发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 128平米三房二厅

128平米三房二厅

看旺旺网友们的装修日记很受启发,正好我们家也要装修了,先把我们家的房型设计图放上来,大家提提意见。.

附件

原始房型图

平面方案.

附件

平面方案

天花吊顶1

附件

吊顶图 1.png (410.58 KB)

天花吊顶1

吊顶图 1.png

你家房型真正气.

天花吊顶2.

附件

吊顶图 2.png (398.68 KB)

天花吊顶2

吊顶图 2.png

房型很正,餐厅和厨房改动过以后看上去空间更舒服了。不过按照风水上的讲法,厨房进门见灶头是很好的(原始的平面图厨房的开门位置),但开门见水池不太好(改动后),容易漏财。但不这样改动的话餐厅实在是太多的门和走道了。

很正气的房型,喜欢的。.

回复 6#小菠萝的妈妈 的帖子

还有这个讲究啊,呵呵.

回复 6#小菠萝的妈妈 的帖子

你这方面也挺有研究啊!
我家的厨房进门就见到灶头,本来不太喜欢,现在听你说这样很好,我又去看了下,好像感觉有点不同了!
你说得对,我也听说开门不要见水池的,水代表财,容易漏财的。.

1 厨房门做移门,不然在厨房里操作的时候,门开来开去会碰的
2 厨房门靠冰箱一侧可以做宽一点,这样餐厅受光面更大,更亮一点.

楼主的房型真不错,128M2有这样的房型真的很难得,基本上功能性很周全了。
看了一下改过的立面,有以下看法:
1)客厅放沙发这面都是承重墙,没法加长,不建议客厅放L型转角的沙发,图中放置的L型沙发,正好塞在这个空间里,让客厅沙发摆放觉得很局促。如果换成3+2+1或3+1+1(也可以是尺寸适中的脚垫)的沙发摆放起来,都会让客厅感觉更宽敞。
2)主人房的入口处改动,感觉私密性好了些,但要从客卫这里进出还是感觉不是很舒服。个人感觉主人房进门可无需改动,门内右边的位置同样也做成一个储藏柜,或可以打造成两面的柜子,靠客厅这面墙也做一个小的展示柜,里面的部分就做主人房的储物柜。
3)进门处的储物空间够吗?有没有可能向客卧借点空间?
4)厨房用移门感觉会很通透,很漂亮。

我感觉按照第一张图,将书房开一个门,客卫用一部分做储藏室,然后剩余的方形部分做一个客卫.是不是也很好?现在感觉主卧里面的柜子太多了.而且不方正.厨房用移门比较好..

呵呵,谢谢大家的回复。我们买这个房子的时候已经是准现房,所以是直接到房子里看了以后定的,当初看中的就是房型正气。厨房门我们也是打算做成移门,另外客厅放沙发这边我们不打算用L型转角沙发,准备换成一个3-4人的长沙发,边上放两把圈椅,.

还有这样的说法?那我再跟设计师探讨一下.

房型真好!厨房够大。.

发新话题