃的种类一般是不会影响铝合金型材的。
6、木质的?你指的是木浴桶吧?我朋友家有在用,据说蛮舒服的,不过人需要坐在里面沐浴,不能像浴缸那样躺着,总的来说,保温性能和铸铁浴缸相差无几.

引用:
原帖由 澄莫 于 2013-4-2 10:49 发表

卫生间相邻,不靠近厨房,都离厨房间有15米左右,有其他方案吗?多谢多谢!
离这么远啊?那卫生间附近又没有小阳台,如果有,可以在厨房单独装小厨宝,靠近卫生间的小阳台装热水器,如果没有小阳台,可以考虑用一个大容量的电热水器专供卫生间.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2013-4-2 12:04 发表
米爸,短个封窗电话,谢谢!另外问一下,红星美凯龙苍术公司做地暖的,怎么样?还有一个问题要请教一下,阳台和厅之间有两扇落地窗门,如果装地暖的话,地平要抬高十公分了,哪这两扇门还好用吗?(开发商配的,质量 ...
苍术我知道,质量还不错,就是价格不便宜,呵呵,一般落地门下面会有一个水泥台阶,这个台阶的高度差不多正好是十公分左右,做好地暖,就感觉移门直接装在地面上了,不影响的,如果台阶的高度不够或者干脆就是平的,那就不好用了。封窗短你了.

引用:
原帖由 铁蛋妈妈 于 2013-4-3 06:21 发表
电话收到了,谢谢。以后还少不了请教米爸。
不客气的,欢迎随时讨论.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-4-3 09:56 发表
我最近去看了板材市场,关于兔宝宝的实木板有好多种:无醛、EO、E1........ 还有实木免漆板, 说是也有E0,EI 等级别。
我问了他们怎么样知道这些板材的真伪,销售人员说:看外观和看防伪。

我的疑问是:考虑到装 ...
首先必须明确装修公司提供的板材品牌和环保等级,并不是说一定要声达或者兔宝宝这种牌子就是最好的,毕竟广告打得多价位也相应会贵一些,其次你可以检查下到场的板材质量,比如生态板,四边有没有空谷,板材侧边有没有明显的凹坑或者爆边,表面上有没有明显的划伤。另外看侧边供应商打码的地方标的品牌和环保等级是否和你要的东西一致。进入到施工中,如果工人加工板材的时候有明显刺鼻的异味,你就有必要问装修公司要此板材的检测报告了。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2013-4-3 14:14 发表
又有问题要请教您了:请问开关插座什么牌子的产品比较过硬?TCL?西门子?西蒙?鸿雁?
我自己家用的是西门子的,当时选的是悦动系列,用下来蛮好的,一点问题也没有出过.

引用:
原帖由 cloud_lee 于 2013-4-3 21:47 发表
米爸,我还想请问一下,我打算翻修老房子,00年的,复式,无电梯,建筑面积162平方,有一15平米左右的阳光房要重新搭。地板不换,楼梯原来是实木的,本着能节约就节约的原则,如不换,总的硬装大概预算多少钱?谢谢!
厨房卫生间都要拆掉重来吗?隐蔽工程换吗?如果都换的话,大约在15w左右(节约的做法).

引用:
原帖由 cloud_lee 于 2013-4-3 20:34 发表
你好,米爸。能短我下装修公司,设计师,还有橱柜公司的电话吗?谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2013-4-3 23:58 发表

非常感谢回复。

再具体问一下,
1. 分水器背后墙面是没处理过的墙面,分水器一般安在卫生间或厨房里面吧,那分水器背面墙要不要贴瓷砖?
   分水器和锅炉一般放在哪里?卫生间还是厨房,或是阳台?

我家厨 ...
分水器背后贴不贴砖到没什么关系的,一般分水器放在卫生间,炉子放在厨房比较好.

发新话题