发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容健身] 冬天怎样锻炼身体好?

冬天怎样锻炼身体好?

春秋天,我是有空晚上快走半小时,可到了冬天,寒风凛冽,出去快走,一是吃不消,二是出汗后受了冷风,容易感冒,所以想咨询大家,冬天该怎样锻炼身体?.

打乒乓,在室内的,不会吹到风,呵呵.

回复 2#dyc0626 的帖子

那要到专门的运动场馆去,好像挺麻烦的。实在不行,我想买个跑步机。.

推荐游泳,冬天减肥绝对有效的.

回复 4#家有小鼠 的帖子

可惜游不来。.

接着走,走走就热了。.

我准备了帽子、手套继续走,今天专门去横沙岛环岛徒步,25公里4个多小时轻松走完。.

利用下班后走回家,舒服.

上下班都用走的,家离单位比较近.

回复 7#alicemummy 的帖子

有专门的环岛公路吗?好象在哪里也说过在崇明岛也有环岛线路,知道滴TX请介绍下 .

借这个帖问一下:多了几张游泳票,有筒子要么,徐家汇中心地段西藏大厦万怡酒店,4星以上吧,一张票包括二位成年+一位儿童,健身(含)游泳一整天,1月底到期,便宜转让60元一张(2张包邮),站内短信联系。或淘宝同名。谢谢.

上下班坚持15-20分钟的快走,绝对保持身材.

踢毽子,可以暖身,且不会大汗淋漓。

我一般都小心翼翼地在厨房或阳台踢,怕吵到楼下邻居。奢望着换套复式,可以在楼上尽情地踢,呵呵,只是奢望一下~.

在家里地砖上跳绳,也不错。.

回复 6#cc_jill 的帖子

从中医角度说,是不是女子寒气不能受得太重?我想,快走一段后,毛孔张开,寒气不是都进去了吗?所以有所顾虑。.

回复 8#苗哉 的帖子

下班走不大能快走,现在五点多下班天已墨墨黑,肌肠辘辘,归心似箭,所以想着赶快乘地铁回家吧。呵呵。.

回复 12#雨露妈 的帖子

世博会期间,也就是五月至十月,我乘地铁,上班、下班,都要两头各走一刻钟,这样一天加起来就要走上一小时,也没见瘦下来。.

现在太冷, 我也懒得去健身中心。 但是锻炼不敢放松, 冬天太冷, 不想出去, 晚饭后一小时就在楼道里走楼梯, 1-8楼,上下三次, 然后在客厅与老公打羽毛球半小时。今年身体特棒, 连感冒也没有。.

回复 15#青韵袅袅 的帖子

冬天运动就是会有这个问题,关键是尺度问题,应该比其他季节减轻运动量,比如你平时跑五圈,那你冬天跑三圈,跑完后不要因为出汗而马上洗澡更衣什么的,防止寒气逼入毛孔。

回复 17#青韵袅袅 的帖子

哦,没瘦啊,我是几年如一日上下班各快走10-15分钟的,快走也不是很快,就是比一般的要稍稍快一点,体重保持的还行。168CM,体重一般在56KG上下波动。.

有太阳的时候出去快走,又能晒到太阳,增加VD,又能减肥.外国人说快走是最好的运动方式,对心脏特别好.但要达到一定速度..

回复 14#松的老妈 的帖子

晚上试试,谢谢!.

回复 18#joicexie 的帖子

好象有种说法,上下楼梯过度频繁,对膝关节不好?厅里打羽毛球,那你家的厅肯定又大又高!.

回复 21#SHINE-ON 的帖子

我也喜欢快走,就是一到冬天就碰上这个问题,也就歇脚了。好不容易减的几斤就反弹了。有阳光的时候都在上班。.

是吗?不过现在我的膝关节很好啊, 什么毛病也没有, 客厅也不算高大, 凑活着运动运动了, 否则不动, 心里也不放心。.

回复 25#joicexie 的帖子

是的,是的,要动的,动一动,出身汗,洗把澡,精神爽。.

跳绳试试看
我这几天就这样来着,不过没跳多长时间,就觉得累了.

回复 10#蕙宜妈 的帖子

你借鉴一下:http://www.doyouhike.net/city/shanghai/389921,0,0,0.html
我们走了东面半圈,其中一段路从环岛海堤上走,从丰乐路走回,全程3万步,人很少,很舒服。.

今天晚上可以在外快走。.

回复 16#青韵袅袅 的帖子

我下班要6点了,就因为天黑别人看不清楚,我就换好跑鞋,一路大步走回家
效果真不错的,腰上的腿上的肉肉少很多哦
不过你说的寒气,我倒是没注意
看来要减少点走路时间
由全程走改为走路+公车
谢谢LZ提醒呢1.

学太极拳吧
我买了张碟,昨天在家里只练习了15分钟(第一式和第二式),还是跌跌撞撞的,脚就呼呼发热。
老公都说,我的脚一年有半年是冰的,冬天里能这么热,倒是难得。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2010-12-27 16:33 发表
学太极拳吧
我买了张碟,昨天在家里只练习了15分钟(第一式和第二式),还是跌跌撞撞的,脚就呼呼发热。
老公都说,我的脚一年有半年是冰的,冬天里能这么热,倒是难得。
请教,买的什么碟?也感兴趣!.

引用:
原帖由 朵妈 于 2010-12-27 16:33 发表
学太极拳吧
老公都说,我的脚一年有半年是冰的,冬天里能这么热,倒是难得。
同样感兴趣,在哪里买的?有没有什么健身球啊瑜伽了什么的?.

引用:
原帖由 青韵袅袅 于 2010-12-26 17:09 发表
那要到专门的运动场馆去,好像挺麻烦的。实在不行,我想买个跑步机。
跑步机进门容易,请出门可难了,我们家那台现在成挂东西的立柱了。
买一张防滑垫(就是浴室里用的那种,带固定吸盘的),然后在上面原地跑,或者原地跳(像跳绳一样),还能边看电视边跑。
饭后1小时不要入座,期间做些幅度不要太大的动作,我经常做的就是背靠墙半坐姿状态,其实臀部下是空的,好像坐在椅子上一样的姿势,这个姿势可以起到收紧大腿,腹部等作用。
如果想收紧小腿,双腿靠紧,脚尖脚跟并拢,然后垫起脚尖,双手前平举,保持一会儿后,逐渐下蹲至坐姿,这时脚尖还是垫着的。
让臀部变得紧实:双脚与肩同宽,然后逐渐往下做半蹲,切记,膝盖不能超过脚尖,所以从镜子里看到自己的大腿和小腿以膝盖为支点成直角的,刚开始做,平衡感会不好,那么前平举双臂,以维持平衡,这个动作1组30个,做3组。
一条瑜珈毯,一小时瑜珈,做下来保证出汗。
在家有很多健身方法。.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2010-12-27 17:53 发表

同样感兴趣,在哪里买的?有没有什么健身球啊瑜伽了什么的?
如果初学瑜珈的,又想起到塑身,减肥效果的MM,推荐韩国瑜珈教练玉珠铉的瑜珈视频,土豆,优酷上都有整套的,一套大概50分钟,动作不难,但效果很好。
我们家两个瑜珈球,一个我上网当椅子坐,一个我女儿做功课当椅子坐。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-12-27 20:04 发表

如果初学瑜珈的,又想起到塑身,减肥效果的MM,推荐韩国瑜珈教练玉珠铉的瑜珈视频,土豆,优酷上都有整套的,一套大概50分钟,动作不难,但效果很好。
我们家两个瑜珈球,一个我上网当椅子坐,一个我女儿做功课当 ...
呵,做功课当椅子影响注意力不?.

回复 36#JERRY2003 的帖子

不会啊,我女儿原先书桌配套的椅子有滑轮,倒影响效率,另外位置太舒服,对于她小小年纪,坐姿不好,也影响视力,自从换了瑜珈球后,必须挺直腰背,缩紧肚子,不然会从球上滑下来,开始有点吃力,但为了她的形体和视力,现在也适应了,小姑娘估计比男孩要说话,毕竟爱美啊!.

引用:
原帖由 hr1975 于 2010-12-27 16:46 发表

请教,买的什么碟?也感兴趣!
买的李德印的24式简化太极拳,不算特别清晰,但讲解挺详细的。

虽然我因为腿部力量做得歪歪扭扭,不那么自如,但是20分钟左右,脚上就热呼呼了。

而且碟片方便啊,对于我们这样的妈妈们,可以见缝插针了.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2010-12-27 17:53 发表

同样感兴趣,在哪里买的?有没有什么健身球啊瑜伽了什么的?
回答见38楼。
瑜伽以前也练过,不去健身房就难以坚持。
还是太极拳好,只要不大一块地方,也没有器械要求。.

回复 38#朵妈 的帖子

谢谢,我想锻炼,老公想增强体质,准备一起练练。.

我在书城买的肚皮舞和瑜伽的碟每天一个小时,周末就尽量在下午出去走,打羽毛球(对颈椎很好).

回复 1#青韵袅袅 的帖子

我冬天还是吃完饭后坚持走半小时,然后跳绳1000个或打一小时羽毛球,最近又去当当买了两套健身操碟片,下雨可以在家练,下午我还在家瑜伽.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-12-28 09:44 发表
不会啊,我女儿原先书桌配套的椅子有滑轮,倒影响效率,另外位置太舒服,对于她小小年纪,坐姿不好,也影响视力,自从换了瑜珈球后,必须挺直腰背,缩紧肚子,不然会从球上滑下来,开始有点吃力,但为了她的形体和视 ...
你女儿多大了?我儿子二年级能坐吗?.

引用:
原帖由 朵妈 于 2010-12-28 10:48 发表

回答见38楼。
瑜伽以前也练过,不去健身房就难以坚持。
还是太极拳好,只要不大一块地方,也没有器械要求。
我以前去健身房跟过一节太极,觉得手脚协调不了,不是那块料,就不去了.

回复 38#朵妈 的帖子

谢谢!到上海书城买碟,学做太极拳。.

回复 34#哇萨咪 的帖子

是的,前天到八佰伴看了,体积挺大的,很占地方,不用的话,如何安置确实是个问题,放弃了。.

回复 43#JERRY2003 的帖子

女儿今年10岁(五年级),我们应该也是2年级开始用的,开始偶尔用我的那个,后来她喜欢和习惯了,就再给她买了一个,高度和我们一般的椅子一样,适合放在写字台前的,不要太小,直径多少我倒忘记了。
至少坐姿纠正得很好了,而且背脊很挺拔,视力至今保持蛮好。
男孩的话,我也不能确定,不知道他定性(自觉性)怎么样,如果做功课是还当球来玩,有点控制不住的。如果有兴趣,可以先入一个试试,他不用,你也可以用啊,上网或者看电视时坐着,可以减肚子和腰上的肉肉。.

周末一家三口去羽毛球馆打1小时球。活动一下筋骨,很不错。.

回复 47#哇萨咪 的帖子

嗯,我先拿我的给他坐坐看,不过估计难,他就像屁股上有钉子,从来没有好好坐过,呵呵!
我自己也试试,呵,肚子和腰的肉肉,我还真是不少.

京东上29元买了个跳舞毯,每天跳个几首歌,脚热了,全身都暖了。还能听听音乐。我们3人轮流跳。不会出汗,也不会运动过度。.

发新话题