143 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[照片] 和你在一起——猫蛋蛋的成长记录(风信子开花了,春天来了)

我来建蛋蛋101大楼,和台巴子的101大楼别苗头。.

引用:
原帖由 米娅 于 2011-1-27 10:00 发表
剪的,一直剪的,我养的猫咪都是比较好弄的。
下次贴个剪指甲的教程~模特就用臭屁蛋了~
多谢多谢了.

引用:
原帖由 米娅 于 2011-1-27 10:11 发表
谢谢哦~~你家狗狗猫猫一起养的啊,好羡慕的。
以前养的狗,被婆婆骗去养了,宠上了天。每次我们带蛋蛋去过年,都要上演猫狗大战的,今年我决定拍点照片来。
一起养,一点没问题。我家现在3个咪,最新来的一个咪,跟你家YY有点象,3个月了,是个开心果,其他狗哥猫姐都爱找她玩。可是其他几个之间只能和平相处,却老死不相往来。.

附件

我家的二宝,新奶猫和她的好哥哥

头疼的要死。。。

最近蛋蛋又开始到处尿了,可是咔嚓的时候我就在边上,可以肯定手术是成功的。。。唉,头疼死 了.

.

我回来啦,先祝大家新年好~~
蛋蛋去她奶奶家发生了很多好玩的事情,和悠悠哥哥(狗狗)也有很多不得不说的故事~~话篓子的新年,一定要照片与废话齐飞~.

等候.

回复 106#米娅 的帖子

快点啦,急S来!.

估计蛋蛋肯定是把悠悠抓了个满脸花。.

回复 108#塞翁失马 的帖子

性子不好那么急的呀。。。.

废话先上-关于悠悠的背景交代

话篓子常常会觉得很多话要说,但又不知从哪里说起,那就挑哪儿是哪儿吧,如果嫌烦,请直接点右上角的红色大皮膏,谢谢。

关于悠悠,现在想起来还是觉得事情发生的有点神,脑子好久都转不过弯来,怎么莫名其妙就多了一只狗在家里了呢?交代他的背景,估计又是一条裹脚布,大家要先做好心理准备,以下为将会出场的主要人物表,供参考:

糖糖——和LG一起养的第一只猫,男生,美貌开朗,人见人爱,1个月时来我家,5个月后离奇失踪(高度怀疑有人绑架)
露露——悠悠的妈妈,白色串串,性格非常好,喜欢糖糖
悠悠的大哥——打酱油的,但是在事件中起着关键作用
菜菜——全名塌枯菜(前身小白菜,但是现在塌了,枯了),我LG的代号。
菜妈——塌枯菜的妈,我亲爱的PP大人,性格爽直,盼着抱孙子,对家里的会动的东西皆非常溺爱
米娅——本人,全程打酱油,但是起了小小的推波助澜作用

提要:
A 装字母版:在我的记忆里,一直有着一个女子,她有着海藻一样的卷曲长发,柔软的棉布裙子,呼出的气息像糖果,那么甜蜜。要感谢那场意外,否则我们将永远都只是陌生人,在各自的世界里呼吸、行走,然后孤独的老去。即使现在,如此遥远,空气里,却仿佛残留着她的气味,我抬起头,看着冬日的暖阳,明媚而忧伤。
B 凡客体版:爱猪肝,不爱狗粮,爱菜妈,也爱一年来看我一次的爸妈,我不是无聊的猫,我是悠悠。

晚上大戏开场~~大家可以先搬椅子,上厕所,买瓜子,等吃好晚饭,笃笃定定的看,我先撤了.

夜饭吃好,沙发坐好,等了直播。
厕所么,坚决不去,摒牢!.

那我又搬板凳过来听故事!.

来了。.

带上了睡袋,准备电脑前打地铺看直播。。。。.

回复 112#塞翁失马 的帖子

侬夜饭切得也太早来。。。厕所坚决要上的,憋出毛病来我负不起责的.

回复 115#腰果 的帖子

表给我压力。。。。我会逃的。。。现在开始码字,写点发点好了。
不是我要辜负大家的殷切希望,实在是万恶的上班路途太遥远,到家就快7点了,烧饭,吃饭哄蛋蛋,现在才有空开电脑.

悠悠的背景-Part 1-糖糖

一切要从糖糖说起。
话说一天晚上,米娅和菜菜手拉手开开心心的荡马路,突然看见一位中年妇女当街而立,身上传来奶猫的叫声。米娅心花怒放,立马冲上前去搭讪,原来是家里生下的小猫,满月了,养不起,只好拿出来换猫粮。于是米娅的两眼放出了绿光,强烈要求验货先,此中年妇女解开大衣。。。。4只黑白奶牛猫就挂在身上,(我没打错,是挂着的,由此可见糖糖家族遗传的运动神经非常发达),只只貌美非常。米娅纠结了,黑猫警长很精神,四蹄踏雪有灵气,雪地拖枪毛色别致,最搞笑的是爬的最高的那只,黑色茂密的小头发,头颈到尾巴批着条黑色的毯子,其余地方雪雪白。有选择障碍的米娅使出了终极必杀技,将难题留给菜菜,自己潇洒的先去超市买小奶猫需要的东西去了。20分钟后,米娅在超市门口看见了鹤立鸡群的塌枯菜,周围环绕着至少5位阿姨妈妈,走近点才发现,小头发正端端正正的站在菜菜的头顶上接受阿姨们的赞美,看见米娅,张嘴叫出了见面后的第一声“啊~~啊~~啊啊”

未完待续

Part 2——意外

米娅有一个梦想,在将来的一天,带着一只美貌的猫上街,她走前面,猫走后面,绳子都不用牵。糖糖这小子胆子很大,性格也不错,米娅就动了培养他的念头,首先就是要让他习惯出去。那个时候正是春末夏初,小区里的居民常常会看见一个小姑娘穿着一条麻袋一样的棉布裙子,裙子边上有2个超大的口袋,其中一只口袋边露出一只有着黑头发的猫咪头(参考袋鼠和小袋鼠)。糖糖也争气,完全不露怯,相反还很喜欢出去遛弯,尤其喜欢结识新朋友。一个礼拜不到,就和全小区的猫猫狗狗都打了招呼,其中一只叫露露的狗狗特别喜欢糖糖,每次远远的看到米娅就开心的不行,一定要飞奔过来找袋子里的糖糖玩。露露妈也很喜欢糖糖,一来二去,米娅和露露妈每天都要聊几句,说说各自宠物的近况。就这样,糖糖渐渐长大了,露露也怀上了小狗狗,肚子一天大过一天。
可能是米娅训练的作用,慢慢长大的糖糖常常在米娅和菜菜下班的时候出现在大门外迎接,导致这两人天天都要怀疑是自己没锁门还是有人入室撬窃。终于有一天,米娅在清晨发现糖糖失踪了,在寻找了N圈未果后,米娅否决了糖糖离家出走的可能性,断定她可爱的猫儿子被人绑架了。于是乎,茶不思,饭不想,天天疑神疑鬼寻找嫌疑人,连每天晚饭后例行的散步都取消了。菜菜看这样下去不是办法,在一个傍晚硬把米娅拖出了家门,并且开导她说:“糖糖要是被人抱走的,肯定不会过苦日子的。’米娅想想也有道理,这才放下点心,发现不知不觉走到了露露家门口,却不见露露迎出来。正觉得奇怪,露露妈出来了,很开心的说露露生了一窝活泼可爱的小狗狗,并且热情的抱了一只出来塞到米娅的怀里。小狗狗肥的像小猪一样,眼睛还没有睁开,力气很大,小脚乱蹬,很是可爱。米娅知道菜菜一直喜欢狗,就把小狗传给了菜菜,准备和露露妈说说糖糖失踪的事情,没想到一转身,就听到“咚”的一声……

未完待续

现在出场的是悠悠的大哥吧?继续关注。。。。.

今天看来是没有了,等明天了。.

插播一下——小八变成大胖子啦

昨天收到了小八的新照片。。。变成大胖子了,脖子眼睛都看不见了。。。不知道新麻麻给她吃的什么好东西。
先上张以前的清秀照片,再上现在的.

附件

我是小八

你还认得出我么

表情都不一样了

我很爱新麻麻哦~

整一只小白猪么,明天我把我们小区养了快5年的黑胖妹前来和小八拼一拼。.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是赶在今晚发。

黑胖妹大概有12斤重了。

回复 125#奶牛妈 的帖子

黑胖妹被你喂的真胖,眼睛是绿色的呢,还露肚子给你看,说明和你很亲的.

回复 124#SURVIVE 的帖子

谢谢你哦,如果我真的很善良可爱,那也要归功于周围所有关心爱护我的人。.

看了你家的蛋蛋,你的文字,好喜欢.

羡慕楼主呀,我也超爱猫猫!.

回复 126#米娅 的帖子

我最喜欢象小孩子一样朝天抱着她,亲它的小肚子,黑胖妹也喜欢我亲它肚子。黑胖妹的肚子有股皮草的味道,不知道你家蛋蛋啥味道?.

.

回复 130#奶牛妈 的帖子

蛋蛋肚皮香香的,她一直偷偷跳到梳妆台上蹭香香。
你和黑胖妹那么好,不如带回家养吧~.

谢谢虎妈、beth还有绿宝宝~
临时出差,累成了一滩泥
等我休息下就继续写,让人等着我会心慌的。.

回复 132#米娅 的帖子

我想了好几年了想带回家养,可是我家老男银是榆木脑袋死也不肯。所以我只好在一位也喜欢猫的阿婆门口给它按了个窝,每天早晚我去喂它,中午阿婆会给它吃的。只要不是下大雨,晚上我总会去再给它吃点的,怕被偷猫贼的小麻雀给骗了,顺便我再和它玩一会儿,它最喜欢在树下翻肚皮给我看,还顺便挠挠树。.

Part 3-悠悠就这样进门了

接上回

“咚”的一声。米娅还没回头,已经猜到是塌枯菜又闯祸了,然后就见露露妈呆住了。回身一看,小狗狗已经大头朝下,摔在了塌枯菜脚下的水门汀地上,用一个字形容就是“惨~~”,两个的话就是“很惨~~”。(不要看我现在说起来轻松,当时可是心可是哇凉哇凉的。)米娅一个箭步上前蹲下,小狗狗不动了,连哼哼声都没有,抬眼看看塌枯菜,就见他摆出了招牌的委屈表情,说:“动的太厉害了,你给的角度不好。。”米娅无语的用眼神抛了无数把小飞刀过去。露露妈急的很,又不好怎么责怪他们,只好也蹲下来看小狗狗的情况。大概缓了一分钟,小狗狗开始抽抽并呻吟,周围也围了一群人,嘴里都说:可怜,残古,没救了。米娅听了,心里很不是滋味。这时候,一个农民兄弟给出了建议,按五行来说,狗是土性的,所以可以把它放到泥地上,吸收点地气,可能还有救。露露妈接受了这个建议,小心翼翼的把小狗狗移到了边上的绿化带里。米娅半蹲着也挪了过去,并且一直看着小狗狗直到天色渐渐暗下来,表情痛心疾首,充分表现了一个犯了错误的人的悔过之心(虽然严格来说是塌枯菜的错)。最后露露妈都不好意思了,连声让米娅和菜菜先回家。于是悲催的小夫妻俩一步一回头的先嘎嘎去了。
  到家后,米娅越想越觉得良心不安。在第二天下班后拉着塌枯菜买了一大袋狗粮,狗罐头,准备去负荆请罪。刚走到露露家门口,露露妈就很开心的和他们打招呼了,原来小狗狗醒过来后完全没有后遗症,活蹦乱跳精力十足。米娅听到这个消息总算放下心来,高高兴兴的递出了那一大袋原本准备陪罪的东西,说给露露补补身体。露露妈没料到会收到那么多礼物,热情的不得了,非要让米娅和菜菜去见见小狗。进门后,露露兴奋的过来发嗲,然后骄傲的把小狗狗一个个赶过来让他们看。只见满地小狗圆滚滚的像小猪一样,这闻闻那闻闻。米娅定睛一看,一共5只,特别兴奋的是老大,就是被菜菜摔地上的那只(私下里米娅觉得,它还是被摔傻了,才会那么兴奋。。。囧),白色短毛,老二最像露露,比老大更白一点,长毛,最调皮精明。老三老四都是奶油色,不过老三头顶两个眼睛当中多了一个白色的菱形花纹,老五是浅棕色。喜欢狗狗的菜菜看到那么多可爱的小东西在边上跑来跑去,早就乐开了花,抱起这个,看着那个,眼睛都发光了。

——未完,赶班车,回去写完这段.

哦,我回到上海,一口气看了三大段,美的乐开了花,幸福呀!.

part3-悠悠就这样进门了2

接上段

话说菜菜两眼放光的看着满地的小狗,摸摸这个摸摸那个,爱不释手。露露妈和露露爸嘀咕了几句,就做了一个重大决定——送他们一只小狗。菜菜得知了这个消息,开心的很,就和米娅讨论要哪只。米娅虽然不是最喜欢狗,并且对养狗顾虑重重,但是看着菜菜高兴的样子也不好泼他凉水,只好帮着他挑小狗。这时候,老三摇摇晃晃的迈着肉墩墩的小短腿向他们奔来,然后一下跳到了塌枯菜盘着的腿上,深深的看了塌枯菜一眼,然后若无其事的跑到边上去尿尿了。于是米娅和菜菜都震惊了,相互看了眼,异口同声的说:“就这只”。悠悠就这样进了他们的家门。

结束.

蛋蛋在边上叼纸头。。

我刚刚在写悠悠的故事,蛋蛋在边上玩我丢纸团她捡回来的游戏,结果我没空丢,她就去写字台那边,把塌枯菜团的纸团都叼过来了。。。现在床上10几个纸团。。囧囧有神.

上点照片

她一直在动,所以照片很糊。.

附件

麻麻,我捡来啦

麻麻,丢呀丢呀

劳模呀,还好啦,上回同学的猫叼了老鼠来显摆,放在主人拖鞋上,那一脚伸进去,呵呵,好。。。。。。。。。。。。。。。渗人的滋味。.

回复 140#fyjie 的帖子

那个应该不是显摆,是它送给主人的礼物。蛋蛋小时候一直送我礼物的,常常是我一觉起来,枕头边都是发卡,头绳,餐巾纸,牙签,一次性筷子,吸管。。。。and so on。然后臭屁蛋子就坐在枕头边上充满爱意的看着我.

风信子开花了

我养的风信子,开花了,贴上来,祝大家春天快乐~~.

附件

其实是粉色的

乱七八糟的桌子

特写

好美的花,我养的水仙已经谢了很久了。.

143 123
发新话题