发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感] 乡党们讲讲在上海的感受吧

将你想回去和不想回去的理由罗列出来,你衡量一下孰轻孰重再做决定。
我最初来上海,只有几个同学朋友,渐渐地同事朋友多了,节假日回西安反而觉得那边能联系的人没几个,现在有了孩子,觉得为了孩子也得在上海安心生活,毕竟这里的各种机会对孩子而言更胜一筹。.

lz在西安朋友多亲人多,回去也不失好途径。
其实离开还是留下还是取决于你究竟在西安还是在上海有归属感的问题。
我在西安、上海生活时间差不多,哪儿都没什么特严格的归属感,所以目前看上海挺好。.

引用:
原帖由 云泥之别 于 2011-2-16 23:37 发表
谢谢乡党。我想找个比我大的,至少2,3岁吧,性格也要沉稳点,脾气要好。
最好能和我家条件差不多的,我父母都是普通的工薪阶层。门当户对共同点能多点吧,太高的我也高攀不起呵呵。
我的性格属于综合性,活泼温柔 ...
我同学是77年生,在上海差不多10年多,本科毕业,父母在西安是工薪阶层,不过他目前没房子,你接受么?他人很善良,对人挺好的,属于无回报的付出型。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2011-2-17 10:48 发表

人好是关键,其余的慢慢就会有的。
不要太物质了,不然很可能也什么都没有了。(可以见情感板块)
咱们都是局外人,不代表lz观点。就看lz是否在意房子问题了。.

引用:
原帖由 云泥之别 于 2011-2-17 11:13 发表
呵呵,貌似不错么。他对女孩子有什么要求吗?打算在上海常驻还是回去呢?
上海的房子我是不指望了,太吓人了,有条件就回去买吧。
刚才和他联系了下,原来他春节时候谈了一个,是我消息滞后,帮不上忙了,不好意思啊。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2011-2-18 11:37 发表

确实,念念不忘的是记忆。可记忆,只能留在心中。
现在回到家,路修了、楼盖了、学校变样了,跟记忆中完全不一样。
走在街上,自己更像一个“外地人”。
正在流行的,咱不知道。
自己虽说乡音未改,但家乡的一 ...
同感同感,尤其我还不会说陕西话,更多次被视为外地人。只能看以前的照片寻找旧时记忆,和小时候的同学网聊回味从前。.

引用:
原帖由 云泥之别 于 2011-2-18 22:49 发表
没事,还是要谢谢乡党了,在这里感觉很温暖,真的是有组织的人了,呵呵
有事需要乡党帮忙的就说声,尤其是小孩子的英语方面。
不客气,老乡见老乡两眼泪汪汪,在这里找找家乡的感觉吧。.

发新话题