74 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[老人] 111111111111111111111

如果可以提前请祖宗的话,婆婆的要求是挺无理的,感觉好象就是不想让你们回娘家。她自己都有另外的家庭了,你家GG的事情,主要还是看你们如何做。
你家LG不太体恤人,婆婆说啥他就听啥么?几十岁的人了,自己要有想法啊!说句不好听的,对GG的孝,和对岳父母的孝是一样的!
     我觉得LZ想回家,要自己争取的,不然白白让自己的父母伤心。这点要看你这个做女儿的怎么做了!

我妈说这几天已经可以请了。
不要管那么多,年三十该干啥还干啥.

回复 51#初一妈妈 的帖子

回复 53#榨菜 的帖子

你婆婆自己有家庭了,确实请你GG这件事情,应该是你们自己为主。
    那你和LG商量吧,为了这个事情,大过年的不开心,有点不值得。如果真的是必须年三十的话,你们就在这儿过年,初二赶回娘家就完了!婆婆给你们建议是她的意见,你们自己决定怎么做。搞定你LG是最重要的。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2011-1-26 11:20 发表
我爸妈在我老家(杭州附近)造了一幢新房子,上个月进新屋办酒,LG说马上一个月就要过年了就不回去了,等过年回去。那我父母就一直打算着我们就回去过年的,今年也是新房子里过年大家可以开心一下。

可现在我PP又 ...
年三十只有一天,当然是大家提前排好日子,今天你家过年,明天我家过年,要不然象我们这样有四代的人家怎么办呢?我自己的外婆和奶奶家都要单独过年的……当然,其实也就是个仪式,吃顿饭而已。
不过,今年你可能有点说不出口,明年早点把婆婆哄好,让她(帮她)早点过好年…….

你PP主要是寂寞.

回复 57#ROBYN 的帖子

回复 56#外婆的曹家渡 的帖子

回复 59#榨菜 的帖子

极度自卑的人是这样的,随她去吧,是个可怜人。你好好地,我们喜欢榨菜.

回复 60#外婆的曹家渡 的帖子

回复 61#榨菜 的帖子

快不要这么难过!什么火不火的,可能是年底你太累了,自己一个人放松放松,好好休息休息,要不花点钱,买样自己喜欢的东西玩玩.

回复 62#外婆的曹家渡 的帖子

回复 63#榨菜 的帖子

很好很好.

那就年初一晚上走,住个6天再回来。.

委屈谁也不能委屈了自己的孩儿,委屈谁也不能委屈了自己的爸妈.

当然也不能委屈了自己.

回复 6#麦兜兜 的帖子

是滴,三十中午;.

我想起来了,我外婆在世时是在除夕的中午请我过世的外公。
我外婆过世后,这事就交给我舅舅负责。
(我外婆和外公都是浙江人)

LZ可以在中午请老爷子的,下午去杭州老妈家,岂不两全齐美?.

活着时多孝顺,走了就是走了。当然回妈妈家重要。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2011-1-27 13:45 发表
都到我家来请
搞不懂了。
既然请祖宗是老法的传统,那按老法,改嫁了的女人,怎么好请原来夫家的祖宗的啦?这么做对前夫家和现在丈夫家,都是大大的不敬呀!
彻底昏倒!.

时间上无所谓的吧,有心就可以了。.

74 12
发新话题