发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 请问有没有考过中级乐理的童鞋,请教一下!

请问有没有考过中级乐理的童鞋,请教一下!

中级乐理考试是笔试还是试唱?一般考试时间多长?请考过的童鞋们分享一下考试经验,谢谢!.

中级乐理

昨天考的,考试时间大概一个小时?具体不是很清楚。因为昨天是先复习1小时,再考试,总共是2个多小时吧。 考试形式?好象就是笔试吧。也没仔细问小朋友。就说有很多题目没做出来。.

我们今年考的初级乐理,全部笔试,没有试唱。.

笔试.

回复 2楼yxq218 的帖子

你们怎么还有考前复习啊?难道考试前他们都有复习的吗? 你们是不是在音乐学院考的?我们是参加了一个培训班,上了3次课就去考了,所以不知道具体怎么考法,这次就当去练习一下吧,估计也是考不出来的。我们是明天考试。.

你们哪里培训的,几号培训的.

回复 5楼Sunny老妈 的帖子

对啊,我们也是连着上了三次课,第四次为考试,但听小朋友说考前老师会帮他们先复习一小时的。.

回复 1楼Sunny老妈 的帖子

我们也是在音乐学院培训的,前3次上课,第四次先复习再考试。
都是笔试,小朋友抄了考题类型,不知道能不能帮到你。
1.听和弦的性质   10%   5题
2.听写节奏       10%    2题
3.写和弦          20%   10题
4.写调内音级      10%    10题
5.写调内和弦      20%    10题
6.写音阶           10%    4题
7.音乐术语         10%    10题   P120页
8.写三连音          10%     5题.

回复 6楼qiqi05zh 的帖子

我们在高翔乐器那里培训的,老师是音乐学院的,7/23~25号3天上午。.

回复 8楼敏敏宝贝 的帖子

谢谢提供这么详细的信息,我们今早冒大雨去考好了,考的怎么样也不清楚,她自己说还好。
希望能过关吧!.

哎 乐理今年没考啊.

不难的,孩子说只要在三天内好好上课,记住老师的例题,尤其要记住考前1小时的总复习题,就OK了。还说这个考试60分和100分是一样分量的,如果不幸是59分的话那就惨了。.

我们去年考得,就笔试,但是有听音部分。.

回复 12楼jjmami 的帖子

证书分优秀、良好、合格的.

我女儿回来说不是60分及格,按照这次考试的分数比例来的。如果分数高的很多,那说不定70分合格也可能。如果都不理想,50分也可以及格。.

回复 14楼de0222 的帖子

刚才又向儿子确认了一下,他说他们老师明确说只有及格和不及格。不知道小家伙是否有理解错误。我们是参加的是音乐学院8月12-15日下午的中级课程培训,在2号教室。听儿子说老师是一位中年男老师。

回复 16楼jjmami 的帖子

我们参加的是今年寒假的上音中级乐理考试,拿到的证书上是良好。.

回复 17楼de0222 的帖子

又问他了,他说他是问老师要考几分可以换回他的钢琴十级证书,老师说60分就够了。呵呵!

有谁知道今年8月份的音乐学院乐理考级,啥时候可以知道结果啊?.

回复 19楼beihai 的帖子

在考级报名册上写的是10/31日可以查询。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2011-8-19 18:14 发表
又问他了,他说他是问老师要考几分可以换回他的钢琴十级证书,老师说60分就够了。呵呵!
请问乐理和乐器级别有对应关系吗?钢琴十级只要中级乐理就够了吗?.

回复 21楼star7539 的帖子

是的。10级只需要中级乐理证书。.

回复 17楼de0222 的帖子

请问,寒假也有考的?一般什么时候报名,暑假报过名的,有事耽误了..

回复 22楼jjmami 的帖子

哦,谢谢!.

回复 23楼夏天~冬天 的帖子

寒假是有的,考试安排上音的网站会通知的,http://www.shcmusic.edu.cn/html/shjy/

我们是在7月份中的两个周末下午参加培训和考试的,前三个下午培训,最后一次是7/17下午考试的。后来,8月初的时候老师就告知考了81分,通过了。不过,证书到目前还没收到。
考试内容中有80分是理论知识,20分听音。通常,听音部分都很难拿到,所以只要把理论部分掌握了,60分还是容易的。.

回复 25楼Choubeima 的帖子

谢谢~~.

基本和8楼一样
还要加试唱

有“优秀”的小囡家长飘过.

4,5年前中级乐理“优秀”,飘过.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问从没学过乐理要考中级的,培训班是要从初级读起还是可以直接读中级?谢谢!.

回复 31楼wendy妈 的帖子

如果从来没有接触过乐理知识的话,估计要从初级班学起的。
可是学乐器都会接触到一些乐理知识的呀。.

回复 31楼wendy妈 的帖子

若是要考中级,就报中级的培训班就好了。乐理的书就一本,从初级到高级的内容全在上面,老师会从初级的内容开始讲的,但因为课时少,进度很快,所以最好是自己提前把书看一看,了解主要的内容,同时有不理解的地方正好可以去问老师。
通常,只要参加了培训班,基本都能通过的。.

上海音乐学院夏季乐理考级成绩已出,发短信KSY+准考证号码(加号不要)到10628585直接可以查成绩。.

回复 34楼lilyxx妈 的帖子

谢谢,我是打声讯电话查询的,正好60分万岁!.

声讯电话没开通,发短消息的,高级乐理继续优秀,开心!.

俺们96分,优秀。偷乐中!.

回复 37楼jjmami 的帖子

哇,你家的太牛了!怎么学的这么好,我们刚过及格线,惭愧啊!.

回复 38楼Sunny老妈 的帖子

恩,只能说他记性好。他说考试的内容老师上课都讲过的。.

祝贺一下,中级93,优秀。注:参加辅导班的。.

我们学的是小提琴,这次夏季高级乐理考试86分。是参加暑假的乐理培训班的一共好像4天,最后一天考试。笔试加听音。.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2011-10-29 13:46 发表
上海音乐学院夏季乐理考级成绩已出,发短信KSY+准考证号码(加号不要)到10628585直接可以查成绩。
请问发送过去后,是否立马能得到回复?.

回复 42楼小小妈咪 的帖子

是的,即刻就有回复.

回复 41楼zzhangqqiong 的帖子

我们学的也是小提琴,今年刚考好六级呢,老师让我们先去把中级乐理考了,所以就抱着试试看的心情去考的,呵呵!.

昨天可以查分了,忘记了.

昨天可以查分了,忘记了.

回复 43楼lilyxx妈 的帖子

谢谢。查过了,94.5。.

我们也是暑假里考的高级乐理,刚查了,90分,正好优秀,开心!
查分声讯电话:95001761.

发新话题