73 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[数学] 春雷杯真得如此不堪吗?这次复赛竟然没人发帖了

春雷杯真得如此不堪吗?这次复赛竟然没人发帖了

杯赛结束了,不同于初赛,春雷杯真得如此不堪吗?这次复赛竟然没人发帖了

我来开个帖,记录一下
儿子两年级数学,徐汇商校考点    没有参加机构培训   估分94(最高97)分  看了奥数网上牛蛙爸妈的赛答案发帖获奖无望
旺旺上的牛娃更多,大家晒一下吧,看看最后获奖人的分数\考点\是否参加机构培训,是否真的...如此不堪.

什么时候出成绩啊.

回复 2#shenli602 的帖子

奥数网上有试卷,你可以先估分阿.

回复 1#roail 的帖子

这个分数肯定有奖的.

考完了,等着过年了,不想影响过年心情,结果随便伊去.

奥数网上晒成绩晒答案的都是牛孩.

提示: 该帖被自动屏蔽

可是春蕾杯能进复赛的要比中环杯的人数少很多,有孩子春蕾杯没劲,中环倒三等奖,不知何故?.

回复 4#windyma 的帖子

是 120分制的.

我们出来说英语很简单,比初赛还简单,语文一般,数学有点难,二年级的,是这样吗?.

回复 8#呆宝的妈咪 的帖子

考试也要看孩子临场发挥的,我身边还有数学大王、春蕾都没入围,小机灵、中环、亚太入围,且中环一等的孩子。.

回复 9#roail 的帖子

我知道啊,120分考94也很不错啦,至少我们去年没这么高的成绩的也三等奖了
再说,才2年级呀,积累经验为主,别那么纠结啦,没那么多牛娃的,94会拿奖的,记得来说哈,等你的好消息,呵呵.

引用:
原帖由 windyma 于 2011-1-23 19:23 发表
我知道啊,120分考94也很不错啦,至少我们去年没这么高的成绩的也三等奖了
再说,才2年级呀,积累经验为主,别那么纠结啦,没那么多牛娃的,94会拿奖的,记得来说哈,等你的好消息,呵呵
那麻烦问一下,你们去年是几分啊?.

我们也是二年级的,94,已经很好来,肯定能拿奖的。我们估下来在80分左右,做绿叶的。算了,不纠结了,孩子也蛮辛苦的。.

女儿说最后一题九宫格的好难啊..

回复 12#windyma 的帖子

呵呵,儿子看到你的回复,开心了,但愿托你吉言,他如果获奖了,我就得付出一台PSP的代价,小孩现在太沉迷游戏了,
如果有好消息,我第一时间上来汇报,希望其他小朋友BBMM也到时将小朋友分数,考点,是否参加考点培训的情况发上来,看看春蕾杯是否真的黑暗..

回复 15#sucyxy-嘟嘟 的帖子

我儿子这题也错了一半,最少的做错了.不过他觉得最难还是天平这题,他说没见过天平,不知怎么用的,所以根本不会做,这题他干脆就空着了.

回复 13#静儿妈妈 的帖子

具体分数我不知道啊,我们是学校报名的,因为从来没学过奥数,考出来女儿就说很多不会,我连答案都没敢对,还一直安慰女儿,考试就是检查自己的不足,把不会的搞懂了,下次不会错,就是收获。没想到竟然拿了3等奖,这也大大激发了女儿对奥数的兴趣,今年反而比去年有压力了.

回复 16#roail 的帖子

我女儿已经奖励过了,昨天自己去书店挑了本书.

我们5年级,考完出来只说累。.

回复 17#roail 的帖子

我们是被九宫格三个字弄懵了.想来想去每个格子里都应该放小黑点的,怎么都排不出来.16分就这么没了.还有一道什么个位上加个数字结果比原来的大多少,原来的那个数是多少也没做出来..

大家考点的次序都怎样啊?我们这个考点太可怕了.当中休息20分钟根本不够,有人考完带着孩子往下冲的,有人要考下一场带着孩子往上冲的.可怜啊,考试时间都到了还没冲上去,孩子都急哭了..有人打了110.出动了N多的警察...

引用:
原帖由 呆宝的妈咪 于 2011-1-23 18:28 发表
可是春蕾杯能进复赛的要比中环杯的人数少很多,有孩子春蕾杯没劲,中环倒三等奖,不知何故?
也遇到过.......

借贵宝地说一下,我们是在北郊学校考场决赛的,二年级语文01考场。考卷发到我孩子就说数量不够没有了,让孩子等了10分钟,再给她。当时老师告诉她会补10分钟给她,但是到了收卷时,我们还有两题,没有做完考卷,老师反悔了,说必须统一收卷,还一边对孩子说没做完不要紧的。
虽然不是什么重要的考试,但是监考老师这种出尔反尔的态度,给孩子心理上带来了不小的阴影,小孩不停地问我,老师为什么说话不算数?.

回复 8#呆宝的妈咪 的帖子

看不懂这句话,
既然春蕾杯能进复赛的要比中环杯的人数少很多,那么春蕾杯没进,中环倒三等奖,不是正常吗?中环人数多,阳光普照。.

回复 25#lindazhou 的帖子

我看到奥数网上发贴说中环也和谐了.

[quote]原帖由 yokoliang 于 2011-1-24 10:02 发表
借贵宝地说一下,我们是在北郊学校考场决赛的,二年级语文01考场。考卷发到我孩子就说数量不够没有了,让孩子等了10分钟,再给她。当时老师告诉她会补10分钟给她,但是到了收卷时,我们 还有两题,没有做完考卷,老师 ...
.

我是个迷糊的妈妈,弱弱地问一下,春蕾杯是不是复赛就是决赛?送去考场的时候看见黑板上写着决赛,准考证上又写着复赛?
我家的小二生考完出来自我感觉特别良好,说120分没问题,要知道120是满分呀,他老爸说:完了,无知者无畏.

回复 1#roail 的帖子

春蕾杯除了数学可以看看,英语和语文没有含金量。.

回复 24#yokoliang 的帖子

哈,我们是浦东的考点,也是说试卷不够,等了10分钟。真是无奇不有的状况频频发生,可笑的!.

引用:
原帖由 windyma 于 2011-1-24 09:07 发表
具体分数我不知道啊,我们是学校报名的,因为从来没学过奥数,考出来女儿就说很多不会,我连答案都没敢对,还一直安慰女儿,考试就是检查自己的不足,把不会的搞懂了,下次不会错,就是收获。没想到竟然拿了3等奖,这 ...
谢谢 ,希望今年女儿也能有这个好运气!
不过考完以后出来,我就跟她说,这件事已经结束了,好不好,结果已定,不要去多想了,反而是有不会的题目是好事,告诉自己在哪些方面还有不足和欠缺,再要尽力去弥补。.

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

这个比赛复赛就是决赛,哎,看了那么多MM的爆料,这个比赛组织真差.

[quote]原帖由 yokoliang 于 2011-1-24 10:02 发表
借贵宝地说一下,我们是在北郊学校考场决赛的,二年级语文01考场。考卷发到我孩子就说数量不够没有了,让孩子等了10分钟,再给她。当时老师告诉她会补10分钟给她,但是到了收卷时,我们还有两题,没有做完考卷,老师 ... [/quote
我们也是北郊01考场的,我女儿还说,考卷开始还发错了。
因为是2-5年级考语数外3门的孩子在一个考场里,结果她二年级拿到的是三年级的卷子,只有一个二年级的孩子拿对了,后来是收上去再发的,感觉蛮乱的。
安慰安慰孩子吧,自己尽力就好了,这个证书也不是非常具有含金量的,也不能完全代表她的水平,就当是个挫折教育了,今后社会上遇到的不合理不公平的事情还很多呢。.

回复 32#roail 的帖子

我们是刚刚下水所以也不知道水有多深,不过这么大规模的比赛难免会遇到不公正的情况。
反正我是抱着机枪扫射的态度,能命中当然不错,中不了的权当花钱做一次练习.

回复 34#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,刚试水,慢慢学游泳啰,我更是糊涂MM,儿子说还有个英语比赛要参加,我都不知道,他自己也说不清楚,更不知道何时比赛,说当初是学校发的通知,爸爸交的钱,结果问爸爸,他也不知道报了啥比赛,并表示对此事一无所知.

每个考点录取比例和分数不一样的,所以有的孩子可以进三门,而有的只进一门,情况就是这样,现在没有一样竞赛是公平的!.

回复 26#roail 的帖子

从参赛以来。每个杯赛,都有这种言论出现。
我们也亲身经历过。
所以现在看来,多参加几个杯赛是明智的决定。
PS: 但对于类似中环杯进决赛了,春蕾杯没进,就是有黑幕,不敢苟同。.

引用:
原帖由 roail 于 2011-1-24 10:09 发表
我看到奥数网上发贴说中环也和谐了
奥数网上说,打闷包不给成绩的,都那个啥.

引用:
原帖由 alice1995 于 2011-1-24 10:39 发表
春蕾杯除了数学可以看看,英语和语文没有含金量。
同意,都是为了揽财,看MM们的回复就知道了,老师都不当回事,也只有家长们当回事.

引用:
原帖由 roail 于 2011-1-24 11:20 发表
呵呵,刚试水,慢慢学游泳啰,我更是糊涂MM,儿子说还有个英语比赛要参加,我都不知道,他自己也说不清楚,更不知道何时比赛,说当初是学校发的通知,爸爸交的钱,结果问爸爸,他也不知道报了啥比赛,并表示对此事一无所知
无所谓的,你们才2年级,慢慢来吧。孩子有能力,总归会显山露水的,管他是不是有猫腻,总不可能个个比赛都有猫腻,也都正好摊到自家头上吧。所以人家说好初中一张证书不够,要看几个含金量高的比赛,大概就是因为这个,现在猫腻的传闻多了去了。还有各个初中的冬令营,不就是人家自己搞的考试嘛。取消小升初考试,结果比考试还不如,以前只考一次,现在要考N次。.

回复 37#lindazhou 的帖子

同意,说比赛有黑幕是把他们看得太高了。
在心理上藐视,在态度上重视,多撒网总能捕获到一条半条的。
说到底参加比赛也是个熟能生巧的活,除了孩子基本的能力之外,临场发挥和考试技巧是要通过多次比赛才能得到的.

引用:
原帖由 静儿妈妈 于 2011-1-24 11:06 发表
借贵宝地说一下,我们是在北郊学校考场决赛的,二年级语文01考场。考卷发到我孩子就说数量不够没有了,让孩子等了 ...
是的,对于我们自己来说,只能看开点,告诉孩子这个世界上不公平的事情多了去了,没啥好深究的。

不过对这个监考老师出尔反尔的态度,无视小孩子认真的幼小心灵,觉得需要说出来一下。.

回复 28#小臭臭妈咪 的帖子

听女儿说,语数外三门中有一门写着是决赛.老师特意和他们说写错了,是复赛..也就是说还有决赛吗?.

回复 43#sucyxy-嘟嘟 的帖子

我也搞不懂,但是看上面的回复好像是这次考完了就结束了,我理解复赛就是决赛吧。.

引用:
原帖由 yokoliang 于 2011-1-24 13:02 发表

是的,对于我们自己来说,只能看开点,告诉孩子这个世界上不公平的事情多了去了,没啥好深究的。

不过对这个监考老师出尔反尔的态度,无视小孩子认真的幼小心灵,觉得需要说出来一下。
对家长来说,孩子幼小的心灵是需要呵护的,但是对老师来说这没什么大不了,这个态度跟医生对待病人类似。
只有让自己的孩子变得更强大才能经受住一次次的打击.

我女儿五年级,特地小五班早退赶去考春蕾数学决赛,也是卷子晚拿到近10分钟。
五年级的奥数证书,马上就要投简历了,开得起这种玩笑伐?
只能退一步安慰自己,幸亏只是春蕾杯。

我们周六下午去的春蕾杯考场组织也是混乱不堪!
我感觉楼道太窄了,门口极小,且几乎无人指挥。
第一场语文14:00考完,N多孩子们都被堵在楼道里出不出来;
而参加第二场考试的考生被家长带领着往里冲,门很小,仅可容纳2个人通行,太可怕了!
好多孩子找不到家长,又有好多孩子过了考试时间却挤不进去,孩子们被急哭了……
后来甚至惊动了110警察,来了3辆警车,N多警察来守住这个门口,2位身着绿色军装的武警战士也赶来帮忙…….

引用:
原帖由 咸蛋王 于 2011-1-24 16:57 发表
我们周六下午去的春蕾杯考场组织也是混乱不堪!
我感觉楼道太窄了,门口极小,且几乎无人指挥。
第一场语文14:00考完,N多孩子们都被堵在楼道里出不出来;
而参加第二场考试的考生被家长带领着往里冲,门很小,仅 ...
这还是考试吗?.

反正孩子没发挥好,所以不关注了.

我们英语晚发5分钟,无语.

73 12
发新话题