53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[医保人事] 非正规交金涨到1千多,不是5百多了

非正规交金涨到1千多,不是5百多了

是的.

猜到早晚得取消优惠,但没想到来的这么快。还听说综保也要取消,从7月起逐步到全部改交城保。.

唉,原来一定要办出引进人才居住证(A类)的人才能交社保,以为真的是交上海社保有门槛的。现在是:是个人,就要交社保,而且还必须交。越交越多,社平工资每年涨10%+!抢钱啊!.

你交到上海,养老不一定能在上海拿得到。.

非规取消补贴,那么自由职业交金的补贴还有吗?有谁知道?.

回复 4#快乐的小鱼 的帖子

吾等百姓天真啊,君不见但凡百姓无法选择无法反抗的部门收费几乎到了
疯狂的地步,社保,医保,油价,食品,现在连电水煤都疯涨。。。。。。。.

回复 7#晶晶的妈 的帖子

哪里是“疯涨”?简直是“疯抢”“暗偷”.

该怎么办啊!这叫人怎么活啊!.

现在鼓励大家拼命交,补亏空,估计到拿的时候,门槛会很多。.

朋友公司大都是外来务工的,听说要综保改城保,已经开始头痛了。
以后的趋势,上海用工荒会越来越严重,社保金会越交越高,政府的用意是让待业人员出来工作,来个一举两得???苦的是中小民营企业,压力全转嫁给老板了。.

朋友自己开公司,上周接到通知,差点没昏过去,这叫她如何承受?开非正规就业是修理 修配什么的,每年要1W多社保,压力实在太大了。不交又不行,简直是在抢钱。.

我到3月底就离15年差4个月了,哪位高人指点一下,接下来该怎么办呢?如果再交4个月停下不交的话,今年的医保是怎么算的?需要去街道买居民保险吗?.

回复 13#kittylilili 的帖子

你92年前有工龄吗?如果没有工龄的话,最好不要再交非正规,想办法最后几月找个正规的加,私营企业也可以的,这样就可以50岁开始领养老金,不然你就有55岁才可以领养老金。.

回复 14#快乐长大 的帖子

咨询一下,没有92年前的工龄,交非正规的和自由职业一样嘛,也要到55岁才能领养老金?.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2011-2-21 10:40 发表
我到3月底就离15年差4个月了,哪位高人指点一下,接下来该怎么办呢?如果再交4个月停下不交的话,今年的医保是怎么算的?需要去街道买居民保险吗?
还是找家正规公司把剩下4个月交完的安心,反正也不差多少钱了。哪天政府歪脑子又想出一条,XX年前没交满15年的,现在要延长交至20年啦,或者说要必须等到55岁才能退休,这记岂不惨哉!.

咨讯一下,有92年前的工龄,也·交满15年的,还要在挂靠非正规企业吗?那没医药费报销了吗?.

咨询一下,94年的工龄已交满15年,几岁可以退休,如果不挂靠非正规那么医保怎么办?.

我是挂靠在非正规就业,去年办了个政府补贴,就是满40岁的可以政府返回一半的金额,能享受三年。这个政策会变吗?现在是每月交九百多,返回我四百多。.

悲剧,我正好是93年开始参加工作的。.

回复 15#晓玮妈妈 的帖子

应该是的,可以去街道的办理中心咨询一下,比较放心。.

谢谢!.

引用:
原帖由 快乐长大 于 2011-2-21 11:00 发表
你92年前有工龄吗?如果没有工龄的话,最好不要再交非正规,想办法最后几月找个正规的加,私营企业也可以的,这样就可以50岁开始领养老金,不然你就有55岁才可以领养老金。
我是91年工作的,一开始是事业单位,肯定交金的,,后来辞职了。 大概是06年开始,居委帮我介绍后,交非正规的,现在据传要涨价了,我还准备不交了呢。 照您的看法,我现在应该去交正规的吗?50岁就可以拿退休金了? 要交几个月呢? 交正规金我倒是有地方交的,有公司的。

听不懂你们说些什么,谁能来解释一下,什么叫非正规金,什么叫正规金.
我们有一员工说不需要我们交金,把钱全部给她,用发票抵,她自己去交非正规金,我们没同意..

大家来说说,继续交OR不交?挂靠公司交OR自由职业交?
我离15年还差3年.

我想问一下,我老公已经满15年工龄了,40多岁,目前是自由职业交金(这个是为了有医保),我老公的这种情况,到50岁可以开始领取退休金吗?是不是我们继续交金到50岁就可以了?如果今年涨的这么厉害,我们不交可以吗?这样除了没有医保其他还会有什么影响吗?

回复 26#十贝 的帖子

男性60岁退休.

回复 25#瞳心 的帖子

同问,我还差5年。.

回复 23#wen@qing 的帖子

可以上12333的网上查一下你的养老金,看一下92年前是否有工龄,有的话就不用了,只要交满15年,就可以50岁拿养老金了。.

回复 29#快乐长大 的帖子

谢谢呵.

矛盾啊,居民医疗保险今年没买,谁知道非正规不能挂靠了呀?所以如果停非正规交金,今年看病还不知道怎么解决.

引用:
原帖由 瞳心 于 2011-2-23 12:54 发表
矛盾啊,居民医疗保险今年没买,谁知道非正规不能挂靠了呀?所以如果停非正规交金,今年看病还不知道怎么解决
非正规交金还是可以的吧,就是涨价了.

回复 27#XZMM1 的帖子

啊! 那我们还有十几年要熬啊,这么高的费用怎么交呢,不交就没有医保了,纠结呢!!.

引用:
原帖由 快乐长大 于 2011-2-21 11:00 发表
你92年前有工龄吗?如果没有工龄的话,最好不要再交非正规,想办法最后几月找个正规的加,私营企业也可以的,这样就可以50岁开始领养老金,不然你就有55岁才可以领养老金。
请教一下!92年前有几个月工龄的话就无所谓交正规和非正规了?50岁都能退?.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2011-2-23 13:09 发表

非正规交金还是可以的吧,就是涨价了
涨近1倍,心想不值啊不值,所以就不想交了.

回复 35#瞳心 的帖子

应该是不交就没医保的,退休倒是其次的,医保才重要.

引用:
原帖由 kathytangyong 于 2011-2-23 14:49 发表
应该是不交就没医保的,退休倒是其次的,医保才重要
居民医疗保险,480元一年,门诊1000元后一半,住院一半。
现在可以买么?.

回复 37#瞳心 的帖子

今年不是480了,要620,现在可以买的,到3月底结束。.

回复 38#Breadon的妈妈 的帖子

谢谢!到街道买对吧.

回复 34#grace7369001 的帖子

是的.

回复 34#grace7369001 的帖子

是的,哪怕92年前只有1个月工龄,都是50岁退休(女).

抢钱啊,原来500多,现在据说要1400左右,实在无语!在家待着也不让~~~~.

再过几十年谁知道会怎样.

引用:
原帖由 我是加菲 于 2011-2-23 20:20 发表
是的,哪怕92年前只有1个月工龄,都是50岁退休(女)
谢谢!.

进来学习。.

回复 37#瞳心 的帖子

这个有条件的,3级医院不在看病之列的。我曾问过,你再打听下。否则交的人还不排队。.

到街道转自由职业交金,有50%补贴的,满47岁还有大龄补贴。我听街道社保的人讲的。.

回复 46#cynthia 的帖子

我听说的是,先到街道医院开单子,可以转诊去三级医院。.

回复 47#天天妈咪 的帖子

自由职业交金,要满55岁才能领退休金。挂靠企业的话,50岁可领。以上皆指女性.

回复 49#瞳心 的帖子

哦,原来如此。.

53 12
发新话题