发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心] 曾经的TINA

曾经的TINA

最近看了好多养鸟的帖子,想起了我曾经的TINA。
那还是09年夏天的事了,小犀牛说要养鸟,就一起去了花鸟市场。当时好像是绣眼的高产季节,几乎每家滩头都有绣眼在卖。小家伙们灵活的样子一下子就把我们给吸引住了。于是挑了个羽毛漂亮的,配了个专门的笼子回家。小犀牛给它起了名字叫TINA。.

附件

夏天的露台真是美啊!当时想TINA到我家应该是蛮幸福的吧~

夏天的TINA最爱的运动就是洗澡,每天都会把自己洗得一团糟。当时还录了视频,怀念啊怀念!!.

附件

环境真不错,还有好大的猪笼草!就是看不清楚鸟的模样,呵呵。是飞走了吗?.

TINA美妙的歌声很快就引来了另一只绣眼!之后好长一段时间都能在露台上看见它。.

附件

看清楚哦,一个是在外面哦

我们在TINA的屋顶放了水和虫子,外来哥知道这里有吃的就天天找排头了.

附件

当时好幸福啊,每天都盼着那只小鸟来

很贪吃的小家伙.

附件

胆子很大,居然敢在小犀牛手里吃东西,看样子不是野生的吧.

附件

小犀牛和小鸟ms有缘,好像小鸟都不怎么怕他

回复 3#升升妈 的帖子

家里有个露台,当初就是看中有露台才下决心买的房。后来有一天下班回家,发现鸟笼被外力弄开了,TINA不见了。。。 后来上网查了下,城市里其实有好多小鸟的杀手,比如伯劳,比如黄鼠狼.

最后一张,但愿TINA是逃生而不是落入谁的虎口.

附件

回复 8#犀牛mickey 的帖子

啊,天哪,不会是老鼠干的吧?好可爱的鸟啊.

会不会是自己开的笼子?有些鸟很聪明的.自己会开笼子.如果没有其他破坏的话,多数是私奔了....

我觉得私奔的可能性大.

绣眼原来这么可爱啊.

回复 10#升升妈 的帖子

鸟刚没那会,整天就像柯南一样,和LG一个劲的寻找蛛丝马迹,然后上网查,最后根据小区的生态状况,觉得应该是斑鸠或者伯劳干的好事.

回复 11#nniumma 的帖子

绣眼的嘴巴没有弯钩,不会开门的,而且也不是从门那里跑掉的。案发现场是,两根鸟笼竹子被不明物体的大力拗弯了。。。.

回复 13#rosenine 的帖子

我也是第一次养绣眼,又活泼叫声又好听。因为没条件遛鸟,还特地上网下载了鸟的叫声放给它听,搞得他老激动的 哎。。。已经成回忆了。。。。.

大师,为何不在篱笆的园艺天地里混,跑到这里折磨小犀牛来了?.

回复 17#fanny妈妈 的帖子

啊~~~~ 这里也有潜伏啊
这里人少,单纯,不像篱笆的宠物栏里人多混杂.

小鸟真可爱啊。还有养鸟大师潜伏。。。。.

喜欢lz小庭院的壁砖话,是出自侬窝里哪位大师级之手啊?ww上的宠物版块是最和谐,最单纯的版块.

回复 19#快乐的五线谱 的帖子

说起小鸟真是心中永远的痛啊。。。。。后来还养过珍珠鸟,也难逃厄运.

回复 20#木猪妈妈 的帖子

是啊,ww上的宠物板块又安静又温馨,篱笆上买的也有卖的也有,太吵了
那壁画还是前年和小犀牛一起画的,人家都说搞的像个幼儿园似地.

好可爱的小鸟啊~
还有,还有,第一张照片后面墙上的那幅画,亮点呀,喜欢~

回复 15#犀牛mickey 的帖子

这样啊。。。
可能是情哥哥叫来的帮手。。。
希望她是为爱而逃了~~.

引用:
原帖由 nniumma 于 2011-1-6 12:01 发表
这样啊。。。
可能是情哥哥叫来的帮手。。。
希望她是为爱而逃了~~
我强力赞成这个观点,哈哈哈哈.

回复 24#nniumma 的帖子

人家养的是哥哥好伐,难道鸟界现在也流行女强人.

回复 25#鲸鱼爸爸 的帖子

鲸鱼爸爸要好好看好你家的动物们哦,小心啥时候私奔给你看.

引用:
原帖由 犀牛mickey 于 2011-1-6 16:11 发表
鲸鱼爸爸要好好看好你家的动物们哦,小心啥时候私奔给你看
我们家兜兜最爱我,要不是去狗场人工给配上狗,发情都不愿意狗接近它,所以,不会有私奔的可能性

骆驼和媳妇也过着甜蜜的生活,也不会有私奔的可能性

小白是男的,给它找个女生,很难,私奔可能性也不大

大黑等三个小屁孩还小,等知道私奔,要好几年呢,所以也不担心,

呵呵,齐活了.

回复 28#鲸鱼爸爸 的帖子

哎。。所以养任何宠物都是成双入对的好,即便不成双,也要加倍爱护让ta断了那个念头
看鲸鱼爸爸的宠物们好像都是走地面的哈,有没有尝试过天上飞的水中游的?.

引用:
原帖由 犀牛mickey 于 2011-1-6 23:05 发表
哎。。所以养任何宠物都是成双入对的好,即便不成双,也要加倍爱护让ta断了那个念头
看鲸鱼爸爸的宠物们好像都是走地面的哈,有没有尝试过天上飞的水中游的?
养过一条锦鲤,奶牛花的,叫九尾狐

老聪明了,跟手,和狗一样,伸手摸,也不会跑,摇头摆尾的,很喜欢人

后来一天,家里没人,自己从缸里蹦出来,回来的时候,兜兜坐在那里一直守着,两眼无辜,九尾狐还有点气,但放进去,只有进的气,没有出的气了,到晚上就仙逝了。

天上飞的也养过,养过一对小葵花,下了小的,但是冬天,自己爬出窝,卡在笼子,冻死了,两只大的每天就凄厉的叫,杯具啊,

再有印象就是养了一窝黄鹂,那是初中,从柳树上端了一窝,就一起养着,很听话,听口哨就从窝里飞你肩膀上,后来我们那片,号称什么国家元首要访问,每家都粉刷大楼和窗户,油漆熏死了…………从此我对国家元首异常冷漠…….

回复 30#鲸鱼爸爸 的帖子

你大概上辈子和奶牛有缘,狗也是奶牛狗,鱼也是奶牛鱼,呵呵。
听你说起鸟都是很凄惨的样子。。。回顾自己养鸟,ms也是这样,从来都么有养到老s,都是当中出了意外。。。。
ps:面子工程不但害死人,还害死鸟,哎。。。搞不好了.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2011-1-6 23:12 发表

养过一条锦鲤,奶牛花的,叫九尾狐

老聪明了,跟手,和狗一样,伸手摸,也不会跑,摇头摆尾的,很喜欢人

后来一天,家里没人,自己从缸里蹦出来,回来的时候,兜兜坐在那里一直守着,两眼无辜,九尾狐还 ...
养鸟,一般都是无疾而终,我养过三次,第一次养一对娇凤,在给它们喂食的时候不小心笼子从楼上跌落,两只鸟直接逃之夭夭。第二次养相思鸟,放在店门口一转眼就连笼子带鸟都不见了。这趟养一只八哥,目前还在,但是不会讲话,会缩骨术,居然可以从鸟笼上很小的一个缺口里飞出去。害的我们全家还有几个朋友七八个人在后面追了老半天,最后飞到人家店铺里才被逮住,最后关头它还不忘在我女儿手上啄两口。想想自己平时也没亏待它,好吃好喝的伺候,鸟粮,面包虫,蛋黄,瘦肉,水果。。。。。。食量狂大,排泄狂多,任凭你虫来蛋往我自巍然不动---就是不说话。 .

发新话题