67 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[老人] 这样的礼尚往来对不对?是我反应过度了吗?

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-12-31 17:17 发表
买包药材送公公?我是送不出手,实在太便宜,虽说只是心意。
药材很便宜吗?
况且这个是楼主花了很多心思找的认为合适的礼物,就算不合适,她的婆婆也不该这么退回吧!.

我觉得楼主还是不要想了,也不要跟LG不开心。毕竟这是公公婆婆的行为,不是LG的。吵了架时间长了不和好,夫妻之间容易生分。就当没有这回事情,也不要拿给爸爸了。就当没有发生过。对公公婆婆反正好心的事情已经做过了,他们不领情,以后就少做这方面的。公婆有什么事情就让老公去处理吧。少接触就会少矛盾。世界上有很多开心的事情,快过新年了,还是多想想到哪里吃吃喝喝玩玩。祝全家开心,新年快乐

回复 21#janey_yj 的帖子

这个办法好,简单实用.

提示: 该帖被自动屏蔽

算啦,就当没发生.送不送是你的态度,受不受随便了.

我送给我婆婆的东西,不如她侄子媳妇送的东西,所以我现在送完就结束,从来不想后面的事情....

想多了,要气坏的.....

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-12-31 20:16 发表

顶你一个,LZ把公公看成是普通亲戚随便打发了,估计也没用心,也没和老公沟通过,所以事情办砸了并不意外
那位妈妈说礼物不合适,是可以理解的,但这并不是LZ没用心,把公公当普通亲戚随便打法,如果不用心,她不会研究了半天,看到是对症的药材才买的。当然买的东西对不对婆婆的胃口就另当别论。如果她真是不用心,随便买点大路的补品,也没这么多事了。.

你自找麻烦,送什么药材啊,你认为花了很多心思找的礼物,人家不一定喜欢。
你婆婆么,一向不太会做人,算了,理他们做什么。酒么,好处理,拿来给我吧。
明天就是新的一年,开开心心过年吧。.

千万别和自己的爸爸说这件事,只说公婆让代话谢谢他。.

没什么太大问题的,新年快乐
就是你可建议老公多到他爸妈那里去沟通问候的。.

回复 1#eling 的帖子

送的东西不合适。老伴都不喜欢另一半喝酒的。换做我,就送钱,是最好的。自己爹妈无所谓的,公婆肯定要小心些的喽!.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-12-31 11:03 发表
一般情况下探望病人不兴送药酒的,况且只是包药材还不是已经浸好的药酒。
药酒是在身体健康的情况下补益用的。
第一,LZ送的礼物不合适。
第二,LZ婆婆处理不对,就算媳妇不懂事,送错礼物,也不该把药材已经浸泡 ...
正解..

个人认为对待公婆,还是抱着感恩的心吧,想想是他们把自己辛苦养育了几十年的儿子拱手让给了你,当然前提是现在你还深爱你的LG,所以本是一家人,不存在礼尚往来,看淡这件事,给点钱给他们吧。.

不是火上浇油。。。。就算礼物买的不对或者不好也不应该再还回来。。。婆婆的做法欠考虑。。。
不过,楼主您真的别气了。。。你婆婆年纪大了,就当他头脑发热。。。这种事情让你老公去说一下婆婆。。。但为了此事不该与老公吵架。。。嘻嘻嘻。。。.

想开些,也许老人家忘记是你送的, 收的礼多了些, 帮忙消化消化些。 这样大家就都开心了的。.

其实,我觉得你婆婆没什么呀,可能觉得用不上浪费了,给你还用得上。应该没其他想法,你也别多想了,都是一家人,别放在心上。.

回复 29#huihui0409 的帖子

是的,我十年前去武夷山玩,在那里的蛇园帮我爸和我公公各买了一瓶泡着药和蛇的酒,当时1200一瓶,结果我公公的倒是喝掉了,我爸的碰也不碰,我后来问我爸,我爸说害怕喝了反而不好。。所以药酒真不是随便好送的。。.

引用:
原帖由 joa 于 2011-1-6 16:35 发表
其实,我觉得你婆婆没什么呀,可能觉得用不上浪费了,给你还用得上。应该没其他想法,你也别多想了,都是一家人,别放在心上。
是呀,楼主别太纠结了,太上纲上线了,容易活得累啊。.

67 12
发新话题