61 12
发新话题
打印【有82个人次参与评价】

[育儿] 上外附中公办(120名)录取还是比较公正的

上外附中公办(120名)录取还是比较公正的

我居住小区有二个孩子都是普通工人家庭,经济条件很一般,根本谈不上关系,更没有权势,家里也没有经济条件送孩子去上辅导班,这二个孩子完全凭自己的实力,今年双双被上外附中公办班(120名)录取,在小区里成为美谈..

回复 1楼zxcv 的帖子

班级里这种情况占相当相当一部分呵呵.

我们家的也是,当时对上外想都没想,一门心思想上的学校是上宝,就是最后还剩了一本简历就投了,没想到纠结到最后还是选择了。是一种缘分吧。

有种事情亲历过,就知道这是真实的。当别人怀疑时就会辩护,但别人往往不信。
有种事情没有亲历过,往往会产生怀疑。当别人为此辩护时,你往往不信。
在真与假之间选择往往会不平衡,这和看事物的取向有很大关系。

正取向会与真相近,反取向会与假相近。.

引用:
原帖由 heart 于 2011-8-23 10:32 发表
有种事情亲历过,就知道这是真实的。当别人怀疑时就会辩护,但别人往往不信。
有种事情没有亲历过,往往会产生怀疑。当别人为此辩护时,你往往不信。
在真与假之间选择往往会不平衡,这和看事物的取向有很大关系。 ...
说得很到位,很中肯。 有同感!
因此个人的价值取向能够去balance what is true and false?.

我知道的小朋友真的是GX进了上外120名,今年的..

我身边2名关系进去,虽然走了流程。其中一个还搞进新开小语种.

回复 6楼爱咪咪 的帖子

你说的情况每年都有的,但不是在这120名中的,每年正式班的人总数肯定超过120人的,一般可以达到150人左右。其中120人也有个别放弃的,所以通过数学就可以算出有多少人是你说的这种情况了。但是120名内的孩子是真的凭当时面试的成绩考进去的,我们当初也是有幸是其中的一位,不一定是最好的,但绝不是差生哦,面试发挥是很重要的。.

基本属实的。.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2011-8-23 11:29 发表
我身边2名关系进去,虽然走了流程。其中一个还搞进新开小语种
虽然进的是公办班,但不是属于120名之列,而是在121-150的补充名单的,凭关系只能进入补充名单渠道,是无法进入120名之列的,.

那为何小语种班呢.

引用:
原帖由 血翼飞龙妈 于 2011-8-23 16:02 发表
你说的情况每年都有的,但不是在这120名中的,每年正式班的人总数肯定超过120人的,一般可以达到150人左右。其中120人也有个别放弃的,所以通过数学就可以算出有多少人是你说的这种情况了。但是120名内的孩子是真的凭 ...
进的是小语种,这个是什么情况?.

引用:
原帖由 zxcv 于 2011-8-23 19:04 发表

虽然进的是公办班,但不是属于120名之列,而是在121-150的补充名单的,凭关系只能进入补充名单渠道,是无法进入120名之列的,
我亲戚是上外附中的老师,从她那里了解到,你讲的情况是正确的,120名是要凭实力考进去的,凭关系只能进120名后的增加名单,如果孩子不是很优秀即使进了公办班,测验考试就可能在班级里垫底,因为前120名孩子的学习是非常优秀的,这样是很伤孩子自尊心的..

提示: 该帖被自动屏蔽

能进上外正规班,其实运气是占很大一部分的。.

回复 12楼爱咪咪 的帖子

可能是这样的孩子适合笔试,不擅长口试。因为分班考是笔试,考进双语班也不是没有可能。.

引用:

虽然进的是公办班,但不是属于120名之列,而是在121-150的补充名单的,凭关系只能进入补充名单渠道,是无法进入120名之列的,
120和121-150在入学后待遇有很大区别吗?将来升学说不定还是121-150升的比例高呢。.

引用:
原帖由 lillianliu 于 2011-8-24 20:38 发表
可能是这样的孩子适合笔试,不擅长口试。因为分班考是笔试,考进双语班也不是没有可能。
可是,人家口试完没几天就进小语种了,这又是神马情况?.

回复 17楼冰人 的帖子

待遇没有区别的.

引用:
原帖由 冰人 于 2011-8-24 21:12 发表

120和121-150在入学后待遇有很大区别吗?将来升学说不定还是121-150升的比例高呢。
进了公办班后待遇上是没有区别的,问题在于前120名孩子在学习上是非常优秀的,而121-150靠关系进公办班的孩子在学习上是否也足够优秀呢?否则测验考试总是在班级倒数之列,这日子也很不好过的,孩子也是要“面子”的。谈到升学,首先是初三要能通过学校的升学考,才能进入上外的高中,至于高三毕业后的升学,对上外学生来讲应该没有问题的,最近网上转载上外附中高三年级组长孙老师关于今年上外高三毕业生趋向的报道:今年上外附中拿到了全市大学保送名额的三分之一以上,另外有七十几名学生早在半年前拿到了世界名校的录取通知,余下参加高考的,一本达线率高达98.6%,所以说升学比例对上外高三毕业来讲是没有问题的。.

回复 19楼S妈 的帖子

行情变了,不了解了,又从双语班变成小语种班拉?.

回复 17楼冰人 的帖子

好象到目前为止没有听说120名内的孩子直升考落榜的。儿子班上28人是120名内的孩子,今年35人通过直升考了,就是说有7个条子生也通过四年的努力赶上了大部队。.

回复 23楼血翼飞龙妈 的帖子

一个班只有35个人吗?好少。.

引用:
原帖由 血翼飞龙妈 于 2011-8-25 20:45 发表
好象到目前为止没有听说120名内的孩子直升考落榜的。儿子班上28人是120名内的孩子,今年35人通过直升考了,就是说有7个条子生也通过四年的努力赶上了大部队。
一个班级应该不止35人,28人是120名内的孩子,直升考没有落榜的,那么班级里落榜的应该都是条子生(7个条子生通过直升考了的除外),看来前120名内的孩子学校确实优秀呀!.

回复 3楼DavidLIU妈 的帖子

那你在闵行喽?
想进上宝。结果最后去了上外,你们家厉害的呀。.

回复 23楼血翼飞龙妈 的帖子

啥意思呀?一个班级里28人是120名里的,那另外的7个条子生是120名之外的,不是应该要在克勒班吗?怎么也在公办的120名里呢?.

回复 27楼qixiaoting 的帖子

上宝我们还上了3期小五班呢,最后决定不去的时候儿子还有些难过呢,说是老师对他很好,他都有感情了呢。其实华育和世外也入取了,只是为了上宝放弃了。.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2011-8-27 16:14 发表
上宝我们还上了3期小五班呢,最后决定不去的时候儿子还有些难过呢,说是老师对他很好,他都有感情了呢。其实华育和世外也入取了,只是为了上宝放弃了。
上外,上宝,华育,世外都能录取,表明孩子实力确实强,最后还是选择了上外,看来上外还是更受家长们青睐啊1.

回复 28楼qixiaoting 的帖子

请认真看帖子,公办有150多人吧,前面帖子都说清楚了呀。在上外的条子生是跟120名一样有学籍的,这是跟克勒的本质区别。这些孩子参加直升考通过的话就不用参加中考了,克勒的孩子就是通过直升考也是要参加中考的。.

引用:

原来凭关系只能进入120名后面的补充名单,是无法进入120名之列的.看来进入120名之列是要凭实力考进去的..

回复 29楼DavidLIU妈 的帖子

哇,你们家厉害呢,除了上宝,还被华育、世外录取了。结果最后为了上宝,放弃了华育和世外,却又选择了上外。
你们家择校跨区的范围大的。
请问你们是住在闵行区吗?
最后去了上外,是虹口区呀,那怎么去上外读书呢?上外有住宿吗?.

回复 31楼血翼飞龙妈 的帖子

对上外不怎么了解。
谢谢你的解释,现在清楚了。.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2011-8-27 16:14 发表
上宝我们还上了3期小五班呢,最后决定不去的时候儿子还有些难过呢,说是老师对他很好,他都有感情了呢。其实华育和世外也入取了,只是为了上宝放弃了。
想了解一下,听说不是进了上宝就不能进华育吗,他们可是兄弟单位。.

回复 35楼buhaohao 的帖子

好象没有大家说的那样吧,周围也有2个学校都被录取的,但也有只被其中一个学校录取的,我们都是xueersi推荐的。.

哦,原来只能进一家的,只是个传说。.

哦,原来我的母校也是这种操作模式,是20年前的无锡一中噢!.

哦,无锡一中,心目中的神仙学校啊
太牛了。.

鸡蛋贴啊,不知大家为何向这儿扔臭鸡蛋?.

补朵花呵呵.

请教:有没有任何推荐函呢?
什么都没有,可以直接自己去报名吗?.

请教什么机构会推荐?怎么推荐?.

请教120落选后,被克勒班录取,放弃的人多吗?听说克勒班的老师和120老师是一样的,性价比不高的原因就是要参加中考。.

请问怎么报名呢?.

回复 4楼heart 的帖子

.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2011-10-29 22:52 发表
请教120落选后,被克勒班录取,放弃的人多吗?听说克勒班的老师和120老师是一样的,性价比不高的原因就是要参加中考。
克勒的老师这么说:如果能通过直升考,这样的同学通过中考也是没有问题的,但不知道以后会不会有变化.

什么叫克勤

我来扫个盲,麻烦知道的告诉我.

回复 49楼xtff 的帖子

就是享受附中的资源,学费要自己付,通俗点说就是自费班.

61 12
发新话题