56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 五年级中环杯考完

五年级中环杯考完

五年级中环杯考完出来,一见到我就说GOME OVER。。。。。。。
十二题,有四题不会(有个题是用1-13中12个数排横例和纵例的花了很多时间去排,他说主要是瞎矇,但是没矇出来)。
前8题有答案就行,不要过程的。后4题是简答题,有过程的。。。。。。。我家的考完就忘记了。。。
又做了一次分母。。。。。。。也许明天还要做分母。。。。。。。

我家小的说前八题是直接填答案,不要过程,错的话就没有分数。后五题要过程,每个过程一分。楼主讲的横例和纵例,我家的只做出横例,纵例没做出。接她时情绪还不错,不知何时公布成绩。.

我们是四年级的,十二题有三题不会..

我家的考完也感觉不好,也4题空着,算了一下价值31分

中环杯是比较难的,去年的入围线也不高.

回复 1#mingBB 的帖子

应该12题吧,我们也是分母的料.

总共几题?

我女儿说是12题,填空8题,每题七分,简答题四道,前2题每题10分,后2题每题12分。.

我们四年级,看过题目,感觉不难,但孩子粗心,失分蛮厉害的。今年入围分应该不低吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#漪文 的帖子

奥数网上答案出来了,去看看吧。.

引用:
原帖由 piano 于 2010-12-25 17:13 发表
奥数网上答案出来了,去看看吧。
在哪里呀?好像没找到,能给个链接吗?谢谢!.

回复 10#beibei05 的帖子

链接在这里发不了。上奥数网首页,右上方有一行小字,点击“论坛在线”。.

引用:
原帖由 piano 于 2010-12-25 17:22 发表
链接在这里发不了。上奥数网首页,右上方有一行小字,点击“论坛在线”。
谢谢了!找到了!.

找到了谢谢.

问下,中环杯是否入复赛,怎么知道啊,我儿子把准考证弄丢了,要紧吗?.

回复 14#浅紫 的帖子

我想不要紧的,号码记住了吗?我把号码存在电脑里了。.

回复 15#shxuco 的帖子

准考证号也没记住,,,哎.

回复 16#浅紫 的帖子

到时到报名的地方查下名字有没有就可以了。.

应该是12 题。错了很多。。。。。。.

回复 18#mingBB 的帖子

四年级,只有45分。又是分母了.

我家的中环这次也是嗒嗒滴,同样GAME OVER了.......

五年级,说有两题没做出来,有一题什么7个数字要拼成一个最大的数,并且要被其中的每个数整除......,和他老爸一边吃晚饭一边讨论,饭吃完了还是没结果。我只有听听的份,从不参与!哈哈~~明天还有一场,大家加油! .

回复 21#ywkiki 的帖子

俺家闺女说是73416,不知对否.

一塌糊涂估计我家有30分就不错了。.

我们五年级的,也完结了。回来我都不敢上网看有关中环杯的信息。考场老师不允许把答案抄下来,说谁抄就以零分处理,所以连答案也记不起来了,估计是糊答答了。.

回复 22#牧余 的帖子

对的。.

回复 24#peterZMM 的帖子

这个老师神经病。不过下次让孩子在草稿纸上随便画画偷偷记下来呀。.

回复 22#牧余 的帖子

应该是对了。我们反正没做出来。还有拼八边形也没拼出。可能还错一题,其他应该基本对了。.

引用:
原帖由 牧余 于 2010-12-25 19:53 发表
俺家闺女说是73416,不知对否
对的.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-12-25 22:02 发表
有7张卡片,上面分别写1234567,从这七张卡片中拿出若干张,排成一个尽可能大的多位数,并使这个多位数能被组成它的所有数整除,求这个多位数。此题10分
73416.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-12-25 22:02 发表
有7张卡片,上面分别写1234567,从这七张卡片中拿出若干张,排成一个尽可能大的多位数,并使这个多位数能被组成它的所有数整除,求这个多位数。此题10分
我儿子理解为1到7七位数组成一个能被1,2,3,4,5,6,7整除的数。他题意理解错了。这是他没做出来的一题之一。我看这里的答案是五位数。。。。。。。。

我们五年级,出来说有几道题不会。看来也没希望了。.

引用:
原帖由 牧余 于 2010-12-25 19:53 发表
俺家闺女说是73416,不知对否
高手啊!.

引用:
原帖由 ggtime 于 2010-12-26 13:36 发表
我们五年级,出来说有几道题不会。看来也没希望了。
呵呵,重在参与。。。。。。.

回复 27#ywkiki 的帖子

哇,太牛了,我们估计50一大关,哎,没办法啊。.

回复 1#mingBB 的帖子

听说中环杯因为有作弊走后门现象, 现在已经大打折扣.最近遇到一些真正的奥数高手孩子他们小班上课的学生都不参加了中环杯了.名校是追踪这些孩子的,.

知道中环杯成绩什么时候出来吗?.

谁知道中环进决赛的录取比例是多少啊?.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-12-25 19:03 发表
四年级,只有45分。又是分母了
你们已经知道分数了吗?在哪里可以查?.

回复 37#rainbow123 的帖子

那这些孩子参加哪些含金量高的比赛项目呢?.

回复 40#shirley163333 的帖子

对对答案就知道了啊.

回复 37#rainbow123 的帖子

各么伊拉参加啥个比赛啦?谢谢.

儿子自己感觉不错。不过他是粗心大王,我到现在也没有对什么答案,既然已经考了,入不入围已经不是我们能掌控的了。目前就当能入围来准备吧。
周末两天考了三次试,我给儿子讲,不过结果如何,妈妈还是要表演他,这段时间做准备还是蛮辛苦的。希望有所回报。.

孩子实在太辛苦了,这个周末都在考试,好不容易考完了,学校还有一大堆的作业,昨天居然做到晚上23:00.

引用:
原帖由 海乌龙妈妈 于 2010-12-27 12:25 发表
孩子实在太辛苦了,这个周末都在考试,好不容易考完了,学校还有一大堆的作业,昨天居然做到晚上23:00
这点可以向我家小孩学习。一是在学校做得差不多了。二是偷工减料。三是马虎,四是可能他们作业少?他每天吃晚饭前就能完成(除周五)。。。。。。.

不太关心奥数所以就没有问. 好象有啥亚太区级别的数学比赛.

不关心奥数所以就没有问..

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-12-28 08:50 发表
不关心奥数所以就没有问.
能有这样超脱的心态.难得啊.......我是担心小孩进小学的问题.....否则确实没必要.......

回复 49#mingBB 的帖子

是进初中吧?大家的心态都是一样的,还没有修炼到超脱的境界啊!.

56 12
发新话题