发新话题
打印【有46个人次参与评价】

我们的爱情只能在校园

这个女孩若干年后会后悔吗?

不时在旺网情感版块看到,有的MM会惋惜当年校园里青涩的纯净的爱情。为什么不能租房住呢?为什么要为了一套房子放弃自己的爱情呢?没有一套房子重的爱情,是否算得上是真爱。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-29 15:56 发表
说明感情不深,经不起物质的考验。
还有这个男的没有本事,有本事说服女孩子的父母,有本事说服女孩子。
不能死读书的,情商要高。
这个,有句歌词叫什么“给你最后的爱是——手放开”,也许这个男孩觉得,既然你对房子那么渴望,我给不了你一套房子,也就不阻止你追求你要的幸福.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-29 16:10 发表
看多了年轻时候,为了爱情,不顾一切,结果人到中年遭遇“小三”“二奶”的情形。

是蛮多的。原因在于,男人一辈子只有一个女人是很少见的几率。
这样说来,遇到了这样的男人是最大的幸运咯。俺真幸运。

不过我一直认为,有些东西即使自己不能拥有,也不代表不存在。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-12-29 16:49 发表
太可怕了,現在的女孩子
當年我們什么都沒有,兩個從租房開始,結婚買房生孩子養孩子都沒有用家里的錢,現在不也都有房有車了嗎
為了一套房子就可以嫁不愛的人,拋棄相愛的人,可以陪不愛的人睡覺,給他生孩子,比 ...
你的观念也是很古老传统啊,握手。

不过这几天追的一个也是类似的帖子,让人感觉颠覆传统观念的太多了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-12-29 17:46 发表
我说一个真实的故事,在国外时碰到一个上海女孩,其实是我认识她以前的男朋友,那个男孩托我照顾这女孩,男孩在上海打电话给我,我问那你为什么不来国外,让女孩一个人来,他支支吾吾说不清.

后来和这女孩接触,才知道他们 ...
这一对……都不是什么好东西.

引用:
原帖由 della 于 2010-12-29 18:09 发表
我和我LG结婚时,什么也没有,而后我们自己努力买房买车,但如果在现在,我估计我们是不会有盼头了,85后的孩子,是不可能再买的起房子,(如果靠自己的话)

坐在我对面的孩子说了这样一句话:读大学有什么用,当 ...
是蛮可怜的,怎么说呢,也是社会、国情把人逼到这样的地步吧。我们当年结婚也都没流行什么一定要买房才能结婚,但现在买房成了结婚的必须条件,感情倒是可有可无,哎.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-12-29 18:18 发表
原来犀利、火辣的M宝贝还是传统宝贝呢。
见笑见笑.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 09:38 发表

所以感情不深,我特别讨厌这们的男的。
有本事,就对女孩说:相信我,等我,我会给你一个幸福的将来。然后用行动告诉女孩子他是有能力的
这个,怎么说呢,我觉得还是个人性格不同吧。

我是不喜欢勉强别人的。假如我是这个男的,我想我会告诉这个姑娘我爱她,但我肯定不会要求她等我,并且不会这样保证给她一个她要的未来。因为谁也不知道未来会怎样啊,即使我做到了我认为的幸福,而她还不满足呢?万一她将来后悔没有在年轻时候找个有钱人嫁了,是我耽误了她一辈子呢?

反正我觉得,真的爱我,她会有所表示,如果她认为离开我才是她要的幸福,那就让她幸福去吧。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-12-30 10:41 发表

各人看法,不代表什么
我只是覺得,一個女孩子明知道自己不愛對方,愛的是男友,但可以為了房子嫁給那個男人,陪他睡覺,很強,JN是零售,二奶是批發,這個一次買斷,差不到那里去
那個男人如果明知道這個女孩子 ...
.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2010-12-30 11:08 发表
我老板很关心啊,问过我N多次,每次都差不多这样

我们在一起,没事闲聊的时候,就开始了

板:小张啊,今年多大啦。

NND,我简历你亲自看的好伐,明知道我多大了,还问,我:噢,24了。

板:南京那个女孩怎 ...
你们老板蛮关心员工的.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2010-12-30 12:04 发表
对了,这些女孩出去,从来都是我掏钱,我也不会让她们掏钱的

有几次,我停车,收费的人,站在副驾驶的门口,在我印象中,就一个女孩主动掏钱包了,单就是那一次,停车费也是我自己给啊。
这个,新时代的女性哪能想额伐晓得,阿拉这些老派思想教出来的,10几年前谈朋友,老妈再三关照,不能随便收人家礼物,收了算啥关系?但是出去吃饭看电影,也是男朋友买单的。反之,和普通的男性朋友出去,我倒是会抢着买单,因为跟人家非亲非故,没啥关系,我又不是吃不起,稀罕吃你一顿饭吗?所以在我们老早的观念里,肯吃你的那是当你是男朋友,不过现在可能有些女孩子认为吃别人的天经地义吧,不能一概而论。.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-12-30 12:49 发表
换个假设,比如,女孩跟着男孩一起租房子,拼事业,赚钱攒钱,终于买好房子,结婚生子,男孩开始在外面养二奶。。。。这样的事情在情感板块不是很多吗?女孩一辈子最美好的时光已经在为了攒钱买房,为了和爱人一起努力过美好的日子的努力过程中消逝了。这就值得吗?
不是每个男人都会在结婚生子之后养二奶;不是每桩婚姻都是悲剧。

假设你的假设里,男人女人换个位置,男人女人一起打拼最后过上了好日子,女人出轨了,那男人值得吗?

别人的房子塌了,一定会轮到我家吗?悲观主义和乐观主义看问题的方式是不一样的。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-30 12:55 发表
是的,所以要房子结婚的女人没有错。当然是我个人的理解。
不过,我还是坚持认为还是有好男人和好女孩的。只是要睁大眼睛好好的找。
情感里的话题有时是放大了。而且有时是女人太不独立了,明明男的在外面有三了,还死活不放。
我更欣赏,爱情不在了,放手吧。
如果在意的是亲情,那就好好过,不要折腾了
非常同意。好男人好女孩都有的,找得到找不到是个人自己的问题。

也听过不少这样的版本,男人在外面干啥老婆都不在乎,只要按月拿钱回来,甚至连老公回来不回来都无所谓,只要钱回来。

每个人有每个人自己认为的幸福。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-12-30 12:59 发表
有啥好哭的。。。
都是成年人了, 做出的都是自己的选择, 和父母无关。
只不过找个借口, 好让自己将来后悔时也有可以埋怨的人。
同意。很多人都会为自己的行为找个借口,比如:爹妈不好呀,社会风气如此呀,所以我没办法呀。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-12-30 14:54 发表
这个不是没有可能的,看看宋思明
宋思明的问题么,还不是有个爱钱的小姑娘要抢人家老婆辛苦半辈子的劳动果实呀。自己为了少辛苦少奋斗,去抢人家的老公,自己扶正后过几年再被更年轻的抢。周而复始,因果。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-12-30 15:13 发表
这样的姑娘,哭死也不值得同情。
周围有女孩,自己连大学本科文凭都没有,和父母同住1房1厅,男友家3房2厅和父母同住、以后还可继承90多岁的祖母的2房2厅,还不满足,非要独住3房2厅,加名字把女方父母接来同住,这 ...
听说过更离谱的,也是婆家条件很好,男友么毕业没多久,能有啥啦,要求婆家房子买好名字写好,把自己的工作弄好,居然还要公婆立马把遗嘱写好的哦!教的出这种女儿的爹妈,真想见识一下是啥马湘。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-12-31 07:36 发表
我理解他们的无奈。但是,选择还是女孩来做的呀,经济条件重于感情,既然做了决定,也就不要哭了,哭是为了鱼与熊掌没有兼得,两样都想要,怎么可能?女孩子把爱情和生活意义为两件事,男孩子可能意义为一件事,还是 ...
同意这个。

价值观的不同,什么都占固然皆大欢喜,爱情和金钱只能取其一的时候,每个人都会做出不同的选择,重钱的说服不了重情的,重情的也说服不了重钱的

LS有位说得好,明明是自愿的,偏要把责任推给父母,只是为了日后不幸起来有个理由好来责怪。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-31 09:42 发表
是啊。 这点我蛮奇怪的, 两人没有感情, 没有共同语言, 不懂得互相欣赏,就算在豪宅里住着,能过得惬意吗?
价值观不同吧,亲耳听到有女性说不在乎老公,只要按月交钱给自己就行,至于老公外面有没有女人也不想知道,只要不带病回来就行。这个社会什么人都有。所以我才认为对感情看的不重的人,充其量只是以前说的“露水夫妻”。这样的人,只要有更多的诱惑(目前的阶段很多人眼里钱就是最大的诱惑),肯定会放弃感情。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-31 09:50 发表
呵呵, 是不是70后的我已经OUT了。 现在的年轻人会象我们那样向往爱情, 追逐爱情, 享受爱情, 但已经不愿意去守卫爱情了。
现在的85后90后,他们口中的“爱情”已经不是我们那个年代的爱情了。也许我们那个年代的爱情里,才有不离不弃和守卫爱情;现在说“爱你”就上床,完了一句“不爱了”就拉倒的男孩女孩都太多。尤其是到了谈婚论嫁,为了钱和房子就抛弃爱情和男友的事早就不稀奇了。以前一直觉得是这个年代的孩子太叛逆,但现在看看,这些孩子的父母就是这样想这样言传身教导致的。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-12-31 09:55 发表

回归正题,假如女孩子就这样和有钱人结婚了,过若干年有钱的老公不是会照样出轨?或者这个女孩以后会不会想和现在的老公没有感情基础,现在自己有钱了,也应该去追求真爱了。
我觉得还是看人生观了,看自己的内心更在乎什么?不过我现在领悟到佛家的一句名言“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,本来啥都没有,呵呵。
同意的。报纸上还看到一句话“还没结婚先想好了怎么离婚”,说的大概就是这种想法的人吧。还没结婚,捞一套房子加上名字,以后离婚了么起码分半套房子。双方都抱着这样的思想,不离婚才奇怪。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-12-31 12:35 发表
幸福不幸福?后悔不后悔?对还是错?让当初选择精神食粮或经济条件的女孩,在婚姻过去十年、二十年后来说,更为客观!
上面不是有MM用亲身经历说明了自己当初也是爱上一无所有的男人,白手起家到现在,日子过得非常幸福的么。当然也有人说那个时代赚钱比现在容易云云。反正人怎么都能为自己找到理由。幸福不幸福,每个人的定义都不同的,还是价值观的不同造成。.

发新话题