发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

[quote]原帖由 狗儿妈 于 2012-11-17 21:23 发表
最近想把家里翻新一下,主要包括:
1)厨房的橱柜和吊顶重做
2)全部墙面的重新粉刷
3)已定做在墙面的家具,门,以及地板的翻新
4)购买新的家具,沙发等

1、厨房性价比高的品牌还不少,一般在普通的同福易家丽和宜山路的科拉胜都有几家性价比高的,我以前做橱柜的厂家电话已经短你了,你可以多看看,比较一下。另外老橱柜可以让厂家帮忙拆除,但厨房吊顶和净水设备是有专门公司做的,他们可不负责,建议你分开找,这两项都是包安装的。
2、如果没有明显的不平和开裂,可以直接刷涂料,建议用都芳的水性涂料,环保性更好,可以考虑用都芳的二代五合一或者金六合一。
3、如果还是希望用清水的颜色,那估计没办法变淡了,如果可以考虑用白色,那就全部遮盖掉老底色就行了。刷漆的时候先把原来的油漆面打磨一下,再刷就问题不大了
4、有响声是地板下面没有钉好或者时间长了地板变形,可以在打磨的时候局部用地板钉固定一下,然后钉眼用专用的补缝腻子处理一下,另外地板打磨后,处理的好的话缝隙反而会变小。
5、我可以把当时帮我装修的公司电话给你,我觉得质量和服务还蛮不错的,不知道他们接不接这样的活,你可以打电话咨询一下。
6、一般红星美凯龙、盛源大地,东明,同福这些地方是大家常去的家具卖场,各种档次的品牌都有,你最好多去看看.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-19 09:25 发表
请教MIBA, 卫生间有个滚筒洗衣机,想和做个连台盆的连体台面,能不能定做呢?谢谢了
可以让装潢公司或者橱柜公司帮你定制.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2012-11-20 11:39 发表
刚收到预算报价,miba方便帮忙审一下吗?关于地暖,考虑到环保性,担心地板幅射污染,只想在公共活动区间铺设,主要在复式的一楼铺,卧室主要在二楼,室内会不会温差很大?烦给建议。谢谢!
你可以发到我的邮箱里,地址短你了,如果只在一楼铺的话,的确会有些温差,还好热气是往上走的,相对好一些,不过建议你在卧室里面可以考虑用挂壁式的散热片采暖。可以和地暖系统联动.

以上两位mm,我已经把邮箱用短消息发给你们了.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2012-11-26 10:03 发表
谢谢米色,邮箱已收到,我已发你邮箱,请百忙中帮忙查看一下!
我读前面的贴子,看米色推荐的“都芳水性漆”,请问这个是不是就是与多乐士一样,有来刷墙的?
另外,水性漆在脏了后,能用湿布擦拭吗?
对的,也是墙面的涂料,脏了以后可以用湿布轻轻擦拭的.

引用:
原帖由 hehe121488 于 2012-11-26 09:32 发表
miba  ,推荐一油漆,性价比高点的,谢谢了
普通油漆:欧龙全能钻石套装

水性油漆:都芳超级PU木器漆.

引用:
原帖由 mintonor 于 2012-11-26 22:29 发表
可以短我橱柜牌子吗?我也想做不锈钢(米粒)的台面,厂家推荐金刚板门,你觉得什么材料橱门比较好?
已短你,橱柜门关键要看什么家装风格,欧式的用模压板,现代的用烤漆板或者金刚板.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-11-27 16:33 发表
看来我还是选择装修公司的时候太心急了,这家公司报出来的价格比小菠萝妈妈的施工队低,我就以为低了。现在看看,很多报价还是偏贵。告诉大家一声,叫做“印堂装潢设计”,大众网上口碑很好,现在已经施工了,管理一 ...
严重同意~~~,真的要好好比较一下,有时间最好考察一下实际在作的工地,眼见为实.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-11-28 09:57 发表
miba,可以短我橱柜牌子电话地址吗?谢谢
短你了.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-11-28 10:29 发表
米爸,还有能给帮你装修的公司电话吗?还有衣柜品牌电话地址?我家是翻新装修,刷墙、厨房橱柜、卫生间,请问可以先刷墙吗?天气气温越来越低了?谢谢热心的米爸
短你了,先刷墙应该是可以的,不过如果不能马上就开工的话,你要有年后搬进去的打算,因为过年前往往是工人集中回老家的时间,一般到了1月中旬工人就没什么心思做事情了.

引用:
原帖由 netsky 于 2012-11-28 13:44 发表

准备装修中,潜水学习中,打算所有柜体都有木工打,定做柜门。请问大衣柜为什么例外,有什么不妥吗?
主要是一般卧室里面都会买成套的家具,这样整体装修风格比较接近,当然如果你的门板或者移门配的好的话,也可以让工人现场作.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-11-28 16:14 发表
谢谢MIBA的指点,价格已经谈好了,下周开工。

只是还要问一下,旧房的电线是15年前安装的,没有用线管,不过基本还能用,只是电话线只有一路可用,插座有2两个不能用了。现在纠结的是因为不想拆掉地板,线管只能从 ...
电路方面我觉得有点问题,毕竟这么长时间,而且没有线管保护,如果不是时间或者预算特别紧张的话,建议你还是换掉比较好,电线的使用年限是5-8年.

引用:
原帖由 sophiababyone 于 2012-12-1 23:03 发表
谢谢米爸,我们也可能下周开工了,一直在等水电工。各位装修的旺友如果有好的泥工师傅和漆工师傅麻烦跟我推荐一个,万谢!
顶~~~大家有好的队伍都推荐一下.

引用:
原帖由 capitata 于 2012-12-3 12:20 发表
请教米爸:
1. 厨卫厅地砖,二卧室复合强化,目前装修公司报来的都说铺地砖要找平。我印象里是地砖不需要,强化复合需要找平?另外,卧室是否需要找平是要测量的吧?还是说现在的房子地都是不平的?

2. 墙略微倾 ...
1、复合地板对平整度要求蛮高的,现在的房子一般都需要找平
2、批嵌只能借3-5mm的不平整,如果超过这个厚度,最好让泥瓦工把原来的水泥粉层铲掉重新制作,以保证平整
3、我当时是让厂家直接带小样到工地看样的,倒不知道他们展厅在哪里,当时用的是生态环保板的柜体板,五金没有用进口的,就用了他们推荐的国产油压铰链(带缓冲),用下来还不错,从来没出过问题.

引用:
原帖由 capitata 于 2012-12-3 19:38 发表
谢谢米爸。。。我再骚扰骚扰橱柜小姐吧。。。
那么。。。铺地砖确实是不需要找平的,对吧?
是的,铺地砖不需要找平的,不过如果是干铺地砖的话,下面有个水泥砂浆垫层,不知道你的装修公司是不是报的这方面价格.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-12-5 20:24 发表
又要请教米爸了,广东碧丽石英石好吗?
这个牌子东西还不错,厂家开给你多少价格.

引用:
原帖由 dancer 于 2012-12-6 17:36 发表
是齐家网的团购,UV烤漆的,9百多一米
那还可以呀,不算很贵.

引用:
原帖由 jiangma 于 2012-12-9 22:51 发表
玻化砖铺厨房间阳台行吗
当然可以,现在很流行用玻化砖啊,干净、明亮,容易打理.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2012-12-11 15:38 发表
miba,弱问一下想包个阳光房,大约10个平方,包三个面,找百安居报了个价预计要4万左右,百明的,这个价格如何?谢谢!
百安居的东西肯定不便宜,你的阳光房包括顶吗?.

引用:
原帖由 PP的妈妈 于 2012-12-16 14:27 发表
包括的。如方便的推荐一下,谢谢!
建议你去宜山路科拉胜或者喜盈门看看,里面有凤铝的专卖店,你这个阳光房做下来可能可以省20%.

这两天没什么人气啊,自己顶一下.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2012-12-24 22:38 发表
我来帮顶, 最近又改主意了,本来不想重新装修的,但看看房子的装修实在有点旧,还是想全部重新弄一下,但不知到底需要多少钱,不知米爸有概念130平的房子,中上的装修,需要多少米吗? 还有如果用实木地板什么牌 ...
最近这段时间出差了,没有及时给大家回复,先告罪啊
按照130平米的房子,套内面积大约在100平左右,中上的装修,不是特别烧钱的风格(如新古典、欧式、纯正中式等),一般在13-15万可以搞定硬装
实木地板可以去看看安信、大自然等牌子,东西还是不错的.

引用:
原帖由 cocotim 于 2013-1-6 17:01 发表
miba 跟随您的步伐已经有一年多时间了,真是个热心的爸爸!
咨询一下,联体别墅装地暖是否可以部分安装,省点米呀?房子一共有三层,外加地下室。哪些楼层和房间必装无疑,哪些位置可以省掉呢?地面加地下大概是186 ...
首先谢谢你的美誉啊,能帮到大家一点点,在装修中少走点弯路我就很开心了
地暖部分安装肯定是没有问题的,我觉得能否不要安装的区域主要取决于你的生活习惯(不太逗留的地方,走过路过的地方,肯定作为室外的地方,室内所有将来肯定要放家具的地方,以上这些都是不建议装地暖的区域),一般像你这样面积的联体别墅,采暖面积控制在160平方左右,用博世的炉子,大约在35000-40000之间。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-1-7 00:36 发表
miba新年好!
以前几次家中的小问题都通过你解决了,很是感谢!
现在又开始学习这个帖子,因为迫不得已,房子十几年的装修显然不能很好滴为我们服务了~_~
问题比较多哈:
1.你合作过的装修公司满意的话,请推荐给 ...
回复的比较晚啊,希望没耽误你的事情
1、我家装修当时找的设计装饰公司的名字和设计师的联系方式已经短你了。设计师姓倪,年级不大,不过也当爸爸了。他们公司的人都叫他倪爸,人不错,很细心,尤其擅长作美式(我大爱的风格)
2、我当时是找他们公司的工厂定制的,质量还不错,用到现在也没有什么问题出现
3、这得看原来的地板是素板上漆,还是直接的漆板。前者可以通过打磨恢复木头原本的颜色,然后上清漆,就可以把地板颜色变淡了。

引用:
原帖由 oxy971105 于 2013-1-9 16:41 发表
米爸,又来请教你,我把厨房移到阳台,想装电地暖,有什么品牌可以推荐吗。
电地暖可以考虑“大岸”,“卉金”,“永乐楼宇”,这些都是集成商,规模实力和服务都不错.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-1-11 10:45 发表
米爸,你好!在你的热心帮助下,我家装修已进行到油漆阶段,甚是感谢!目前又发现一新问题,要请你帮忙。油漆工铲墙时发现我家地下室和楼梯的天花板上有钢筋是露出来的,而且已经生锈。想请教你,这种现象对房子牢度 ...
其实行业中没有现成的规定说这样的情况怎么处罚或者赔偿,按道理来说,这样的情况对房屋的质量影响不大(前提条件是主钢筋没有断裂或者开焊),只能说现浇的楼板混凝土保护层太薄。不过你可以和开发商好好协商一下,看能否就这件事情赔偿一点,从你装修的角度来看,防锈处理一定要做好,另外,顶面的腻子层不能批的太厚,否则将来可能会脱落,起皮.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-1-13 18:47 发表
装修是个耗人的事儿,前期的准备特别多的。。。。。。
我收到短信了,也是我正在关注的一个公司。也喜欢简约的美式(正宗的美式不太适合我们的公寓房型)。
关于地板,是漆板,决定废了它,否则花钱花精力,结果很 ...
充分的准备虽然花时间,但后期就可以轻松许多了.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-1-15 09:53 发表
请教miba,装一个回水装置真的可以实现每个龙头即开即热吗?是不是不必装小橱宝了?谢谢
是的,需要一个循环泵(买能率热水器,他们有师傅可以提供安装服务),水管多一倍,就可以实现了.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-1-15 14:19 发表
米爸,你好,请教一下,别墅用热水,是用燃气热水器的经济,还是电加热的经济?看上面提问,问到了回水系统,是不是加了这个,就不用担心如果用燃气的,需要放很多凉水的问题?谢谢!
别墅用水量大,水管过水路径长,增加了回水系统,在节约能源上会好很多,建议你用空气源热泵或地源热泵(如果有庭院,场地面积允许),虽然前期投入大些,但从长远使用角度看,经济型要比普通的燃气或者电加热经济很多.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-1-17 15:06 发表
米爸,你还没来,我又来了,听说现在出了一种“集成灶”,不知效果如何?如果好,哪个牌子好!
与传统的比,倒底哪个好!
期待,你早点回来答复我们的疑惑,先谢谢了!
集成灶是脱排+燃气灶一体式的设计,和传统的两件套比起来,加热效率和排风效果都要好不少,你可以去看看美大这个牌子,是集成灶中的老牌子了。另外提醒你一下,和传统的脱排不一样,集成灶的排风口在下面,装潢公司打孔的时候不要忘了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-1-18 12:59 发表
米爸,请你帮着看一下,这种门锁与这锁芯能配合在一起用吗,谢谢,因开发商配的门锁坏了,而物业说,对于锁他们不管的.我在外面又配不到,物业介绍的与警署有联系的修锁人,上门费要50元,另外说不能修,要改装铁门,改装一下,费 ...
门锁能否更换,关键要看锁芯的尺寸,如果不配合就没办法用上去,最好能把原来的锁芯拆下来,找一个一样尺寸的新锁芯换上去。其实这样的东西满普通的,路边换锁的地方都有,不过为了安全,还是建议你走得远一点去换.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-1-18 13:07 发表
阳台的塑钢移门拉不动了(问了物业,说对此移门的维修,他们是不管的),一看是下面轨道上的铝合金的嵌条变型了,不知能否将这嵌条去掉,或还有什么好办法,请有经验的BBMM们支支招,多谢了.
比较简单的办法是找一家作塑钢窗的小店,让他们上门帮你换一根新的轨道,费用不高的。自己动手的话,费时又费力.

引用:
原帖由 城风清清 于 2013-1-21 22:20 发表
米爸,您好,看了你很多帖子,很感动你的热心,帮父母买了二手房,过了年想开工,75平方米,您能短我个橱柜信息吧,同时还想问问
1,98年的房子,二楼,是不是需要用增压泵;
2,粉墙的时候是否一定要用网格布,屋 ...
1、一般二楼的水压都不错,不用装的
2、如果墙面有大面积空鼓,顶面有贯穿型的结构裂缝,就有必要作
3、水管施工一定要注意不能从地面走,穿水管打洞的时候最好能避开梁、柱等房屋结构部位。水管用天力、土耳其皮尔萨、伟星等都不错
4、卫生间面积小,可以考虑用电地暖或散热片,牌子你可以去看看丹麦的丹佛斯
5、给你推荐一个地方,叫御木行,在七建橱柜名品城11楼(好像是这个楼层),作实木复合地板的定制加工。我一个朋友装修刚用过他们家,价格不是很贵,品质不错,关键是花色什么的都可以自选定制
6、如果只是出图,不跟踪整个过程的话,一般在2000左右
7、纯人工费大概在14000-16000之间.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-1-23 15:27 发表
谢谢米爸!你这样说我就放心了。前几天请了个懂行的人去看,跟你说的一样,同时也跟开发商谈了,他们态度还可以,给了一定的赔偿,并对现有问题进行防锈处理,再在上面刷一层混凝土,在混凝土基础上再让油漆工批腻子 ...
呵呵,有这样的处理结果我就放心了.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2013-1-23 15:44 发表
我来帮米爸回答你吧,我姐姐家用了这个集成灶,她们家的牌子好像叫MEIDA。与传统的相比,吸油烟比较好,因为它的设计是油烟还没跑上来就被吸掉了,但可能会费煤气(这个没计算过,自己想的,因为我想油烟被吸走的同时 ...
刚看到你的回复,果然是经验之谈啊,哈哈.

引用:
原帖由 城风清清 于 2013-1-27 18:08 发表
米爸,再想请教一下,花洒普乐美,TOTO, 九牧,哪个好一些?

以前用美标,现在是不是美标的洁具不好了?
美标还是不错的,不过在上海市场基本都退出了,以上这三个牌子中,普乐美作水槽专业,toto和九牧都不错,不过九牧更实惠.

引用:
原帖由 netsky 于 2013-1-31 17:34 发表

谢谢,正好我是定的能率13L的冷凝热水器。再请问两卫一厨容量够吗?
够了,实际使用下来据我所知效果还不错.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2013-1-26 20:37 发表
米爸,您好.过年后想装修,能短一下橱柜厂家吗?谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-1-26 16:51 发表
谢谢!谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-2-2 20:03 发表
谢谢米爸的热心回复!非常感谢!装修还没正式开始,估计以后少不了请教的地方。
不客气的,大家一起讨论好了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-2-3 11:44 发表
请教:客厅里的几扇双层玻璃的移门,里面花了,有什么办法可以清洁干净.
貌似只能把玻璃拆下来清洁了,如果是木质的移门,玻璃外面通常有一圈木线条框住玻璃的,可以小心的把线条撬下来,清洁后再用小钉子钉上去。如果是铝合金或者塑钢的移门,自己就不能弄了。.

引用:
原帖由 飞飞妈 于 2013-2-10 14:39 发表
过几个月也要开始装修工程了,现在正在补课,米爸的帖子看了受益不小。
另外,也想要一下,你合作过的装修公司设计师、实惠橱柜厂家的联系方式,谢谢。
短你了.

引用:
原帖由 YYF96 于 2013-2-17 15:50 发表
我也是再过几个月要装修了,这几天一直再看你的贴子,了解了不少,真的非常感谢。也想要你合作过的装修公司、设计师、监理、橱柜公司的联系方式,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2013-2-18 14:57 发表
95平米的老房子想重装修下,因三个卧室实木地板很好不想换且有空调,客厅(23平米)是花岗岩地板无空调,上海冬天很冷,想这次装修搞个好些的取暖,请问有什么好的建议(厨卫全部敲掉重装修下。
家中平时无人,都上班上 ...
卧室可以不用装地暖,只是在墙上安装散热片就行了,厅里面及卫生间可以地面敲除后安装地暖,我个人建议用水暖,更节能环保,而且采暖炉连淋浴器也一起带掉了,不用额外购买。.

短你了.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-2-24 19:55 发表
米爸,你好!咨询一下都芳内墙漆“金装抗菌哑光墙面漆”就是你说的“金装五合一”吗?百安居现在就“都芳铂家内墙漆”“都芳超净亮内墙漆”有一底两面套装,价格都不低。墙面加顶一共一百四五十面积要用几套内墙漆? ...
据我所知都芳没有金装五合一,貌似只有金六合一,你在百安居看到的后面两种都是都芳中比较高端的品牌,按照你家的面积需要三组(如果颜色超过两种,可能还需要加一些涂料).

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-2-25 19:46 发表
谢谢米爸!
不客气的,呵呵.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-2-26 18:57 发表
谢谢米爸,今天去看油漆,店主有推荐了一款佐敦油漆,说也是进口的,价钱比都芳低些,店主力推,米爸听说过这个油漆吗?怎么样呢?
佐敦听到过,不过都芳的东西更好点.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2013-2-26 19:02 发表

谢谢米爸,请问:装散乐片费用高吗?设计师认为花了散热片的钱还不如敲地板,花钱差不多吗
不会的,散热片主要走墙面的管道,不用动到地板,只要你能接受采暖炉的价格,散热片相对还是小头.

引用:
原帖由 schuyler 于 2013-3-1 08:43 发表
米爸,楼上的性价比高的橱柜,我也想知道,可以推荐一下吗?此外,请问44平米的一室户旧房改造,清包的价格大概多少?
清包按现在的行情,如果木制品不多的话,9000左右.

发新话题